45' Lacazette
45' +1 Lacazette
81' Ghezzal
  Dolberg 27'
22:59 È tutto per il match tra Olympique Lione e Ajax. Restate su Tuttomercatoweb per il post partita, le pagelle e le dichiarazioni dei protagonisti. Un buon proseguimento di serata da Patrick Iannarelli.
22:56 Un match davvero incredibile, con l'Ajax che passa in finale al termine di un doppio confronto incredibile. Ghezzal sembrava aver riaperto il discorso qualificazione, ma i lancieri hanno sofferto fino al termine del match.
90'+4 Finisce il match: l'Ajax vola in finale!
90'+3 Cornet prova il cross, palla che si perde sul fondo.
90'+2 Tolisso prova la giocata morbida in area, poi Klaassen subisce fallo.
90'+1 Tre minuti di recupero: il Parc OL si scalda.
90' Tete chiude Cornet con un mezzo miracolo. Il Lione spinge ancora.
89' CORNET! LIONE AD UN PASSO DAL QUARTO GOAL! Palla che scende, conclusione ad incrociare! Palla che sfiora il secondo palo!
88' Pallone allontanato, ma si riparte ancora dal possesso palla in favore del Lione.
88' Tete devia in corner! Tutti a saltare in area di rigore!
87' LACAZETTE! SBAGLIA A DUE PASSI DALLA PORTA! Rafael trova il cross, il numero 10 calcia altissimo!
85' Fekir calcia altissimo: si riparte da una rimessa dal fondo di Onana.
85' Calcio di punizione pericolosissimo per i padroni di casa.
85'
Arriva l'espulsione di Viergever: Ajax in dieci!
84'
Giallo per Viergever! Seconda ammonizione per il numero 26!
84' Il Lione prova il tutto per tutto. Il pubblico di casa ci crede.
82'
Cambia ancora l'Ajax: Kluivert entra al posto di Younes.
82' Rybus crossa al centro e trova il neo entrato Ghezzal, che di testa supera Onana!
81'
RACHID GHEZZAL!!! ARRIVA IL TERZO GOAL DEL LIONE!!!
79' VAN DE BEEK! INCROCIO DEI PALI! Klaassen stoppa il pallone e serve il numero 30, che controlla e trova una gran conclusione! Palla che impatta sul montante!
78' L'Ajax affonda sulla corsia destra: calcio d'angolo per gli ospiti.
77'
Secondo cambio per il Lione: Ghezzal entra al posto di Valbuena.
76' RYBUS! CHE OCCASIONE PER IL LIONE! Onana esce e copre tutta la porta! Miracolo del numero 24!
76' Il Lione alza il proprio baricentro: Ajax rintanato nella propria metà campo.
75'
Primo cambio per i francesi: Rybus entra al posto di Morel.
73' Palla respinta due volte, il Lione recupera e riparte.
72' Diakhaby sporca la conclusione di Traoré: palla in corner.
71' Dolberg prova la girata di testa, ma la sfera termina sul fondo. Si riparte da un rinvio di Lopes.
69' Tolisso ci prova in acrobazia, ma la sua conclusione è troppo alta.
68'
Altro giallo per gli ospiti: ammonito Viergever.
67' L'Ajax trova un altro corner: gli olandesi vogliono gestire il match.
65' FEKIR! IL LIONE SFIORA IL TERZO GOAL! De Ligt sbaglia ancora, palla che carambola sui piedi di Fekir! Il suo tiro a tu per tu con Onana si perde sul fondo!
64'
Secondo cambio per l'Ajax: Tete entra al posto di Veltman.
63' Arriva un corner per l'Ajax: Lopes blocca la sfera e cerca di far ripartire i suoi.
61'
Giallo anche per Fekir: il numero 18 alza troppo la gamba.
61'
Giallo anche per Nkoulou: sesto ammonito del match.
58'
Primo cambio del match: Schöne lascia il posto a van de Beek.
56' Anche Fekir prova la conclusione da lontanissimo, palla che però sorvola la traversa.
55' Cornet ci prova dopo un'azione personale, ma la sua conclusione dalla distanza si perde sul fondo.
53' Ancora un calcio di punizione per il Lione, ma Sanchez interviene di testa e allontana.
53' Lacazette prova la conclusione, ma il numero 10 scivola al momento del tiro. Momento favorevole per i padroni di casa.
51' Traoré entra in area, ma la sua conclusione è troppo debole.
51' L'Ajax rischia, ma Sanchez esce palla al piede. I lancieri ripartono.
50'
Klaassen non fa battere la punizione a Valbuena: giallo anche per lui.
49'
Piovono ancora gialli: ammonito anche Veltman.
49'
Diakhaby protesta troppo: cartellino giallo per il numero 5.
48' Diakhaby prova a colpire di testa ma è in posizione irregolare.
48' Calcio di punizione per il Lione sulla trequarti. I padroni di casa cercheranno il cross al centro.
47' Pressing altissimo dei padroni di casa: il Lione ha iniziato questo secondo tempo con la cattiveria agonistica giusta.
46' SI RIPARTE! L'Ajax muove il primo pallone del secondo tempo!
22:05 Le squadre rientrano in campo: tra pochi minuti il calcio di inizio del secondo tempo.
22:03 Nell'Ajax bene l'attacco, che ha dato spettacolo per trenta minuti. Poi la difesa dei lancieri ha spento la luce, subendo due goal in due minuti.
22:00 Nel Lione grandissima prova di Lacazette, che nel giro di due minuti ha ribaltato il discorso qualificazione. Male la difesa, troppo disattenta sulle accelerazioni dei lancieri.
21:56 Un primo tempo dalle due facce: prima la furia Ajax, con il goal di Dolberg che sembrava una sentenza. Poi la doppietta di Lacazette ha praticamente riaperto il discorso qualificazione.
45'+3 Finisce il primo tempo: Lione in vantaggio!
45'+2 Fekir prende palla in area dopo l'errore di De Ligt: palla a Lacazette che da due passi porta il Lione in vantaggio!
45'+1
ANCORA LACAZETTE!!! IL LIONE RIAPRE LA SEMIFINALE!!!
45'+1 Palla da una parte, portiere dall'altra: il Lione pareggia i conti con il suo miglior marcatore!
45'
ALEXANDRE LACAZETTE!!! IL NUMERO 10 NON SBAGLIA!!!
44' De Ligt commette fallo su Lacazette: per il direttore di gara non ci sono dubbi!
44' CALCIO DI RIGORE PER IL LIONE!
43' L'Ajax continua a proporre gioco: i padroni di casa non riescono a reagire.
41' Younes scappa sulla sinistra e prova l'appoggio su Klaassen: pallone che termina sul fondo.
40' Tolisso ci prova dalla distanza: la sua conclusione si perde sul fondo.
39' Il Lione prova a gestire il pallone, l'Ajax occupa bene gli spazi.
37' Anche Traoré rimane a terra dopo uno scontro di gioco con Lopes. Il numero 9 si rialza dopo le cure mediche.
35' Valbuena rimane a terra dopo uno scontro di gioco con Sanchez. Il numero 28 si rialza e sembra poter proseguire il match.
33' Fekir prova la giocata, ma Traoré compie un salvataggio incredibile. Ripartono gli ospiti con Klaassen.
31' Continua il pressing alto da parte dei lancieri: Lione in confusione totale.
29' Il Lione prova a reagire al goal subito: la squadra di Genesio attacca a testa bassa.
27' Verticalizzazione di Younes, che sorprende la difesa di casa: Dolberg controlla e con un pallonetto supera Lopes!
27'
KASPER DOLBERG!!! L'AJAX PASSA IN VANTAGGIO!!!
26' Tolisso ci prova di testa, ma il pallone termina nuovamente sul fondo.
26' CORNET! GRAN TIRO DALLA DISTANZA! Il numero 27 si accentra e tira dalla distanza! Palla deviata in corner!
25' Pallone in mezzo, ma Lopes esce in presa alta e fa ripartire i suoi.
24' Lopes, sul fronte opposto, esce senza paura: palla nuovamente in calcio d'angolo.
24' Valbuena va a battere un calcio d'angolo, ma Onana blocca senza problemi.
22' Il pubblico di casa protesta per qualche contatto di troppo: atmosfera che si scalda al Parc OL.
20' Cornet e Valbuena non si intendono: pallone che termina sul fondo.
19'
Altro giallo, ammonito anche Tolisso.
18'
Arriva il primo giallo del match: ammonito Morel.
17' Troppe disattenzioni difensive per i padroni di casa: l'Ajax sta cercando di archiviare la pratica.
15' I lancieri sprecano un'occasione incredibile: Dolberg si trova il pallone troppo sotto e non trova la conclusione.
14' YOUNES! AJAX VICINO AL VANTAGGIO! Verticalizzazione per il numero 11 che prova il pallonetto! Palla che sfiora la traversa!
13' L'Ajax aumenta il ritmo, Traoré prova l'incursione. Diakhaby ferma il numero 9 olandese.
10' valbuena va direttamente in porta: Onana blocca senza problemi.
10' Buona giocata di Fekir: calcio di punizione da posizione centrale per i padroni di casa da circa 30 metri.
8' Lacazette commette fallo. L'arbitro lo ammonisce verbalmente.
6' Cornet e Rafael provano a sfondare sulla corsia destra, ma il pallone si perde sul fondo.
4' Continua il pressing da parte dei padroni di casa: i lancieri stanno cercando di alleggerire la pressione.
2' Il Lione sta facendo la partita, l'Ajax si difende. Atmosfera incredibile al Parc OL.
1' Calcio di punizione per il Lione, ma il colpo di testa di Lacazette si perde sul fondo.
1' SI PARTE! Il Lione muove il primo pallone del match!
21:03 Sorteggio effettuato: il primo pallone del match sarà del Lione.
21:01 Le squadre sono nel tunnel: tra poco si scenderà in campo.
20:59 L'arbitro del match sarà il polacco Szymon Marciniak. Il fischietto 36enne ha arbitrato il Barcellona in due occasioni: nell'ottavo di finale contro il PSG e nel match contro la Juventus.
20:52 Lacazette vuole riscattarsi dopo la semifinale d'andata: sono 4 i goal messi a segno in 7 partite.
20:46 Nel match d'andata l'Ajax ha vinto 4-1: la doppietta di Traoré e i goal di Dolberg e Younes hanno spianato la strada verso la finale.
20:40 Classico 4-3-3 per gli olandesi, che schierano Ziyech e Klaassen accanto a Schöne, che andrà in cabina di regia. Dolberg al centro dell'attacco, con Younes e Traoré.
20:33 Il Lione schiera il classico 4-2-3-1: Lacazette confermato in attacco Valbuena e Cornet andranno a supporto del numero 10 con Fekir. Gonalons e Tolisso vanno in mediana.
20:25 L'Ajax vuole trovare la qualificazione dopo il 4-1 dell'andata: l'ultima finale risale all'edizione 1991-1992, quando i lancieri sconfissero nella doppia finale il Torino.
20:18 Il Lione dovrà cercare l'impresa per poter passare il turno: alla squadra di Genesio servono tre goal senza subirne uno per potersi qualificare alla finalissima.
20:12 Patrick Iannarelli vi dà il benvenuto alla diretta testuale di Lione-Ajax, match valido per la semifinale di ritorno di Europa League.