Serie C Now (2023-2024)

Olbia
1-2
Gubbio
84' Nanni   Udoh 45' +2
Di Massimo 90'
16:07 E' tutto per questo pomeriggio dallo stadio "Bruno Nespoli" di Olbia. Da Francesco Ragosta e da TuttoC.com gli auguri di un buon proseguimento di giornata e continuate a seguire il campionato con le nostre dirette
16:06 Tra poco su TuttoC.com potrete leggere i top e flop dell'incontro
16:05 Nel prossimo turno scontro diretto fondamentale per l'Olbia che giocherà in trasferta contro la Fermana. Impegno fuori casa anche per il Gubbio che se la vedrà contro la Juventus Next Gen. Entrambe le gare si giocheranno sabato 2 marzo alle 16:15
16:04 La classifica ora vede il Gubbio superare il Perugia e prendersi il quarto posto a due punti dalla Carrarese, impegnata in serata contro il Sestri Levante. L'Olbia penultima ha solo due punti di vantaggio sulla Fermana
16:03 E' finita anche Entella-Fermana con i marchigiani che hanno strappato un punto con un 1-1 che non farà certamente piacere all'Olbia
16:02 Per l'Olbia è un ko pesantissimo che lascia i sardi al penultimo posto e vede la Recanatese terz'ultima allontanarsi. Per evitare la retrocessione diretta in Serie D si profila un lungo duello con la Fermana
16:01 Vittoria importante per il Gubbio che si riscatta dopo due passi falsi e in classifica sale a quota 47 punti, portandosi momentaneamente al quarto posto
16:00 Una vittoria arrivata nel finale per il Gubbio grazie al rigore decisivo trasformato da Di Massimo. In una partita con poche emozioni e pochissime occasioni hanno fatto la differenza gli episodi. L'Olbia che aveva pareggiato poco prima con Nanni lo svantaggio maturato a fine primo tempo dal gol dell'ex Udoh ha pagato l'errore di Matolese che ha commesso un fallo evitabile in area di rigore su Morelli
15:59 E' finita qui! Il Gubbio vince 2-1
90'+9 Corner battuto corto dal Gubbio che punta a mantenere il possesso palla e fa terminare così la partita
90'+8 Angolo per il Gubbio guadagnato da Desogus
90'+5 Palla alta verso la porta di Greco che viene abbattuto da Bianchimano. Il portiere resta a terra e il recupero per forza di cose si allungherà
90'+2 Saranno sette i minuti di recupero
90'+1 Rigore angolato e calciato benissimo da Di Massimo, palla imprendibile per Rinaldi che aveva pure intuito la traiettoria
90'
GUBBIO DI NUOVO IN VANTAGGIO 1-2! DI MASSIMO!
89'
ESPULSO BIANCU! Rosso per il trequartista sardo che ha protestato usando qualche parola di troppo
88'
RIGORE PER IL GUBBIO! Fallo di Motolese su Morelli e giallo per il difensore
88'
Cambio nell'Olbia: dentro FABBRI al posto di ARBOLEDA
87' Angolo per il Gubbio
86'
Ammonito Desogus
85' Dal calcio d'angolo La Rosa di testa colpisce la traversa e poi Nanni di testa a porta praticamente vuota questa volta non può sbagliare
84'
PAREGGIO DELL'OLBIA! NANNI 1-1!
83' Tiro di Biancu da fuori area, palla deviata in angolo da Greco
81' L'Olbia segna di più nel secondo tempo rispetto al primo. Dei quattordici gol totali, dieci sono arrivati dopo l'intervallo. Di questi cinque nell'ultimo quarto d'ora, il momento più prolifico dei sardi
79' Nel Gubbio ora è Di Massimo ad agire da prima punta con Desogus e Spina a supporto sulla trequarti
77'
Braglia inserisce CALABRESE al posto di CORSINELLI
77'
Dentro anche MORELLI al posto di BRAMBILLA
77'
Nel Gubbio esce UDOH ed entra DESOGUS
76'
Altro cambio nell'Olbia: dentro MORDINI al posto di MONTEBUGNOLI
76'
Sostituzione offensiva di Gaburro che inserisce BIANCHIMANO al posto di DESSENA
75' Cross di Arboleda che cerca Nanni a centro area, ma palla che finisce direttamente sul fondo
73' OCCASIONE OLBIA! Cross di Catania che trova Nanni che di testa da ottima posizione manda la palla sul fondo
72' Errore della difesa dell'Olbia che favorisce una ripartenza pericolosa del Gubbio con Udoh che sbaglia il passaggio decisivo verso Di Massimo
70' Tanti errori in questa fase della partita da entrambe le squadre. L'Olbia fatica a rendersi pericolosa
68' Angolo battuto verso Brambilla che colpisce di testa, ma non riesce ad indirizzare la palla verso la porta avversaria
67' Di Massimo allarga verso Rosaia che da destra fa partire un cross basso che viene deviato da un difensore dell'Olbia. Angolo per gli ospiti
66' Lancio dalla difesa di Montebugnoli verso Nanni che viene anticipato senza troppi problemi dall'uscita bassa di Greco
66' Il Gubbio in trasferta non conosce mezze misure: un solo pareggio, cinque vittorie e ben sette sconfitte nelle tredici partite disputate lontano dal "Barbetti". Prima del ko di Carrara aveva vinto quattro partite consecutive fuori casa
65' Tiro da fuori di Nanni, palla altra sopra la traversa
64' Anche Montebugnoli era diffidato come Nanni e anche lui salterà il prossimo match
64'
Ammonito Montebugnoli per un fallo su Spina a centrocampo
63' L'Olbia ha conquistato sedici punti in tredici partite davanti ai propri tifosi. Quattro le vittorie, quattro i pareggi e cinque le sconfitte
61'
Sostituzione obbligata anche per Braglia: dentro PIRRELLO al posto di SIGNORINI
60'
Problema al polpaccio per Signorini che potrebbe essere costretto a chiedere il cambio
59' Il Gubbio ha vinto il match giocato nel girone d'andata con un 1-0 deciso da un gol di Bulevardi a venti minuti dalla fine
57' Catania allarga verso Arboleda, tiro che finisce sul fondo
57'
Cambio nel Gubbio: entra SPINA al posto di BUMBU
56' Cross da destra di Arboleda, palla deviata in angolo da Corsinelli
55' Continua a spingere l'Olbia che ci prova con Biancu, ma il suo tiro finisce alto sopra la traversa
54' Angolo battuto da Catania e respinto di testa da Signorini
54' L'ultimo scontro diretto tra le squadre giocato ad Olbia nell’ottobre del 2022 ha visto il Gubbio espugnare il "Nespoli" con un netto 3-1
52' Tiro da fuori di Ragatzu respinto da Greco
51' Il Gubbio segna tantissimo tra il 46' e il 75': diciotto i gol segnati in questa mezz'ora dalla squadra di Braglia. I rossoblu nella ripresa hanno segnato ventuno dei trentasette gol totali
49' Punizione calciata da Ragatzu con palla che termian sul fondo
48'
Ammonito Dimarco per un fallo su Ragatzu e punizione dal limite dell'area per l'Olbia
48' Tiro da fuori di Dimarco, respinto da Bumbu
47' Non ci sono stati cambi nell'intervallo
47' Punizione calciata da Di Massimo che genera una piccola mischia nell'area piccola prima che la difesa dell'Olbia riesca ad allontanare
46' Subito una punizione per il Gubbio in zona offensiva
46' Il Gubbio dà il via alla ripresa
15:03 Le squadre stanno rientrando in campo, tra poco si riparte con il secondo tempo
14:57 E' finito il primo tempo anche di Entella-Fermana, partita iniziata alle 14:00 e che vede il risultato bloccato sullo 0-0
14:55 Nel Gubbio, Braglia ha ottenuto finora il massimo con il minimo sforzo. I rossoblù hanno segnato praticamente al primo tiro in porta e ora dovranno difendere il prezioso vantaggio. Non ha molta scelta il tecnico dalla panchina, ma sicuramente giocatori come Spina, Desogus e Morelli potrebbero tornare molto utili
14:53 Gaburro poteva essere soddisfatto della prestazione dei suoi. fino al gol di Udoh. L'Olbia non aveva rischiato praticamente nulla, ma ora dovrà rivedere completamente il suo piano di gioco. Serve qualcosa in più in fase offensiva per una squadra che fatica tantissimo a costruire occasioni da rete. Dalla panchina potrebbero trovare spazio giocatori come Bianchimano, Mordini, Scapin, Incerti e Mameli
14:51 Un risultato che punisce oltre misura l'Olbia in questo primo tempo. La partita era, infatti, stata molto equilibrata e prima di emozioni fino al 46'. Poi Udoh ha approfittato della prima disattenzione difensiva dei sardi e ha siglato il classico gol dell'ex con una bella girata da centro area
14:50 Finisce qui il primo tempo! Gubbio avanti 1-0 grazie al gol nel recupero di Udoh
45'+4
Ammonito Nanni che era diffidato e salterà la prossima gara
45'+3 E' il nono gol in campionato per Udoh, sempre più capocannoniere del Gubbio
45'+2 Al primo squillo offensivo passa in vantaggio il Gubbio. Sponda di Di Massimo e Udoh si gira alla perfezione a centro area e supera l'incolpevole Rinaldi
45'+2
GUBBIO IN VANTAGGIO! UDOH 0-1!
45'+1 Ci saranno tre minuti di recupero
44' Dal calcio d'angolo sbaglia l'uscita Greco con la palla che arriva a Ragatzu che sul secondo palo da ottima posizione calcia male, favorendo il recupero della difesa ospite
44' Ci prova La Rosa con un tiro da fuori, palla respinta da un difensore del Gubbio e corner per i padroni di casa
43' Ristabilito Dessena che riprende il suo posto a centrocampo
43' Resta a terra Dessena, colpito alla testa, dopo uno scontro di gioco a centrocampo
41' Ottima finora la prestazione di Motolese. Il difensore classe 2004 sta tenendo a bada senza problemi Udoh, vincendo tutti gli scontri fisici. E' la ventiseiesima presenza in campionato per il giovane centrale arrivato dal Bologna
39' Azione dell'Olbia che porta al cross di Dessena da destra verso Biancu, ma il trequartista commette fallo in attacco. Si riparte con una punizione per il Gubbio
37' Partita completamente bloccata con le due squadre che faticano a trovare spazi in zona offensiva
35' Il capocannoniere del Gubbio è Udoh con otto gol. Precede Di Massimo, fermo a sette. Cinque i gol di Spina e due quelli di Bumbu e Mercati. Un gol a testa per Bernardotto, Bulevardi, Chierico, Corsinelli, Desogus, Di Gianni, Galeandro, Pirrello, Rosaia e Tozzuolo
33' Nell'Olbia i migliori marcatori sono Dessena e Ragatzu con quattro gol. Due reti per Nanni e una a testa per Bellodi, Cavuoti, Contini e Palomba
32' Con quattordici gol segnati l'Olbia ha il peggior attacco del Girone B di Serie C
30' Prima mezz'ora della partita andata via senza emozioni e senza occasioni
28' Tiro dalla bandierina questa volta molto alto battuto da Di Massimo che cerca Chierico sul secondo palo, ma palla che attraversa tutta l'area e finisce sul fondo
28' Angolo battuto da Di Massimo respinto da Catania. Altro corner per gli ospiti
27' Primo spunto di Udoh che va al tiro, contrastato da Palomba che devia in calcio d'angolo. E' il primo per il Gubbio
26' I giocatori dell'Olbia a rischio squalifica in caso di giallo sono Bianchimano, Corti, Dessena, Montebugnoli, Motolese, Nanni e Ragatzu
25'
Giallo anche per La Rosa per un fallo a centrocampo su Di Massimo
24'
Ammonito Bumbu
23'
Ecco il cambio nell'Olbia: dentro CATANIA al posto di CAVUOTI
22' Tiro da fuori di Biancu, palla che finisce di poco a lato
21' Olbia costretta a giocare momentaneamente in dieci
20'
Problema muscolare per Cavuoti. Il giocatore costretto a chiedere il cambio
19' Ritmi bassi in questo avvio di partita e le due squadre che stanno attente a non scoprirsi troppo
18' Anche Daniele Ragatzu è un ex della gara. L'attaccante classe 1991 ha giocato con la maglia del Gubbio in Serie B nel lontano 2011-12 collezionando ventotto presenze in campionato segnando un gol
17' Sponda di Nanni e tiro di Ragatzu che viene bloccato senza problemi da Greco
15' L'Olbia non ha mai segnato nel primo quarto d'ora della partita. Statistica confermata anche oggi
13' Cross di Rosaia da destra che trova Di Massimo al limite dell'area, tiro dell'attaccante rossoblù respinto da Motolese
11' Punizione calciata da Di Massimo e allontanata di testa da Cavuoti
11' Fallo su Rosaia e questa volta punizione per il Gubbio che porterà saltatori nell'area avversaria
10' Alessio Brambilla, centrocampista classe 2001 del Gubbio, è all'esordio da titolare in questa stagione. Arrivato a gennaio dalla Cremonese aveva collezionato sette presenze subentrando, sempre, dalla panchina
9' Nessun pericolo per la difesa del Gubbio, sull'angolo battuto da Cavuoti è attento Greco in uscita ad allontanare il pallone, anticipando tutti
8' Angolo per l'Olbia
7' Si affaccia in avanti anche il Gubbio con uno scambio tra Di Massimo e Dimarco che porta al cross da sinistra di quest'ultimo, palla che finisce direttamente tra le braccia di Rinaldi in uscita alta
6' King Udoh è il grande ex della gara. Ha giocato due stagioni all'Olbia tra il 2020 e il 2022 segnando diciannove gol in campionato in settandue presenze
4' Punizione calciata male da Cavuoti, palla bassa che viene respinta senza problemi dalla difesa del Gubbio
4' Fallo di Bumbu su Dessena e punizione in zona offensiva sulla fascia destra per l'Olbia. Prima occasione per i saltatori della squadra di casa
3' Il direttore di gara è il signor Andrea Bordin di Bassano del Grappa, coadiuvato dagli assistenti Giuseppe Luca Lisi di Firenze e Emanuele Fumarulo di Barletta. Il quarto uomo è il signor Nicolò Dorillo di Torino
2' Olbia in campo con la classica divisa casalinga: maglia bianca con pantaloncini e calzettoni bianchi. Maglia rossoblù con pantaloncini e calzettoni blu per il Gubbio
1' Gara iniziata! E' l'Olbia a battere il calcio d'inizio
13:58 Entrano in campo anche Olbia e Gubbio che si schierano al centro del campo. Tutto pronto per l'inizio del match
13:58 Fa il suo ingresso sul terreno di gioco la terna arbitrale
13:57 La formazione del Gubbio: Greco; Corsinelli, Signorini, Tozzuolo, Dimarco; Brambilla, Rosaia, Bumbu; Chierico; Di Massimo, Udoh
13:55 Nel Gubbio anche Braglia si affida al 4-3-1-2 con la conferma in attacco della coppia composta da Di Massimo e Udoh, supportati da Chierico che ha vinto il ballotaggio con Spina e Desogus. A centrocampo assenti Casolari e Mercati, trio inedito con Rosaia affiancato da Brambilla e Bumbu. In difesa è Dimarco a prendere il posto dell'indisponibile Mercadante sulla fascia sinistra con Corsinelli a destra mentre Signorini viene preferito a Pirrello per comporre la coppia centrale con Tozzuolo. In porta c'è Greco, confermato al posto di Vettorel
13:53 La formazione dell'Olbia: Rinaldi; Arboleda, Motolese, Palomba, Montebugnoli; Dessena, La Rosa, Cavuoti; Biancu; Ragatzu, Nanni
13:51 Sono ufficiali le formazioni di Olbia-Gubbio. Nel padroni di casa, Gaburro punta sul 4-3-1-2 e sceglie Nanni in avanti accanto a Ragatzu. In panchina Bianchimano. Sulla trequarti agirà Biancu che ha saltato l'ultimo turno per squalifica. A centrocampo senza Schiavone, c'è La Rosa in cabina di regia con Dessena e Cavuoti ai fianchi. Resta fuori Mameli. In difesa, davanti a Rinaldi, è Palomba a prendere il posto dello squalificato Bellodi e giocare in coppia con Motolese. Sulle fasce a destra conferma per Arboleda mentre a sinistra chance da titolare per Montebugnoli, preferito a Mordini non al meglio
13:49 Vi ricordiamo che su TuttoC.com potete seguire le dirette in LIVE MATCH di tutte le partite e di tutti i gironi
13:46 In classifica comanda il Cesena con nove punti di vantaggio sulla Torres. Grande lotta per il terzo posto con la Carrarese che ha tre punti di vantaggio sul Perugia e cinque su Gubbio e Perugia. In coda l'Olbia penultima deve difendere i tre punti di vantaggio sulla Fermana, mentre il quindicesimo posto che gli permetterebbe di evitare i playout è quasi irraggiungibile visti i nove punti di ritardo dall'Ancona. Anche la vittoria della Recanatese complica la vita dei sardi che ora sono distanti ben sei punti anche dal terz'ultimo posto
13:44 La giornata del Girone B continuerà con Cesena-Pineto alle 15:00, Perugia-Juventus U23 alle 16:15 e si chiuderà con Carrarese-Sestri Levante alle 20:45
13:42 In contemporanea alla sfida del "Bruno Nespoli" si giocherà Entella-Fermana
13:40 Il programma della ventottesima giornata del Girone B è iniziato tra ieri e venerdì con cinque partite: Spal-Arezzo, Pontedera-Torres 1-2, Ancona-Rimini 1-3, Pescara-Lucchese 1-0 e Recanatese-Vis Pesaro 1-0
13:37 Il Gubbio, invece, ha ambizioni da Serie B, ma in questo momento deve provare a migliorare il piazzamento in zona playoff e ritrovare una vittoria che manca da due turni. Lunedì scorso ha pareggiato in casa contro l'Entella, un altro stop dopo la sconfitta nello scontro diretto per il terzo posto contro la Carrarese
13:35 L'Olbia deve salvarsi, evitare la retrocessione diretta tenendo dietro la Fermana (ora distante tre punti) e per farlo deve invertire un trend molto negativo considerando il solo punto raccolto nelle ultime quattro partite. Nell'ultimo turno ha perso 1-0 contro il Pineto. Non vince dalla gara del 28 gennaio (1-0 contro l'Arezzo)
13:32 Una partita delicata per due squadre in cerca di riscatto e di punti per continuare ad inseguire i rispettivi obiettivi
13:30 Buona domenica, buon pomeriggio e benvenuti a tutti i lettori di TuttoC.com da Francesco Ragosta. Tra pochi minuti vi proporremo la diretta testuale di Olbia-Gubbio sfida valevole per la ventottesima giornata del Girone B di Serie C