Olympique Marsiglia
1-0
Nizza
61' Balotelli
22:56 Basta il gol di Mario Balotelli per regalare al Marsiglia una vittoria importante in termini di classifica. Il terzo posto, occupato dal Lione, è a sole tre lunghezze.
90'+3 Ultimo assalto per il Nizza, ma è un nulla di fatto.
90'+1 Saranno 3 i minuti di recupero.
90'+1 Payet si incarica di battere la punizione ma il suo tiro è una telefonata per Benitez.
90'
Anche Herelle finisce sul taccuino dell'arbitro. Sarà punizione per l'OM.
89' Occasione OM con Radonjic che va sul fondo e libera un traversone teso che trova la deviazione provvidenziale della difesa del Nizza.
87' Il Nizza non sembra trovare il varco giusto per mettere gli attaccanti in grado di andare al tiro.
86'
Fuori anche Thauvin per Radonjic
85'
Doppio cambio per l'OM, Lopez lascia il posto a Payet.
83' Ancora un calcio d'angolo per l'OM, pallone respinto verso il centrocampo per tentare la ripartenza del Nizza.
82' Thauvin riceve un pallone invitante e si lancia in velocità in area, Sarr lo ferma con un intervento piuttosto rischioso.
79'
Ultimo cambio per il Nizza, Sacko per Tameze.
78' Dialogo interessante tra Atal e Tameze al limite dell'area. Il tiro termina alto sopra la traversa.
75' L'OM passa ad un modulo più difensivo, un 4-2-3-1 con Germain unico attaccante.
75'
Esce l'uomo che sta decidendo finora le sorti del match, Mario Balotelli. Al suo posto Strootman.
74' Il Marsiglia ha abbassato i ritmi dopo la rete di Balotelli, ma resta avanti nel possesso palla.
70' La battuta di Cyprien si infrange sulla barriera.
70' Punizione per il Nizza da posizione molto interessante, a pochi metri dalla lunetta.
69'
Intervento in ritardo di Kamara su Lees-Melou. Cartellino giallo per il giocatore dell'OM.
68' Sarr costretto a chiudere in corner su Thauvin, servito direttamente su punizione dalla metà campo dell'OM. Nessun pericolo dalla bandierina per la porta del Nizza.
67'
Secondo cambio per il Nizza, dentro Cyprien per Walter.
65' Calcio di punizione per l'OM, sul pallone va Lopez ma calcia direttamente tra le braccia di Benitez.
61' Traversone morbido di Ocampos dalla sinistra per SuperMario liberissimo in area. Colpo di testa morbido ad ingannare Benitez, e palla nell'angolino basso.
61'
GOL BALOTELLI!!!
58'
Ocampos ferma con le cattive una ripartenza in velocità di Saint-Maximin. Giallo per lui.
57' Bella intuizione di Ocampos che dalla sinistra si incunea verso il centro e scarica a destra per l'accorrente Thauvin. Il tiro dello stesso Thauvin viene però respinto dalla difesa del Nizza.
53' Sugli sviluppi del corner Sanson serve un pallonetto al centro dell'area che costringe Benitez all'intervento con i pugni.
52' Tacco di Ocampos per l'accorrente Sakai, scarico in area e deviazione di Lees-Melou. Sarà corner per l'OM.
50' Ancora Saint-Maximin che si invola in area, finta di corpo e tiro sul primo palo. Pallone sull'esterno della rete.
49' Tameze prova a servire Saint-Maximin ma il lancio lungo è fuori misura.
46' Si riparte. Nessun cambio nell'intervallo.
45'+4 Sul pallone va lo stesso Balotelli ma colpisce la barriera.
45'+3 Herelle interviene in ritardo su Balotelli. Sarà calcio di punizione per l'OM.
45'+1 Lees-Melou largo a destra riceve un bel traversone da Dante. Sakai in anticipo riesce a far suo il pallone.
45' Saranno 3 i minuti di recupero.
43' E' ancora Saint-Maximin a creare le azioni più insidiose per il Nizza, la difesa dell'OM chiude efficacemente il suo inserimento per vie centrali mandando il pallone in fallo laterale.
41' Atal interviene di testa e manda in angolo un cross dalla distanza. Nessun pericolo dalla bandierina per la porta di Benitez.
36' Saint-Maximin prova a mettere in crisi la difesa dell'OM con uno scatto in velocità sulla sinistra. Il suo appoggio in area viene però intercettato da Lopez.
34' Dominio territoriale dell'OM che conduce il gioco e concede pochissimi spazi al Nizza. La squadra di Vieira si affida soprattutto alle ripartenze.
32' THAUVIN!!! Lampo del centrocampista dell'OM che entra in area palla al piede e libera il tiro a giro sul secondo palo. Benitez sfiora in tuffo e devia quanto basta oltre la traversa.
30'
Non ce la fa Jallet. Al suo posto Burmer.
29'
Jallet costretto ad uscire per un problema fisico dopo uno scontro a centrocampo.
26' BRIVIDO per il Nizza: cross da fuori di Bouna Sarr direttamente per Balotelli che colpisce senza dare troppa potenza al tiro e la porta di Benitez viene salvata da Herelle con un colpo di tacco.
23' OCCASIONE NIZZA con Saint-Maximin servito da un lancio lungo sul limite del fuorigioco. Il tiro a incrociare chiama Mandanda alla parata bassa.
22' Saint-Maximin fermato per la seconda volta in fuorigioco. L'azione era stata innescata da una bella verticalizzazione di Jallet.
20' Bel filtrante di Ocampos a servire Thauvin. Il tiro però è debole e facile preda di Benitez.
18' Jallet costretto a chiudere in corner una percussione di Thauvin. Sugli sviluppi del calcio d'angolo un po' di parapiglia in area ma il pallone viene allontanato dal Nizza.
16' Qualche scontro di gioco piuttosto acceso tra Balotelli e i suoi ex compagni. A farne le spese Herelle che resta a terra dopo un intervento in ritardo da parte dell'attaccante italiano.
11' L'OM insiste in avanti e guadagna un'altra punizione dalla trequarti. Balotelli va al tiro e pesca Ocampos in piena area ma un avversario disturba il colpo di testa e il pallone va sul fondo.
10' Ancora un corner per l'OM, stavolta va Thauvin alla battuta ma la difesa del Nizza libera senza problemi.
9' Lopez alla battuta, Balotelli prova il tiro al volo ma colpisce un avversario e la palla termina a lato.
8' Primo calcio d'angolo della gara guadagnato dall'OM.
6' Sugli sviluppi della punizione Germain prova a girare di testa in porta ma non inquadra lo specchio.
5' Scontro ruvido tra Balotelli e Lees-Melou, punizione per l'OM.
3' Accelerata di Thauvin sulla destra, serve all'indietro per Sarr ma il compagno non azzecca il controllo. Palla sul fondo.
1' Si parte! Primo pallone toccato dall'OM.
21:01 Squadre in campo e clima caldissimo al Vélodrome. Tra pochissimo il fischio d'inizio.
20:53 Il Nizza si presenta al Vélodrome come quarta miglior difesa del campionato, ma il punto debole della squadra di Vieira sembra essere proprio la trasferta: 3 sconfitte nelle ultime 3 gare lontano dall'Allianz Riviera.
20:51 Il bilancio nei recenti derby tra OM e Nizza è nettamente a favore dei marsigliesi, con l'ultimo successo dell'OGC Nice risalente al settembre 2016.
20:46 Nel posticipo della domenica si affrontano Olympique Marsiglia e Nizza nel derby mediterraneo della Ligue1. Gara speciale per Mario Balotelli, che lo scorso gennaio è passato al Marsiglia dopo due anni e mezzo in maglia rossonera.