Serie C (2022-2023)

Olbia
1-1
Recanatese
80' Brignani   Sbaffo 50'
19:26 Ed è tutto dal match tra Olbia e Recanatese, un buon sabato sera da parte di Davide Baglivo. Appuntamento a tra poco per i Top & Flop della gara su TuttoC.com
19:25 Il punto conquistato serve poco ad entrambe: l'Olbia non è più ultima con 13 punti in classifica, ma non può certo essere contenta della propria posizione, mentre la Recanatese rimane ancora pericolosamente vicina alla zona play-out
19:23 Un Olbia sfortunato, due legni colpiti, si divide la posta in palio con la Recanatese che ha avuto anche una clamorosa occasione nel finale per vincerla addirittura con Senigagliesi che però si è fatto parare il pallonetto da Gelmi
19:22 È FINITA!! L'Olbia pareggia allo stadio "Nespoli" per 1-1 con la Recanatese; al gol di Sbaffo ha risposto Brignani
90'+4 Contropiede portato avanti da Ragatzu che guadagna il fondo e mette in mezzo per Contini ma il suggerimento per il compagno è troppo lungo
90'+2 GELMI SALVA I SUOI!! Sprint per vie centrali di Senigagliesi che si porta a spasso la difesa, al limite il numero 11 prova il tocco sotto per superare il portiere avversario che con la punta delle dita toglie la palla dallo specchio della porta
90'+1 RAGATZU!! Botto dalla distanza del numero 10 con Fallani che ci deve mettere i pugni. Quattro minuti di recupero
90' INCREDIBILE RECANATESE!!! Ripartenza degli ospiti con Senigagliesi che al limite Ha servito alla sua sinistra Minicucci, tutto solo, che mette nuovamente in mezzo ma Renault salva tutto intercettando il passaggio
86'
...sono due invece i cambi con Senigagliesi che prende il posto di uno stanchissimo Ferretti
86'
Cambio nella Recanatese: fuori Somma per Pacciardi...
85' In apnea la Recanatese che non riesce più a tenere palla
84' Olbia che continua a spingere alla ricerca di una vittoria che sarebbe importantissima per la propria stagione
82' TRAVERSA DI LA ROSA!! Contini sulla destra vince il duello nettamente con Longobardi mettendo a rimorchio per il numero 3 che da fuori sceglie la precisione e dopo la deviazione decisiva con la mano di Fallani prende in pieno il legno
81' Stop infelice di Ragatzu in area dopo un pallone bellissimo di La Rosa all'indirizzo del suo numero 10, recupera in presa bassa Fallani
80' Punizione dall'out di destra di Biancu per La Rosa che allunga la traiettoria di testa al limite per Brignani che colpisce al volo e manda all'angolino sinistra di Fallani
80'
BRIGNANIIII!!! MERITATO PAREGGIO DELL'OLBIA!!
78' RAGATZU!! Incredibile mezza rovesciata di Daniele Ragatzu in area dopo il corner battuto da Biancu che colpisce in pieno il palo a Fallani completamente battuto
78' Bello scambio tra Renault e Ragatzu con il francese che prova a mettere in mezzo ma viene respinto in corner
75'
Cambio per mister Pagliari: fuori Morrone per Alfieri
73' BRIGNANI!! Cross basso di Ragatzu dalla destra, il difensore prova la girata di prima intenzione con il destro ma trova solo l'esterno della rete
73'
...dentro Babbi e Renault
73'
Doppio cambio nell'Olbia: fuori i due esterni Mordini e Sueva...
72' Altro errore di Minala a centrocampo, pessimo inizio di partita per l'ex Lazio
70' Errore di Minala a centrocampo che permette il recupero di Ventola che però sbaglia il pallone all'indirizzo di Ferretti sulla destra
70' Prova a riaffacciarsi in avanti la Recanatese che non può permettersi di abbassarsi troppo quando mancano 20 minuti al termine
67' FERRETTI!!! Minicucci mette un bel pallone in mezzo sul secondo palo dove c'è il numero 36, l'esterno si porta il pallone sul destro e calcia sul primo palo trovando la risposta attenta di Gelmi
64'
Cambio nell'Olbia: esce Incerti per Minala
64'
Fallo di Mordini sulla sua fascia di competenza, giallo per l'esterno
63' Mischia confusa in area di rigore ospite, alla fine la difesa allontana con qualche affanno
63' Corner per l'Olbia mentre è pronto ad entrare in campo Minala
60' Spinge con una certa insistenza l'Olbia ma la difesa leopardiana nonostante qualche difficoltà sta reggendo
58'
Contini disturba il rinvio di Fallani, giallo anche per il numero 32
57'
GOL DI RAGATZU!! ANZI NO!! Altra conclusione di La Rosa da fuori area, centrale ma potente che mette in difficoltà Fallani che para ma lascia il pallone in area dove il numero 10 ribadisce in rete ma l'attaccante era in posizione irregolare. Si prende anche il giallo per proteste Ragatzu
56' OCCASIONE OLBIA!! Bell'azione dei sardi con Contini e Ragatzu che provano a duettare in area ma Rafa capisce tutto e allontana
53' LA ROSA!! Errore della difesa ospite con un pallone regalato al centrocampista avversario che dal limite carica la conclusione che termina però al lato della porta di Fallani
51' Prova subito a reagire la formazione di casa
50' Recanatese in vantaggio con il suo bomber: traversone dalla destra di Ferretti per la testa di Sbaffo che colpisce in maniera precisa e manda alle spalle di un incolpevole Gelmi
50'
SBAFFO!! SEGNA SEMPRE LUI!!
49' FERRANTE SALVA SU RAGATZU!! Pallone morbido di Incerti in area per l'inserimento del numero 10 che viene anticipato ottimamente da Ferrante
46'
SI RIPARTE!! Cambio in avanti per la Recanatese con Ventola che ha preso il posto di Zammarchi
18:31 Le squadre stanno rientrando in campo per la ripresa
18:18 A tra poco per il secondo tempo della sfida
18:17 Duplice fischio al "Nespoli", resiste il punteggio di 0-0 in un match a tratti vivace in cui però sono mancate le nitide occasioni da gol
45'+1 Un minuto di recupero
45' Mordini prova la conclusione dalla lunghissima distanza con il sinistro, pallone altissimo sopra la traversa di Fallani
43' Numero al limite del solito Ragatzu, il 10 sardo entra in area provando il tiro di destro ma il disturbo regolare di Longobardi non gli permette di prendere la mira a dovere
42' Per il momento arriva un altro risultato positivo per l'Olbia: il San Donato sta perdendo a Cesena per 2-0
41' Pasticcio dell'Olbia che stava regalando un contropiede letale agli avversari, per sua fortuna Biancu recupera su Minicucci che si stava involando verso la porta di Gelmi
39' Fase di stallo della gara quando manco poco alla fine del primo tempo
36' CONTINI!! Ancora Ragatzu ad accendere la luce nell'Olbia: il numero 10 crossa dalla destra per il compagno di reparto che in area fa rimbalzare il pallone e poi colpisce di testa trovando però solo l'esterno della rete
35' Traversone a rientrare di Ferretti per Sbaffo che prova un difficile stop di petto in area di rigore, Gelmi recupera senza problemi
33' Corner battuto corto per Biancu che mette in mezzo ma Fallani smanaccia e allontana il pallone
33' Altro calcio d'angolo per l'Olbia
29'
Fallo a palla lontana di Sueva su Minicucci, giallo per il numero 79 dell'Olbia
29' Partita vivace nonostante il punteggio sia ancora bloccato sullo 0-0
27' Sulla successiva ripartenza Contini parte verso la metà campo avversaria, il numero 32 al limite prova il tiro ad incrociare di destro che termina di poco al lato
26' Schema da piazzato che porta alla conclusione forte dalla distanza di Longobardi, conclusione respinta però
25' Brignani in caduta tocca il pallone di mano sulla pressione di Minicucci, per il direttore di gara è calcio di punizione da posizione interessante per la Recanatese
23' Sta crescendo la formazione di mister Occhiuzzi
22' BIANCU!! Questa volta il numero 21 ci prova con un tiro a giro da fuori di destro, l'arcobaleno però termina sopra la traversa
22' Battuto male questo angolo dall'Olbia che ci può riprovare da un secondo corner
22' Primo corner della gara per i padroni di casa
20' Scivolone di Longobardi, ne approfitta l'Olbia con Contini che con un lancio preciso serve Ragatzu in area che stoppa alla grande ma si trova circondato dalle maglie nere della Recanatese, il numero 10 è costretto a cercare il tiro fuori dall'area ma il suo tentativo arriva docile tra le braccia di Fallani
19' Longobardi va lungo per Minicucci sulla sinistra ma il neoentrato era in posizione irregolare secondo l'assistente dell'arbitro
16' OCCASIONE OLBIA!! Traversone dalla sinistra di Ragatzu molto insidioso, Longobardi nel tentativo di anticipare Contini in area rischia l'autogol ma Fallani respinge e poi lo stesso numero 2 allontana il pallone vagante
13' BRIVIDO OLBIA!! Difetto di comunicazione tra Gelmi e Brignani in area di rigore su un pallone messo in mezzo dalla sinistra da Zammarchi, fortunatamente ci pensa Travaglini ad allontanare il pallone
12' Olbia che prova a prendere le redini della porta quando sono passati più di dieci minuti dall'inizio del match
10' BIANCU!! Ragatzu dalla destra mette un bel pallone nel cuore dell'area di rigore avversaria dove il centrocampista di testa manda di poco al lato della porta di Fallani
8'
...al suo posto entra Minicucci
7' Ci prova dalla lunga distanza La Rosa, scivolando, ma il suo tentativo è innocuo, chiede scusa il numero 3 sardo
6' CARPANI!! Ecco la prima occasione del match con Sbaffo che dalla sinistra imbuca in area per il numero 8 che sbuca alle spalle della difesa di casa e da posizione defilata calcia sul primo palo di Gelmi che para in due tempi
5' Ritmi compassati in questo avvio di gara, questo è a tutti gli effetti un importante scontro salvezza
3' Uno dei risultati più positivi del girone B per le due squadre, specialmente per l'Olbia, è la sconfitta interna del Montevarchi contro il Pontedera
1' Subito pallone in avanti per la Recanatese
1' SI PARTE!!
17:29 Un minuto di silenzio per ricordare le vittime dell'alluvione di Ischia al "Nespoli"
17:29 Entrano in campo le due formazioni per dare il via al match: completo bianco per i padroni di casa, nero per gli ospiti
17:25 L'arbitro della gara è Giuseppe Rispoli di Locri, coadiuvato dagli assistenti Paolo Tomasi di Schio e Stefania Genoveffa Signorelli di Paola. Il quarto ufficiale è Nirintsalama T. Andriambelo di Roma 1
17:22 Questa sarà una sfida inedita tra le due squadre che non si sono mai incrociate in gare ufficiali nella loro storia
17:15 Sui gol concessi agli avversari bisogna sottolineare come la formazione di Giovanni Pagliari abbia fatto registrare buoni numeri, 16, considerando che altre squadre più avanti in classifica hanno fatto peggio. L'Olbia invece, nonostante l'ultima posizione in classifica, non è la peggior difesa del girone ma le 21 reti subite non sono certo un dato positivo
17:10 I numeri per quanto riguarda i gol segnati sono bassi per entrambe le squadre, con l'Olbia che spesso e volentieri si è affidata all'esperienza di Daniele Ragatzu che ha già segnato cinque reti sulle undici complessive del fanalino di coda del girone. Addirittura meno bene la Recanatese che ha invece nel suo numero 10, Alessandro Sbaffo, il suo miglior marcatore con la metà dei gol totali dei leopardiani (10) segnati proprio da lui
17:00 Allo stadio "Bruno Nespoli" non si affrontano certo le due migliori squadre del girone B ma sicuramente Olbia e Recanatese vogliono, e devono, trovare la svolta in questa stagione che fino a questo momento non ha regalato tante gioie, con i sardi che non vincono tra le proprie mura addirittura dalla prima giornata di campionato
16:45 Ecco le formazioni ufficiali della gara: i sardi scendono in campo con la coppia Ragatzu-Contini mentre le chiavi del centrocampo sono affidate a La Rosa; gli ospiti rispondono con un attacco "leggero" con Zammarchi che farà coppia con Alessandro Sbaffo
16:40 Buon sabato pomeriggio amiche e amici di TuttoC, un saluto da Davide Baglivo che vi dà il benvenuto alla cronaca testuale di Olbia-Recanatese, gara valida per la diciassettesima giornata del girone B