UEFA Champions League (2022-2023)

Olympique Marsiglia
1-2
Tottenham
45' +2 Mbemba   Lenglet 54'
Höjbjerg 90' +5
23:00 Restate su TMW per le pagelle della sfida e le parole dei protagonisti. Per questa diretta testuale è tutto, grazie per averci seguito e buon proseguimento di serata da Lorenzo Carini
22:59 FISCHIO FINALE! Il Tottenham vince 2-1 contro il Marsiglia e chiude il Gruppo D al primo posto davanti all'Eintracht Francoforte
90'+6 Il Tottenham chiude la partita in contropiede e si qualifica agli ottavi di finale di Champions League. Kane serve Hojbjerg che si invola verso l'area di rigore avversaria e, una volta giunto al limite, calcia col destro bucando Lopez: 1-2
90'+5
GOL DEL TOTTENHAM! HOJBJERG CHIUDE I CONTI!
90'+3
Cambio nel Tottenham: entra Gil al posto di Lucas Moura
90'+2 L'Eintracht Francoforte ha vinto 2-1 in rimonta contro lo Sporting Lisbona ed ha così ottenuto il pass per gli ottavi di finale di Champions League: momentaneo primo posto nel girone per la formazione tedesca
90'+1
Cartellino giallo per Hojbjerg per un fallo su Harit
90' Concessi quattro minuti di recupero!
87' Incredibile errore di Kolasinac! Cross dalla corsia di destra verso il bosniaco, che colpisce di testa tutto solo sul secondo palo ma fa rimbalzare il pallone sul terreno di gioco e vede così sfuggire il gol del 2-1
86' Risultato ancora in bilico tra Marsiglia e Tottenham. Il pareggio qualificherebbe gli inglesi agli ottavi di finale di Champions League
84'
Cambio nel Tottenham: entra Skipp al posto di Bentancur
83'
Cambio nel Marsiglia: entra Suarez al posto di Rongier
83' Occasione per il Marsiglia! Conclusione da due passi di Sanchez, la difesa del Tottenham si salva in extremis grazie alla coppia Davies-Perisic
82' Intervento decisivo in scivolata di Mbemba su Kane all'interno dell'area di rigore: pazzesca chiusura dell'autore del primo gol del Marsiglia
81' TRAVERSA DEL TOTTENHAM! Inglesi ad un passo dal gol-qualificazione con Hojbjerg che calcia a botta sicura con il destro da posizione centrale trovando la deviazione del legno della porta difesa da Lopez
80' Si riprende a giocare con Bentancur che sembra essersi completamente ristabilito
79' Problema alla gamba destra per Bentancur: gioco fermo, in campo lo staff medico del Tottenham
76'
Cartellino giallo per Balerdi per un intervento a gioco fermo su Emerson Royal
75' Ci prova subito Under: appena entrato, il turco ex Roma calcia a giro col mancino da posizione defilata senza però riuscire a spaventare Lloris
74'
Cambio nel Marsiglia: entra Kaboré al posto di Clauss
73'
Cambio nel Marsiglia: entra Kolasinac al posto di Gigot
71' Poche emozioni in questa fase di gioco al "Vélodrome". Il Marsiglia sembra iniziare ad accusare un po' di stanchezza
69' L'Eintracht Francoforte ha ribaltato il risultato: 2-1 per i tedeschi sul campo dello Sporting Lisbona
67' Siamo arrivati a metà ripresa, situazione di parità tra Marsiglia e Tottenham: questo risultato farebbe felici esclusivamente gli ospiti
65' Il Tottenham segna il gol dell'1-2 con Kane, ma si alza immediatamente la bandierina del secondo assistente per segnalare la posizione di fuorigioco del centravanti inglese
63' Clamorosa occasione per il Tottenham! Errore di Mbemba, gli "Spurs" ripartono in campo aperto ma non riescono ad approfittarne: cross di Emerson Royal, Lopez respinge centralmente dalle parti di Kane che da due passi si divora l'1-2
62' Il Marsiglia è tornato ad avere il controllo totale della partita. La squadra di Tudor spinge con continuità alla ricerca del nuovo vantaggio
60' E' arrivato il pareggio dell'Eintracht Francoforte sul campo dello Sporting Lisbona: a questo punto, il Tottenham sarebbe qualificato come primo nel girone
59' Occasione per il Marsiglia! Missile terra-aria di Harit dai venti metri, il pallone accarezza la traversa e termina sul fondo
58' Calcio di punizione per il Marsiglia da posizione defilata: Veretout va direttamente in porta, nessun problema per Lloris
57'
Cartellino giallo per Lenglet, primo ammonito della serata
56' Cambia nuovamente lo scenario del Gruppo D: in questo momento sarebbe il Tottenham a fare compagnia allo Sporting Lisbona agli ottavi di finale di Champions League
55' Calcio di punizione battuto dalla trequarti da Perisic: pallone messo a ridosso del dischetto del rigore dall'ex Inter, Lenglet salta alle spalle di Rongier e con un preciso colpo di testa fa 1-1!
54'
GOOOL! PAREGGIO DEL TOTTENHAM: HA SEGNATO LENGLET!
52' Lo Sporting Lisbona è sempre in vantaggio per 1-0 contro l'Eintracht Francoforte: portoghesi che, dunque, si avvicinano alla qualificazione alla fase ad eliminazione diretta
49' Occasione per il Tottenham! Cross di Bentancur, Lopez in uscita devia il pallone togliendolo dalla disponibilità di Kane: si salva il Marsiglia!
48' Ricordiamo che al Tottenham può bastare anche un pareggio per approdare agli ottavi di finale di Champions League. Servirà una svolta agli "Spurs" dopo un primo tempo a dir poco negativo
46'
Cambio nel Tottenham: entra Emerson Royal al posto di Sessegnon
46' SI RIPARTE! Primo possesso per il Marsiglia!
22:08 Le due squadre stanno rientrando sul terreno di gioco, a breve inizierà il secondo tempo di Marsiglia-Tottenham!
21:53 FINE PRIMO TEMPO! Si va negli spogliatoi con il Marsiglia avanti 1-0 contro il Tottenham
45'+8 Occasione per il Tottenham! Il primo tiro in porta degli "Spurs" arriva a tempo scaduto con Kane che lascia partire un gran destro dal limite: Lopez alza la sfera sopra la traversa
45'+7 Ultimo giro d'orologio di una prima frazione "infinita". Si chiuderà col Tottenham in possesso del pallone
45'+5 Continua a spingere il Marsiglia mentre il Tottenham non sembra in grado di reagire al gol subito
45'+3 Il Marsiglia sblocca il risultato con pieno merito dopo un primo tempo da protagonista. Sugli sviluppi di un calcio d'angolo battuto da Harit, Veretout va al cross verso il secondo palo nella zona di Mbemba che va in cielo e con un gran colpo di testa infila l'incolpevole Lloris. 1-0!
45'+2
GOOOL! MARSIGLIA IN VANTAGGIO: HA SEGNATO MBEMBA!
45'+1 Concessi ben sette minuti di recupero!
45' Continua a non esserci storia al "Vélodrome". Partita dominata in lungo e in largo dal Marsiglia, che però non è ancora riuscito a trovare il guizzo vincente
42' Occasione per il Marsiglia! Calcio d'angolo battuto da Veretout, Gigot colpisce di testa da buona posizione ma non riesce ad inquadrare lo specchio della porta
40' E' arrivato proprio in questo istante il gol dello Sporting Lisbona, avanti 1-0 sull'Eintracht Francoforte grazie ad Arthur Gomes. Portoghesi momentaneamente in vetta al Gruppo D
39' Non si è ancora sbloccato il confronto tra Sporting Lisbona e Eintracht Francoforte. Al momento sarebbero i portoghesi ad approdare agli ottavi assieme al Tottenham
36' Meno di dieci minuti al termine del primo tempo di Marsiglia-Tottenham, ma ci sarà sicuramente tanto da recuperare visti gli infortuni occorsi a Bailly e Son
33' Occasione per il Marsiglia! Grave errore difensivo di Sessegnon che regala il pallone a Veretout: l'ex Roma calcia col mancino da due passi trovando lo straordinario intervento di Lloris, nuovamente decisivo per il Tottenham
32' Il Tottenham si affaccia timidamente in zona offensiva, ma un pallone messo in area di rigore viene prontamente allontanato dalla difesa del Marsiglia. Ed è così che riprende il copione già visto e rivisto in questo match: padroni di casa di nuovo in totale controllo
29'
Cambio nel Tottenham: entra Bissouma al posto di Son
28' Son non è assolutamente in grado di proseguire e viene scortato a braccia verso gli spogliatoi. A breve, dunque, ci sarà il cambio nel Tottenham
27' Alcuni giocatori del Marsiglia vanno a consolare Son, che si è rialzato ma non riesce a muoversi: situazione davvero complicata per l'attaccante del Tottenham e non è da escludere una sostituzione
26' Non si è ancora ripreso a giocare. Son sta ricevendo le cure dello staff medico all'interno del campo, dunque si prospetta un corposo recupero
24'
Gioco fermo ormai da un minuto dopo un colpo alla testa subito da Son in un contrasto aereo con Mbemba: in campo lo staff medico del Tottenham
23' Il Tottenham non è ancora entrato in partita. Serata davvero complicata per la formazione di Antonio Conte, quest'oggi sostituito dal vice Stellini in panchina
21' Occasione per il Marsiglia! Cross di Veretout dalla corsia mancina, l'intera difesa del Tottenham lascia scorrere il pallone che arriva sul secondo palo nella zona di Clauss: il destro in diagonale del numero 7 finisce fuori di pochissimo!
20' Ancora pericoloso il Marsiglia: Guendouzi cerca Harit in profondità, passaggio mal calibrato su cui si avventa Lloris che blocca il pallone anticipando l'avversario
19' Lloris salva il Tottenham! Intervento decisivo del portiere ospite sulla conclusione a botta sicura di Sanchez da distanza ravvicinata: sarà calcio d'angolo per il Marsiglia
17' Risultato bloccato sullo 0-0 anche nell'altro incontro del Gruppo D tra Sporting Lisbona e Eintracht Francoforte
14' Si gioca esclusivamente nella metà campo del Tottenham. Il Marsiglia continua a premere alla ricerca del gol del vantaggio, mentre gli ospiti stringono i denti
12' Intervento falloso di Sessegnon su Nuno Tavares, calcio di punizione in favore del Marsiglia: dominio totale da parte della squadra di Tudor!
10'
Cambio nel Marsiglia: entra Gigot al posto dell'infortunato Bailly
9'
Problema fisico per Bailly, che si accascia a terra ed è costretto a richiedere l'intervento dello staff medico del Marsiglia: a breve ci sarà il primo cambio nelle fila dei transalpini. Fastidio alla gamba destra per il difensore
8' Conclusione di Sanchez con il destro dai trenta metri, pallone sul fondo: ennesimo spunto offensivo, comunque, per il Marsiglia
7' C'è solo il Marsiglia in campo in queste prime battute di gioco. Non ancora pervenuto il Tottenham!
5' Ancora Marsiglia: sgroppata per vie centrali da parte di Guendouzi, che poi allarga il gioco sulla destra nella zona di Clauss. Il numero 7 entra in area dal lato corto e va al cross basso, Lloris intercetta e fa ripartire il Tottenham
3' Marsiglia ad un centimetro dal vantaggio! Appoggio in profondità di Harit per Sanchez che, da due passi, impatta di testa mandando la sfera di un soffio a lato rispetto alla porta difesa da Lloris
2' Primo spunto del Marsiglia: cross di Guendouzi dalla corsia di destra, Nuno Tavares mette giù il pallone in area di rigore ma poi arriva Dier a sradicarglielo dai piedi e a salvare il Tottenham
1' VIA! Si comincia con il primo possesso per il Tottenham!
20:57 Le due squadre stanno facendo il loro ingresso sul rettangolo di gioco!
20:50 Mancano dieci minuti al calcio d'inizio di Marsiglia-Tottenham. Bellissima cornice di pubblico al "Vélodrome" per quello che sarà un vero e proprio spareggio per la qualificazione agli ottavi di finale
20:45 La partita sarà diretta dal polacco Szymon Marciniak, coadiuvato dagli assistenti Paweł Sokolnicki e Tomasz Listkiewicz. Il quarto ufficiale sarà Tomasz Musiał, al VAR Tomasz Kwiatkowski e Bartosz Frankowski
20:40 Il Tottenham, che questa sera sarà guidato dal vice allenatore Cristian Stellini a causa della squalifica di Antonio Conte, sarà disposto in campo col 3-4-3: Moura, Kane e Son comporranno il tridente offensivo
20:35 Sono state comunicate le formazioni ufficiali. Sarà 3-4-2-1 per i padroni di casa del Marsiglia: Tudor schiera Guendouzi e Harit alle spalle di Sanchez
20:30 Nella sua storia in campo europeo, il Tottenham non è mai riuscito a vincere in trasferta contro squadre francesi: in sei precedenti, sono arrivati quattro pareggi e due sconfitte
20:25 L'ultimo successo del Marsiglia contro una squadra inglese risale al dicembre 2010, quando tra le mura amiche i transalpini ebbero la meglio sul Chelsea per 1-0. Nelle ultime nove sfide contro formazioni di Premier League, sono arrivati due pareggi e ben sette sconfitte
20:20 Nel match d'andata, disputato il 7 settembre, il Tottenham si impose per 2-0 contro il Marsiglia grazie alla doppietta realizzata nei minuti finali da Richarlison
20:15 Al Tottenham, in testa alla graduatoria con 8 punti, può bastare anche un pareggio per approdare agli ottavi di finale. Il primo posto nel girone sarebbe certo in caso di vittoria oppure in caso di pareggio in entrambe le sfide del Gruppo D
20:10 Al Marsiglia, ultimo in classifica con 6 punti, servirà una vittoria per qualificarsi agli ottavi di finale: i francesi, inoltre, potrebbero concludere la loro avventura al primo posto nel girone in caso di successo e contemporaneo pareggio in Sporting Lisbona-Eintracht Francoforte
20:05 Gentili lettori di TMW, buonasera da Lorenzo Carini e benvenuti alla diretta testuale di Marsiglia-Tottenham, gara valida per la sesta ed ultima giornata del Gruppo D di Champions League