Ligue 1 Orange (2016-2017)

Olympique Marsiglia
1-5
Paris Saint-Germain
70' Fanni   Marquinhos 6'
Cavani 16'
Lucas 50'
Draxler 61'
Matuidi 72'
22:49 FINALE! Prova di forza del PSG, match dominato dai parigini dal primo all'ultimo minuto. Manita ai rivali del Marsiglia.
89' Un minuto di recupero deciso dall'arbitro.
87' Venti punti di distanza tra Marsiglia e Paris Saint Germain dopo questa gara: 59 punti per i parigini, 39 per i marsigliesi. Il divario si è visto anche in campo.
85'
AMMONITO CABELLA! Fallo netto su Verratti.
83' Scampoli di partita anche per Ben Arfa, ex della gara (al Marsiglia tra il 2008 e il 2011).
81'
CAMBIO PARIS SAINT GERMAIN: entra Ben Arfa, esce Cavani.
79' Thiago Silva sempre attento in fase difensiva, il brasiliano anticipa anche il portiere e mette in angolo. C'era Payet in agguato.
77' Il Marsiglia prova a rendere il passivo meno pesante, il PSG si diverte e prova a colpire in contropiede.
75' PAYET! Sinistro del francese e palla che sbatte sul palo. Sfortunato, in questo frangente, il Marsiglia.
74'
CAMBIO PARIS SAINT GERMAIN: entra Di Maria, esce Lucas.
73' Fa tutto bene Verratti che entra in area e serve Matuidi che non lascia scampo a Pelè.
72'
MATUIDI!!! CINQUINA PARIS SAINT GERMAIN!
71' Il centrale difensivo, tutto solo in area, segna in girata. Gol della bandiera per il Marsiglia.
70'
GOOOOL MARSIGLIA! FANNI ACCORCIA LE DISTANZE!
69' CAVANI! Bomba dalla distanza dell'uruguaiano: palla a lato non di molto.
68'
CAMBIO MARSIGLIA: entra Sertic, esce Thauvin.
66' L'ultima gara con 4 reti del PSG a Marsiglia è del 2008 (successo per 2-4 per i parigini).
65' I tifosi del Marsiglia, encomiabile, incitano ancora la squadra di Garcia, ma ormai la partita non ha più nulla da dire.
63' KURZAWA! Ancora l'esterno in evidenza: azione personale sulla fascia, poi lo scarico per Draxler è impreciso.
62' Meunier fa quello che vuole sulla fascia destra, cross teso in area, Draxler anticipa i difensori e deposita in rete.
61'
GOOOOOL PARIS SAINT GERMAIN!!! DRAXLER!
60' MATUIDI! Sinistro dal limite dell'area, ancora Pelè attento a deviare in calcio d'angolo.
59' Il PSG, ormai, è in totale controllo della gara.
58' KURZAWA! Colpo di testa su calcio d'angolo, Pelè è attento e para il tiro.
57' Lezione severa per il Marsiglia: tanta distanza con il PSG, deve lavorare molto Garcia.
56'
CAMBIO PARIS SAINT GERMAIN: entra Draxler, esce Pastore.
55' KURZAWA! Ottima incursione dell'esterno, sinistro potente dai 20 metri, Pelé è bravo a respingere.
54' Grande partita del 'Flaco' Pastore: un assist, un lancio illuminante: l'ex Palermo è entrato in due dei tre gol del Psg.
52'
CAMBIO MARSIGLIA: entra Cabella, esce Nije.
51' Pastore apre l'azione con la rabona, assist di Kurzawa per Lucas che anticipa Bedimo e batte con un bel esterno destro Pelè.
50'
LUCAS!!! TRIS PARIS SAINT GERMAIN!
49' Tanti errori grossolani dei padroni di casa in fase di palleggio: Garcia è infuriato a bordo campo.
48' Serve subito un gol al Marsiglia per riaprire la gara. Il Psg fa girare palla e prova a congelare il possesso.
47' CAVANI! Conclusione in diagonale del Matador, para facile Pelè.
46'
CAMBIO MARSIGLIA: entra Bedimo, esce Evra.
46' SI RIPARTE!
21:47 FINE PRIMO TEMPO! Finisce la prima parte di gara segnata da un monologo del PSG. 2-0 contro il Marsiglia.
42' VAINQUEUR! Tiro dell'ex Roma dai 25 metri, palla respinta con il corpo da Verratti.
40' Prova d'autorità, fin qui, per il PSG. Male, soprattutto in difesa, il Marsiglia.
38'
AMMONITO EVRA! Ciliegina sulla torta, si fa per dire, per l'ex Juventus: giallo per fallo su Lucas.
37' NIJE! Destro dal limite dell'area: palla altissima sopra la traversa.
36' THIAGO SILVA! GOL ANNULLATO AL PSG! Colpo di testa di Thiago Silva, parata di Pelè, c'è Cavani che prova a mettere dentro, ma prende il palo, poi il brasiliano mette dentro. Tutto inutile: gioca fermo per fuorigioco di Cavani.
34' CAVANI! Verratti lancia l'uruguaiano in contropiede che prova a sorprendere Pelé con un pallonetto dal limite dell'area: palla alta sopra la traversa.
33' Ancora Marsiglia in avanti alla ricerca del gol che riaprirebbe la gara. Il PSG non molla.
31' Il PSG, adesso, prova a congelare la gara. Il Marsiglia attacca a testa bassa, ma deve stare attento a prestare il fianco al contropiede avversario.
30' PAYET! Traiettoria insidiosa da calcio piazzato, Evra sul secondo palo non riesce a intervenire e la palla finisce fuori.
29'
AMMONITO VERRATTI! Fallo di mano del centrocampista che ferma fallosamente l'azione di Thauvin.
26' Tanti errori per la squadra di Garcia, per quella di Emery è gioco facile gestire il match. Solo un episodio favorevole, potrebbe rimettere in gioco l'OM.
24' Male, molto male la difesa del Marsiglia in questa prima parte di tempo. Errori quasi da oratorio per Evra.
23' CAVANI! Altro errore clamoroso della difesa del Marsiglia con Evra e Rolando inguardabili. Lucas conclude, Pelè respinge, Cavani in girata manda alto.
21' Lucas prova a farsi largo tra le maglie della difesa del Marsiglia, ma stavolta viene fermato.
19' In dieci minuti il PSG ha messo in cassaforte la gara. Per il Marsiglia due cazzotti pesantissimi. Servirà una reazione anche d'orgoglio per rimettere il risultato in parità.
17' Che gol del Matador. Passaggio tra le linee di Verrati, assist 'no look' di Pastore per Cavani che batte Pelé con un morbido tocco sotto. Difesa immobile e Marsiglia già sotto di 2 reti!
16'
GOOOOOL PARIS SAINT GERMAIN!!! CAVANI RADDOPPIA!
15' PAYET! Spunto dell'ex West Ham: accelerazione sulla trequarti e tiro di destro che termina di poco fuori.
14' Bravo Trapp a salvare in tuffo su cross teso di Sakai.
12' KURZAWA! Colpo di testa da calcio d'angolo, vola Pelè a deviare sopra la traversa. Pressa il PSG.
11' Brutto inizio per l'ex Juventus, Patrice Evra. Non solo l'errore nel gol, ma anche diversi errati posizionamenti.
10' Lucas prova a spingere sulla trequarti, ma viene fermato fallosamente da Evra. Altro piazzato per il PSG.
8' Il Marsiglia prova a reagire. Marquinhos è attento a chiudere su Nije. Poi il difensore guadagna anche un calcio di punizione.
7' Azione da calcio piazzato, sponda di Thiago Silva per Marquinhos che mette dentro, tutto solo, da pochi passi. Grave errore in marcatura di Evra.
6'
GOOOOOOL PARIS SAINT GERMAIN!!! MARQUINHOS!
5' Il PSG prova a fare la gara, il Marsiglia cerca di chiudere ogni varco per poi ripartire in contropiede.
4' THAUVIN! Conclusione dai 25 metri: palla respinta da Marquinhos. Riparte il PSG.
3' Nije guadagna un angolo dopo contrasto con Thiago Silva.
2' Ritmi altissimi fin dalle prime battute.
1' SI PARTE! Al via la gara. Il Marsiglia ha battuto il calcio d'inizio.
20:58 Le due squadre sono in campo. Atmosfera da brividi a Marsiglia.
20:48 Formazioni tornate negli spogliatoi. Tra pochi minuti l'inizio del primo tempo della sfida.
20:34 Squadre in campo da diversi minuti per il riscaldamento. Atmosfera caldissima al Velodrome per "Le Classique" della Ligue 1.
20:28 4 vittorie e 1 pareggio per il Psg nelle ultime cinque gare. 3 vittorie e 2 sconfitte per il Marsiglia.
20:25 L'ultimo successo del Marsiglia al Velodrome contro il Psg risale al 27 novembre 2011: 3-0 per i marsigliesi.
20:23 Dal 1971 ad oggi sono stati 73 gli incontri con 30 vittorie per il Marsiglia, 17 pareggi e 26 vittorie per il Psg.
20:22 Marsiglia al settimo posto con 39 punti, PSG al terzo con 56.
20:16 Le formazioni ufficiali: 4-3-3 per il Marsiglia con Thauvin, Nije e Payet in attacco. Stesso modulo per il PSG con Lucas, Cavani e Pastore a formare il terzetto offensivo.
20:15 Gentili lettrici e lettori di TuttoMercatoWeb.com benvenuti alla diretta scritta di Marsiglia-PSG, gara valevole per la 27/a giornata di Ligue 1.