75' Mitroglou
  Mollet 74'
Mollet 84'
Niane 90' +1
22:38 È tutto per il match tra Olympique Marsiglia e Metz Restate su Tuttomercatoweb per il post partita, le pagelle e le dichiarazioni dei protagonisti. Un buon proseguimento di serata da Patrick Iannarelli.
22:38 Brutta sconfitta per il Metz, che ora dovrà subito ripartire. Nella prossima sfida gli uomini di Hantz dovranno vedersela contro il Montpellier.
22:36 Ottimo risultato per il Marsiglia, che in attesa di Monaco-Lione sale al secondo posto in classifica. Gli uomini di Garcia affronteranno la difficile trasferta in casa del Saint-Étienne.
90'+3 Finisce il match, il Marsiglia trionfa in questo Friday Night!!!
90'+3 Rami allontana di testa, gli ospiti ci provano ancora.
90'+2 Calcio di punizione sulla corsia destra in favore del Metz. Ultimo minuto di gioco.
90'+1 Saranno tre i minuti di recupero in questo secondo tempo.
90'+1 Balliu scappa sulla corsia destra e trova il cross per Niane, che supera di testa Mandanda!!!
90'+1
NIANE!!! IL METZ TROVA IL TERZO GOL!!!
89' Pallone allontanato, il Metz prova a ripartire. Ma Niane non trova lo specchio della porta.
88' Arriva ancora un calcio d'angolo in favore del Marsiglia.
85' Buona azione da parte degli ospiti: Milicevic appoggia di tacco a Mollet, che di prima intenzione calcia a giro e supera Mandanda!!!
84'
FLORENT MOLLET!!! ARRIVA IL SECONDO GOL DEL METZ!!!
82'
Ultimo cambio anche per gli ospiti: Roux, autore di un buon primo tempo, lascia il posto a Niane.
81' I padroni di casa non si fermano e continuano a produrre azioni di gioco. Una vittoria davvero importantissima per gli uomini di Garcia.
78'
Ultimo cambio in casa Marsiglia: Thauvin esce tra gli applausi di tutto il Velodrome, al suo posto Lopez.
76' Rolando trova un gran lancio per Payet: la difesa del Metz sbaglia e lascia il numero 10 solo davanti a Kawashima!!! Il francese appoggia a Mitroglou, che a porta sguarnita trova la rete!!!
75'
KOSTANTIN MITROGLOU!!! SESTO GOL DEL MARSIGLIA!!!
74' Dopo una serie di rimpalli, Mollet prende palla e si aggiusta la sfera sul sinistro: tiro fortissimo da dentro l'area che supera Mandanda!!!
74'
FLORENT MOLLET!!! IL METZ TROVA LA RETE!!!
72' Pallone allontanato dalla difesa di casa, poi Thauvin commette fallo sulla corsia sinistra.
72'
Secondo cambio anche per gli ospiti: Riviere lascia il campo, al suo posto Boulaya.
72' MOLLET! IL METZ SI RIVEDE IN ATTACCO! Il numero 19 calcia fortissimo sul primo palo, ma Mandanda si salva in corner!
71' MITROGLOU! CHE OCCASIONE DA DUE PASSI! Gran cross di Payet, ma il numero 11 da pochi passi non trova la porta!
70' Altra folata offensiva da parte del Marsiglia: arriva il secondo tiro dalla bandierina per gli uomini di Garcia.
70' Luiz gustavo calcia dopo un'azione personale, ma il suo tiro non è pericoloso.
68'
Secondo cambio in casa Marsiglia: Sanson lascia il posto a Mitroglou.
67' Calcio di punizione in favore dei padroni di casa, il Marsiglia gestisce il possesso del pallone.
64'
Primo cambio anche in casa Metz: Balliu entra al posto di Cohade.
63' Ritmi bassi in questo frangente del match, iniziano i primi movimenti sulle due panchine.
62' Il Marsiglia non accenna a fermarsi: la squadra allenata da Rudi Garcia continua a costruire gioco.
60'
Primo cambio in casa Marsiglia: Sarr lascia il posto a Bedimo.
59' Ora il Marsiglia gioca sul velluto: Sanson prova il pallonetto, ma la sua conclusione termina sul fondo.
58' Serata disastrosa da parte del Metz: la difesa è totalmente assente.
56' Payet prende palla sulla trequarti e prova il cross sul secondo palo: il numero 26 arriva e supera Kawashima per la quinta volta!!!
56'
FLORIAN THAUVIN!!! MANITA DA PARTE DEL MARSIGLIA!!!
54' Gli ospiti non si tirano indietro: Roux prova a calciare da posizione defilata, pallone che termina sul fondo.
53' Thauvin prova lo slalom contro tutta la difesa del Metz, ma si trascina il pallone sul fondo.
52' Calcio di punizione sulla trequarti per il Marsiglia, Roux allontana in qualche modo.
50' Thauvin si inventa un gran pallone sul secondo palo: Germain tocca con la punta del piede e supera tutti!!!
49'
VALERE GERMAIN!!! ARRIVA IL POKER DEL MARSIGLIA!!!
48' Momento davvero complesso per il Metz: non sarà affatto semplice recuperare tre gol.
47' Nessun cambio per entrambe le compagini: Hantz e Garcia ripartono con gli stessi 22 del primo tempo.
46' Si riparte! Il Metz muove il primo pallone del secondo tempo.
21:46 Squadre che stanno rientrando in campo, tra pochi minuti il calcio di inizio del secondo tempo.
21:37 Nel Metz bene Roux, che sta cercando di fare il possibile. Male la difesa, spesso non posizionata sui contropiedi dei padroni di casa.
21:36 Nel primo tempo gran prova da parte del Marsiglia. Migliore in campo Thauvin, autore di una doppietta. Male Anguissa, che sta perdendo troppi palloni in mezzo al campo.
21:32 Monologo da parte dei padroni di casa. Prima Sanson e poi Thauvin hanno sbloccato la sfida. Nel finale il numero 26 ha trovato la sua doppietta personale, portando il Marsiglia sul 3-0.
45'+1 Finisce il primo tempo, Marsiglia avanti 3-0!!!
45'
FLORIAN THAUVIN!!! TRIS DEL MARSIGLIA!!!
44' Cohade prova la conclusione dalla distanza, ma Mandanda blocca la sfera e fa ripartire i suoi.
44' Intanto viene ammonito Sarr per un fallo precedente: primo cartellino giallo della sfida.
43' MANDANDA! MIRACOLO SU ROUX! Gran conclusione di prima intenzione del numero 9 a giro, pallone deviato in corner!
43' Momento di confusione in mezzo al campo, entrambe le squadre stanno sbagliando molti palloni.
40' Milicevic ci prova, ma il pallone impatta sulla barriera. Poi Riviere termina in fuorigioco, calcio di punizione in favore dei padroni di casa.
39' Calcio di punizione da ottima posizione per il Metz: pallone posizionato ai 20 metri e leggermente decentrato sulla sinistra.
38' Riviere prova ad agganciare in area di rigore, ma sbaglia il controllo. Mandanda esce in presa sicura.
37' Anguissa entra in ritardo, ma il direttore di gara lo redarguisce.
35' Roux prova ancora a dare una svegliata ai suoi: il numero 9 calcia, pallone che termina sul fondo. Garcia chiede più attenzione.
33' Mandanda esce in presa alta: buona prova fino a questo momento da parte del numero 30.
33' Roux colpisce di testa, Mandanda allontana in corner per evitare guai.
32' Arriva il secondo calcio d'angolo in favore del Metz: le torri salgono in area di rigore.
29' Dopo i primi 30' di gioco, il Marsiglia sta cercando di gestire la sfida. Il Metz, però, sta reagendo a questo doppio svantaggio.
27' THAUVIN! CHE OCCASIONE PER I PADRONI DI CASA! Sul ribaltamento di fronte il numero 26 calcia di prima intenzione, palla che esce di pochissimo!
27' MILICEVIC! METZ VICINO AL GOL! Il numero 10 calcia da lontanissimo, pallone che sfiora il palo! I granata sfiorano la rete del 2-1!
26' Mandjeck colpisce di testa, ma Mandanda blocca senza problemi. Prima vera occasione per il Metz.
25' Riviere calcia in porta dalla distanza, Rolando devia in corner.
24' Cohade prova il cross al centro, ma Rolando è ben appostato e allontana la sfera.
22' Gran primo tempo da parte degli uomini di Garcia, che continuano a mantenere il possesso del pallone.
20' Pallone allontanato, ma il Marsiglia rimane in possesso della sfera. Sull'azione successiva Anguissa prova la rovesciata, ma Kawashima blocca.
20' Arriva il primo calcio d'angolo del match: il Marsiglia cercherà di sfruttare la palla inattiva.
18' Buona imbucata per Riviere, ma Mandanda esce e fa sua la sfera. Prosegue il possesso palla da parte del Marsiglia.
17' Luiz Gustavo prova a verticalizzare per Sakai, pallone che si perde sul fondo.
15' Il Metz prova a reagire dopo le due reti subite, ma i padroni di casa stanno giocando un ottimo calcio.
14' Thauvin ci prova ancora: conclusione a giro dal limite, palla che termina ampiamente sul fondo.
13' Rolando spazza l'area di rigore, gli ospiti ripartono dalla propria metà campo.
13' Calcio di punizione pericoloso per il Metz dalla corsia sinistra.
11' INCREDIBILE PAYET! MARSIGLIA VICINO AL 3-0! Tocco morbido per Germain, che però è in ritardo! Metz in confusione totale!
9' Il Metz sbaglia il posizionamento in difesa e Sanson riparte in contropiede: il numero 8 si inventa un tocco geniale per Thauvin, che di prima intenzione calcia e supera per la seconda volta Kawashima!!!
9'
FLORIAN THAUVIN!!! IL MARSIGLIA RADDOPPIA!!!
6' Sanson chiude il triangolo con Germain: il numero 8 entra in area e inciampa, ma da terra riesce comunque a superare Kawashima!!!
6'
MORGAN SANSON!!! IL MARSIGLIA SBLOCCA IL MATCH!!
5' Gli ospiti stanno cercando di aumentare la pressione, la squadra di Garcia non riesce a gestire il possesso palla.
4' I padroni di casa sfondano subito in area di rigore, pallone allontanato dalla difesa del Metz.
3' Si riparte subito, il centrocampista camerunense si rialza senza problemi.
2' Gioco subito fermo per via di uno scontro di gioco: ad avere la peggio Anguissa.
1' Si parte! Il Marsiglia muove il primo pallone della sfida.
20:43 Sorteggio effettuato, sarà il Marsiglia a battere il calcio di inizio.
20:40 Le squadre sono nel tunnel, tra pochi minuti si scende in campo per questo Friday Night.
20:35 Settimana negativa per il Marsiglia, anche per via delle questioni extra campo. Infatti dei ladri si sono introdotti nel campo di allenamento dei marsigliesi e hanno rubato tutto il materiale dei giocatori e dello staff.
20:30 Nel match di andata il Marsiglia si è imposto per ben 3-0: in gol Thauvin, Luiz Gustavo e Ocampos. Fuori casa il Metz non riesce ancora a trovare la giusta continuità, ma anche i risultati in casa sono alquanto deludenti.
20:24 Sono 106 i precedenti tra le due compagini: 57 vittorie per i marsigliesi, 35 per gli ospiti e 14 pareggi. Il Metz non vince al Velodrome dalla stagione 2003-2004: da quel momento in poi cinque sconfitte ed un pareggio.
20:20 Squadre in campo per il riscaldamento, calcio di inizio alle ore 20.45. Il match sarà diretto da Olivier Thual, alla sua 228esima presenza in Ligue 1.
20:14 Partita decisiva anche per quanto riguarda il Metz: il penultimo posto dista ben cinque punti, ma la squadra sta andando davvero bene. Quattro vittorie nelle ultime sei: un buon momento di forma per poter tentare la salvezza.
20:10 Sarà una sfida importantissima per il Marsiglia. In caso di vittoria, gli uomini di Rudi Garcia saliranno al secondo posto, con lo scontro diretto tra Monaco e Lione che potrebbe favorire i padroni di casa.
20:06 Il Metz risponde con un modulo speculare. Kawashima va in porta, con Rivierez, Diagne, Niakhaté e Palmieri in difesa. Mandjeck e Cohade gestiranno le operazioni a centrocampo, con Milicevic sulla trequarti. Mollet e Roux vanno sulle corsie esterne, con Riviere unica punta.
19:59 Sono state ufficializzate le formazioni: Rudi Garcia schiera il solito 4-2-3-1, con Mandanda in porta. Sarr, Rami, Rolando e Sakai andranno a comporre il reparto difensivo. Anguissa e Gustavo saranno i due centrocampisti, con Thauvin, Sanson e Payet sulla trequarti. Unica punta Germain.
19:54 Il Metz arriva a questa sfida in una posizione davvero scomoda. Ultimo posto, cinque vittorie e tre pareggi: sono ben 15 le sconfitte, con soltanto 18 punti conquistati.
19:49 Terzo posto in campionato, con 14 vittorie, 6 pareggi e 3 sconfitte: il Marsiglia è a quota 48 punti, a pari punti con il Lione. Sarà una sfida importante per gli uomini di Rudi Garcia.
19:45 Gentili lettori di TMW, Patrick Iannarelli vi dà il benvenuto alla diretta testuale di Olympique Marsiglia-Metz, sfida valida per la ventiquattresima giornata di serie A.