Olympiakos
1-0
Stella Rossa
87' El Arabi
22:54 Dal "Georgios Karaiskakis" è tutto, grazie per averci seguito e buon proseguimento di serata da parte di Lorenzo Carini. Restate collegati su TMW per le pagelle della sfida e le parole dei protagonisti!
22:53 FISCHIO FINALE! L'Olympiacos supera la Stella Rossa per 1-0 grazie al rigore realizzato da El Arabi e chiude il Gruppo B di Champions al terzo posto, garantendosi così l'accesso all'Europa League!
90'+4 Borjan salva la Stella Rossa! Indemoniato Podence: entra in area, si sposta il pallone sul mancino e scarico verso lo specchio ma deve fare i conti con la grande parata dell'estremo difensore canadese!
90'+3
E' cominciata la festa dei tifosi dell'Olympiacos presenti sulle tribune del "Karaiskakis": nel frattempo, l'arbitro ha ammonito Guerrero per aver cercato di perdere qualche secondo prezioso
90'+2 Olympiacos vicino al 2-0! Podence salta due difensori avversari prima di aprire alla sua sinistra per Guerrero che, col destro a giro, sfiora il palo della porta difesa da Borjan!
90'+1 Concessi cinque minuti di recupero! Trecento secondi per le speranze di rimonta della Stella Rossa!
90'
Cambio nell'Olympiacos: fuori El Arabi, dentro Benzia
89' Cambia tutto al "Karaiskakis": l'Olympiacos, dopo una partita giocata esclusivamente all'attacco, è ora ad un passo dall'approdo in Europa League! La Stella Rossa ha bisogno di trovare il pareggio per proseguire la sua avventura internazionale!
87'
GOOOOOOOL! OLYMPIACOS IN VANTAGGIO! Freddissimo Youssef El Arabi dagli undici metri: il nazionale marocchino spiazza Borjan dal dischetto, portando avanti i greci! 1-0!
86'
CALCIO DI RIGORE PER L'OLYMPIACOS! Jander colpisce il pallone col braccio e viene anche ammonito da Orsato: intervento quasi pallavolistico per il giocatore della Stella Rossa, rimproverato anche dal suo allenatore
82'
Terzo ed ultimo cambio nella Stella Rossa: dentro Jander al posto di Rodić, costretto ad uscire a causa dei crampi
81'
Ammonito Borjan, portiere della Stella Rossa, per perdita di tempo!
81' Cross di Elabdellaoui, pallone allontanato male dalla difesa della Stella Rossa: Guilherme, da distanza considerevole, cerca la porta col destro di prima intenzione ma spedisce la sfera direttamente in tribuna
77' Quella tra Olympiacos e Stella Rossa è l'unica partita della serata di Champions League ancora senza reti: negli altri campi, segnaliamo l'1-0 della Juventus a Leverkusen e il 3-1 del Bayern Monaco sul Tottenham
76' Scontro testa contro testa tra Podence e Garcia: in campo gli staff sanitari delle due squadre per prestare soccorso ai giocatori
74' Prende fiducia la Stella Rossa: passaggio corto di Marin per Boakye che, dal limite, calcia col destro a botta sicura. Conclusione deviata, sarà corner per i serbi che si avvicinano sempre più all'Europa League!
71'
Cambio nell'Olympiacos: fuori Masouras, al suo posto entra Lovera
70'
Ammonito Degenek, secondo cartellino giallo estratto da Orsato nei confronti di un giocatore della Stella Rossa
70' Olympiacos ad un passo dall'1-0! Ancora Podence, è sempre il portoghese ad avere le migliori opportunità: col destro, con Borjan ampiamente fuori dai pali, non trova la porta!
68' A poco più di venti minuti dal fischio finale, sarebbe la Stella Rossa a qualificarsi all'Europa League in virtù del miglior posizionamento rispetto all'Olympiacos nella classifica del Gruppo B
66' Pallone perso dall'Olympiacos in fase d'impostazione, Van la Parra vede un varco e prova la conclusione dai venti metri: troppo centrale, nessun problema per José Sá
65'
Cambio nella Stella Rossa: entra Boakye, vecchia conoscenza del calcio italiano, al posto di Vukanović
63' Clamorosa opportunità per l'Olympiacos! Podence, tutto solo all'interno dell'area di rigore, calcia da due passi trovando l'ennesima grande parata di Borjan: il portiere ospite si esalta come avesse realizzato un gol!
63' Pedro Martins, tecnico dell'Olympiacos, chiede ai suoi giocatori di stare calmi e non incappare in ingenuità. I greci sono obbligati a vincere per chiudere al terzo posto del girone e approdare in Europa League
61'
Cambio nell'Olympiacos: fuori Camara, dentro Guerrero
60' Palo colpito dall'Olympiacos! Su un cross dalla sinistra, arriva il colpo di testa di El Arabi che, da distanza ravvicinata, colpisce il legno alla sinistra di Borjan: si salva miracolosamente la Stella Rossa!
59'
Trattenuta di Rodić ai danni di un avversario, Orsato estrae il cartellino giallo nei confronti del giocatore serbo
58'
Cambio nella Stella Rossa: entra Van la Parra al posto di Tomané, sulla cui prestazione pesa il rigore sbagliato a fine primo tempo
57' Dopo dieci minuti dominati in lungo e in largo dall'Olympiacos, sta provando ad uscire dalla propria metà campo la formazione ospite, apparsa piuttosto acerba in zona offensiva
55' Proteste dei giocatori dell'Olympiacos per un presunto fallo subito da Masouras all'interno dell'area di rigore: Orsato lascia proseguire, non consultandosi nemmeno col VAR. Sembra corretta la decisione dell'arbitro italiano
54' Che parata di Borjan! Grandissima conclusione di Guilherme dai venticinque metri, straordinario l'intervento del portiere della Stella Rossa che nega l'1-0 all'Olympiacos ma offre un corner!
52' Tentativo di cross di Elabdellaoui, provvidenziale la deviazione di Rodić che concede un calcio d'angolo all'Olympiacos: ennesimo tiro dalla bandierina per i padroni di casa
50' Continua ad attaccare l'Olympiacos, solo i greci in campo in questo secondo tempo: dal limite calcia Podence, conclusione strozzata dal portoghese che non spaventa Borjan!
47' Ancora Olympiacos! Colpo di testa di Masouras che, da zero metri, si fa negare la gioia del gol da un buon intervento di Borjan!
46' Olympiacos ad un passo dal gol! Spingono forte i padroni di casa, gran sinistro a giro di Guilherme: Borjan immobile, ma per sua fortuna la sfera si spegne di poco sul fondo!
46' RIPARTITI! L'Olympiacos muove il primo pallone della ripresa!
22:00 Ha cominciato a piovere con una certa insistenza sul "Karaiskakis": le condizioni meteorologiche potrebbero influire sul gioco delle due compagini nella seconda metà di gara
21:48 FINE PRIMO TEMPO! Squadre negli spogliatoi, è 0-0 tra Olympiacos e Stella Rossa: da segnalare il calcio di rigore fallito da Tomané al 42'
45'+2 Riprende la sfida dopo quasi due minuti di interruzione: Marin è a bordocampo, difficile pensare possa rientrare prima della pausa!
45'+1 Marin è rimasto a terra dopo il contrasto con Podence, in campo lo staff medico della Stella Rossa per prestare i soccorsi al giocatore tedesco
45'
Ammonito Podence per un fallo commesso su Marin!
45' Ancora pochi istanti da giocare al "Karaiskakis" prima dell'intervallo, si è ancora fermi sullo 0-0 tra Olympiacos e Stella Rossa
42' ERRORE DI TOMANÉ! L'attaccante della Stella Rossa, dagli undici metri, spedisce il pallone sulla traversa! Gli ospiti sprecano una clamorosa occasione per passare in vantaggio e, vista la situazione, per ipotecare l'accesso all'Europa League!
42'
Ammonito Guilherme per il fallo commesso su Marin! Il VAR ha confermato la decisione di Daniele Orsato: sarà rigore per la Stella Rossa!
41' CALCIO DI RIGORE PER LA STELLA ROSSA! Marin va a terra all'interno dell'area, colpito e atterrato da Guilherme: penalty per i serbi!
40' Controllo col braccio da parte di Ivanić, se ne accorge l'arbitro Orsato che ferma il gioco e comanda un calcio di punizione in favore dell'Olympiacos
37' Meno di dieci minuti al termine del primo tempo. Continua a far gioco l'Olympiacos, ancora incapace però di sbloccare il risultato
34' Che occasione per l'Olympiacos! Cross di Elabdellaoui per il colpo di testa di El Arabi che, "perso" da Milunović, trova l'impatto indisturbato da due passi: il pallone termina alto!
32' Doppio salvataggio di Borjan! Tsimikas cambia versante di gioco servendo Podence che, da distanza ravvicinata, trova la respinta coi pugni del portiere della Stella Rossa. Sulla ribattuta arriva Elabdellaoui: stesso esito, altra parata!
30' L'Olympiacos è obbligato a vincere per approdare in Europa League, la Stella Rossa potrebbe invece beneficiare anche di un pareggio per proseguire la sua avventura in campo internazionale
29'
Intervento in ritardo di Camara su Marin: ammonito il giocatore dell'Olympiacos
26' Ci prova l'Olympiacos! Sugli sviluppi di un calcio d'angolo, gran servizio arretrato per Camara che cerca, col destro, di spiazzare Borjan: pallone colpito male dal guineano!
25' Aumentano i decibel del tifo greco, ma la partita stenta a decollare: di chiare occasioni da rete, in questi primi venticinque minuti, non ce ne sono state
22' Botta e risposta tra Bayern Monaco e Tottenham: i tedeschi, andati in vantaggio al 14' con Coman, sono stati raggiunti sull'1-1 da Sessegnon
19' Chance per l'Olympiacos! Percussione per vie centrali da parte di Camara, messo giù da un avversario: si prosegue per la norma del vantaggio e il pallone arriva nella zona di Guilherme che, dalla distanza, calcia. Borjan blocca senza problemi!
18' Masouras mette la sfera direttamente all'interno dell'area di rigore: Semedo prende il tempo al diretto marcatore e colpisce di testa, senza però inquadrare lo specchio della porta
17' Fallo piuttosto netto di Garcia su Tsimikas, calcio di punizione per l'Olympiacos da posizione defilata: Masouras e Podence sul punto di battuta
14' Ottima chiusura difensiva di Meriah su Tomané, pallone messo in rimessa laterale dal difensore centrale dell'Olympiacos: la Stella Rossa rimane in zona d'attacco, pur senza coinvolgere José Sá
11' Pressing alto portato dall'Olympiacos, fin qui molto più propositivo rispetto alla Stella Rossa. C'è molto equilibrio in questo scontro diretto che mette in palio l'Europa League
9' E' ancora fermo sullo 0-0 anche il match dell'Allianz Arena tra Bayern Monaco e Tottenham, le altre due compagini che completano il Gruppo B di Champions League
7' Meriah cerca la conclusione da oltre trenta metri: tiro potente ma centrale, pallone facilmente bloccato in presa alta dal portiere ospite Borjan!
6' Ribaltamento di fronte, azione molto simile per l'Olympiacos con Masouras che spedisce la sfera sul fondo da distanza favorevole! Buona occasione non sfruttata dal numero 19 greco
5' Primo spunto per la Stella Rossa: Gobeljić spinge sulla corsia di destra per poi effettuare un cross teso verso il centro dell'area di rigore per l'accorrente Vukanović che, da buona posizione, manda il pallone alto sopra la traversa
4' Fase di studio in questa primo spezzone di gara, possesso palla prolungato da parte dell'Olympiacos
2' Tradizionale maglietta a strisce verticali biancorosse e pantaloncini rossi per l'Olympiacos, completo blu con inserti bianchi per la Stella Rossa
1' VIA! Comincia Olympiacos-Stella Rossa, primo pallone gestito dagli ospiti!
20:57 Risuona l'inno ufficiale della Champions League. Coreografia spettacolare al "Karaiskakis", clima da brividi al Pireo!
20:55 Le due squadre sono già pronte nel tunnel che conduce al terreno di gioco: si attende solo l'ok di Daniele Orsato per l'ingresso in campo!
20:45 Un quarto d'ora al fischio d'inizio, vanno riempiendosi le tribune del "Karaiskakis": dovrebbe esserci il tutto esaurito, con un folto numero di sostenitori giunti dalla Serbia
20:40 Squadra arbitrale italiana per Olympiacos-Stella Rossa: il direttore di gara sarà Daniele Orsato, coadiuvato dagli assistenti Lorenzo Manganelli e Alessandro Giallatini e dal quarto ufficiale Daniele Doveri. Al VAR ci saranno Marco Guida e Ciro Carbone
20:35 La Stella Rossa risponde con il 4-2-3-1: Borjan in porta, Gobeljić e Rodić terzini di difesa e Milunović-Degenek in mezzo, Petrović e Ivanić a centrocampo, Tomané unica punta supportato dal tridente composto da Garcia, Marin e Vukanović
20:30 L'Olympiacos scenderà in campo col 4-3-3: Pedro Martins si affiderà a José Sá tra i pali, Elabdellaoui e Tsimikas terzini con Meriah e Semedo al centro, Guilherme, Camara e Bouchalakis in mezzo al campo, El Arabi riferimento offensivo centrale con Podence a destra e Masouras a sinistra
20:25 Le tifoserie di Olympiacos e Stella Rossa, considerate tra le più "calde" d'Europa, sono gemellate e proprio per questo motivo sarà tutto da vivere lo spettacolo che sarà offerto dalle tribune del "Karaiskakis"
20:20 Tra Olympiacos e Stella Rossa c'è il solo precedente della sfida d'andata disputata in Serbia. In quell'occasione, come detto in precedenza, si imposero i padroni di casa grazie alle reti di Vulić, Vukanović e Boakye, vecchia conoscenza del calcio italiano
20:15 Lo 0-6 subito nell'ultimo turno contro il Bayern Monaco è diventato il peggior ko interno nella storia della Stella Rossa in campo europeo, mentre il 5-0 rimediato in Inghilterra contro il Tottenham è il risultato più pesante nella storia della squadra serba in trasferta. Numeri da brivido per il club di Belgrado che ha subito diciannove reti in cinque sfide
20:10 L'Olympiacos è ultimo in classifica con un solo punto conquistato in cinque partite, è messa meglio la Stella Rossa grazie alla vittoria nel match d'andata per 3-1. Gli uomini di Milojević, però, hanno stabilito due record negativi in questa edizione del torneo
20:05 Gruppo B già vinto dal Bayern Monaco con il Tottenham sicuro del secondo posto: per Olympiacos e Stella Rossa resta viva, dunque, la sola possibilità di chiudere in terza piazza e approdare in Europa League. Due risultati su tre a disposizione dei serbi, conta solo la vittoria invece per i greci
20:00 Una notte di Champions... con vista sull'Europa League: gentili lettori di TMW, buonasera da Lorenzo Carini e benvenuti al "Georgios Karaiskakis", dove alle 21 si affronteranno Olympiacos e Stella Rossa