UEFA Champions League (2018-2019)

Olympique Lione
0-0
Barcellona
22:52 Dal live testuale di Lione-Barcellona è davvero tutto. Continuate a seguire Tuttomercatoweb.com per le pagelle del match e le voci dei protagonisti. Buon proseguimento di serata da parte di Giorgia Baldinacci.
22:50 Finisce 0-0 tra Lione e Barcellona, nell'andata degli ottavi di finale d Champions League. Una partita divertente nonostante l'assenza di reti con i padroni di casa a recriminare per la traversa colpita da Terrier nel primo tempo e gli spagnoli, che hanno controllato il gioco per gran parte del match, pericolosi soprattutto nella ripresa con Saurez, Messi e Jordi Alba a sfiorare la rete.
90'+2 Ultimi assalti del Barcellona, Lione rintanato nella propria area di rigore
90' Saranno 3 i minuti di recupero concessi dall'arbitro
89' Punizione dal limite per il Barcellona, l'argentino Messi ha sul sinistro l'opportunità di sbloccare il risultato proprio allo scadere
88'
Giallo per Semedo, il terzino del Barcellona commette fallo sulla trequarti impedendo una ripartenza
86' OCCASIONE BARCELLONA! Messi serve Busquets, il centrocampista calcia di prima dal limite dell'area, Lopes è bravo ad alzare sopra la traversa
84'
Sostituzione per il Lione: lascia il campo Ndombelé, al suo posto Cheikh
83' Tutto dietro il Lione, i francesi cercano di difendere il risultato
81'
Cambio per il Barcellona: esce Sergi Roberto, entra Vidal
80'
Giallo per Sergi Roberto che allontana il pallone, ammonizione evitabile quella rimediata dal centrocampista blaugrana
77' OCCASIONE BARCELLONA! Si invertono i ruoli, ma i protagonisti sono sempre gli stessi: stavolta è Suarez a servire l'accorrente Jordi Alba che esplode il sinistro. Palla solo vicina all'incrocio dei pali
75'
Sostituzione Lione: esce Terrier, stremato, entra Cornet
74' Ancora sull'asse Jordi Alba-Suarez l'azione del Barcellona con l'esterno che mette in mezzo e l'uruguaiano a sfiorare soltanto la sfera con Lopes che può bloccare non senza qualche patema
73' Crampi per Terrier, l'esterno del Lione è a terra
70' OCCASIONE BARCELLONA! Jordi Alba lavora un bel pallone sulla sinistra poi serve Suarez in area. Perfetta la torsione dell'attaccante che con il sinistro calcia di prima sfiorando il palo della porta francese. Lopes non ci sarebbe mai arrivato
68'
Sostituzione anche in casa Lione: esce Traoré, entra Tousart
67' Rientra in campo anche Sergi Roberto, curato dai medici del Barcellona
67'
Cambio per il Barcellona: esce Dembélé, dentro Coutinho
66' PERICOLOSO MESSI! Dembélé imbuca per Messi che, da posizione molto defilata, scarica il sinistro. Lopes dice di no respingendo con i pugni la conclusione del numero 10.
65' Barcellona momentaneamente in 10 visto che Sergi Roberto è a bordo campo
64' Perde sangue dalla bocca Sergi Roberto che ha subito un colpo, involontario, da Aouar
63' OCCASIONE BARCELLONA! Scambio Messi-Suarez con l'attaccante che tenta di anticipare il portiere toccando di punta, Dubois salva tutto mettendo in calcio d'angolo
61' Contropiede Lione con Depay che punta Piquè, lo salta e mette dentro l'area un pallone tagliato sul quale è attento Ter Stegen, bravo a bloccare in due tempi
59' Fallo di Marcelo su Suarez, l'uruguaiano non è ancora riuscito a lasciare il segno sulla partita
57' Prova ad andarsene sulla sinistra Dembèlé, ma il suo cross per Suarez non è preciso finendo sul fondo
54' Sembra essersi acceso ora Depay che costringe Lenglet al fallo. Rumoreggia il pubblico che voleva il giallo, l'arbitro preferisce sorvolare sul provvedimento disciplinare fischiando solo la punizione
52' DEPAY! Primo lampo del fantasista che vede una palla al limite dell'area e calcia immediatamente. Il suo destro è strozzato, ma comunque pericoloso uscendo alla destra di Ter Stegen
49' Possesso palla estenuante del Barcellona, gli spagnoli non trovano sbocchi in avanti facendo abbassare i ritmi del match
47' Nessun cambio, i due allenatori confermano i 22 scesi in campo nella prima frazione di gioco
46' SI RICOMINCIA! Lione in possesso palla
21:47 Si attendevano gol e spettacolo, ma almeno i primi non sono arrivati al Groupama Stadium. Partita comunque piacevole quella tra Lione e Barcellona con i padroni di casa vicini al gol con Terrier che colpisce la traversa e Aouar sul quale il portiere tedesco si supera mandando in angolo mentre gli spagnoli possono recriminare per un paio di occasioni capitate a Messi, Dembélè e Rakitic.
45'+2 BARCELLONA PERICOLOSO! Arriva a rimorchio Busquets che non ci pensa due volte e calcia dal limite, palla deviata che per poco non sorprende Lopes
45'+1 Bella azione del Lione al limite dell'area con diversi scambi di prima che liberano Terrier. Il sinistro dell'esterno francese, però, è di quelli che sarebbe meglio dimenticare
45' Un solo minuto di recupero
44' OCCASIONE BARCELLONA! Un lampo di Dembélé che stoppa e calcia dal limite. Lopes sorpreso, ma per sua fortuna la palla esce di poco alla sua destra
42' Ultimi scampoli di primo tempo, la partita sembra essersi spenta dopo un avvio promettente
39' Non riesce più a rendersi pericoloso il Lione, costretto a subire le iniziative del Barcellona
36' Tenta il pallonetto Suarez dal limite dell'area, Lopes non si fa sorprendere bloccando facilmente
34' Ci prova Lenglet di testa sugli sviluppi del calcio di punizione, palla che finisce sopra la traversa senza creare grossi pericoli alla difesa francese
33'
Arriva il secondo giallo del match, ancora una volta per il Lione: stavolta a Dubois per un fallo su Suarez
32' Manovra troppo elaborata quella dei catalani che finiscono quasi sempre per sbattere contro il difensori del Lione, bravi a mettersi spesso e volentieri sulla line di passaggio degli avversari
30' Grande intervento di Piquè che contrasta Dembélé in area impedendo all'attaccante la conclusione pulita a tu per tu con Ter Stegen
29' Messi prova a piazzarla dal limite, il suo sinistro sbatte su Ndombélé finendo in calcio d'angolo
27' Bene i padroni di casa che stanno tenendo testa al Barcellona con pressing e giro palla veloce
25' Non è ancora entrato in partita Depay, troppo statico e fuori dal gioco
23' Semedo prova l'azione solitaria sulla destra, Mendy bravo a chiudere il cross in calcio d'angolo
20' Sta crescendo la squadra di Valverde che arriva nella trequarti avversaria con molta facilità; a mancare, almeno per il momento, è l'ultimo tocco
19' OCCASIONE BARCELLONA! Finta che manda in terra Dubois e tiro di Dembélé. Lopes si butta a terra e respinge con il corpo
17' MESSI! Azione tutta di prima del Barca con Jordi Alba che serve in mezzo l'argentino. Sinistro da dentro l'area, ma corpo troppo indietro con la sfera che si alza sopra la traversa
15' BARCELLONA PERICOLOSO! Scambio al limite tra Sergi Roberto e Rakitic, il croato va alla conclusione di destro. Il pallone gira troppo finendo alla destra di Lopes che lo accompagna sul fondo con lo sguardo.
14' Meglio il Lione in questo primo quarto d'ora, la squadra di Genesio fa del pressing la sua arma migliore mettendo in difficoltà il Barcellona
12' Dembélé ci prova dal limite, il sinistro dell'attaccante balugrana è da dimenticare
9' TRAVERSA LIONE! Terrier riceve da Dembélé, stoppa ed espolde un destro dal limite sul quale Ter Stegen ci mette la punta delle dita deviando quel tanto che basta per far carambolare il pallone sulla traversa. Si salva il Barcellona
7' Ritmi alti, Dembélé cerca di mettere il pallone in mezzo all'area ma la difesa francese respinge in angolo
5' OCCASIONE LIONE! Aouar cerca di farsi perdonare stoppando al limite dell'area e calciando di destro all'angolino, bravo tes Stegen a deviare in angolo
5' Palla alta sopra la traversa, calcio di punizione sprecato dal numero 10 del Barca
4' Sul pallone Suarez e Messi, l'argentino scalda il sinistro
3'
Primo giallo del match, a finire sul taccuino è Aouar che perde palla sulla trequarti e, nel tentativo di recupero, stende Messi al limite
1' PARTITI! E' il Barcellona a gestire il primo pallone del match
20:50 Sono 6 i precedenti tra le due formazioni, tutti in Champions League: 4 le vittorie per il Barcellona, la più larga delle quali proprio in un ottavo di finale della stagione 2008/09 quando i blaugrana si imposero per 5-2, mentre sono due i pareggi, entrambi in terra francese. Un tabù da sfatare per il Lione che non è mai riuscito a battere gli spagnoli.
20:40 Entrambe le formazioni sono imbattute in questa edizione della Champions League. Il Barcellona, dal canto suo, ha superato il girone B conquistando 14 punti, frutto di 4 vittorie e 2 pareggi mentre il Lione, che ha chiuso secondo nel girone F alle spalle del Manchester City, ha vinto una sola partita con 5 pareggi, totalizzando 8 punti.
20:30 Risponde con il classico 4-3-3, marchio di fabbrica del Barcellona, la squadra allenata da Ernesto Valverde. In porta ci sarà ter Stegen mentre la coppia di centrali è quella che vede protagonisti Piquè e Lenglet con i due terzini che saranno Semedo e Jordi Alba. In mediana spazio a Rakitic, Busquets e Sergi Roberto, preferito a Vidal. In attacco Messi, Suarez e Dembélé che vince il ballottaggio con Coutinho
20:20 Super offensivo il Lione di Genesio che punta sul 4-2-3-1 con Lopes a difendere i pali della porta, Dubois e Mendy sugli esterni di difesa e la coppia centrale composta da Marcelo e Denayer. In mediana spazio a Ndombele e Aouar mentre il terzetto alle spalle dell'unica punta, Dembélé, sarà composto da Traorè, Depay e Terrier.
20:10 Buonasera a tutti gli amici di Tuttomercatoweb.com da parte di Giorgia Baldinacci. Benvenuti nel live testuale di Lione-Barcellona, partita d'andata degli ottavi di finale di Champions League. Fischio d'inizio alle ore 21.00 al Groupama Stadium, arbitra il signor Cuneyt Cakir