2-0
Red Bull Salzburg
16' Thauvin
63' Nije

22:58 FINALE! Finisce in trionfo al Velodrome. Il Marsiglia vince per 2-0 contro il Salisburgo. Reti di Thauvin e Njie. I francesi hanno avuto il merito di concretizzare le occasioni avute, ma gli austriaci sperano ancora.
90' Sono quattro i minuti di recupero accordati dall'arbitro.
89'
AMMONITO MITROGLOU! Cartellino giallo per il centravanti del Marsiglia.
86' Il Salisburgo, a pieno organico, all'attacco. Il Marsiglia si difende con ordine. Spettacolare l'incitamento dei tifosi dell'OM.
84' Payet batte verso il centro dell'area con un cross tagliato e Rami manca il tiro al volo.
82'
CAMBIO SALISBURGO: entra Yabo, esce Haidara.
80'
CAMBIO MARSIGLIA: entra Germain, esce Thauvin, davvero stremato, fuori per crampi.
78' Un gol cambierebbe tutto per il Salisburgo. La squadra di Rose, in realtà, lo meriterebbe per quanto fatto durante i secondi 45'.
76' CHE CHANCE PER IL SALISBURGO! Ulmer crossa dalla destra per Gulbrandsen, il cui destro di prima intenzione si stampa sul palo.
73' Lainer crossa rasoterra per Dabbur, che manda alto da una buona posizione. Attacca ancora il Salisburgo.
71' Ancora Salisburgo pericoloso! Samassekou ci prova e calcia da fuori: palla alta sopra la traversa.
69'
CAMBIO SALISBURGO: entra Schlager, esce Wolf.
67' SALISBURGO ALL'ATTACCO! Berisha calcia dalla distanza, destro di potenza che Pelé para in due tempi.
64' Che splendida rete del Marsiglia: azione corale con Payet che mette in area un assist straordinario per Njie che d'estreno destro mette in rete. 22esimo assist per Payet in stagione.
63'
GOOOOOOOOL MARSIGLIA!!! NJIE RADDOPPIA!
62' MARSIGLIA PERICOLOSO! Calcio piazzato di Payet per Thauvin, il cui colpo di testa è centrale e non crea problemi a Walke.
61' Payet lotta con Berisha al limite dell'area e cade a terra: l'arbitro non ravvisa gli estremi per un intervento.
60'
CAMBIO SALISBURGO: entra Gulbrandsen, esce Hwang.
59'
CAMBIO MARSIGLIA: entra Njie, esce Lopez.
57'
AMMONITO SARR! Cartellino giallo per il terzino per fallo su Berisha.
55' Ancora Salisburgo all'attacco. calcio d'angolo di Ulmer, Luiz Gustavo colpisce di testa e libera l'area di rigore.
54' WOLF! Il centrocampista calcia in area col destro ed impegna Pelè, che alza la sfera sopra la traversa. Il Salisburgo alza il ritmo.
53' Lainer viene atterrato in area di rigore da Lopez, ma per l'arbitro è tutto regolare.
53'
CAMBIO MARSIGLIA: entra Anguissa, esce Ocampos.
52'
Ocampos è costretto a lasciare il campo per infortunio. Al suo posto entrerà Anguissa.
51' Problemi per Ocampos, costretto a uscire dal campo per le cure mediche. Il Marsiglia, al momento, è in dieci uomini.
48' Subito un pericolo per il Marsiglia con Pelé costretto a un'uscita spericolata per evitare guai.
46' SI RIPARTE! Il Marsiglia ha battuto il calcio d'inizio della ripresa.
21:53 FINE PRIMO TEMPO! Finisce la prima frazione di gioco al Velodrome. Il Marsiglia è in vantaggio grazie alla rete di Thauvin.
45' Un minuto di recupero deciso dall'arbitro.
44' ULMER! Conclusione da posizione defilata, palla che termina alta sopra la traversa!
42' Bella azione di Payet sulla destra: il suo cross non viene intercettato da nessun compagno e si perde oltre la linea di fondo.
40' ULMER! Cross tagliato del numero 17 da calcio di punizione: Pelè fa suo il pallone intervenendo in uscita alta.
39' Amavi commette fallo su Wolf: calcio di punizione dalla destra per il Salisburgo.
37' Ancora Marsiglia: discesa di Thauvin, cross per Payet: palla troppo corta che viene recuperata da Ramalho.
35' Il Marsiglia continua ad attaccare supportato dallo splendido pubblico del Velodrome. Il Salisburgo non trova sbocchi.
33' Ancora Marsiglia all'attacco: Mitroglou si gira e calcia dal limite, Samassekou mura la conclusione dell'attaccante greco.
31' Thauvin cerca il tiro a giro dal limite dell'area su assist di Sarr, palla che termina docile tra le braccia di Walke.
29' LAINER! Il terzino dribbla due avversari sulla trequarti e calcia rasoterra: Pelè si distende e blocca a terra.
27' Dabbur porta a spasso Sarr e Rami con una serie di dribbling, Pelè esce a valanga e devia in calcio d'angolo.
25' Hwang cerca l'inserimento di Dabbur con un passaggio filtrante, ma l'attaccante sbaglia l'intervento in uscita, bene Pelé in uscita.
24'
AMMONITO WOLF! Cartellino giallo per il centrocampista del Salisburgo per fallo su Ocampos.
22'
AMMONITO LOPEZ! Cartellino giallo per il centrocampista del Marsiglia.
21' Ancora Marsiglia all'attacco, il Velodrome è una bolgia: Sanson colpisce dalla lunga distanza, palla a lato.
19' SARR! Ancora Marsiglia in attacco con il duetto Thauvin-Petyet, scarico per l'esterno destro che carica la conclusione dalla distanza, palla a lato, non di molto.
17' Momento straordinario di forma per l'ex Newcastle. Assist su calcio di punizione di Payet, Ulmer sbaglia la chiusura, Walker esce male, Thauvin colpisce di testa da pochi passi; la sfera carambola sul braccio del giocatore di casa prima di entrare in rete.
16'
GOOOOOOOL MARSIGLIA!!! THAUVIN A SEGNO!
13' Buon ritmo in questa fase di gioco. Il Marsiglia spinge sugli esterni, il Salisburgo si difende.
12' Berisha cerca il taglio di Lainer, ma la traiettoria del pallone è troppo lunga, palla mancata di poco.
9' Ci prova il Marsiglia con il lancio dalle retrovie per Ocampos, ma l'ex Milan non riesce a controllare il pallone.
7' Manovra il Salisburgo, il Marsiglia si difende con ordine e prova a ripartire in contropiede.
5' Payet trova Mitroglu con un rasoterra filtrante ed il greco impegna Walke con un destro di potenza; l'arbitro, però, ferma tutto per fuorigioco.
3' Subito ritmo alto al Velodrome: fallo di Ramalho su Ocampos, calcio di punizione per il Marsiglia.
1' SI PARTE! Il Salisburgo ha battuto il calcio d'inizio del primo tempo.
21:04 Un minuto di silenzio per ricordare l'ex c.t. della Francia, Henri Michel, morto in settimana dopo una lunga malattia.
21:01 Formazioni sul terreno di gioco al Velodrome. Atmosfera da brividi a Marsiglia, splendida coreografia dei tifosi dell'OM.
20:56 La formazione austriaca non subisce gol contro club francesi da 347’, autore Plea al 13’ di Salisburgo-Nizza 0-1 del 20 ottobre 2016.
20:55 Il Marsiglia non va in gol contro club austriaci nelle coppe da 356’: ultima rete firmata Sychev al 4’ di Austria Vienna-Marsiglia 0-1 del 13 agosto 2003 (preliminari Champions).
20:49 Marsiglia e Salisburgo si ritrovano dopo 4 mesi: le due squadre facevano parte dello stesso girone nella fase da settembre a dicembre, e si sono qualificate a spese di Konyaspor e Vitoria Guimaraes. Nella gara di andata, a settembre in Austria, vittoria casalinga del Salisburgo per 1-0 con rete determinante di Dabbur; nel match di ritorno 0-0 al “Velodrome”, in dicembre.
20:48 Il Salisburgo, come il Marsiglia, è in semifinale di Europa League per la prima volta. I campioni d'Austria hanno iniziato la stagione l'11 luglio al secondo turno di qualificazione di Champions League. Dopo aver chiuso la quarta fase a gironi di Europa League senza sconfitte per la quarta volta (record), il Salisburgo partecipa alle semifinali per la prima volta.
20:44 Secondo classificato dietro il Salisburgo nel Gruppo I, il Marsiglia ha eliminato il Braga con un 3-1 complessivo ai sedicesimi, mentre agli ottavi ha battuto l'Athletic Club sia in casa (3-1) che fuori (2-1). Il Marsiglia ha vinto sette gare casalinghe su otto in stagione, pareggiando 0-0 contro il Salisburgo.
20:43 Entrambe le squadre si sono qualificate grazie a una clamorosa rimonta ai quarti. Il Marsiglia ha ribaltato una sconfitta per 1-0 sul campo del Lipsia con un 5-2 interno, mentre il Salisburgo ha vinto 4-1 al ritorno contro la Lazio dopo essere andata in svantaggio e dopo aver perso 4-2 all'andata (prima sconfitta europea in 20 partite).
20:34 Si tratta dell'accoppiamento meno "nobile" rispetto ad Arsenal-Atletico Madrid, ma la sfida per un posto nella finalissima di Lione si annuncia entusiasmante.
20:33 Le formazioni ufficiali: 4-2-3-1 per il Marsiglia con Thauvin, Payet e Ocampos sulla trequarti con Mitroglou centravanti. Luiz Gustavo in difesa con Rami. Rolando in panchina. 4-4-2 per il Salisburgo con Hwang e Dabbur coppia d'attaccanti.
20:31 Gentili lettrici e lettori di TuttoMercatoWeb.com, un saluto da Andrea Carlino e benvenuti alla diretta scritta di Marsiglia-Salisburgo, gara valevole per l'andata delle semifinali di Europa League.