Lega Pro per Unicef (2016-2017)

Olbia
1-3
Piacenza
73' Pisano   Romero 3'
Romero 15'
Romero 23'
16:24 Per questa diretta Live è tutto. Vi diamo appuntamento fra pochi minuti su TuttoLegaPro.com per i Top & Flop della sfida e vi auguriamo un buon proseguimento di serata
16:23 Nel prossimo turno il Piacenza attende la Pistoiese, mentre l'Olbia va sul campo della Giana Erminio.
16:22 Con questo risultato il Piacenza sale a 37 punti consolidando il proprio piazzamento nei play-off, mentre l'Olbia rimane a quota 31.
16:20 Finisce 3-1 per il Piacenza. Decisiva la tripletta di Romero nel primo tempo. Tante palle gol per l'Olbia che segna però solo nel finale con Pisano, quando è troppo tardi per provare la rimonta.
90'+4 Olbia decisamente sfortunato oggi
90'+4 Ragatzu sfiora il gol con una conclusione di controbalzo, ma la palla esce di pochissimo
90'+3 Cross dalla destra: Abbate anticipa Capello in corner. Sugli sviluppi conclusione murata di Cossu
90'+2 Il Piacenza per adesso sta riuscendo a tenere i sardi lontani dalla propria area. La rimonta appare a questo punto molto difficile
90' Saranno 5 i minuti di recupero
87' Il gioco riprende con Miori che torna regolarmente al proprio posto
86' Azione confusa in area piacentina, Kouko in ritardo commette fallo sul portiere Miori che rimane a terra e viene soccorso dai sanitari
85' Una delle rare sortite offensive del Piacenza nella ripresa si conclude con un cross senza esiti di Taugourdeau
83' Ci prova Benedicic dal limite. Para Miori
82'
Esce Romero, autore della tripletta, debutta invece con i piacentini Andrea Dossena
81'
Subito ammonito il neoentrato Benedicic
80' Grossa occasione per Capello, che spreca una specie di calcio di rigore in movimento
78'
Castellana lascia così i suoi in dieci uomini
77'
Secondo giallo per Castellana
76'
Ammonito nel Piacenza il neoentrato Jacopo Segre
75' Rimane a terra Piredda, gli emiliani sportivamente mandano fuori la sfera
75'
Entra Benedicic al posto di Piredda
73'
Gol dell'Olbia con Francesco Pisano che stacca di testa sul corner e insacca sotto l'incrocio dei pali. Partita riaperta
73' Cross di Kouko in piena area per Kouko, ma Pergreffi lo anticipa in corner
71'
Primo ammonito nel Piacenza, è Castellana per un fallo su Cossu
68' Ritmi più bassi negli ultimi minuti, situazione che avvantaggia naturalmente gli ospiti
65'
Cambio anche per l'Olbia. Esce Ogunseye ed entra Capello
64'
Cambio per il Piacenza, fuori Matteassi e dentro Segre
64' Rovesciata in area di Kouko, ma palla a lato
63' E' il momento di maggior sforzo profuso dall'Olbia che però non riesce a trovare il gol
63' Ci prova Cossu dai 25 metri: palla fuori
62' Sugli sviluppi altra palla gol per Ragatzu, ma c'è una deviazione e la palla finisce in corner. Sugli sviluppi ancora una volta Miori fa sua la palla
62' Altro intervento decisivo di Miori su un tiro cross-tagliato di Piredda. Altro calcio d'angolo
61' Grande giocata di Ragatzu che calcia dal limite, la palla rimbalza davanti a Miori che poi riesce a deviare in corner. Sugli sviluppi è ancora il portiere emiliano a impadronirsi della sfera
60'
Primo ammonito della gara, è Cossu che ha steso in modo evidente Taugourdeau in ripartenza
59' Cossu batte corto per Piredda che prova un tiro dai 25 metri, ma la palla viene respinta
59' Cossu steso da Masullo sulla tre questi, sarà calcio di punizione da posizione interessante per i sardi
57' Il leit-motiv della gara è ormai chiaro: l'Olbia fa la partita ed ha un possesso di palla molto elevato, mentre il Piacenza si limita a difendersi e semmai riparte in contropiede
54' Altra bella giocata di Cossu che dal limite dell'area prova un sinistro, che viene parato dal portiere
52' Tentativo di Feola dal limite, ma il tiro è debole e impreciso
50' Bel cross di Cossu in area per Kouko, che però viene anticipato al momento del colpo di testa
49' Ci prova il piacentino Silva dalla distanza, ma tiro smorzato e nessun problema per Ricci
48' Altre due occasioni per i padroni di casa, prima con Kouko che sfiora il gol, poi sugli sviluppi palla a Cossu che prova un rasoterra dal limite, parato a terra dal portiere
47' Subito palla gol per l'Olbia: pallone buono sul destro di Kouko, palla in mezzo per Ogunseye che non impatta bene sul pallone e palla fuori
46'
Sostituzione nell'Olbia: entra l'attaccante Ragatzu al posto di Geroni. Aumenta insomma la trazione offensiva dei sardi che non hanno più nulla da perdre
15:21 In questo intervallo servirà un piccolo miracolo a mister Mignani per provare a raddrizzare una partita che appare molto compromessa. Mentre dall'altra parte mister Franzini dovrà tenere alta la concentrazione dei suoi
15:15 Finisce il primo tempo. Il Piacenza ha capitalizzato al meglio le uniche tre vere occasioni create con un Romero implacabile e in stato di grazia. L'Olbia ha costruito tanto, colpendo anche un palo sull'1-0, ma finora non riesce a essere incisivo come servirebbe per risalire la china.
44' Tentativo di Feola, che riceva da Ogunseye e prova un pallonetto che però finisce altissimo
43' Ci prova Cossu dal limite dell'area su un cross dalla sinistra, ma c'è una deviazione e il pallone finisce fra le braccia di Miori
40' Grandissima parata di Miori, che riesce a evitare il gol su un pericoloso pallonetto di Ogunseye. Sul successivo corner non accade nulla
39' Nonostante il punteggio decisamente penalizzante l'Olbia non vuole mollare e ci prova a raddrizzare il risultato. Tutti i palloni passano per i piedi di Cossu, anche se davanti non sembrano molto pronti a cogliere i frequenti inviti
38' Altra buona occasione per l'Olbia ma Ogunseye non trova la deviazione sottomisura
35' Palla morbida nel cuore dell'area, ma Dametto non ci arriva e il Piacenza libera
34' Cossu si procura un calcio di punizione dalla tra quarti e si appresta a calciarlo
33' Pericoloso l'Olbia con Kouko che prova a colpire di testa sottomisura ma manda sopra la traversa
29' Ci prova Geroni dalla distanza: palla fuori di molto
27' Ci prova Ogunseye a inserirsi in area su un cross di Cossu, ma la palla è lunga
25' Molta delusione per l'Olbia per questo inizio di gara
25' Ancora Piacenza pericoloso, stavolta con Matteassi che è impreciso
23'
Terzo gol del Piacenza, incredibilmente segna ancora Romero che schiaccia in rete sotto misura su un cross dalla destra. E' tripletta per lui
19' Ci prova Piredda dai 25 metri, palla altissima
16' Molto pragmatici i piacentini che hanno trovato due reti su due tiri, mentre i sardi finora macinano tanto gioco e possesso palla senza trarne alcun benficio
15'
Raddoppio del Piacenza, ancora Romero. Cross dalla destra di Castellana, in area né Dametto né Matteassi ci arrivano e la palla arriva a Romero che insacca
14' Il terzo corner della gara per l'Olbia viene però sprecato e la difesa piacentina riesce a liberare
13' Cross su punizione di Cossu, ne nasce uno schema con la palla che finisce in area a Pisano che calcia, ma viene anticipato in corner
12' Sugli sviluppi del corner l'Olbia si guadagna un calcio di punizione dal vertice dell'area
11' Occasionissima per l'Olbia con Geroni che prova un bel sinistra a girare dai venti metri, ci mette le dita Miori e manda in angolo
9' Ritmi bassi in questo minuti. Tutti i tentativi di impostazione dell'Olbia passano dai piedi di Cossu
6' Corner battuto da Cossu che prova uno schema con Geroni, ma poi finisce in fuorigioco
6' Primo calcio d'angolo del match, se lo procura Kouko per l'Olbia
5' Ci prova adesso l'Olbia con un calcio di punizione di Cossu dai 25 metri che finisce alto sopra la trasversa
4' Si tratta del terzo gol stagionale per Romero
3'
Piacenza in vantaggio. Ha segnato subito Romero con un colpo di testa sotto misura su un cross di Matteassi dalla destra. Il centravanti degli emiliani ha sovrastato Pinna e ha trafitto Ricci
1' Gara cominciata, le condizioni del campo di gioco sono perfette
14:27 Le due squadre fanno ingresso in campo: Olbia con una divisa totalmente bianca, mentre il Piacenza ha un''intero completo blu
14:14 Dirige la sfida l'arbitro Daniele Paterna di Teramo​, coadiuvato dagli assistenti Alessandro D'annibale di Marsala e Vincenzo Madonia di Palermo.
14:12 Il Piacenza invece, dopo un inizio di girone di ritorno piuttosto stentato, è reduce dalla bella vittoria 3-0 sulla Cremonese che ha permesso ai ragazzi di mister Arnaldo Franzini di inserirsi a pieno titolo in zona play-off, una collocazione che gli emiliani non vogliono certo abbandonare, specie dopo il "colpo" di mercato Andrea Dossena arrivato nei giorni scorsi (che oggi parte dalla panchina)
14:12 L'Olbia di mister Michele Mignani è nel peggior momento della stagione, con tre sconfitte consecutive che non fanno certo vivere un periodo di serenità ai bianchi, ma questa sfida casalinga può rappresentare l'inversione di tendenza e addirittura permettere ai sardi, in caso di successo, di poter sognare in grande
14:09 Le due squadre in questo momento si trovano rispettivamente al dodicesimo e al decimo posto nella classifica del girone A, ovvero ai confini della zona play-off. In particolare gli emiliani occupano l'ultimo posto utile per disputare gli spareggi promozione mentre i sardi si trovano a 3 punti di distacco e pertanto, in caso di vittoria, potrebbero agganciare i biancorossi.
14:05 Buon pomeriggio carissimi lettori! TuttoLegaPro.com vi dà il benvenuto alla 26^ giornata del campionato. Seguiremo insieme il Live della sfida fra Olbia e Piacenza