0-2
Paris Saint-Germain
  Mbappé 9'
Icardi 24'
22:55 Restate su TMW per le pagelle della sfida e le parole dei protagonisti. Per questa diretta testuale è tutto, grazie per averci seguito e buon proseguimento di serata da Lorenzo Carini
22:54 Il PSG si porta in solitaria al terzo posto della classifica di Ligue 1 con 51 punti, tre in meno rispetto al Lille capolista. Resta inchiodato in nona posizione, invece, il Marsiglia
22:53 FISCHIO FINALE! Il PSG si impone per 2-0 sul Marsiglia grazie alle reti di Mbappé e Icardi, conquistando così il 100° derby di Francia
90'+3 Verratti, non al meglio della condizione, è costretto a stringere i denti in questi minuti finali visto che il PSG non può più effettuare cambi
90'+2 Concessi quattro minuti di recupero: l'extra-time parte in questo istante
90'+1
CARTELLINO ROSSO PER PAYET! Bastien cambia la decisione senza bisogno di rivedere le immagini al monitor: espulso l'attaccante del Marsiglia per una entrata assolutamente insensata su Verratti
90'
Problema fisico per Verratti, l'ex giocatore del Pescara ha chiesto il cambio dopo il brutto fallo di Payet ma il PSG non ha più mosse a disposizione
89'
Cartellino giallo per Payet, autore di un fallo ai danni di Verratti
88'
Cambio nel Marsiglia: entra Cuisance al posto di Rongier
87'
Cambio nel PSG: dentro anche Kean, fuori Sarabia
87'
Cambio nel PSG: entra Kehrer al posto di Florenzi
85' Il PSG sciupa un match point in contropiede: sbagliano sia Sarabia che Mbappé, il Marsiglia ringrazia e prova a riorganizzarsi con le poche forze rimaste in corpo
83' Verticalizzazione di Sarabia a cercare Mbappé, che scatta in profondità senza però riuscire ad arrivare sul pallone prima di Mandanda
81' Meno di dieci minuti, più eventuale recupero, prima del triplice fischio di Bastien. PSG ad un passo dalla vittoria sul Marsiglia
78'
Cambio nel Marsiglia: fuori Thauvin, dentro Luis Henrique
78'
Cambio nel Marsiglia: fuori Gonzalez, dentro Perrin
77' Errore grave di Mbappé: contropiede del PSG, il francese avrebbe l'opportunità di calciare in porta a tu per tu con Mandanda ma invece allarga sulla sinistra per Neymar. Passaggio sbagliato, riparte il Marsiglia!
76' Conclusione di Neymar con il destro dalla distanza, il pallone finisce alto sopra la traversa della porta difesa da Mandanda
74' Cross di Thauvin, Kimpembe fa buon controllo dell'area di rigore riuscendo ad allontanare il pallone: nessun problema in fase difensiva per il PSG
72' Il prossimo turno vedrà il PSG ospitare il Nizza mentre il Marsiglia giocherà in trasferta sul campo del Bordeaux
69' Non è calcio di rigore! Si ripartirà con un corner in favore del PSG: Marsiglia momentaneamente in dieci uomini
68' Gonzalez si è fatto male nel contrasto con Neymar, in campo lo staff medico del Marsiglia. E' in corso, intanto, un check con il VAR per valutare l'episodio
67' Contatto dubbio all'interno dell'area di rigore del Marsiglia tra Gonzalez e il neoentrato Neymar, che protesta nei confronti del direttore di gara: per Bastien è tutto regolare!
66'
Cambio nel PSG: fuori anche Paredes, dentro Pereira
65'
Cambio nel PSG: entra Neymar al posto di Icardi
63' C'è sempre meno tempo a disposizione del Marsiglia per operare la rimonta. Sono due i gol da recuperare al PSG, a segno nel primo tempo con Mbappé e Icardi
60' C'è stato un rapido check con il VAR: confermata la regolarità del contatto tra Sakai e Icardi, non c'è il calcio di rigore per il PSG
59' Occasione per il PSG! Cross basso di Kurzawa verso Icardi che, trattenuto da Sakai, non riesce ad impattare la sfera a due passi dalla porta: l'argentino protesta, ma l'arbitro fa proseguire
56'
Cambio nel Marsiglia: entra Lirola al posto di Nagatomo
56'
Cambio nel Marsiglia: entra Benedetto al posto di Germain
55' Poco brillante ma piuttosto concreto il PSG: gli uomini di Pochettino stanno gestendo a dovere i due gol di vantaggio nonostante il forte pressing del Marsiglia
52'
Sarabia inventa in profondità per Icardi che, nel tentativo di arrivare per primo sul pallone, va in scivolata entrando in contatto con Mandanda: l'ex attaccante dell'Inter viene ammonito
50' Brivido per il PSG! Destro di Kamara dal limite, una deviazione complica la vita a Sergio Rico che sbaglia l'intervento ma è baciato dalla fortuna: la sfera finisce comunque in corner
49'
Cartellino giallo per Gueye, autore di un durissimo intervento su Paredes
47' Non ci sono stati cambi nel corso dell'intervallo. Ricordiamo che il PSG ha dovuto effettuare una sostituzione in avvio di gara per l'infortunio di Di Maria
46' SI RIPARTE! Primo pallone gestito dal PSG!
22:02 Le due squadre stanno tornando in campo, tra poco inizierà il secondo tempo di Marsiglia-PSG
21:48 FINE PRIMO TEMPO! Si va negli spogliatoi con il PSG avanti di due reti sul Marsiglia: a segno Mbappé e Icardi
45'+2
Cartellino giallo per Paredes per proteste: il centrale del PSG è il primo ammonito della serata
45' Concessi due minuti di recupero!
42' Ritmi bassi al "Vélodrome", il PSG muove il pallone con estrema attenzione senza concedere spazi al Marsiglia
39' Azione insistita del Marsiglia nei pressi dell'area di rigore avversaria: cambio di gioco di Kamara per Sakai, che sbaglia la sponda regalando il pallone a Sergio Rico
35' Intervento falloso di Gonzalez su uno straripante Mbappé, calcio di punizione da posizione favorevole per il PSG: la squadra di Pochettino spinge alla ricerca del gol che permetterebbe di chiudere i conti in anticipo
32' Occasione per il PSG! Paredes ad un passo dal tris: gran destro dalla distanza col pallone che scheggia il palo della porta di Mandanda
30' Siamo entrati nell'ultimo quarto d'ora del primo tempo di Marsiglia-PSG: sono i padroni di casa a gestire il possesso della sfera in questo frangente
29' Partita già messa in ghiaccio dal PSG, avanti di due reti su un Marsiglia che non ha creato praticamente nulla dalle parti di Sergio Rico
26' Si scaldano gli animi con una mini-rissa che si accende dopo un brutto fallo di Thauvin su Verratti: l'attaccante del Marsiglia ha poi spinto Paredes nel parapiglia, ma l'arbitro ha deciso di non ammonirlo
25' Raddoppio del PSG al "Vélodrome": cross di Florenzi dalla corsia di destra, Icardi vince il duello aereo con Gonzalez e praticamente di nuca insacca il pallone alle spalle di Mandanda. 0-2!
24'
GOOOL! RADDOPPIO PSG CON ICARDI!
23' Che occasione per il Marsiglia! Gueye lascia partire un missile col mancino dalla distanza, approfittando di una dormita del suo omonimo del PSG, trovando la pronta risposta di Rico: sarà corner
22' Poche emozioni in questa fase di gioco, il PSG conduce per 1-0 sul Marsiglia nella centesima edizione del derby di Francia
19' Si prende un rischio enorme il PSG: retropassaggio per Sergio Rico che, sul pressing alto di due attaccanti avversari, si ritrova costretto a mettere la sfera in fallo laterale
17' Affondo del Marsiglia sulla corsia di destra con Thauvin che va al cross, pallone deviato in calcio d'angolo da Kimpembe
15' Non pervenuti i tre riferimenti offensivi del Marsiglia: Thauvin, Germain e Payet non hanno ancora avuto palloni giocabili in avanti
14' Marsiglia incapace di reagire dopo essere passato in svantaggio. Il PSG sta controllando la gara senza alcuna esitazione
12'
Cambio obbligato nel PSG: fuori l'infortunato Di Maria, dentro Sarabia
11'
Gioco fermo: problema fisico per Di Maria, che probabilmente si è fatto male nel corso della ripartenza del PSG che ha portato al gol di Mbappé
10' Si sblocca il risultato al "Vélodrome": contropiede fulmineo del PSG da calcio d'angolo a sfavore, Mbappé si ritrova a tu per tu con Mandanda e con il sinistro non può fallire nel tap-in. 0-1!
9'
GOOOL! PSG AVANTI CON MBAPPE!
6' Calcio di punizione battuto con il sinistro da Di Maria, Icardi stacca più in alto di tutti a ridosso dell'area piccola ma il suo colpo di testa finisce direttamente sul fondo
5' Kurzawa viene atterrato da Sakai nei pressi del lato corto dell'area di rigore del Marsiglia, sarà calcio di punizione per il PSG da posizione invitante
3' Si lotta su ogni pallone in queste prime battute di match, entrambe le squadre hanno cominciato la sfida con una certa aggressività
1' SI PARTE! Primo possesso per i padroni di casa
20:59 Le due squadre sono disposte al centro del campo, manca ormai pochissimo al calcio d'inizio di Marsiglia-PSG
20:57 La centesima edizione de "Le Classique" si disputerà a porte chiuse a causa dell'emergenza Coronavirus: fa un certo effetto vedere il "Vélodrome" completamente vuoto per una partita così sentita
20:55 Il direttore di gara sarà Benoît Bastien, coadiuvato dagli assistenti Zakrani e Haquette. Il quarto ufficiale sarà Hamel, controllo VAR affidato a Gautier
20:50 Il PSG di Mauricio Pochettino risponde con il medesimo assetto tattico: nell'undici titolare figurano gli italiani Florenzi e Verratti, in attacco c'è l'ex Inter Icardi con Di Maria e Mbappé. Neymar scatta dalla panchina
20:45 Sono state rese note le formazioni ufficiali. Sarà 4-3-3 per il Marsiglia, Larguet schiera dal 1' il tridente offensivo formato da Thauvin, Germain e Payet per provare a scardinare il muro degli ospiti
20:40 Il 3-0 contro il Nimes ha rilanciato il PSG dopo la precedente battuta d'arresto con il Lorient: i campioni di Francia sono terzi in graduatoria a quota 48 punti, a -6 dal Lille e -4 dal Lione
20:35 Nona posizione in classifica per il Marsiglia, che ha pareggiato per 2-2 contro il Lens nell'ultimo turno e non ottiene i tre punti dallo scorso 6 gennaio (3-1 interno contro il Montpellier)
20:30 Gentili lettori di TMW, buonasera da Lorenzo Carini e benvenuti alla diretta testuale del derby di Francia tra Marsiglia e PSG, valido per la ventiquattresima giornata di Ligue 1