Serie C (2017-2018)

Olbia
1-1
Piacenza
63' Ragatzu   Morosini 38'
16:44 E' tutto per questo incontro del "Nespoli": due forze di segno opposto, generalmente, si annullano. Ma solo nel punteggio, non nello spettacolo. Vi aspettiamo ora, sempre su TuttoLegaPro.com, per scoprire insieme i Top & Flop dell'incontro! Buona serata a tutti i nostri lettori!
16:41 L'Olbia, ora a quota 7, farà visita domenica prossima alla altrettanto sorprendente Carrarese: partita di cartello dunque allo "Stadio dei Marmi". Il Piacenza, ora probabilmente un po' più sereno dopo le perplessità iniziali, attenderà un Arezzo altrettanto bisognoso di punti
16:36 Sarà altrettanto curioso capire fin dove può andare il Piacenza nel momento in cui Franzini avrà trovato l'amalgama nei tanti nuovi arrivi in casa biancorossa. Indubbiamente il mister di Vernasca può attingere ad una rosa ampia, con i sostituti in grado di non tradire le attese: è il caso, per esempio, di Bertoncini, oggi preferito a Bini e firmatario di una prestazione nel complesso ordinata. Ma quello del difensore di Fiorenzuola d'Arda è solo un esempio
16:30 Certamente la bella giocata di Ragatzu, che ha permesso ai sardi di sfruttare il secondo penalty di giornata, ha riequilibrato un po' i meriti di due squadre che devono ovviamente lavorare ma che presentano elementi interessanti. Della vivacità di Piredda e Ragatzu già sapevamo: i sardi alla fine giocano con l'impianto concettuale della scorsa stagione, con Kouko rimpiazzato da Ogunseye. E' proprio il consolidamento di questo blocco di giocatori a ipotizzare un campionato gallurese che chiede qualcosa di più di una tranquilla salvezza. Strappare punti al "Nespoli" sarà impresa ardua per tutti, e anche fuori casa i bianchi possono sfruttare il loro efficace gioco di ripartenze e accellerazioni
16:25 Un pareggio a tratti divertente, un pareggio sempre aperto a nuove soluzioni, un pareggio sostanzialmente giusto. Anche nel corso del recupero sardi ed emiliani non hanno lesinato energie e sudore, provando a far saltare il banco (soprattutto i biancorossi). E' un punto che forse lascia un po' di amaro ai galluresi che frenano così la propria corsa nelle zone alte di classifica, mentre il "Piace" muove la propria graduatoria tornando a casa con un punto incoraggiante. Del resto, le trasferte in terra sarda non sono mai facili da affrontare
16:24 Finisce qui al "Nespoli"! 1-1 tra Olbia e Piacenza!
90'+7 Occasione Piacenza: Romero, di destro! Solo esterno della rete per il numero 9!
90'+5
Nuovo avvicendamento per l'Olbia: via un esausto Ogunseye, ecco Arras, altra giovanissima punta centrale (classe '98) sempre di scuola Cagliari
90'+4 Crampi per Ogunseye: le due squadre non si sono risparmiate in questa seconda frazione!
90'+2 Occasione Piacenza! Scaccabarozzi, da posizione centrale! Il suo sinistro trova Aresti pronto al tuffo che chiude la porta gallurese. Positiva la prova dei due portieri scesi in campo, al di là dei due rigori obiettivamente imparabili
90' Addirittura 6 i minuti di recupero stabiliti dal direttore di gara: in effetti i soccorsi all'infortunato Piredda hanno chiesto tempo prezioso
88'
Duro l'intervento su Feola. Troppo cattivo. E' dunque cartellino giallo anche per il neo-entrato biancorosso Romero
86'
Piredda è rimasto vittima di un contrasto nell'area avversaria: pronta la sostituzione per Mereu che sceglie di mandare in campo Yuri Senesi, attaccante classe '97 alla seconda stagione in Sardegna
84' Il terzino sinistro Daniele Sarzi Puttini è stato, tra l’altro, uno dei tanti colpi di mercato per i fratelli Gatti, essendo arrivato ad inizio agosto insieme al centrocampista Simone Della Latta. Entrambi arrivano dal Carpi. Tante novità per la rosa emiliana, soprattutto in un centrocampo -orfano ora di Saber e Taugourdeau- completamente rivoluzionato
81' Occasione Piacenza: Iotti si immola su tiro di Della Latta! Gli emiliani cercano di opporsi alla maggiore pressione locale
80' Occasione Olbia! Ancora super-Fumagalli, dopo bella girata di Ogunseye al centro dell'area avversaria
78'
Primo cambio per Mereu: fuori Muroni, ecco Murgia, mediano di proprietà -come tanti altri compagni- del Cagliari
76' Abbiamo citato Daniele Sarzi Puttini, indisponibile per questo confronto. E’ perfettamente riuscito l’intervento chirurgico per il difensore biancorosso. Il giovane classe ’96 si era infortunato all’esordio nella gara contro il Monza: i successivi esami avevano, nello specifico, evidenziato la rottura complessa del corno posteriore del menisco mediale destro. I tempi di recupero parlano di almeno un mese di stop
74' Occasione Olbia! Destro di Piredda, Fumagalli in due tempi!
73' Squadre ora molto lunghe con diversi capovolgimenti di fronte. L'"X" non è evidentemente in cima ai desideri per Mereu e Franzini
71' "Piace" che ha sprecato una buona occasione su palla inattiva: la punizione di Masciangelo trova la barriera dei galluresi
69' Duello Di Cecco-Cotali, il laterale basso emiliano trova l'angolo: è il secondo per gli ospiti
66'
Cambio di torri per Franzini: fuori Zecca, dentro quello che dovrebbe essere in realtà il titolare nello scacchiere biancorosso. E' il turno dunque di Niccolò Romero
64' Bella incursione del numero 10 che trova il fallo dopo un'azione caparbia! Altrettanto efficace l'esecuzione, con un tiro forte e angolato. Un pareggio sostanzialmente meritato per i galluresi che hanno prodotto molto sia nella fase finale del primo tempo sia all'alba della ripresa
63'
RAGATZU! 1-1! Pareggio OLBIA!
62' CALCIO DI RIGORE per l'OLBIA! Ragatzu atterrato da Morosini!
60' Terzo calcio d'angolo per i galluresi che premono dalle parti di Fumagalli
59' Pochi gli indisponibili per questo incontro del "Nespoli": per i galluresi fuori Pennington (squalificato) e Biancu (infortunato), mentre in casa emiliana out Sarzi Puttini e Corazza
56'
Primo giallo per i padroni di casa: è Geroni a finire sul taccuino dei cattivi
53' E' evidente il tema tattico di questo secondo tempo: palla tra i piedi dei bianchi con il "Piace" bravo a chiudere tutti gli spazi. Ma i ragazzi di Franzini faticano ad uscire dalla propria area, mettendo sotto pressione la retroguardia biancorossa
50' Occasione Olbia! Dametto, di testa su prolungamento del corner! Alto di poco, ma davvero una conclusione che fa gridare il "Nespoli" che invoca almeno il pareggio
49' Angolo per l'Olbia, il secondo di marca gallurese
48' Ricordiamo che il Piacenza ha già effettuato una sostituzione nei primi minuti di gioco, sostituendo l'infortunato Pederzoli con il fin qui positivo Segre
46' Si riprende al "Nespoli"! Non ci sono state sostituzioni nel corso dell'intervallo
15:26 Forse è proprio il palo -più che il rigore- a legittimare il vantaggio ospite. Ad ogni modo l'Olbia c'è e la reazione dopo il gol subìto può prospettare un secondo tempo tutto in attacco per i galluresi. Discreta la prova di Piredda e Ragatzu, mentre Ogunseye si muove molto ma non ha trovato finora il guizzo vincente. Complice anche Fumagalli, portiere che non delude mai!
15:23 Un fallo di Dametto sulla linea dell'area di rigore provoca l'atterramento di Zecca: risoluto il Sig. Volpi nel decretare la massima punizione. Palla da una parte, portiere dall'altra e Morosini porta in vantaggio il "Piace"
15:21 Si sonnecchia fino alla mezz'ora, poi un legno è la chiave di volta per il cambio di passo. E' Masciangelo -molto positivo sulla sinistra- a cogliere il palo che scuote di fatto l'undici ospite. E infatti, dopo pochi minuti, ecco l'episodio che cambia i destini del match
15:17 E finisce qui questa prima frazione! 0-1 il parziale del "Nespoli" con il Piacenza che dunque sta avendo la meglio sui sardi di mister Mereu
45'+1 Un solo minuto di recupero decretato dal Sig. Volpi!
45' Occasionissima Olbia! Cotali trova il fondo, lascia partire un cross sulla destra che non trova la giusta correzione di Ogunseye, davvero molto ben controllato
42' Reagisce bene l'Olbia che centra insistentemente la torre Ogunseye: è stato però Ragatzu ad andare al tiro, subito murato dai centrali difensivi piacentini
39' Tiro a mezza altezza che finisce alla destra di Aresti, tiro imparabile per il portiere ex-Savona e Pescara: esecuzione tecnicamente perfetta. Resta da rivedere l'occasione che ha portato alla massima punizione, un episodio che -ne siamo certi- farà discutere e animerà il post-partita
38'
MOROSINI! Spiazzato Aresti! PIACENZA in vantaggio!
35' RIGORE per il PIACENZA! Vibranti proteste locali, forse il fallo di Dametto su Zecca è iniziato fuori dall'area di rigore!
34' E risponde subito l'Olbia! Ragatzu prova il tiro-cross che attraversa tutta l'area avversaria, Ogunseye sul secondo palo non ci arriva per pochissimo. Partita ora che decolla!
32' PALO PIACENZA! Su suggerimento di Segre, Masciangelo prova il tiro a volo che si stampa sul palo più lontano! Sfortunatissimo il "Piace" in questa occasione, Aresti non avrebbe potuto fare nulla!
29' Ed eccola, la prima vera palla gol del match! Ogunseye, sulla linea di fondo, ci crede e scocca il tiro, Fumagalli di piede si rifugia in angolo! Olbia pericolosa quando siamo ormai alla mezz'ora del match
26' E' trascorso metà del primo tempo, un primo quarto di partita che, in verità, non ha detto molto. Primi quindici minuti di gioco caratterizzati da alcuni errori in appoggio e prolungate fasi di studio. Gli ultimi minuti hanno visto i primi, timidissimi tentativi di attacco: un tiro abbondantemente fuori dell'emiliano Della Latta e un cross di Pisano per Ogunseye, ben anticipato dai difensori di Franzini
25' Primo angolo del match, la bandierina ha i colori biancorossi
23' Guardando lo scacchiere biancorosso, Morosini ha evidentemente preso il posto di Pederzoli nel cerchio di centrocampo, mentre Segre occupa la posizione di mezzala destra
21' L’ufficio stampa gallurese annota i ricorsi storici che legano il fischietto di gara alle due squadre in campo: il Sig. Volpi ha diretto nelle scorse stagioni due partite per l’Olbia (un pareggio e una sconfitta) mentre più fortunato fu il Piacenza nel 2013-14 quando gli emiliani si imposero per 2-0 sui piemontesi del Gozzano
18' A dirigere questa sfida è il Sig. Manuel Volpi della sezione di Arezzo, coadiuvato da Rosario Caso di Nocera Inferiore e Giuseppe Pellino di Frattamaggiore
15' Buona l'affluenza di pubblico al "Nespoli", con una piccola rappresentanza di tifosi ospiti: undici per la precisione i piacentini coraggiosi che seguono i propri eroi in terra di Sardegna
12' Ad Olbia cielo nuvoloso e clima fresco, terreno in buone condizioni. Ospiti in tenuta blu notte con inserti rossi, mentre i sardi vestono la casacca da cui il loro appellativo: i bianchi!
9'
E c'è anche il primo cartellino giallo del match! Falloso l'intervento del centrocampista ospite Morosini
6'
Esce dunque Pederzoli, dentro Segre! Non cambia ovviamente nulla dal punto di vista tattico, con il l'inserimento nella zona centrale del campo del giovane classe '97
5'
E' probabilmente un risentimento muscolare quello che costringe Pederzoli a dare subito forfait: Franzini costretto subito al primo cambio!
3' Prima del fischio d'inizio è stato osservato un minuto di raccoglimento in memoria delle vittime di Livorno: la città labronica è stata bersaglio nelle ultime ore di un violento nubifragio. Sei le vittime e due i dispersi il bilancio -ancora provvisorio del maltempo che sta flagellando gran parte del Paese
1' Palla al centro, battono i padroni di casa! Via a questi novanta minuti di battaglia!
14:27 Le squadre stanno facendo il loro ingresso in campo. Buon divertimento a tutti i nostri lettori!
14:26 Sì, perché l’Olbia -guidati ora da Bernardo Mereu- giunge alla “terza” sorprendentemente a punteggio pieno, un bottino frutto del successo di misura in casa contro il Pisa e dello scalpo firmato a Grosseto contro il Gavorrano. Speculare, ma in senso negativo, il cammino dei ragazzi di Franzini (mister confermatissimo in seno alla compagine dei fratelli Gatti), sfortunatamente ancora inchiodati a quota 0 sul fondo della graduatoria. A stoppare le ambizioni biancorosse un doppio 0-1, prima al “Brianteo” di Monza e poi tra le mura amiche contro il Cuneo, sette giorni fa
14:21 L’avvio convincente degli arancioni -così come, di convesso, quello più titubante dell’Arezzo- non è ovviamente l’unico elemento di discontinuità proposto dal campionato 2017-18. E’ una classifica che, per quanto concerne il raggruppamento nord-ovest, sta riservando diversi spunti di discussione. Spunti che coinvolgono indubbiamente anche le due squadre che ci apprestiamo a seguire tra poco, con il calcio d’inizio fissato alle 14.30. Al “Bruno Nespoli” di Olbia va in scena Olbia-Piacenza, un piccolo (per quanto possano valere 180 minuti di gioco) “testa-coda” a ruoli invertiti!
14:16 Terza di andata che, per il girone A, ha già vissuto un gustoso antipasto. Nell’anticipo di venerdì sera la Pistoiese ha sbancato il campo di Arezzo con una doppietta di Ferrari. Un sorpasso all’ultimo respiro (93° minuto) che ha permesso all’Olandesina -che ha già riposato al debutto- di agganciare il gruppo di testa a punteggio pieno: partenza sprint dunque per i ragazzi del neo tecnico Paolo Indiani, molto rinnovati nella rosa e nelle ambizioni di classifica
14:09 Bentrovati amici della Terza serie! Serie C, da quest’anno: si torna all’antico. Una serie che cambia nome ma che offre, anche in questa nuova stagione, le medesime emozioni! Le regine che si confermano, le favorite che deludono, le sorprese di stagione, gli affanni delle retrovie, i progetti di provincia che crescono partita dopo partita, torneo dopo torneo. E così, dopo la consueta estate di polemiche e di carte bollate, siamo già alla terza di andata, con le prime indicazioni e le prime suggestioni di un cammino tutto da vivere