Serie C (2019-2020)

Olbia
1-2
Novara
26' Parigi   Peralta 2'
Bianchi 47'
16:53 Ora spazio al post-gara: restate sintonizzati su TuttoC.com per i Top & Flop della partita. Un saluto e un ringraziamento da Federico Martino.
16:53 L'Olbia domenica prossima alle 15 affronterà in trasferta la Pergolettese, il Novara, invece, giocherà sul campo dell'Arezzo nel posticipo del lunedì alle ore 20.45.
16:52 Il Novara con questo successo sale a quota 25 punti in classifica, mentre l'Olbia porta a tredici il numero di partite consecutive senza vittorie: i sardi restano così bloccati a 11 punti.
16:50 Il Novara sbanca il Nespoli, superando per 1-2 l'Olbia e ottenendo la seconda vittoria consecutiva. Decisive le reti di Peralta ad inizio primo tempo e di Bianchi all'alba della ripresa; nel mezzo, il momentaneo pareggio di Parigi. La formazione di casa negli ultimi minuti è rimasta anche in dieci a causa dell'espulsione per un fallo di reazione di La Rosa.
16:50 TERMINA LA PARTITA: OLBIA-NOVARA 1-2.
90'+5 Calcia Biancu, blocca Marchegiani senza problemi!
90'+5 Ogunseye guadagna un prezioso calcio di punizione: ultimissima occasione per l'Olbia.
90'+2 Assegnati cinque minuti di recupero.
90'+2 Si accende una mischia, deve intervenire anche l'arbitro a tranquillizzare i giocatori.
90'+1 Ci prova Ogunseye! Il suo tiro è deviato da Collodel. L'attaccante dei sardi protesta per tocco di mano, ma l'arbitro lascia correre. Sale la tensione al Nespoli!
90'
OLBIA IN DIECI UOMINI! La Rosa viene espulso dopo un fallo di reazione a centrocampo su Schiavi.
86' Pochi minuti al termine del match: ultime speranze per l'Olbia. Nel caso terminasse così, per i galluresi sarebbe la tredicesima partita consecutiva senza vittorie.
85' Tiro cross di Schiavi dalla destra: respinge Crosta. Il Novara prova a riaffacciarsi in attacco.
82' Ogunseye scarica per Biancu, il suo tiro da lontano termina ampiamente fuori dalla porta difesa da Marchegiani.
81'
Sostituzione Olbia: esce Manca, entra Verde.
80' Spreca lo stesso Vallocchia, calciando fuori dallo specchio la punizione.
80' Fallo di Bianchi su Vallocchia: punizione dal limite, leggermente defilata sulla destra, per l'Olbia.
78' Nonostante i diversi gialli estratti dall'arbitro durante la ripresa, la partita è rimasta molto corretta: perfetta sinora la gestione del sig. Cosso di Reggio Calabria.
76'
Sostituzione Novara: esce Nardi, entra Collodel.
76'
Ammonito Marchegiani, portiere del Novara, per perdita di tempo durante la battuta di un calcio di rinvio.
75' Punizione dalla trequarti battuta da Biancu: la spizzata di Ogunseye sfila sul fondo.
73' Biancu dalla destra crossa per Doratiotto: troppo debole il suo colpo di testa, Marchegiani blocca.
70' Conclusione di Nardi da fuori area: La Rosa ci mette il corpo, palla in angolo.
69'
Intervento irregolare in scivolata di Vallocchia su Schiavi: ammonito il giocatore neo entrato dell'Olbia.
68' Pitzalis alla battuta del corner, libera la difesa del Novara.
68' Vallocchia guadagna un calcio d'angolo dopo un'iniziativa sulla sinistra.
66'
Altro ammonito: questa volta è il turno di Nardi, autore di un fallo tattico.
65'
Sostituzione Novara: esce Peralta, entra Capanni.
64'
Ammonito Muroni per fallo su Bianchi.
63'
Sostituzione Olbia: esce Parigi, entra Doratiotto.
63'
Sostituzione Olbia: esce Lella, entra Vallocchia.
61' Punizione dalla trequarti per Muroni: il suo cross non viene raccolto per poco da Gozzi e Ogunseye.
60'
Ammonito Pogliano per fallo su Ogunseye: è il primo giallo per il Novara.
58' Ritmi più bassi in questo avvio di ripresa: la rete di Bianchi sembra aver tagliato un po' le gambe ai giocatori dell'Olbia.
55'
Sostituzione Novara: esce Piscitella, entra Schiavi.
54' Ci prova ancora il Novara! Bortolussi mastica la propria conclusione dopo aver ricevuto da Piscitella.
51' Per Bianchi è il primo gol in questo campionato.
50' Vedremo se l'Olbia accuserà il contraccolpo psicologico del secondo gol a freddo subito quest'oggi.
47' Bianchi riceve un pallone dalla destra da Bortolussi, controlla e fredda Crosta sul primo palo. Così come accaduto nel primo tempo, gli azzurri vanno in gol nei minuti iniziali!
47'
NOVARA DI NUOVO IN VANTAGGIO! GOL DI BIANCHI!
46' Nessuna variazione nelle fila delle due squadre: in campo gli stessi ventidue del primo tempo.
46' INIZIA IL SECONDO TEMPO!
15:58 Le squadre stanno rientrando in campo: a breve il via della seconda frazione.
15:47 Adesso una breve pausa: a tra poco per il secondo tempo di Olbia-Novara.
15:45 Prima frazione molto divertente al Nespoli: i padroni di casa hanno sbloccato subito il risultato al 2' con il gol dell'ex di Peralta e sfiorato più volte il raddoppio. Al 26' la doccia fredda: Parigi, dopo un batti e ribatti in area, ha pareggiato i conti per i padroni di casa, i quali hanno acquisito fiducia e concluso in crescendo il primo tempo.
15:45 TERMINA IL PRIMO TEMPO: OLBIA-NOVARA 1-1.
44' L'atteggiamento dell'Olbia, dopo il pareggio di Parigi, è completamente cambiato: i sardi adesso giocano con molta più aggressività.
41' Pochi minuti al termine della prima frazione: fase di stallo del match dopo tante emozioni.
37' Tentativo su calcio piazzato del Novara: alta la conclusione di Buzzegoli dai trenta metri.
36' Cross di Nardi dalla destra, in uscita Crosta allontana la minaccia.
35' Si rialza immediatamente il terzino sinistro di Banchieri.
35' A terra Cagnano dopo un contrasto a centrocampo.
32'
Fallo tattico di Parigi su Nardi: l'autore del gol dell'Olbia è il primo ammonito della gara.
30' Beffa clamorosa per il Novara, che nei minuti precedenti al gol di Parigi aveva avuto diverse occasioni per raddoppiare. Adesso l'inerzia della partita è cambiata e l'Olbia ha riacquisito fiducia.
29' CHANCE OLBIA! Ogunseye scippa il pallone a Pogliano ma, da ottima posizione, svirgola con il mancino.
28' Per Parigi questa è la seconda marcatura in campionato.
26' L'attaccante dei sardi approfitta di un batti e ribatti sugli sviluppi di una punizione dalla trequarti e insacca a pochi metri dopo il colpo di testa di Ogunseye.
26'
PAREGGIO DELL'OLBIA! RETE DI PARIGI!
24' NOVARA A UN PASSO DAL RADDOPPIO! Grande ripartenza degli ospiti con Cassandro che mette in mezzo dalla destra, ma Crosta respinge due volte prima su Piscitella e poi su Bortolussi.
22' Ennesimo errore in fase di impostazione per l'Olbia: Nardi recupera la palla, appoggia sulla sinistra per Piscitella, che però perde l'attimo e viene chiuso.
21' Il Novara in questa fase ha preso decisamente in mano le redini della partita: gli azzurri, in fiducia, muovono velocemente la palla e pressano con decisione.
20' Ancora Novara pericoloso! Cagnano, su servizio di Piscitella, va al tiro col mancino dal limite dell'area: Crosta non si fa sorprendere.
18' TRAVERSA NOVARA! Dopo una buona trama offensiva degli ospiti, Peralta sulla destra appoggia indietro per Buzzegoli: il suo cross colpisce il montante.
16' OCCASIONE NOVARA! Perde un sanguinoso pallone Muroni, Peralta appoggia in verticale per Bortolussi che, defilato sulla destra, calcia sul primo palo: ottima la respinta di Crosta.
15' Azione di contropiede dell'Olbia: Pitzalis corre sulla fascia sinistra, ma la sua verticalizzazione per Parigi è troppo lunga. La palla termina così sul fondo.
12' Per Peralta, quello odierno, è il terzo gol in campionato: solo Bortolussi, tra le fila del Novara, ha fatto meglio di lui con cinque sigilli.
10' Sbraga coglie una respinta dopo un calcio di punizione: tiro debole, blocca senza problemi Crosta.
9' Qualche errore in fase di impostazione per l'Olbia: positiva sinora la fase difensiva del Novara.
8' Interessante inserimento centrale di Biancu, attenta l'uscita di Marchegiani.
6' Alla battuta del corner Pitzalis, respinge con i pugni Marchegiani.
5' Ogunseye conquista il primo calcio d'angolo della partita a favore dei padroni di casa.
5' Prova subito a reagire al gol di Peralta l'Olbia, impostando da dietro delle trame offensive.
3' Azione personale di Peralta che, dalla destra, rientra sul piede mancino e spedisce il pallone all'incrocio dei pali. Segna proprio l'ex di giornata!
2'
0-1 NOVARA! GOL DI PERALTA, CHE AVVIO!
1' Olbia in completo bianco, Novara con maglia e calzettoni azzurri e pantaloncini neri.
1' INIZIA LA PARTITA!
14:57 Scendono in campo le due squadre: a breve il calcio d'inizio.
14:56 Giornata soleggiata a Olbia: la temperatura si assesta intorno ai 15°.
14:55 L'Olbia è 17ª in classifica con 11 punti all'attivo, mentre il Novara è 7° con il doppio dei punti rispetto alla formazione sarda.
14:52 4-3-2-1 per Banchieri che conferma in toto la squadra che la settimana scorsa al Piola ha battuto 2-1 il Como: Peralta vince il ballotaggio con Capanni e, insieme a Piscitella, giostrerà alle spalle dell'unica punta Bortolussi.
14:50 Sono state diramate le formazioni ufficiali: Filippi (oggi squalificato, al suo posto in panchina il vice Raineri) a centrocampo inserisce Manca al posto di Vallocchia, mentre in attacco preferisce Parigi a Doratiotto per affiancare Ogunseye nel 4-3-1-2.
14:47 Allo stadio Nespoli va in scena una sfida tra due compagini a cui, per motivi diversi, non sono più concesse distrazioni: l'Olbia è reduce da dodici partite senza successi ed è sprofondata in zona retrocessione, per cui necessita disperatamente di una vittoria "scaccia crisi", in particolare dopo l'ultima sconfitta di Arezzo; il Novara, invece, dopo il ko di Alessandria e il successo contro il Como, va alla ricerca di quella continuità che le possa consentire di rimanere costantemente nelle zone nobili della classifica.
14:45 Amici di TuttoC.com, da Federico Martino un caloroso benvenuto alla diretta testuale di Olbia-Novara, match valido per la 15ª giornata del girone A di Serie C.