Ligue 1 Orange (2014-2015)

Olympique Marsiglia
0-0
Olympique Lione
23:00 Per questa diretta testuale è davvero tutto. Buon proseguimento di serata a tutti i nostri lettori, e arrivederci al prossimo live su TMW!
22:59 I più pericolosi, manco a dirlo, sono stati i due attaccanti migliori del campionato francese: Lacazette si è divorato due grosse occasioni, tutto solo davanti a Mandanda, mentre Gignac ha colpito un palo nella ripresa
22:58 GAME OVER AL VELODROME! Nel big-match della ventinovesima giornata della Ligue 1, finisce 0-0 tra Marsiglia e Lione! Partita bellissima, tante occasioni per entrambe le squadre, ma nessuna rete. In realtà, il Marsiglia aveva segnato, ma per il signor Bastien la palla calciata in scivolata da Ocampos non aveva superato interamente la linea di porta
90'+5 YATTARA! Conclusione di destro dal vertice destro dell'area, troppo debole e centrale. Facile la presa di Mandanda!
90'+4 TOLISSO! Colpo di testa debole ma angolato, Mandanda riesce a bloccare il pallone tuffandosi sulla sua sinistra!
90'+4 Non ci crede più il Marsiglia. La squadra di Bielsa, a questo punto, spera di non subire la beffa finale
90'+2 Il Lione sta provando a sfruttare la superiorità numerica, ma la difesa dell'OM è sempre molto attenta
90'+1 Ci saranno cinque minuti di recupero!
90'
Giallo per Malbranque, autore di un fallo in netto ritardo su Ocampos
89' MANDANDA! Parata straordinaria di Mandanda sul sinistro incrociato di Tolisso dal limite dell'area! Il portiere si distende sulla sua sinistra e devia in corner
89'
Esce Lacazette, entra Yattara. Ultimo cambio per Fournier
88'
Ammonito anche Imbula. Il centrocampista dell'OM si era beccato proprio con Rose dopo il fallo che ha portato all'espulsione di Morel
88'
Ammonito Rose nel Lione
85'
Rosso per Morel! I giocatori del Marsiglia si sono innervositi dopo l'episodio del gol fantasma. Brutto fallo di Morel su Gonalons, per Bastien è espulsione diretta!
84' Gol fantasma! Il Marsiglia aveva trovato la rete con Ocampos, ma per l'arbitro la palla non ha superato la linea di porta! Lopes aveva effettuato un autentico miracolo sul colpo di testa ravvicinato di un difensore del Marsiglia, ma non era riuscito a trattenere la sfera, Ocampos si è avventato sulla stessa, trovando la rete!
83' L'OM tenta di chiudere gli avversari nella loro metà campo. La squadra di Bielsa cerca insistentemente la rete della vittoria
81'
Ultimo cambio per il Loco. Fuori Gignac, dentro Batshuayi
80' Imbula serve Ayew sulla corsia mancina, il ghanese mette al centro, ma Umtiti è sempre perfetto in chiusura
79'
Cambio per Fournier: Malbranque rileva Ferri
76' PAYET! Altra giocata straordinaria del trequartista, che si libera al tiro dal limite dell'area. Conclusione deviata in angolo
74' Romao apre per Mendy, che brucia Ferri sullo scatto, ma sbaglia il cross sul secondo palo per Ocampos
72' Ora è costante la pressione dei padroni di casa, che stanno mettendo in seria difficoltà la retroguardia della capolista
71' PALO DI GIGNAC!! Marsiglia vicino al vantaggio!! L'attaccante resiste alla carica di Bedimo, entra in area sul lato destro e conclude con un destro ad incrociare. Palo clamoroso!
70' PAYET! Conclusione devastante dalla distanza, la palla termina di poco fuori rispetto all'incrocio destro!
68' Ancora confusione nell'area dell'OL! Mendy di testa fa la torre al centro, dove arriva Ocampos, che però non riesce ad indirizzare verso la porta di Lopes!
68'
Secondo cambio nel Marsiglia: Aloé rileva Dja Djedje
67' UMTITI! Intervento decisivo del difensore, che toglie dalla Testa di Ayew il più facile dei gol!
65' LACAZETTE! Occasione clamorosa per l'attaccante, sul calcio di punizione battuto da Fekir! Lacazette svetta di testa ma non riesce ad angolare la conclusione, che termina tra le braccia di un immobile Mandanda
65'
Mendy è il terzo ammonito del match. Lione in costante proiezione offensiva
63' Jallet reclama per un fallo di mano di Morel sul cross effettuato dal terzino dalla destra!
62' Pericolo in area dell'OL! Lopes accenna l'uscita ma alla fine desiste, Ayew svetta su Rose e non riesce ad indirizzare né verso la porta, né per Gignac
61'
Primo cambio per Bielsa: Ocampos prende il posto di Thauvin
60' C'è Jallet a terra, dopo un contrasto con Ayew. Il terzino ex Psg dovrebbe riprendere regolarmente il posto in campo
59' Al Lione stanno mancando le incursioni di Tolisso e Ferri, due giocatori che spesso hanno fatto la differenza in questa stagione
58' Dja Djedje serve Thauvin al limite dell'area, ma la conclusione dell'esterno marsigliese viene ribattuta da Tolisso
56' Ritmi forsennati anche in questi primi minuti della ripresa. L'OM sembra in difficoltà, il Lione ha cominciato molto bene
54' Mendy! Grande occasione per il terzino, che sbaglia la misura del cross per un liberissimo Gignac! Sul ribaltamento di fronte, Lacazette aspetta troppo prima di tirare, subendo il ritorno di Fanni
53' Triangolo stretto tra Lacazette e N'Jie, ma quest'ultimo non riesce a controllare sul passaggio di ritorno del bomber
52' Imbula rischia il dribbling al limite dell'area, ma riesce ad uscire da una situazione pericolosa
51' PAYET! Destro dalla distanza del trequartista del Marsiglia, Lopes para a terra la conclusione centrale
49' Fekir scodella una punzione dalla sinistra al centro dell'area, Morel anticipa Lacazette e mette in angolo
48' Grande iniziativa di Payet, Gignac passa davanti a Umtiti ma nel rimpallo viene sfavorito. Lopes blocca
47' Il Lione sembra più propositivo in questi primi minuti della ripresa. La formazione di Fournier ha sofferto molto la pressione dell'OM soprattutto nella fase finale della prima frazione
46' Comincia la ripresa! Il primo pallone è giocato dal Lione!
22:07 Squadre nuovamente in campo, tutto pronto per l'inizio della ripresa!
21:51 Si chiude il primo tempo al Velodrome! Dopo i primi 45', il punteggio è ancora bloccato sullo zero a zero tra Marsiglia e Lione. Protagonisti i due portieri, autori di due grandissime parate: prima Mandanda ipnotizza Lacazette, poi è strepitoso Lopes a deviare in corner un colpo di testa di Gignac diretto all'angolino destro
45'+1 Imbula recupera un buon pallone sulla trequarti sinistra offensiva dell'OL ed evita guai grossi alla sua difesa
44'
Fournier effettua il primo cambio. Ghezzal lascia il posto a N'Jie
43' Payet spreca malamente l'opportunità, calciando troppo su Lopes, che blocca in presa alta senza problemi
42' Gonalons rifila un calcione ad Ayew al limite dell'area. Punizione da posizione pericolosa per l'OM
41' Traversone insidioso di Jallet al centro dell'area, dove Morel riesce ad anticipare Lacazette e a sventare la minaccia
39' Bastien grazia Lacazette, autore di un fallo in netto ritardo su Morel
38' Continua la pressione dell'OM, ma la squadra di Bielsa non riesce a trovare lo spiraglio giusto per colpire la difesa ospite
37'
Ammonito Gignac per una spinta evidente ai danni di Umtiti
36' Bedimo è rimasto a terra dopo il contrasto precedente. Fournier manda Dabo a scaldarsi
35' Thauvin termina a terra in area di rigore dopo un contatto con Umtiti e Bedimo. Il centrale allunga la gamba e rischia il penalty
34' Fase del match favorevole ai padroni di casa, che riescono a recuperare velocemente il pallone e stanno costringendo il Lione nella sua metà campo
33' Mendy conquista un tiro dalla bandierina. Il suo cross viene deviato da Jallet
31' Errore di Gonalons, che serve Ayew con un appoggio sbagliato. Il ghanese lancia Gignac, ma Rose sbarra la strada all'attaccante avversario
29' GIGNAC! Miracolo di Lopes sul colpo di testa dell'attaccante dell'OM, servito da un cross di Mendy effettuato dalla sinistra! Il portiere si distende sulla sua sinistra e devia in corner!
27' Sempre grande intensità, ma le difese finora sono molto concentrate. Si lotta a centrocampo, nessuna delle due squadre riesce ad avere la supremazia territoriale
26'
Ferri è il primo ammonito del match, per una manata su Ayew
24' Piovono oggetti dalle tribune del Velodrome. La partita è molto sentita, ci auguriamo che la situazione rimanga sotto controllo fino alla fine
24' Payet crossa dalla destra sul secondo palo, dove Mendy fa la torre per l'accorente Gignac, anticipato dall'ottimo intervento di Rose
22' FEKIR! Conclusione verso la porta del fantasista del Lione, Mandanda manda in corner con l'aiuto della traversa!
21' Ingenuo fallo di Morel su Ghezzal, che conquista una buona punizione sul lato corto destro dell'area di rigore
20' Morel in qualche modo allontana in corner un cross di Bedimo diretto a Lacazette
19' Thauvin e Fekir sono i più ispirati tra i 22 in campo, gli unici in grado di saltare l'uomo e creare superiorità
18' UMTITI! Destro pretenzioso del difensore dalla distanza, facile la parata di Mandanda
17' Meraviglioso questo inizio di partita al Velodrome. C'è grande intensità e le due squadre giocano con grande velocità
16' AYEW! Lopes anticipa l'attaccante ghanese, che stava per raccogliere una corta respinta della difesa!
15' Grande chiusura di Bedimo, che legge bene la giocata di Thauvin e anticipa Dja Djedje, subendo anche fallo
13' MENDY! Occasione per l'OM! Payet crossa dalla destra per Gignac, che non riesce a trovare l'impatto di testa. L'attaccante si ritrova il pallone tra i piedi e appoggia per Mendy, la cui conclusione sul lato sinistro dell'area è debole e centrale
12' UMTITI! Stacco imperioso del difensore francese sul corner calciato dalla sinistra, ma la conclusione termina alta
11' Qualche problema sul lato destro difensivo per l'OM. Fekir e Bedimo stanno mettendo in grande difficoltà Dja Djedje
10' Payet allarga per Mendy sulla sinistra, il terzino avanza e crossa sul secondo palo, dove Gignac fa la sponda per Thauvin e Payet, anticipati dall'ottima chiusura di Umtiti
8' LACAZETTE! Errore incredibile del capocannoniere della Ligue 1! Tutto solo davanti a Mandanda, si lascia ipnotizzare dal portiere dell'OM!
7' Romao e Payet chiudono su Bedimo, lanciato a rete da un ottimo passaggio in profondità di Ghezzal
6' Ritmi molto alti, le due squadre si affrontano a viso aperto e dimostrano di voler conquistare l'intera posta in palio
4' Gignac ha ignorato Ayew al centro area. Non c'era fuorigioco, perché Jallet teneva in gioco tutti
3' GIGNAC! Grande occasione per l'OM, con il bomber lanciato a rete sulla destra! La conclusione da posizione decentrata viene respinta da Lopes!
2' Grande aggressività del Marsiglia fin dalle prime battute. L'OL deve subito difendersi dagli attacchi dei marsigliesi
1' Comincia la partita! Il primo possesso è per i padroni di casa, che attaccano da destra a sinistra in maglia bianca
21:02 Minuto di silenzio per ricordare i tre atleti francesi scomparsi in un incidente aereo in Argentina qualche giorno fa, mentre partecipavano ad un noto reality televisivo
21:00 Colpo d'occhio straordinario quello offerto dal Velodrome. Le squadre entrano in campo sulle note di "Jump" dei Van Halen
20:57 Le squadre stanno per effettuare il loro ingresso sul terreno di gioco del Velodrome. Tutto pronto per Marsiglia-Lione!
20:50 Gli unici assenti per Bielsa saranno Nkoulou e Barrada. Thauvin (preferito ad Ocampos) e A.Ayew sosterranno il cannoniere Gignac, mentre rispetto all'ultimo turno rientrano Dja Djedje e Fanni
20:46 Fournier deve rinunciare agli indisponibili Gourcuff, Grenier, Bisevac e Mvuemba. Il bomber Lacazette guiderà l'attacco del Lione, supportato da Fekir e Ghezzal. A centrocampo il regista Gonalons sarà affiancato da Tolisso e Ferri
20:43 La sconfitta del Psg contro il Bordeaux nel pomeriggio (3-2) potrebbe permettere al Lione di allungare in vetta in caso di vittoria, portando a 4 le lunghezze di vantaggio sulla squadra di Blanc e sette su quella di Bielsa. Per il Marsiglia, invece, vietato sbagliare: un successo porterebbe la formazione allenata dal "Loco" (attualmente terza) a un punto dalla capolista, in seconda posizione.
20:40 Gentili lettori di TMW, buonasera da Michele Pavese e benvenuti alla diretta testuale dì Marsiglia-Lione, scontro al vertice della ventinovesima giornata della Ligue 1 2014-15