79' Fekir
87' Aouar
90' Diakhaby
  Garcia L. 26'
22:58 È tutto per il match tra Lione e Az Alkmaar. Restate su Tuttomercatoweb per il post partita, le pagelle e le dichiarazioni dei protagonisti. Un buon proseguimento di serata da Patrick Iannarelli.
22:55 Un Lione indomabile travolge 7-1 l' Az Alkmaar, nonostante il 4-1 nel match d'andata. Una squadra incontenibile, che ha travolto gli olandesi, quasi mai in partita. Tripletta di Fekir, il quale ha messo a segno anche un assist. Serata negativa per la difesa ospite.
90'+2 Finisce il match: il Lione vince 7-1!
90'+2 Weghorst ci prova dai trenta metri, ma il pallone si perde sulla traversa.
90' Cross al centro di Fekir, tutto facile per il difensore centrale che impatta senza problemi! 7-1 per il Lione!
90'
MOUCTAR DIAKHABY!!! E SONO SETTE PER IL LIONE!!!
89' Ancora un corner per i padroni di casa: alla bandierina andrà Fekir.
88' Jallet entra in area dalla corsia destra e serve Aouar: diagonale perfetto che non lascia scampo a Krul!
87'
HOUSSEM AOUAR!!! 6-1!!!
84' Nonostante il punteggio, il Lione continua il pressing nella metà campo avversaria. Gran match da parte dei transalpini.
83' Weghorst prova la conclusione dalla distanza, ma Lopes controlla in due tempi.
81'
Ultimo cambio per il Lione: Tousart lascia il posto a Tolisso.
79' Lacazette lancia in verticale Sergi Darder, che solo davanti a Krul serve Fekir: il numero 18 deve solamente appoggiare a porta sguarnita!
79'
NABIL FEKIR!!! TRIPLETTA PER IL NUMERO 18!!!
77'
Cambio anche per gli ospiti: Friday lascia il posto a Weghorst.
76'
Genesio manda in campo anche Lacazette: il numero 10 entra al posto di Ghezzal.
75' Dalla bandierina i padroni di casa sprecano l'opportunità: palla sul secondo palo troppo lunga per tutti.
75' Gran giocata di Rafael che si libera bene e va alla conclusione, tiro deviato in corner.
73' Il match sta scivolando via senza emozioni. Una prestazione davvero incredibile da parte del Lione.
72'
Secondo ambio per gli ospiti: Jahanbakhsh lascia il posto a Seuntjens.
69' Pallone direttamente sul numero 24: riparte l' AZ.
68' AOUAR! GRAN TIRO DALLA DISTANZA! Krul respinge bene e devia in corner!
67'
Anche Jallet viene ammonito: intervento scorretto su Levi Garcia.
64'
Primo cambio in casa Lione: esce proprio Cornet, al suo posto Aouar.
63'
Giallo anche per Cornet: intervento falloso su van Eijden.
61'
Haps stende Fekir, cartellino giallo per il numero 5.
60' La difesa del Lione intercetta e riparte in velocità.
60' Ancora un calcio di punizione per gli ospiti dal vertice sinistro dell'area di rigore.
58' Fekir prova l'accelerazione e la conclusione in porta, ma era in posizione irregolare. Calcio di punizione per gli ospiti.
57' LEVI GARCIA! CHE OCCASIONE! Il numero 28 entra in area e mette a sedere Lopes, ma il suo rasoterra viene respinto!
55' Rafael prova a sfondare sulla sinistra, ma viene chiuso in rimessa laterale. Prosegue il possesso palla da parte dei padroni di casa.
52' L' AZ ci prova comunque: Garcia serve Jahanbakhsh, che prova il tiro a giro. Palla che si perde sul fondo.
50' I padroni di casa gestiscono la sfera a centrocampo: ritmi comunque alti nonostante la qualificazione ormai acquisita.
48' Nulla da fare sul calcio piazzato, il Lione allontana la sfera dalla propria metà campo.
48' Haps prova l'accelerazione e viene fermato irregolarmente sul limite sinistro dell'area di rigore. Calcio di punizione per gli ospiti.
47' Buona occasione per l'AZ, ma Friday non sfrutta l'opportunità
46'
Primo cambio del match: Vlaar lascia il posto a van Eijden.
46' Si riparte: l'AZ muove il primo pallone del secondo tempo.
22:05 Le squadre stanno per rientrare in campo: tra poco il secondo tempo.
22:00 L' Az Alkmaar non è mai scesa in campo: troppa superficialità e troppa poca concentrazione nella prima frazione.
21:56 Il Lione fino a questo momento ha giocato un' ottima prova di squadra: nonostante i tre goal di vantaggio, l'atteggiamento è stato quello corretto.
21:53 Un atteggiamento incredibile da parte del Lione, che nonostante i tre goal di vantaggio, ha segnato ben quattro reti nel primo tempo, mettendo in cassaforte la qualificazione. Male l'AZ, mai in partita fino a questo momento.
45'+1 Finisce il primo tempo senza recupero: 4-1 il punteggio in questa prima frazione.
45' Calcio di punizione dalla corsia destra per il Lione: il pallone viene però allontanato senza problemi dalla difesa ospite.
45'
Primo cartellino giallo del match: ammonito Levi Garcia.
43' Anche Rafael cerca gloria personale, ma il suo tiro a giro si perde alto sopra la traversa.
43' Il Lione gestisce il possesso palla: la qualificazione è ormai in tasca.
41' Gli uomini di van den Brom provano a creare gioco sulla corsia destra, ma Rafael non si fa sorprendere.
39' L' AZ prova comunque a giocarsela con Bel Hassani che sfonda sulla fascia destra: palla che arriva a Levi Garcia, ma il suo tiro si perde a lato.
38' Gli olandesi sono tramortiti dall'atteggiamento del Lione: i padroni di casa non hanno fatto sconti!
35' Verticalizzazione di Ghezzal, che con un no look trova il numero 14 al limite dell'area: controllo e conclusione a rete! Krul nuovamente battuto!
35'
SERGI DARDER!!! IL LIONE DILAGA!!!
32' Il numero 18 spreca una buona occasione: palla calciata sulla barriera, l'AZ riparte.
32' Calcio di punizione pericoloso per i padroni di casa: sul pallone andrà Fekir. La distanza è di circa 25 metri dalla porta difesa da Krul.
31' Nulla da fare dalla bandierina: gran calcio in questa prima mezz'ora di gara, con gli uomini di Bruno Génésio che vogliono continuare a dare spettacolo.
30' Vlaar chiude in calcio d'angolo: il Lione non vuole assolutamente fermarsi qui.
28' Sul corner la difesa dell' AZ lascia passare sul secondo palo un pallone pericolosissimo: Fekir non ci pensa due volte e sigla il 3-1!
28'
NABIL FEKIR!!! E SONO TRE!!!
27' Il Lione risponde con un grandissimo inserimento di Fekir: il suo tiro viene deviato in corner.
27' Jallet lascia troppo spazio all'attaccante numero 28, che dal limite lascia partire un fendente imparabile per Lopes! 2-1!
26'
LEVI GARCIA!!! L'AZ ALKMAAR ACCORCIA LE DISTANZE!!!
25' Gli olandesi provano a far girare il pallone: momento difficilissimo a livello psicologico per gli uomini di John van den Brom.
22' Il Lione continua ad imporre un ritmo impressionante: i padroni di casa sembrano non volersi fermare.
21' In questo momento l' AZ dovrebbe segnare cinque goal senza subirne uno: la qualificazione è ormai un miraggio.
20' L' AZ prova a salvare l' orgoglio: il cross però è troppo sulle braccia di Lopes.
18' Jallet affonda sulla destra e serve un pallone rasoterra per il numero 27 che calcia di prima intenzione in area di rigore: 2-0 e AZ che cola a picco!
17'
MAXWELL CORNET!!! IL LIONE RADDOPPIA!!!
16' Ghezzal prova a sfondare sulla corsia destra, ma si allunga troppo il pallone. Palla che termina sul fondo.
14' Continua l'azione d'attacco del Lione: gli uomini di Bruno Génésio vogliono chiudere la pratica già in questo primo tempo.
13' Bel Hassani prova a sfondare sulla corsia destra, ma il numero 18 perde palla. Il Lione riparte dalla propria metà campo.
11' Il Lione ci prova dalla distanza con Ferri, ma il pallone termina alto: il suo tiro dalla distanza non ha trovato lo specchio della porta.
9' L' AZ prova a reagire, ma la pressione dei padroni di casa è altissima.
7' Qualche fischio da parte del pubblico di casa: Cornet viene toccato da Krul in area di rigore, per il direttore di gara non ci sono gli estremi per il calcio di rigore.
5' Passaggio all'indietro di Haps, che sbaglia tutto e serve il pallone a Fekir: piatto sinistro e Krul battuto!
4'
FEKIR!!! IL LIONE PASSA IN VANTAGGIO!!!
2' Il Lione gestisce il possesso del match. L'Az si difende.
1' Si parte: il Lione muove il primo pallone del match!
21:04 Sorteggio effettuato, sarà il Lione a batter il calcio di inizio .
21:03 Le squadre stanno scendendo in campo, tra poco si comincia!
21:01 Ghezzal cercherà di riscattarsi dopo il cartellino rosso rimediato nel match contro il Saint Etienne: il numero 11 deve sicuramente dimostrare qualcosa in più al proprio allenatore.
20:57 L'arbitro dell'incontro sarà il bielorusso Aleksei Kulbakov, che ha già arbitrato due match di Europa League in questa stagione.
20:52 Le squadre stanno per scendere in campo: calcio d'inizio alle ore 21.05.
20:47 Nell'ultima gara della fase a gironi, l' A ha battuto lo Zenit per 3-2. Salvo clamorosi ribaltoni, gli olandesi sono con un piede e mezzo fuori dalla competizione.
20:41 Servirà un miracolo agli olandesi, che dovranno segnare quattro goal senza subirne nemmeno uno. Il Lione gestirà il match sin dai primi minuti.
20:36 Ritorna in campo anche Vlaar, che giocò la sua ultima partita il 3 dicembre nel campionato olandese.
20:30 Record in Europa per i francesi, che non perdono dal match di Champions League contro la Juventus.
20:24 Le squadre sono in campo per il riscaldamento. Alle ore 21.05 il calcio di inizio.
20:19 John van den Brom cambia rispetto al match d'andata. In attacco spazio a Friday, con Fred Friday unica punta.
20:14 Bruno Génésio attua il turnover in attacco: Fekir sarà l'unica punta, con Ghezzal e Cornet sulle corsie esterne.
20:08 Nel match d'andata il Lione ha vinto 4-1: in goal Lacazette (due goal), Ferri e Tousart. Per gli olandesi in rete Jahanbakhsh su calcio di rigore.
20:01 Patrick Iannarelli vi dà il benvenuto alla diretta testuale di Lione-Az Alkmaar, match di ritorno dei sedicesimi di finale di Europa League.