84' Mitroglu
  Rami(A) 42'
Aouar 52'
Depay 90'
22:55 Termina il live di Marsiglia-Lione, buonanotte da Dario Marchetti. Restate su TMW per le pagelle e le dichiarazioni dei protagonisti
22:55 Finisce la partita tra Marsiglia e Lione. Decisivo Depay nel finale che con la sua rete regala i tre punti alla squadra di Genesio che accorcia sull'OM e può continuare a sperare nella zona Champions League
90'+2
Ammonito Depay
90'+1 Segnalati tre minuti di recupero
90'+1 Di nuovo avanti il Lione con la sponda in area di Mariano per Depay che anticipa il difensore avversario e di testa beffa Mandanda
90'
AVANTI ANCORA IL LIONE! SEGNA DEPAY
87' Payet da sinistra cerca in area Sanson che prova ad addomesticare il pallone, ma non ci riesce e lo perde
85' Payet prova il filtrante in area, la respinta di Morel è imprecisa e il pallone termina sulla testa di Mitroglu che non sbaglia davanti a Lopes e trova la rete del 2-2
84'
PAREGGIA L'OM! SEGNA MITROGLU
83' Prova il tutto per tutto il Marsiglia ma il Lione per ora chiude bene gli spazi
80' Insiste il Marsiglia con Luiz Gustavo che parte in contropiede, scarica a sinistra per Sanson. Il cross in area per Thauvin viene fermato di petto in angolo da Mendy
78' OCCASIONE MARSIGLIA! Thauvin sfonda per vie centrali, lascia il pallone a Mitroglu che a due passi da Lopes non riesce a girarsi e a tirare. Occasione sprecata per l'OM
77'
Secondo cambio per Genesio: esce Aouar ed entra Ferri
76' Ci prova Payet che si libera e va al tiro, ma esce centrale e Lopes para agilmente
75'
Garcia decide di cambiare uno spento Ocampos per dar spazio a Sanson
73' Cross di Payet dalla destra, ma il pallone scavalca Mitroglu che non riesce a intervenire
72' Sembra molto stanco l'OM a livello atletico, si fa sentire l'impegno di giovedì in Europa League
70' OCCASIONE LIONE! Taglio di Traorè in area e tiro al volo con il mancino, ma è ancora Mandanda ad opporsi e a deviare in angolo
69' Rientra Rafael e si fa subito pericoloso arrivando sul fondo sull'out di destra, viene fermato da Ocampos in angolo in fase di ripiegamento
67' Si riprende a giocare, OL momentaneamente in dieci in attesa che possa rientrare Rafael
66' Resta a terra ora anche Rafael che sembra essersi fatto molto male dopo uno scontro fortuito con Amavi
65'
Secondo cambio per Garcia: esce Germain entra Mitroglu
64'
Primo cambio per il Lione: entra Depay ed esce Cornet
64'
Cornet costretto a lasciare il campo per infortunio
63' Si ferma Cornet per un problema muscolare alla coscia destra, si scalda Depay
62' Aouar scappa via a Lopez e prova a verticalizzare per Cornet, ma sbaglia le misure dell'assist e il pallone termina in fallo di fondo
61' Giro palla lento e prevedibile ora per la squadra di Garcia
59' Prova l'azione personale Amavi sull'out di sinistra, ma viene contenuto bene e il pallone termina sul fondo
57' OCCASIONE LIONE! Atteggiamento troppo passivo della linea difensiva del Marsiglia e ne approfitta Traoré che prova lo slalom e poi il tiro, pallone deviato in angolo
56' Ocampos pesca in area Payet che prova a saltare Marcelo, ma il centrale dell'OL ferma tutto e guadagna anche una rimessa dal fondo
54' OCCASIONE LIONE! Cornet pescato in area, ma il suo tiro in diagonale con il sinistro viene fermato in angolo da Rami
53' Ripartenza del Lione con Ndombele che serve a destra Traoré, il quale rientra e appoggia al limite dell'area per Aouar che la piazza bassa a giro e beffa Mandanda
52'
AVANTI IL LIONE! SEGNA AOUAR
51' Grande iniziativa di Payet che salta due calciatori e poi serve Germain che si fa trovare impreparato favorendo il rientro di Rafael
50' Manovra il Lione a pieno organico con il Marsiglia tutto nella propria metà campo
48'
Ammonito Mariano per un fallo ai danni di Rami
46' Inizia la ripresa, non ci sono sostituzioni
21:49 Finisce 1-1 il primo tempo tra Marsiglia e Lione con l'autogol di Rami che rimette i piatti in parità dopo l'iniziale vantaggio di Rolando. Le occasioni migliori comunque capitano sui piedi degli ospiti, ma solo un super Mandanda impedisce alla squadra di Genesio di andare a riposo in vantaggio
45'+2 Prova a chiudere in avanti il Lione in questi ultimi secondi del primo tempo
45'+1 Segnalati due minuti di recupero
44' Si surriscaldando gli animi in campo e gioco fermo dopo uno scontro a centrocampo
42' Ndombele approfitta di una distrazione di Rolando, scappa sulla fascia destra e mette un cross al centro per il tiro di Cornet che impatta la testa di Rami e dunque autogol del difensore dell'OM
42'
PAREGGIA IL LIONE! AUTOGOL DI RAMI
40' OCCASIONE LIONE! Un altro miracolo di Mandanda che devia sul palo il tiro di Cornet e poi sulla ribattuta Traoré non riesce a trovare la rete dell'1-0
38' Fase confusa di gioco con le due squadre che non riescono a mantenere il possesso del pallone
36'
Primo cambio per l'OM: esce Sakai ed entra Sarr
35'
Sakai deve lasciare il campo per un infortunio muscolare
34' Gioco fermo, resta a terra Sakai ed entrano i medici dell'OM
32' Schema da calcio di punizione. Payet da sinistra mette il pallone sul secondo palo per la sponda di testa di Rami che trova il tap in vincente di Rolando e vantaggio Marsiglia
32'
GOL DEL MARSIGLIA! LA SBLOCCA ROLANDO
31' Calcio di punizione assegnato all'OM a ridosso dell'area di rigore avversaria, ma defilato sulla sinistra
29' Le squadre si allungano e ora ci prova il Marsiglia con il tiro di Germain che calcia da fuori, ma non imprime precisione e potenza. Pallone tra le braccia di Lopes
28' OCCASIONE LIONE! Miracolo di Mandanda sul tiro di Traoré, penetrato per vie centrali
27' Ancora Germain in area di rigore, stop a seguire e poi tentativo di tiro verso la porta, ma viene fermato dalla chiusura di Marcelo
26' Buona giocata di Amavi sulla sinistra, trova il cross con il mancino in area, Thauvin non è riuscito a stringere con il giusto tempismo sul secondo palo e il pallone sfila in fallo laterale
24' Marcelo vince il duello in velocità sulla destra con Germain che sarebbe potuto entrare in area di rigore
22'
Ammonito Rafael
21' OCCASIONE MARSIGLIA! Germain rifinisce in area di rigore per Payet che da destra tira, ma trova la parata di Lopes
20' Break di Rafael che intercetta un pallone a centrocampo e parte in velocità, prova a servire Mariano ma il pallone resta a metà tra il numero 9 dell'OL e Cornet
18'
Ammonito Thauvin per un fallo in ritardo su Aouar
16' Ci prova ancora Mariano, questa volta da fuori area. Para in presa bassa Mandanda
15' OCCASIONE LIONE! Rafael mette un cross in area da destra per Mariano che impatta male con il pallone e di un niente non trova il gol del vantaggio
13' OCCASIONE MARSIGLIA! Sponda di Germain in area per Payet che da destra prova a tirare di collo pieno, ma il pallone finisce sopra la traversa
12' Tutto il Lione si schiera dietro la linea del pallone facendo girare a vuoto il Marsiglia
10' Thauvin da destra si accentra e mette un cross in area per il taglio in area di rigore di Ocampos che viene però chiuso regolarmente da Rafael e il pallone finisce tra le braccia di Lopes
9' Aouar scende bene sulla sinistra ed entra in area di rigore, mette un cross basso al centro, ma Rami chiude con un retropassaggio verso Mandanda che spazza lontano
8' Payet inventa in area per il taglio di Germain, il centravanti dell'OM si incrocia con le gambe di Marcelo e va a terra ma per Buquet non c'è calcio di rigore
6' Guadagna metri il Lione dopo un buon avvio dell'OM. Cornet trova una rimessa laterale nel lato corto sinistro del campo
4' Partita molto dura in questi primi minuti di gioco, ma Buquet per ora non estrae cartellini
2' OCCASIONE MARSIGLIA! Calcio di punizione dal lato corto destro del campo. Payet mette un pallone interessante sul primo palo per il colpo di testa di Rolando, ma il tiro è respinto dalla difesa del Lione
1' Inizia la partita, primo possesso per il Marsiglia
20:58 Tutto esaurito al Velodrome, squadre in campo e coreografica che ricopre tutti gli spalti. Tra pochissimo si comincia!
20:54 Arbitrerà la gara il signor Ruddy Buquet. Gli assistenti saranno: Guillaume Debart e Hicham Zakrani. IV Uomo, Johan Hamel
20:47 Le squadre fanno rientro negli spogliatoi, alle 21 il fischio d'inizio
20:44 Tanti gol dobbiamo aspettarci in questa gara con il Marsiglia a segno nelle ultime 27 gare casalinghe e con il Lione in gol nelle 12 trasferte precedenti alla partita di questa sera al Velodrome
20:38 L'OM ha vinto solo 1 degli ultimi 7 incontri con il Lione, ma la squadra di Garcia arriva bene all'appuntamento di questa sera con due sole sconfitte nelle ultime 24 partite di campionato proprio contro Lione e Psg
20:30 Le squadre sono in campo per il riscaldamento
20:26 Il Lione, invece, è uscito proprio agli ottavi di finale dell'Europa League per mano del CSKA Mosca
20:24 Momenti decisamente diversi per i due club con il Marsiglia reduce dal passaggio del turno in Europa League contro l'Athletic Bilbao. Le urne di Nyon hanno regalato il Lipsia alla squadra di Rudi Garcia nei quarti di finale che si disputeranno il 5 e 12 aprile
20:17 Gara molto importante per le zone alte della classifica, ma soprattutto per partecipare alla prossima stagione ai play off di Champions League. Il Marsiglia è terzo con 59 punti, subito dietro c'è il Lione a 5 lunghezze dall'OM che necessita di una vittoria per accorciare il gap e provare a strappare un posto sul treno che porta nell'Europa dei grandi
20:11 Tutto confermato, o quasi, anche in casa Lione. Unica esclusione quella di Depay dal primo minuto, al suo posto c'è Cornet. Poi Genesio non cambia e sarà dunque 4-3-3 con Lopes in porta e difesa formata da Rafael, Marcelo, Morel e Mendy. A centrocampo spazio ad Aouar, Tousart e Ndombele. In attacco, come detto, ci sono Depay, Mariano e Traorè. L'OL deve fare a meno dell'infortunato Fekir e di Marcal, escluso dai convocati dopo un litigio con l'allenatore nella gara con il CSKA Mosca di giovedì in Europa League
20:08 Gruppo al completo per Rudi Garcia che non cambia modulo e si affida sempre al 4-2-3-1, ma con una sorpresa rispetto a quanto si poteva immaginare alla vigilia. Fuori Zambo Anguissa e dentro Lopez, posizionato in mediana e non sulla trequarti dove agisce di solito. Per il resto non ci sono sorprese con Mandanda in porta e linea di difesa a quattro composta da Sakai, Rami, Rolando e Amavi. In mediana, dunque, Lopez insieme a Luiz Gustavo, mentre sulla trequarti ci sono Thuavin, Payet e Ocampos. In attacco l'unica punta è Germain
20:07 Buonasera a tutti da Dario Marchetti e benvenuti nel live di Marsiglia-Lione, posticipo della 30^ giornata della Ligue 1