31' Nanni
42' Ragatzu
54' Ragatzu
  Sbaffo 27'
16:02 E' tutto per questo pomeriggio dallo stadio "Bruno Nespoli" di Olbia. Da Francesco Ragosta e da TuttoC.com gli auguri di un buon proseguimento di giornata e continuate a seguire il campionato con le nostre dirette
16:01 Tra poco su TuttoC.com potrete leggere i top e flop dell'incontro
16:00 Nel prossimo turno derby marchigiano per la Recanatese che ospiterà l'Ancona in un altro fondamentale scontro salvezza. L'Olbia, invece, tornerà in campo il 30 marzo contro il Sestri Levante, sempre al "Nespoli". La partita della settimana prossima contro il Rimini è stata rinviata per gli impegni in Nazionale di tre giocatori dei sardi
15:59 La classifica ora vede l'Olbia, penultima, avere quattro punti di vantaggio sulla Fermana e cinque di ritardo dalla Recanatese terz'ultima. Per i marchigiani il ritardo dal quindicesimo posto (ora di quattro punti) che darebbe la salvezza evitando i playout rischia ora di aumentare
15:58 I risultati finali delle partite del Girone Girone B iniziate alle 14.00: Ancona-Torres 1-1 e Pineto-Arezzo 1-3
15:57 E' un ko che conferma il rendimento disastroso della Recanatese in trasferta. E' l'ottava sconfitta consecutiva lontana dai propri tifosi e ora evitare i playout diventa quasi impossibile per la squadra di Filippi. Il vantaggio sull'ultimo posto rischia, anche, di ridursi drasticamente
15:56 Una vittoria fondamentale per l'Olbia che torna a vincere dopo otto partite e quasi due mesi. La squadra di Gaburro conquista tre punti fondamentali per evitare la retrocessione diretta e provare ad aumentare il vantaggio sulla Fermana ultima che sarà impegnata più tardi
15:55 Una vittoria meritata per l'Olbia che ha cominciato meglio la partita, trovando il vantaggio con Montebugnoli. Accenno di reazione della Recanatese che ha pareggio grazie ad una grande giocata di Sbaffo. Ma la squadra di Gaburro è tornata a spingere e ha chiuso il primo tempo avanti di due gol grazie a Nanni e al rigore trasformato da Ragatzu. Ad inizio ripresa il gol che ha chiuso la partita, ancora, di Ragatzu che ha sfruttato un clamoroso errore di Shiba e l'assist di Biancu
15:54 E' finita qui! L'Olbia vince meritatamente e nettamente per 4-1 lo scontro salvezza contro la Recanatese
90'+5
Ammonito Zallu per un fallo su Pelamatti
90'+2 Tiro da fuori di Sbaffo, palla alta sulla traversa
90'+2 Saranno cinque i minuti di recupero
90'+1
Dentro anche ZALLU al posto di ARBOLEDA
90'
Cambi nell'Olbia. Gaburro concede la standing ovation a RAGATZU. Al suo posto dentro GENNARI
89' Si attende solo la segnalazione del recupero
85' Conclusione di Guidobaldi che si spegne sul fondo senza impensierire Rinaldi
83' Partita in controllo totale dell'Olbia
81' Ci prova subito Ferretti con un tiro da fuori che finisce, però, alto sulla traversa
80' Nel match giocato nel girone d'andata, netta vittoria della Recanatese che davanti al proprio pubblico nel novembre scorso ha vinto 4-1 grazie alle reti di Sbaffo (doppietta), Ferretti e Morrone. Inutile per i sardi il gol di Dessena. Risultato che oggi l'Olbia sta praticamente ribaltando
79'
Sostituzione, anche, nella Recanatese con FERRETTI che prende il posto di FERRANTE
78'
Gabarro inserisce BIANCHIMANO al posto di DESSENA
78'
Doppio cambio nell'Olbia: dentro SCAPIN al posto di NANNI
77' L'ultimo scontro diretto tra Olbia e Recanatese giocato in Sardegna risale al dicembre del 2022, partita terminata con un pareggio per 1-1. Tra le due squadre il bilancio nei precedenti è in perfetta parità con una vittoria per parte e un pari
75' Tiro di Raparo dal limite dell'area, palla colpita male che finisce abbondantemente a lato
73' Intervento di Veltri su Biancu in area di rigore. Il numero 21 resta a terra, ma l'arbitro lascia correre
71' Sono ben dieci le sconfitte della Recanatese in trasferta con due pareggi e tre vittorie a rendere meno disastroso il rendimento fuori casa. Ma ha perso le ultime sette partite giocate lontano dalle Marche e l'ultimo successo risale addirittura al 29 ottobre (3-2 a Pescara)
69' Destro da fuori di Ragatzu, palla sul fondo
68'
Cambio nella Recanatese: dentro GUIDOBALDI al posto di MELCHIORRI
66' Angolo battuto da Biancu che viene respinto coni pugni da Meli
66' Angolo per l'Olbia
65' OCCASIONE OLBIA Girata sottoporta di Nanni e grande respinta di Meli
63'
Cambio anche nella Recanatese: dentro VELTRI al posto di SHIBA
63'
Non ce la fa BELLODI, al suo posto entra SCARINGI
62' Destro al volo di Shiba che diventa un assist per Rizzo che tira a botta sicura trovando la risposta di Rinaldi. Una grande parata, però inutile, vista la posizione di fuorigioco del giocatore della Recanatese
61'
Problema per Bellodi che deve abbandonare temporaneamente il terreno di gioco. Olbia in dieci
61' L'Olbia in casa ha conquistato sedici punti in quindici giornate. Quattro le vittorie (l'ultima il 28 marzo contro l'Arezzo), quattro i pareggi e ben sette le sconfitte. Con otto gol fatti è la squadra che ha segnato di meno davanti al proprio pubblico
60' La Recanatese ha la peggior difesa del Girone B con cinquantotto gol subiti. Un disastro confermato anche oggi
58' Cross da sinistra di Pelamatti verso Melchiorri, anticipo di testa di Palomba
56' Tiro di Melchiorri, palla alta sulla traversa
54' Errore clamoroso di Shiba che perde palla al limite dell'area. Biancu serve subito Ragatzu che solo davanti al portiere non può sbagliare e firma la sua doppietta
54'
QUARTO GOL DELL'OLBIA! RAGATZU 4-1!
53' Azione personale di Nanni che supera Shiba e di sinistro calcia. Palla alta sulla traversa
52' Rientra in campo La Rosa. Olbia di nuovo in undici
51' Scontro a centrocampo tra Ahmetaj e La Rosa che è costretto ad abbandonare temporaneamente il terreno di gioco
51' Per Ahmetaj, attaccante classe 2002 della Recanatese, è la settima presenza in campionato. Arrivato a gennaio dal Bari non scendeva in campo dalla gara del 18 febbraio contro l'Arezzo
50' Angolo battuto da Ahmetaj che trova il colpo di testa di Sbaffo, palla centrale bloccata da Rinaldi
49' Ripartenza della Recanatese che guadagna un calcio d'angolo
47' La Recanatese ha segnato ventidue dei suoi trentotto gol nel secondo tempo. Nella ripresa spesso ai giallorossi riesce la partenza sprint: otto reti realizzati tra il 46' e il 60'
46'
Dentro anche MORRONE al posto di CARPANI
46'
Filippi inserisce AHMETAJ al posto di LIPARI
46' L'Olbia dà il via alla ripresa
15:03 Ci sarà un doppio cambio nella Recanatese
15:02 Le squadre stanno rientrando in campo, tra poco si riparte con il secondo tempo
14:56 Ecco i risultati al termine del primo tempo delle altre partite del Girone B iniziate alle 14.00: Ancona-Torres 0-0 e Pineto-Arezzo 1-2
14:54 Ci sarà tanto da ragionare, invece, nello spogliatoio della Recanatese per evitare un'altra sconfitta in trasferta. Filippi dovrà chiedere una netta sterzata nell'atteggiamento, più incisività in fase offensiva e una maggiore attenzione in difesa. Dalla panchina il tecnico può pescare giocaori come Morrone, Raimo, Ahmetaj, Guidobaldi per tentare una difficile rimonta
14:52 Gaburro può essere molto soddisfatto del primo tempo dei suoi. Grande concentrazione fin dall'inizio e in più la squadra è stata bravissima a reagiare al pareggio riportandosi subito avanti. Difficile che il tecnico cambierà qualcosa all'intervallo. Dalla panchina nel corso del secondo tempo potrebbero trovare spazio giocatori come Bianchimano, Scapin, Incerti, Zallu e Mameli
14:50 Un vantaggio meritato per i padroni di casa che hanno approcciato meglio la partita e pure senza avere grandi occasioni hanno meritato il gol del vantaggio arrivato al 18' con Montebugnoli, bravo a ribadire in rete una respinta di Meli su tiro di Ragatzu. La Recanatese ha trovato il pari con una grande giocata di Sbaffo, autore di una conclusione da fuori area che è finita nel sette. L'Olbia è stata brava a non disunirsi dopo il gol subito e si è riportata avanti dopo poco più di tre minuti con un tiro di Nanni che ha sorpreso Meli, non esente da colpe. A cinque minuti dall'intervallo Nanni si guadagna il calcio di rigore grazie ad una conclusione che viene respinta con la mano da Raparo. Dagli undici metri Ragatzu è perfetto nella trasformazione che dà il doppio vantaggio ai sardi
14:49 Finisce qui il primo tempo! Olbia in vantaggio 3-1
45'+3 Ragatzu serve Motolese, tiro bloccato da Meli
45' Ci saranno due minuti di recupero
44' Sesto gol in campionato per Ragatzu che aveva segnato l'ultima volta due settimane fa contro la Fermana
43' Trasformazione perfetta di Ragatzu che spiazza Meli e porta a due gol il vantaggio in questo delicato scontro salvezza
42'
TRIS DELL'OLBIA! RAGATZU 3-1!
40' RIGORE PER L'OLBIA! Ripartenza dell'Olbia con Biancu che apre per Nanni, tiro dell'attaccante che viene deviato con una mano da Raparo. Rigore netto per i padroni di casa
38' Molto meglio l'Olbia finora. La Recanatese sembra affidarsi solo alle giocate di Sbaffo
36'
Ammonio Montebugnoli per un fallo su Rizzo
35' L'Olbia aveva chiuso le ultime due partite senza segnare. L'ultimo gol l'aveva realizzato La Rosa al 95' contro la Fermana, una rete fondamentale per un pareggio importantissimo. Oggi due gol in poco più di trenta minuti
33' Nanni non segnava in campionato dalla gara del 25 febbraio contro il Gubbio
32' Errore della difesa della Recanatese e Nanni raccoglie palla al limite dell'area e di punta supera Meli, non eccezionale nel tentativo di respinta
31'
OLBIA DI NUOVO IN VANTAGGIO! NANNI 2-1
29' Con il gol Sbaffo raggiunge Carpani a quota otto gol in vetta alla classifica dei marcatori della Recanatese
28' Gol strepitoso di Sbaffo che stoppa palla dal limite dell'area e fa partire un tiro al volo che finisce nel sette, imprendibile per Rinaldi. Al primo tiro in porta i giallorossi trovano il pareggio
27'
PAREGGIO DELLA RECANATESE! SBAFFO 1-1!
27' Da un cross di Ragatzu da sinistra nasce una mischia in area di rigore della Recanatese con Nanni che di testa non riesce a colpire bene e favorisce la parata di Meli
26' Corner questa volta battuto corto dalla Recanatese, schema riuscito male con la difesa dell'Olbia che libera l'area di rigore senza problemi
25' Angolo battuto da Lipari che viene deviato da La Rosa. Altro corner per gli ospiti
25' Angolo per la Recanatese che prova a reagire allo svantaggio
23' Nell'Olbia il miglior marcatore è Ragatzu con cinque gol. Quattro le reti di Dessena. Due a testa per La Rosa e Nanni. Un gol ciascuno per Bellodi, Cavuoti, Contini e Palomba. A cui si aggiunge, oggi, anche Montebugnoli
21' Fallo di Melchiorri e altro richiamo dell'arbitro al numero 9 giallorosso
20' Per Montebugnoli è il primo gol in stagione
19' Sponda di Nanni che libera al tiro Ragatuz. Meli respinge la conclusione su cui si avventa Montebugnoli che di sinistro sblocca il risultato
18'
OLBIA IN VANTAGGIO! MONTEBUGNOLI 1-0!
17' La Recanatese ha chiuso le ultime quattro trasferte senza segnare neanche un gol. L'ultimo gol fuori casa risale addirittura al 20 gennaio contro la Lucchese
16' L'Olbia non ha mai segnato un gol nel primo quarto d'ora della partita in questo campionato. Una statistica confermata anche oggi
15' Prima azione offensiva della Recanatese con Melchiorri e Sbaffo che tentano il tiro da fuori, ma in entrambe le occasioni trovano la respinta dei difensori sardi
14' Arboleda era diffidato e salterà la prossima partita
13'
Ammonito Arboleda per un intervento in ritardo a centrocampo su Pelamatti
12' Ancora Ragatzu che si accentra da sinistra e mette al centro un cross verso Nanni che viene anticipato da un attento Meli, in uscita alta
11' Da segnalare la presenza sugli spalti di sei tifosi della Recanatese, definiti eroici via social dalla società giallorossa per la lunga trasferta che hanno deciso di affrontare pur di sostenere la squadra
10' Spinge l'Olbia in questo inizio di partita, azione di Biancu e cross al centro che attraversa tutta l'area senza trovare alcuna deviazione di un compagno
9' Angolo battuto da Biancu che viene respinto con i pugni da Meli
9' Corner battuto da Biancu che viene respinto da Melchiorri. La palla torna al centrocampista sardo, altro cross e altra deviazione che porta ad un nuovo tiro dalla bandierina
8' Angolo battuto da Biancu verso Motolese che viene anticipato da Rizzo. Altro corner per l'Olbia
8' OCCASIONE OLBIA! Assist delizioso di Ragatzu verso Nanni che viene anticipato in maniera provvidenziale da Ferrante. Angolo per i padroni di casa
7' Punizione calciata da Biancu che trova Dessena in area, tentativo di testa del centrocampista che finisce direttamente sul fondo
7' Fallo su Pelamatti e punizione in zona offensiva sulla fascia destra per l'Olbia. Prima occasione per i saltatori di casa
6' Intervento molto duro di Sbaffo su Ragatzu a centrocampo. L'arbitro redarguisce verbalmente il 10 giallorosso, ma non estrae nessun cartellino
5' Andrea Pelamatti, esterno sinistro della Recanatese classe 2004, è alla sua terza presenza da titolare in campionato in giallorosso. Non giocava dal primo minuto dalla gara del 10 gennaio contro il Gubbio. Arrivato nel mercato invernale dalla Torres è alla decima presenza
3' Il direttore di gara è il signor Giuseppe Mucera di Palermo, coadiuvato dagli assistenti Giuseppe Lipari di Brescia e Massimiliano Starnini di Viterbo. Il quarto uomo è il signor Sebastian Petrov di Roma 1
2' Prima tentativo dell'Olbia con un diagonale di Ragatzu che finisce sul fondo senza creare troppi problemi a Meli
2' Olbia in campo con la classica divisa casalinga: maglia bianca con pantaloncini e calzettoni bianchi. Maglia blu, pantaloncini e calzettoni blu per la Recanatese
1' Gara iniziata! E' la Recanatese a battere il calcio d'inizio
13:58 Entrano anche i giocatori di Olbia e Recanatese. Le squadre vanno a schierarsi a centrocampo
13:57 Fa il suo ingresso sul terreno di gioco la terna arbitrale
13:56 La formazione della Recanatese: Meli; Shiba, Ferrante, Peretti; Rizzo, Carpani, Raparo, Pelamatti; Lipari, Sbaffo; Melchiorri
13:54 Nella Recanatese, Filippi continua sulla strada del 3-4-2-1 con due cambi sulle fasce a centrocampo rispetto alla partita persa contro il Sestri Levante. Restano fuori Raimo e Longobardi (neanche in panchina), dentro Rizzo e Pelamatti con Raparo e Carpani in mezzo a completare la mediana. In attacco c'è Melchiorri riferimento avanzato, supportato da Lipari e Sbaffo. Fiducia alla difesa composta da Shiba, Ferrante e Peretti. In porta c'è Meli
13:52 La formazione dell'Olbia: Rinaldi; Palomba, Bellodi, Motolese; Arbeloda, Dessena, La Rosa, Biancu, Montebugnoli; Ragatzu, Nanni
13:50 Sono ufficiali le formazioni di Olbia-Recanatese. Nel padroni di casa, Gaburro conferma il 3-5-2, ma con una novità in avanti rispetto all'ultima gara. Accanto a Ragatzu gioca Nanni che ha vinto il ballottaggio con Bianchimano. A centrocampo sulle fasce giocano Arbeloda e Montebugnoli mentre in mezzo Dessena prende il posto di Zanchetta accanto a La Rosa e Biancu. Non cambia la difesa, davanti a Rinaldi, composta da Palomba, Bellodi e Motolese
13:47 Vi ricordiamo che su TuttoC.com potete seguire le dirette in LIVE MATCH di tutte le partite e di tutti i gironi
13:45 Il Girone B è comandato dal Cesena che ha nove punti di vantaggio sulla Torres, promozione in Serie B ormai ad un passo. In coda è lotta, come detto, tra Olbia e Fermana, divise da un punto, per evitare la retrocessione diretta in Serie D. La Recanatese diciottesima ha tre punti in meno di Ancona e Vis Pesaro e quattro da recuperare al Sestri Levante, ultima squadra in questo momento a salvarsi senza dover disputare i playout
13:43 Il turno del Girone B si completerà poi con Gubbio-Perugia alle 16.15, Fermana-Sestri Levante alle 18.30 e Vis Pesaro alle 20.45
13:41 In contemporanea alla sfida del "Nespoli" si giocheranno altre due partite: Ancona-Torres e Pineto-Arezzo
13:39 Il programma della trentaduesima giornata del Girone B è iniziato già con quattro partite disputate tra ieri e venerdì sera. Ecco i risultati: Rimini-Pescara 5-1, Entella-Lucchese 0-0, Carrarese-Juventus U23 1-0 e Pontedera-Spal 2-1
13:37 Momento delicato, anche, per la Recanatese che è al terz'ultimo posto in classifica, ma ha otto punti di vantaggio sui sardi e molto probabilmente dovrà giocarsi la salvezza nei playout. Il quindicesimo posto che li eviterebbe non è lontanissimo (quattro punti dal Sestri Levante), ma serve una svolta per una squadra che nelle ultime dieci partite ne ha perse otto. L'arrivo di Filippi nell'ultimo mese ha portato due vittorie nelle ultime cinque partite. Ora serve fare punti in trasferta
13:35 La situazione dell'Olbia è molto più difficile. I sardi sono al penultimo posto e nelle ultime otto giornate hanno conquistato solo due punti. Nell'ultimo turno ha perso 1-0 a Lucca. L'obiettivo è difendere il punto di vantaggio sulla Fermana ed evitare la retrocessione diretta in Serie D per giocarsi tutto ai playout. Oggi serve ritrovare una vittoria che manca dal 28 gennaio (1-0 contro l'Arezzo)
13:32 Una partita, quasi, fondamentale. Uno scontro diretto tra due squadre in difficoltà che a sette giornate dalla fine devono vincere per continuare a sperare nella salvezza
13:30 Buona domenica e buon pomeriggio amici lettori di TuttoC.com da Francesco Ragosta. Tra pochi minuti vi proporremo la diretta testuale di Olbia-Recanatese, sfida valevole per la trentaduesima giornata del Girone B di Serie C