84' Geroni
88' Ogunseye
  Santini 27'
Kabashi 34'
16:27 Per questa gara è davvero tutto: vi ricordiamo però di seguire insieme a TuttoLegaPro.com le gare che si giocheranno nella giornata odierna e che chiuderanno la 22^ giornata. A tutti voi il più cordiale saluto!
16:26 Torneranno in campo domenica le due formazioni: alle 14:30 l’Olbia farà visita al Pro Piacenza mentre alle 18:30 il Pontedera riceverà tra le mura amiche del “Mannucci” la Pistoiese, in uno dei tanti derby toscani che il Girone A prevede
16:25 Tra poco i top&flop della gara
16:24 La ripresa è giocata a ritmi più bassi rispetto al primo tempo, indubbiamente anche a causa delle condizioni metereologiche che non favoriscono lo spettacolo. Poche le azioni da segnale, con la formazione toscana inizialmente più concentrata dell’avversario che tenta però la reazione, con cambi mirati che danno vivacità alla manovra: e il gol del pareggio arriva, in un secondo tempo che spesso – anzi per lunghi tratti – è giocato anche sui nervi. Ma questo non basta a un Olbia che diventa grintoso, e trova anche la rete della vittoria
16:23 Posta in palio che si aggiudica quindi la formazione di casa, che conquistano i tre punti: divengono pertanto 31 quelli dei sardi, rimangono 20 quelli dei toscani
16:22 Triplice fischio di Olbia-Pontedera: termina 3-2 in favore dei sardi la sfida del “Nespoli”
90'+4 Sfiora il pari Della Latta, che, in proiezione offensiva, prova una gran girata di testa: palla alta sopra la traversa
90'+3 Ultimo sguardo agli altri campi del Girone A: Alessandria - Lucchese 2-1 Como – Giana Erminio 1-1 Olbia - Pontedera 3-2 Piacenza - Renate 0-0 Pistoiese – Prato 2-0
90'+1 Si entra adesso nel primo dei 5 minuti di recupero concessi dal direttore di gara
90' Gol fotocopia a quello che il Pontedera aveva subito proprio poco fa: calcio d'angolo battuto da Cossu, e gran stacco di testa del nuovo arrivato Ogunseye
89'
Ammonito, intanto, Cossu
88'
OGUNSEYE RIBALTA LA GARA! OLBIA-PONTEDERA 3-2
88' Pressing sardo, Cossu si appresta a battere il terzo corner della gara
86' Ma veniamo alla rete del pari. Neppure il tempo di effettuare il cambio, che al Pontedera costa caro il calcio piazzato che si conquista l’Olbia. Calcia Cossu, che pennella sulla testa di Geroni, bravo a saltare più in alto di tutti
85'
Il primo assistente richiama l'attenzione del direttore di gara, che si appropinqua alla panchina dell'Olbia, espellendo Piredda, sostituito proprio in questa ripresa
84'
GERONI LA PAREGGIA! OLBIA-PONTEDERA 2-2
83'
Sostituzione che arriva, in campo va capitan Vettori, che si riaffaccia sul rettangolo verde dopo un lungo infortunio
82'
Crampi per Videtta, con mister Indiani che chiede prontamente il cambio
79' Secondo calcio d'angolo in favore della formazione di casa
76'
Proprio Santini, adesso un pò nervoso, viene fatto accomodare in panchina: al suo posto va King
75' Commette fallo Santini su Dametto, che viene soccorso dai sanitari locali: nessun provvedimento disciplinare per l’attaccante granata, che ha rischiato notevolmente essendo già ammonito. Il difensore gallurese prosegue poi senza problemi la partita
74'
All'assalto l'Olbia, che si gioca la carta Capello: l'attaccante prende il posto di Muroni
72'
Altro giallo nella truppa gallurese: a far le spese del cartellino stavolta è il difensore Pinna
70' Torniamo intanto a dare uno sguardo ai parziali delle gare del Girone A iniziate, come quella del "Nespoli", alle 14:30: Alessandria - Lucchese 1-1 Como – Giana Erminio 1-0 Olbia - Pontedera 1-2 Piacenza - Renate 0-0 Pistoiese – Prato 2-0
66' Avrebbe pareggiato l'Olbia, con Feola che libera Kouko a tu per tu con Lori: l'attaccante dei sardi metterebbe anche la palla a rete, ma è provvidenziale - oltre che corretta - la segnalazione di offside
62' Arriva intanto il primo calcio d'angolo per la squadra di casa: dagli sviluppi Dametto mette sul fondo
60'
Fioccano gialli: intervento in ritardi di Santini su Dametto, l'attaccante granata è il secondo ammonito tra i toscani
59'
E opera un cambio mister Mignani, con il neo acquisto Ogunseye che, dopo l'esperienza a Prato, fa il suo esordio con la maglia dell'Olbia: fuori Ragatzu
55'
Scatta adesso un altro giallo in casa Olbia, rimediato dal centravanti Kouko
51'
Anche mister Mignani opta per il primo cambio: è il momento di Feola, che rileva uno spento Piredda
49' Intanto la pioggia, che pareva aver dato tregua, rinizia a battere copiosamente su Olbia: il campo si fa sempre più pesante
46'
E arriva il momento di Caponi, fresco di ritorno in granata: il centrocampista rileva Bonaventura
46' Tocca il primo pallone il Pontedera...riprende la gara!
15:30 Squadre nuovamente in campo, tutto è pronto per la ripresa
15:28 Non resta che attendere l'ingresso in campo delle due formazioni, anche per capire se saranno effettuate sostituzioni
15:24 Vi ricordiamo che a breve inizierà il secondo tempo della partita: rimanete collegati con TuttoLegaPro.com per seguire con noi quelli che saranno i secondi 45' della gara, e anche per tenervi aggiornati sulla riprese delle altre gare in corso
15:21 Un primo tempo indubbiamente condizionato dalle tante pozzanghere del manto erboso è quello che mettono in scena le due squadre, comunque battagliere. Parte bene l’Olbia, che riesce anche a sbloccare la gara, ma con il passare dei minuti si fa insistente la crescita della formazione toscana, cinica e spietata nel riuscire a siglare due reti, prima con Santini e poi con Kabashi: la truppa gallurese si adagia forse troppo dopo il minimo vantaggio, subendo l’aggressività granata. Finale di primo tempo a solo stampo pontederese
15:17 Senza recupero si chiude il primo tempo tra Olbia e Pontedera, con i toscani in vantaggio per 1-2
45' Battute finali di questo primo tempo, capiremo a breve se sarà decretato del recupero
43' Veementi proteste di Cossu, che lamenta un fallo in area granata - probabilmente commesso da D. Gemignani - e richiede un rigore che l'arbitro non accorda. Anzi, l'azione prosegue
42' Quando stanno per giungere al termine i primi tempi dei match in corso, diamo uno sguardo a quella che è la giornata del Girone A: Alessandria - Lucchese 0-1 (parziale) Como – Giana Erminio 1-0 (parziale) Olbia - Pontedera 1-2 (parziale) Piacenza - Renate 0-0 (parziale) Pistoiese – Prato 1-0 (parziale) Carrarese - Livorno (ore 16:30) Cremonese - Pro Piacenza (ore 16:30) Robur Siena - Arezzo (ore 16:30) Tuttocuoio - Lupa Roma (ore 16:30) Racing Club – Viterbese (ore 20:30)
39' Ingenuità di Cotali, che permette a Corsinelli di effettuare un cross in mezzo a Bonaventura, che manda di poco a lato
38' Al di la del crescendo del Pontedera, menzione speciale per la rete del raddoppio toscano, di quelle che da sole valgono il prezzo del biglietto. Tunnel di Kabashi a Geroni e sinistro del granata dai trenta metri dritto nel sette del secondo palo
36' E sfiora il tris il Pontedera, con Corsinelli che favorisce l'inserimento di Santini: il numero 7 vede deviarsi la palla in corner da Ricci
35' Salgono a due le reti dell'estroso classe '94, che gela il "Nespoli"
34'
KABASHI RIBALTA LA GARA! OLBIA-PONTEDERA 1-2
32'
Rimedia un giallo anche Kabashi, che commette un fallo in ritardo su Dametto: pareggiato, dunque, anche il computo delle ammonizioni
30' Clamoroso, però, in occasione del pareggio pontederese, l’errore di Pisano. Il retropassaggio del difensore viene fermato da una pozzanghera, e sulla palla si avventa Santini che senza problemi batte Ricci in uscita
29' Otto le reti messe a segno dal bomber granata, ribattezzato dal suo popolo - con evidente allusione a un illustre collega - CS7
27'
SANTINI LA PAREGGIA! OLBIA-PONTEDERA 1-1
24' Ma si fa sentire di nuovo l'Olbia, con un filtrante di Cossu verso Kouko, che manda la palla di poco fuori, non approfittando dell'uscita a vuoto di Lori
22' Dagli sviluppi della punizione che Santini si conquista, destro di prima intenzione dello stesso 7 granata, che sfiora il gol del pari: palla di poco fuori
21'
Arriva anche il primo giallo della gara: bella azione di Santini che salta in velocità Dametto, costringendolo al fallo. Ammonito il difensore sardo
20' Reagisce il Pontedera, con Bonaventura che scaglia un potente tiro dalla distanza: Ricci non si fa ingannare dal rimbalzo del pallone e fa sua la sfera
17' La rete gallurese nasce da un lungo rinvio del Pontedera intercettato da Dametto, che di prima intenzione serve Ragatzu, bravo a portarsi a tu per tu con Lori e insaccare tra le gambe dell’estremo difensore granata
15' Sesto centro con la maglia dell'Olbia per il giocatore ex Rimini, che in Sardegna è arrivato proprio nell'estate scorsa
14'
RAGATZU SBLOCCA LA GARA! OLBIA-PONTEDERA 1-0
10' Squadre in campo con mute a tinte unite: bianca quella dei galluresi, granata quella dei toscani
8' A dirigere il confronto è il sig. Lorenzo Gentile della sezione di Seregno, coadiuvato dagli assistenti Marco Ceccon di Lovere e Luca Spreafico di Lecco
5' Campo davvero molto pesante quello del "Nespoli": nonostante il manto erboso appaia curato, la copiosa pioggia che si è versata e sta continuando a versare su Olbia rende il terreno al limite del praticabile. Tante le pozzanghere che si notano, ma la palla comunque scorre
3' Prima conclusione del match, tentata da media distanza da Kabashi: il sinistro del talento scuola Juve si spegne però largo, non dando pensieri a Ricci
1' Calcio di avvio affidato all'Olbia...inizia la gara!
14:29 Sotto una battente pioggia, le due squadre e la terna arbitrale fanno il loro ingresso in campo
14:25 In attesa che le due formazioni facciano il loro ingresso in campo, vi ricordiamo che con TuttoLegaPro.com potrete seguire tutte le dirette delle gare che prenderanno il via a breve
14:20 2016 che per entrambe le formazioni si è chiuso con un pareggio: 1-1 in quel di Lucca per la formazione sarda, 2-2 interno contro il Como per il Pontedera
14:15 Obiettivo vittoria per le due squadra, che devono smuovere la classifica: 12esima posizione per i padroni di casa, a quota 28, mentre sono 20 i punti dei toscani, al momento in zona play out
14:10 Ecco intanto le formazioni ufficiali delle due squadre che a beve scenderanno in campo
14:05 A partire dalle 14:30, seguiremo in diretta per voi il confronto tra Olbia e Pontedera, valido per il Girone A
14:00 Buon pomeriggio carissimi lettori! TuttoLegaPro.com vi dà il benvenuto alla 22^ giornata del campionato, la prima di questo 2017, con il campionato che è ripreso ieri dopo la lunga sosta con le gare del Girone C e alcune del B