Dijon
51' Njie
54' Thauvin
73' Njie

22:59 È tutto per il match tra Olympique Marsiglia e Dijon. Restate su Tuttomercatoweb per il post partita, le pagelle e le dichiarazioni dei protagonisti. Un buon proseguimento di serata da Patrick Iannarelli.
22:56 Un buon esordio da parte del Marsiglia, che vince 3-0 nella prima giornata di Ligue 1. La doppietta di Njie e il goal di Thauvin regalano i tre punti a Rudi Garcia: primo tempo da rivedere per i padroni di casa, secondo da incorniciare. Male gli ospiti, che nel primo tempo avevano giocato una buonissima gara. Il goal subito dopo pochi minuti dall'inizio della ripresa ha affossato gli uomini guidati da Dall'Oglio.
90'+2 Triplice fischio al Velodrome, il Marsiglia vince 3-0!
90'+1 Saranno 2' i minuti di recupero.
89' GERMAIN! TRAVERSA DEL MARSIGLIA! Grande azione dei padroni di casa, ma la girata del numero 28 in area di rigore si infrange sul montante!
87'
Ultimo cambio per i padroni di casa: Luiz Gustavo lascia il posto a Sertic.
85' Sammaritano prova a suonare la carica, ma il tiro del calciatore francese si perde sulla traversa.
84' Buon cross in mezzo di Thauvin per Lopez, pallone allontanato dalla difesa ospite.
82' Pallone tagliato in area di rigore, sfera che però termina sul fondo.
82' Calcio di punizione sulla corsia destra per i padroni di casa: tutti in area per cercare la deviazione vincente.
80' THAUVIN! MARSIGLIA VICINO AL QUARTO GOAL! Gran cross di Germain, ma il colpo di testa del numero 26 in inserimento esce di pochissimo!
80' Si riparte: Thauvin cerca la doppietta personale dalla distanza, ma la sfera viene ribattuta.
78' Gioco momentaneamente fermo per un colpo subito da Lopez. Il centrocampista sembra poter proseguire il match.
76' Match che scorre via senza troppi sussulti: i padroni di casa stanno gestendo il triplo vantaggio.
74' Grandissima azione da parte del numero 14, che semina il panico in mezzo a tre difensori avversari: conclusione dalla distanza con il pallone deviato che beffa Reynet!!!
73'
CLINTON NJIE!!! E SONO TRE PER IL MARSIGLIA!!!
71' Il Dijon prova a creare pericoli: Kwon cerca la verticalizzazione, pallone che termina tra le braccia di Mandanda.
69' Pallone sul secondo palo, Reynet allontana in qualche modo: Anguissa prova la percussione, ma il pallone si perde sul fondo.
69' Altro corner per i padroni di casa: salgono tutte le torri in area di rigore.
69' Buon calcio di punizione sulla corsia sinistra conquistato da Njie: grandissima partita da parte del numero 14.
66'
Ultimo cambio per gli ospiti: Balmont entra al posto di Saïd.
65' Rosier prova a sfondare sulla fascia, ma la difesa del Marsiglia chiude bene.
63' Ritmi più blandi in questo momento, ma quando il Marsiglia ha accelerato il Dijon è andato in confusione.
61' JEANNOT! IL DIJON SFIORA LA RETE! Buona girata in area da parte dell'attaccante ospite, palla che termina di poco alta!
59'
Altra sostituzione anche per il Marsiglia: Zambo Anguissa entra al posto di Sanson.
59'
Cambia ancora il Dijon: Sliti lascia il posto a Sammaritano.
58' ROLANDO! MARSIGLIA CHE SFIORA IL TERZO GOAL! Il numero 6 salta più in alto di tutti, con Reynet che esce malissimo! Palla di poco a lato!
57' Varrault intercetta un gran pallone: sfera deviata in corner.
56' Tre minuti micidiali da parte dei padroni di casa, che hanno iniziato questo secondo tempo con il piglio giusto: ora la squadra di Garcia gioca sul velluto.
54' Germain controlla un pallone in corsa con un tocco incredibile e apre il gioco con un gran lancio per Thauvin: il numero 26 controlla ed entra in area, trovando la conclusione vincente!!! Uno-due micidiale da parte degli uomini di Garcia!!!
54'
FLORIAN THAUVIN!!! RADDOPPIO DEL MARSIGLIA!!!
52' Germain si decentra sulla destra e prova il cross al centro dell'area di rigore: Njie prova una torsione incredibile di testa e trova l'angolino più lontano!!! Marsiglia in vantaggio!!!
51'
CLINTON NJIE!!! MARSIGLIA CHE PASSA IN VANTAGGIO!!!
50' LOPEZ! MARSIGLIA VICINO AL GOAL! Il numero 27 entra in area e da posizione decentrata prova la conclusione, ma Reynet si fa trovare ancora pronto!
49' I padroni di casa premono sull'acceleratore, ma la conclusione di Luiz Gustavo termina altissima.
47' Pallone che spiove in area, poi Luiz Gustavo ci prova dalla distanza: la sfera viene bloccata da Reynet dopo una deviazione.
46'
Intanto Garcia compie il suo primo cambio: Payet lascia il posto a Njie.
46' Il Marsiglia accelera subito sulla corsia destra: pallone deviato in corner.
46' Si riparte: il Marsiglia muove il primo pallone del secondo tempo!
22:03 Le squadre stanno rientrando in campo, tra pochi minuti il secondo tempo.
22:01 Nel Dijon ben Sliti, anche se il numero 10 è stato troppo egoista: due buone conclusioni e molti suggerimenti per l'attacco. Male la difesa, spesso sotto pressione sulle corsie esterne.
21:57 Nel Marsiglia bene Thauvin, l'uomo più pericoloso dei padroni di casa. Due buone occasioni e molte giocate offensive. Male Germain, spesso in ritardo sui traversoni in area di rigore.
21:53 Finisce il primo tempo tra Marsiglia e Dijon: qualche occasione da entrambe le parti, ma ai punti meglio la squadra allenata da Dall'Oglio. Nella ripresa i padroni di casa devono fare qualcosa di più.
45'+4 Finisce il primo tempo, 0-0 il punteggio.
45'+3 THAUVIN! CHE OCCASIONE PER IL MARSIGLIA! IL NUMERO 26 CALCIA DIRETTAMENTE IN PORTA! Reynet non si fa sorprendere e devia con un grande intervento!
45'+2 Thauvin conquista un buon calcio di punizione dai 26 metri sulla destra: probabile un cross al centro.
45'+2 Rosier prova il traversone in area, ma la difesa del Marsiglia chiude senza correre pericoli.
45'+1 Saranno 3' i minuti di recupero in questo primo tempo.
44' Sliti accelera sulla corsia destra, poi prova la conclusione: pallone violento ma poco preciso. Si riparte da Mandanda.
43' Il Dijon gioca palla a terra, senza tentare il traversone. Buon primo tempo da parte della squadra ospite.
42' Ritmi bassi in questo momento del match: Sliti viene atterrato, calcio di punizione sulla trequarti per gli uomini di Dall'Oglio.
40' Anche Lopez ci prova dalla distanza, ma la sua conclusione viene respinta da Varrault. Il Dijon prova a ripartire dalla propria metà campo.
39' Gran pallone di Payet in area di rigore, ma Reynet respinge in qualche modo. Il Dijon rischia, il Marsiglia cerca di aumentare il ritmo.
37' Sliti batte il calcio di punizione, ma la barriera respinge. Il Dijon riparte dalla propria metà campo.
36' Calcio di punizione dai 27 metri per gli ospiti, con il pallone leggermente decentrato sulla sinistra.
36'
Luiz Gustavo atterra Haddadi, l'arbitro estrae il cartellino giallo.
34' Proteste vibranti da parte di tutto il Marsiglia: i calciatori chiedono un tocco di mano in area di Varrault, ma per il direttore di gara non ci sono gli estremi per un calcio di rigore.
33' Jeannot, arrivato a dare una mano in difesa, allontana di testa: ripartono gli ospiti, ma il contropiede viene bloccato.
33' Corner battuto, ma la sfera viene deviato nuovamente dalla difesa del Dijon.
32' Si riparte: il Marsiglia prova a premere sull'acceleratore, ma Rosier devia in corner il traversone di Payet.
30' Qualche secondo di pausa per i 22 in campo: time out per dare modo ai calciatori di rinfrescarsi.
29' Il Marsiglia prova a dare ritmo alla sfida, ma i padroni di casa non riescono a trovare il varco giusto.
27' Pallone tagliato in area di rigore, sfera che però si perde sul fondo.
26' Sliti si fa vedere ancora in avanti: stop e tiro di sinistro dal limite, pallone deviato in angolo da Evra.
25' Prima Payet, poi Evra: doppia occasione per i padroni di casa, ma la sfera termina sul fondo dopo qualche rimpallo in area di rigore.
25' Amalfitano ruba un pallone al limite dell'area e calcia, ma la sfera termina alta sopra la traversa.
23' Ancora un errore di Mandanda, che cerca un rinvio poco preciso. Meglio il Dijon in questi primi minuti.
23' Il Marsiglia perde palla, poi successivamente la recupera. Rudi Garcia non è contento dell'approccio dei suoi giocatori.
21' Germain viene lanciato da Lopez, ma Reynet esce ancora alla perfezione: pallone in rimessa laterale.
20' Ancora un corner sprecato dai padroni di casa, palla bloccata dal numero 30 ospite.
20' SANSON! GRANDE OCCASIONE PER IL MARSIGLIA! il numero 8 si accentra e calcia, ma Reynet devia in angolo!
19' Dalla bandierina gli ospiti ci provano, ma Rolando allontana in qualche modo.
18' Ancora una grande azione del Dijon: Amalfitano lancia Kwon, poi Jeannot si inserisce e calcia in porta, ma la sfera viene deviata in angolo.
17' SAID! CHE OCCASIONE PER IL DIJON! Il numero 9 accelera ed entra in area di rigore: dopo un contrasto resiste e calcia in porta, ma il suo pallone esce di pochissimo! Jeannot si dispera: l'attaccante era libero al centro dell'area di rigore!
17' Thauvin prova il cross in area di rigore, Reynet blocca e fa ripartire i suoi.
16' Gran pallone forte e teso di Thauvin, Yambéré devia in corner.
15' Gioco di prestigio di Payet, Sliti lo stende al limite dell'area di rigore. Buon calcio di punizione per il Marsiglia, con il pallone spostato sul vertice destro.
13' Sanson prova l'accelerazione sulla corsia sinistra: il suo cross è fuori portata, pallone allontanato.
11' Buon contropiede da parte del Marsiglia: Payet sventaglia per Thauvin, che controlla e rientra per calciare. Pallone smorzato, riparte il Dijon.
10'
Al suo posto entra Varrault: il numero 27 si piazza al centro della difesa.
10'
Lautoa non ce la fa e abbandona il campo in barella. Brutta torsione della caviglia per il numero 6.
9' Varrault intensifica il riscaldamento: probabilmente entrerà tra pochi minuti.
8' Il numero 6 ha subito una fortissima distorsione alla caviglia durante un anticipo di gioco. Probabilmente lascerà il campo.
8' Gioco fermo per un contrasto di gioco: staff medico in campo per soccorrere Lautoa.
6' Thauvin prova il traversone, ma Germain non è reattivo. Poi il pallone finisce tra le braccia di Reynet.
6' Payet prova ad accelerare, servendo il pallone a Lopez. Pallone in fallo laterale, rimessa per i padroni di casa.
5' Kwon prova il colpo di testa all'altezza del dischetto del rigore, ma il pallone è un passaggio per Mandanda. Il Marsiglia riparte dalla propria metà campo.
4' Sliti prova il cross in mezzo, ma la sfera viene allontanata. Gli ospiti rimangono in attacco.
3' Primo calcio d'angolo del match per gli ospiti, ma il direttore di gara ferma tutto e ordina di ribattere.
2' I padroni di casa hanno iniziato subito con il piede giusto: il DiIjon prova a contenere gli avversari.
1' Si parte! Il Dijon muove il primo pallone della sfida!
20:59 Squadre in campo: tra pochi minuti il sorteggio e poi il calcio di inizio.
20:53 Le squadre si stanno preparando per l'ingresso in campo, manca davvero poco al calcio di inizio di Marsiglia-Dijon.
20:50 Benoît Bastien sarà l'arbitro di questo match: in carriera ha diretto ben 111 partite.
20:44 Nel campionato 2011/2012, il Dijon si è imposto in casa del Marsiglia, vincendo 2-1. Nei match casalinghi contro il Dijon, il Marsiglia non ha mai vinto.
20:39 Lo scorso anno il Marsiglia ha trionfato in casa del Dijon grazie alle reti di Lopez e Gomis. Al Velodrome soltanto un pareggio: 1-1 con reti di Payet e autogol di Sertic.
20:34 Sarà una sfida importantissima per entrambe le squadre, che vogliono partire subito con il piede giusto. Padroni di casa favoriti, ma nelle prime giornate tutto può accadere: gli uomini di Rudi Garcia dovranno fare moltissima attenzione.
20:28 Le squadre sono in campo per il riscaldamento: il calcio di inizio all' Orange Vélodrome è previsto per le ore 21.00.
20:24 Olivier Dall’Oglio schiera un 4-4-2 poco offensivo: Reynet in porta, con la coppia di centrali formata da Yambéré e Lautoa. A centrocampo Kwnon e Marié, con Amalfitano e Sliti. In attacco Wesley Saïd insieme a Jeannot.
20:15 Rudi Garcia schiera il 4-3-3: Payet e Thauvin andranno in attacco a supportare Germain. A centrocampo Luiz Gustavo e Lopez andranno a supportare Sanson. In difesa Rolando e Rami andranno al centro, con Sakai ed Evra sulle corsie laterali. In porta Mandanda.
20:07 Il Marsiglia lo scorso anno si è classificato in quinta posizione, alle spalle del Lione. Il Dijon si è classificato in sedicesima posizione, evitando la retrocessione.
20:00 Patrick Iannarelli vi dà il benvenuto alla diretta testuale di Olympique Marsiglia-Dijon, match valido per la prima giornata di Ligue 1 2017/2018.