Serie C (2020-2021)

Olbia
1-4
Pergolettese
61' Ragatzu   Duca 2'
Morello 24'
Scardina 34'
Longo 90'
14:28 Ora spazio al post-gara: restate sintonizzati su TuttoC.com per tutti gli approfondimenti. Un saluto e un ringraziamento da Federico Martino.
14:28 Nel prossimo turno l'Olbia farà visita alla Pistoiese, mentre la Pergolettese riposerà a causa del rinvio della partita contro la Juventus U23.
14:27 Con questo successo, la Pergolettese sale a 12 punti in classifica, mentre l'Olbia resta a quota 4 al penultimo posto.
14:25 È FINITA! La Pergolettese espugna il Nespoli con un netto 1-4: in gol per i gialloblù Duca, Morello e Scardina nel primo tempo; nella ripresa al gol su rigore di Ragatzu per i bianchi, ha risposto nel finale Longo, con la rete che ha chiuso definitivamente i conti.
90'+1 Longo raccoglie la sfera dopo il tiro di Piccardo sul palo e ribadisce in rete con un tap-in.
90'
LA PERGOLETTESE CHIUDE IL MATCH, GOL DI LONGO!
88' L'Olbia ce la sta mettendo tutta per riaprire la gara, ma prevale la confusione.
84'
Sostituzione Olbia: esce Udoh, entra Di Paolo.
84' Tentativo di Arboleda dalla lunga distanza: palla alta, si riparte con un rinvio dal fondo per la Pergolettese.
83' Assalti finale dell'Olbia, che cerca di approfittare della superiorità numerica in queste ultime battute di gioco; stringe i denti la Pergolettese.
79'
Sostituzione Pergolettese: esce Morello, entra Piccardo.
79'
Sostituzione Pergolettese: esce Figoli, entra Andreoli.
76'
ESPULSO PER DOPPIO GIALLO CICCONE, PERGOLETTESE IN DIECI! Punito con la seconda ammonizione il fallo di mano di Ciccone.
73'
Sostituzione Pergolettese: esce Duca, entra Varas.
72' OCCASIONE OLBIA! Il tiro-cross di Arboleda per poco non sorprende Ghidotti, chiamato ad un grande salvataggio in corner.
71' Partita che si sta innervosendo al Nespoli: l'arbitro cerca di calmare gli animi.
65'
Ammonito Ciccone per un fallo tattico rivolto a interrompere un'azione di contropiede dell'Olbia.
63'
Sostituzione Olbia: esce Cadili, entra Pitzalis.
61'
QUESTA VOLTA RAGATZU SEGNA DAGLI UNDICI METRI, 1-3!
61' ALTRO CALCIO DI RIGORE PER L'OLBIA, CLAMOROSO! In questo caso è Bakayoko a commettere un'irregolarità in area ai danni di Pennington.
59' GHIDOTTI IPNOTIZZA RAGATZU! Errore dagli undici metri dell'Olbia!
58'
CALCIO DI RIGORE PER L'OLBIA! Lucenti stende in area Ragatzu e viene ammonito dall'arbitro.
55'
Sostituzione Pergolettese: esce Scardina, entra Longo.
53' Avvio di ripresa aggressivo dell'Olbia, che ha almeno bisogno di un gol per riaprire la contesa.
50' L'ingresso di Ragatzu sancisce il ritorno in campo dell'attaccante sardo con la maglia bianca, ad un solo giorno di distanza dall'annuncio ufficiale del suo rientro ad Olbia.
46'
Sostituzione Olbia: esce Gagliano, entra Ragatzu.
46'
Sostituzione Olbia: esce Dalla Bernardina, entra Arboleda.
46'
Sostituzione Pergolettese: esce Bariti, entra Ciccone.
46' INIZIA IL SECONDO TEMPO!
13:17 Pergolettese in vantaggio di tre reti al termine della prima frazione di gioco: decisive, al momento, le marcature di Duca, Morello e Scardina.
13:17 TERMINA IL PRIMO TEMPO!
44'
Ammonito Candela per un fallo di mano: è il primo cartellino giallo per un giocatore della Pergolettese.
41' Il terzo gol della Pergolettese pare aver tramortito l'Olbia, che fatica a sviluppare gioco palla a terra: manovra troppo confusionaria dei sardi.
35' Traversone dalla sinistra di Morello: Scardina si eleva e da pochi passi di testa trafigge Tornaghi.
34'
TRIS DELLA PERGOLETTESE! GOL DI SCARDINA!
31' Situazione non semplice per la squadra di Canzi, che avrà bisogno di una reazione veemente per ribaltare le sorti di questa gara.
30' Pergolettese insidiosa in contropiede! La conclusione di Bariti termina alta; Olbia in affanno!
26' Parte tutto da un lungo lancio di Candela alla ricerca di Sardina: l'attaccante gialloblù viene portato sull'esterno dal portiere ma riesce comunque a calciare a rete. La conclusione è respinta sulla linea da un difensore proprio sui piedi di Morello, il quale insacca senza problemi.
24'
RADDOPPIA LA PERGOLETTESE! GOL DI MORELLO!
23'
Secondo ammonito per l'Olbia: questa volta è il turno di La Rosa, autore di un fallo tattico sul solito Duca, protagonista finora di una prestazione molto positiva, arricchita dal gol del momentaneo vantaggio cremasco.
20' Padroni di casa particolarmente attivi sul versante destro, dove spesso si muove Marigosu con l'obiettivo di creare scompiglio tra le maglie gialloblù.
18' Nota a margine: splendida giornata primaverile ad Olbia; cielo sereno e temperatura che si assesta intorno ai 21°.
13' Partita molto combattuta a centrocampo in questo avvio: l'Olbia sta cercando di alzare il baricentro.
11'
Ammonito Ladinetti per un intervento falloso ai danni di Duca: quello rivolto al centrocampista dell'Olbia è il primo cartellino giallo della gara.
6' Ancora Pergolettese pericolosa! Il cross di Morello dalla sinistra giunge a Bariti che di testa colpisce alto.
5' Olbia in campo in completo casalingo bianco; risponde la Pergolettese con l'uniforme verde.
4' Per Duca è il secondo gol in questo campionato.
2' Avvio shock al Nespoli: Duca si avventa su una respinta di Tornaghi e insacca!
1' INIZIA LA PARTITA!
12:27 Per la Pergolettese, invece, solito 4-3-3: la novità principale riguarda l'esclusione di Varas nel trio d'attacco a favore di Bariti.
12:23 Uno sguardo alle formazioni ufficiali. In casa Olbia, Canzi si affida al 3-4-1-2: fuori Giandonato, dentro Marigosu, che agirà sulla trequarti alle spalle della coppia Gagliano-Udoh.
12:20 L'Olbia è penultima in classifica con 4 punti all'attivo e due partite ancora da giocare; la Pergolettese è 14ª a pari merito con Piacenza, Albinoleffe e Pistoiese a quota 9 punti, con però una gara da recuperare.
12:18 Al Nespoli, dopo circa due settimane di riposo forzato a causa del rinvio delle gare contro Lucchese e Como, l'Olbia è pronta a tornare in campo con l'obiettivo di ottenere la prima vittoria in campionato. La Pergolettese, dal canto suo, va a caccia di punti le dopo due sconfitte consecutive rimediate contro Pro Patria e Livorno.
12:15 Gentili lettori di TuttoC.com, da Federico Martino un caloroso benvenuto alla diretta testuale di Olbia-Pergolettese, match valido per la 10ª giornata del girone A di Serie C.