Olympique Marsiglia
1-0
Caen
81' Rolando
18:54 La serata prosegue su TMW, dove potrete trovare le pagelle della sfida e le dichiarazioni dei protagonisti. Per oggi è tutto, buon proseguimento da Luca Chiarini.
18:53 L'OM soffre e riesce a conquistare i 3 punti grazie ad un gol di Rolando. Tante proteste da parte del Caen: sul vantaggio degli avversari era rimasto a terra Yahia.
18:52 Finisce la partita, il Marsiglia batte il Caen per 1-0.
90'+4 Delaplace colpisce il pallone con la mano: si spegne forse l'ultima occasione per i suoi.
90'+3 Un minuto e mezzo al termine del match, ultima azione per il Caen.
90'+2
Ultimo cambio anche per l'OM: out Thauvin, al suo posto Rabillard.
90'+2 Possesso palla dell'OM, che aspetta solo il fischio finale dell'arbitro.
90'+1 Calcio d'angolo battuto da Bessat, coraggioso in uscita Pelé che allontana il pallone.
90'+1 Ci saranno 4 minuti di recupero.
90' Cross dalla sinistra di Karamoh, palone troppo lungo per i compagni.
90' Vainqueur prova il tiro da centrocampo, figuraccia per il centrocamposta dell'OM che colpisce male il pallone.
89' Bessat prova ad inserirsi in area avversaria, bravo in chiusura Zambo Anguissa.
87' Vercoutre chiede ai suoi di salire, ultimi minuti di partita e ultime speranze per il Caen.
86' Si rialzano, a fatica, entrambi i giocatori: non ci dovrebbero essere gravi conseguenze per i due.
85' Cross dalla sinistra di Bessat, duro scontro tra Yahia e Pelé che riesce comunque a respingere con i pugni: a terra i due.
84' La punizione battuta da Thauvin finisce tra le mani di Vercoutre.
83' Calcio di punizione per i padroni di casa, che cercheranno di gestire questo preziosissimo vantaggio.
82' Proteste da parte dei giocatori del Caen: era a terra Yahia, ma l'arbitro ha lasciato proseguire e Rolando ha portato in vantaggio i suoi.
81' Dalla sinistra Gomis trova Rolando con un cross chirurgico, l'ex Inter di testa trafigge Vercoutre.
81'
GOL DEL MARSIGLIA! ROLANDO!
80' Thauvin conquista un calcio d'angolo, salgono le torri del Marsiglia.
79'
Ultimo cambio per il Caen: esce uno spento Santini, entra Karamoh.
78' THAUVIN! Sarr trova Lopez sulla sinistra, il centrocampista dell'OM mette in mezzo per Thauvin che di testa non trova clamorosamente lo specchio della porta.
77'
Seube viene sostituito da Diomandé.
76' VAINQUEUR! Il numero 19 salta Yahia e fa partire il destro dall'interno dell'area, pallone fuori di pochissimo.
75' Gran lancio di Saube per Guilbert che cerca un compagno in mezzo all'area, allontana la difesa dell'OM.
73' Cross dalla destra di Sakai, comoda la presa di Verecoutre.
72'
Primo cambio per il Caen: Makengo viene sostituito da Malbranque.
70' Anguissa cerca Sarr, che prova ad eludere l'intervento di un avversario con un colpo di tacco: nulla da fare per lui, che perde il pallone.
69'
E' proprio Alessandrini a lasciare il posto a Sarr.
68' ALESSANDRINI! Il numero 11 prova il tiro dall'interno dell'area, grande ripiegamento di Guilbert che mura la sua conclusione.
67' Pronto anche il secondo cambio per l'OM: entrerà Sarr.
66' Thauvin pesce l'inserimento di Sakai che mette in mezzo un cross: attento Yahia che allontana il pericolo.
65' Cross dalla sinistra di Makengo, esce Pelé che fa suo il pallone.
63' Yahia ruba palla a Fanni in zona offensiva e prova a servire un compagno, ma la manovra del Caen è sterile: gli uomini di Garande non riescono a rendersi pericolosi.
62' Un po' di apprensione per Adeoti, che rischia molto sulla pressione di Lopez. Alla fine il difensore del Caen riesce a sbrogliare la situazione appoggiandosi a Vercoutre.
60' Non una gran prova fin qui da parte di Gomis, che fatica a rendersi pericoloso.
59' Gomis prova a saltare Adeoti sul lato destro dell'area, ma è bravo il difensore del Caen che riesce a conquistare la sfera.
58' A terra Rodelin, che ha subito un colpo alla schiena da Fanni.
57'
Machach lascia il posto a Zambo Anguissa.
56' Calcio di punizione battuto da Gomis, pallone lontanissimo dallo specchio.
54' Movimento sulla panchina dell'OM, Garcia pronto ad effettuare il primo cambio: entrerà Zambo Anguissa.
53' Cross dalla destra di Lopez, controllo in area di Gomis che si fa anticipare da Da Silva.
52' THAUVIN! Vainqueur lo trova con un lancio chirurgico, l'esterno francese rientra sul sinistro e fa partire un tiro che finisce di poco a lato.
51' Partita che sembra viaggiare agli stessi ritmi del primo tempo, con il Marsiglia che fatica a costruire e il Caen che si difende con ordine.
50' Punizione calciata dallo stesso Thauvin che cerca la conclusione verso la porta, pallone alto sopra la traversa.
49' Bel numero di Thauvin che salta Adeoti, costretto a commettere fallo.
47' Thauvin cade in area dopo un contrasto con Adeoti e reclama un rigore. Non c'è nulla secondo Lannoy.
46' Bel tocco di Lopez per Gomis che, spalle alla porta, viene fermato da Yahia.
46' Inizia in questo momento la ripresa.
18:01 Giocatori che lentamente rientrano in campo, tra pochi istanti il secondo tempo.
17:47 Ritmi bassi in questa prima frazione: entrambe le squadre faticano a costruire, la prima vera azione pericolosa capita tra i piedi di Alessandrini che al 41' colpisce l'esterno della rete.
17:47 Finisce il primo tempo: 0-0 tra Marsiglia e Caen.
45'+2
Ammonizione anche per Gomis.
45'+2
Faccia a faccia tra Seube e Gomis: ammonito il giocatore del Caen.
45'+1 Ci sarà un minuto di recupero.
45' GOMIS! Lancio di Lopez per l'attaccante dell'OM, Vercoutre in uscita allontana il pallone ma travolge anche l'avversario.
44' Thauvin atterra Bessat che stava provando a far ripartire l'azione dei suoi.
43' Prova a gestire il pallone il Caen, che ha forse bisogno dell'intervallo per riordinare le idee.
41' ALESSANDRINI! Gomis mette in mezzo un cross dalla sinistra, pallone che arriva al numero 11 che si gira bene in area e colpisce l'esterno della rete. Prima vera occasione del match.
40' Cinque minuti al termine di un primo tempo piuttosto noioso.
38' Thauvin cerca la porta calciando una posizione dalla lunga distanza, allontana con i pugni Vercoutre.
37' Sugli sviluppi della punizione Vercoutre sbaglia l'uscita, Da Silva si rifugia in corner prendendosi qualche rischio.
36' Da Silva stende Thauvin con una scivolata, calcio di punizione vicino alla bandierina per l'OM.
35' Numero sulla destra di Vainqueur che cerca poi Thauvin con un cross: il numero 26 stoppa il pallone, ma viene anticipato da Guilbert.
34' Cross dalla sinistra di Rekik, Gomis prova la sponda di testa ma non trova nessun compagno pronto a raccogliere il suo suggerimento.
32' Yahia travolge Gomis in un duello aereo, calcio di punizione a favore dell'OM vicino alla linea di metà campo.
31' Lancio di Lopez a cercare Thauvin: buona l'uscita di Vercoutre che fa suo il pallone.
30' Vainqueur allarga per Sakai, il cui controllo è difettoso. Rimessa laterale per gli ospiti.
29' Partita piuttosto spezzettata dal gan numero di falli commessi in questa prima mezz'ora. A farne le spese è lo spettacolo.
28' Fallo anche di Lopez, che atterra Adeoti. In questo caso l'arbitro tiene i cartellini in tasca.
27'
Ammonizione per Machach, che spintona Guilbert.
26' Thauvin ricoqnuista un buon pallone e prova l'imbucata per Gomis, pallone però impreciso per lui.
24' Tentativo da fuori anche da parte di Machach, pallone che finisce addirittura in fallo laterale.
23' A terra Seube, che ha subito un duro colpo da Machach.
22' Primo tiro del Caen con Makengo che fa partire il mancino dalla distanza: pallone lontano dallo specchio.
22' Cresce il Marsiglia, che sta mettendo alle corde il Caen in questa fase del match.
21' Tocco d'esterno di Vainqueur per Gomis, che prova il suggerimento di prima per Alessandrini. Chiude bene la retroguardia avversaria.
20' Traversone di Thauvin sporcato da Seube, la sfera arriva in zona Alessandrini che non riesce ad impattare bene il pallone.
19' Thauvin prova la sterzata sulla destra, ma viene chiuso da Bessat.
17' REKIK! Corner battuto da Lopez, pallone che rimbalza pericolosamente in area e arriva sulla testa di Rekik che sfiora la traversa. Se l'era perso Adeoti.
16' Alessandrini va via sulla destra a Guilbert e mette in mezzo un cross insidioso: prezioso il disimpegno di Adeoti che allontana il pericolo.
15' Positiva fin qui la prova di Lopez, che non ha ancora sbagliato un passaggio.
14' Gomis perde un pallone sanguinoso nella sua trequarti e regala una buona occasione al Caen, che non riesce a concretizzare un contropiede che poteva essere pericoloso.
13' Rekik perde palla a centrocampo e commette fallo su Santini: soltanto richiamo verbale per lui, che rischia grosso.
11' Ritmi piuttosto bassi in questo avvio, con il Marsiglia che attacca con maggiore convinzione rispetto agli avversari.
10' Gomis tenta il cross dalla destra e si conquista un altro corner, il terzo per i suoi.
9' Bel lancio di Lopez per Alessandrini, che viene chiuso in calcio d'angolo da Guilbert.
8' Calcio d'angolo per l'OM battuto da Lopez, pallone allontanato di testa da Da Silva.
7' Gomis spintona Da Silva e commette un'altra irrefolarità in fase offensiva. Diversi falli in questo avvio.
5' Thauvin commette fallo su Adeoti nel tentativo di rubare pallone in attacco.
4' Brutto fallo di Vainqueur su Rodelin, calcio di punizione a centrocampo per il Caen. Rischia il giallo l'ex Roma.
3' Sugli sviluppi del tiro da fermo Da Silva colpisce di testa anticipando Gomis.
2' Lopez si guadagna subito un calcio di punizione dall'out di sinistra.
1' Inizia il match.
16:46 Il Caen si presenta al Vélodrome con un 3-5-2: sulle fasce giocheranno Guilbert e Bessat.
16:42 Momento complicato per la squadra di Garcia, che non vince in campionato dal 16 ottobre. L'OM oggi vuole conquistare i 3 punti, e cercherà di farlo con il tridente Thauvin-Gomis-Alessandrini.
16:40 Buon pomeriggio a tutti i lettori di TMW. Alle 17 il fischio d'inizio di Marsiglia-Caen.