Serie C (2022-2023)

Olbia
1-1
Carrarese
19' Nanni   Bernardotto 59'
19:24 È tutto dal Nespoli. Restate su TuttoC.Com per i Top & Flop del match che arriveranno a breve
19:24 I prossimi impegni vedranno l'Olbia giocare Domenica 26 contro il Cesena in trasferta. Contemporaneamente, la Carrarese ospiterà il Siena
19:22 Un punto per parte tra Olbia e Carrarese, al termine di 90 minuti a fasi alterne. Meglio i galluresi nella prima metà, meglio invece i marmiferi nella ripresa. In mezzo, tanta battaglia a centrocampo, molte iniziative offensive sventate sul più bello, ed un periodo di risultati positivi che continua per entrambe. La Carrarese, in particolare, giunge alla nona di fila senza sconfitte
19:22 Finisce così il match!
90'+6 Traversone di Grassini, l'ennesimo di questo secondo tempo: tocco di Fabbri e palla che termina tra le mani del portiere Sposito
90'+5 Resta meno di un minuto da giocare
90'+5 Tentativo di Ragatzu, al termine di una breve azione personale: conclusione murata dalla difesa della Carrarese
90'+4
Ammonito Cicconi! Intervento a gamba alta ai danni di Brignani da parte del centrocampista della Carrarese
90'+3 Fallo di Dessena a centrocampo. Il numero 4 dell'Olbia deve stare attento in quanto già ammonito
90'
Ammonito Brignani! Appena entrato il centrale gallurese spende subito un tattico per evitare una pericolosa ripartenza gialloblù
89'
Dentro Brignani per Biancu nell'Olbia
89'
Fuori Nanni, dentro Corti
88'
Ammonito Dessena! Azione importante dell'Olbia in contropiede: Ragatzu viene lanciato sull'out di sinistra e sfida due difensori: trova lo spazio per il cross, su cui si fiondano in tre. Ad avere la meglio è Breza, che raccoglie la sfera in presa ma subendo fallo. Sulla palla sfuggita al portiere Dessena segna, causando perdita di tempo e viene così punito col giallo
88' Secondo tempo che si avvia alla fine con i galluresi intenti a cercare la rete del sorpasso
87' CICCONI! Sugli sviluppi di un traversone di Grassini, Cicconi raccoglie la palla sul versante opposto dell'area di rigore. Destro dal limite murato da Dessena, sarà corner
86' Tentativo del nuovo entrato Energe, che col mancino cerca la porta da posizione defilata: palla troppo larga, rimessa dal fondo per l'Olbia
85' Contropiede dell'Olbia con Nanni che si invola sulla destra e vede Ragatzu in sovrapposizione sulla fascia opposta. Numero 10 gallurese che scivola sul più bello, e che non può raccogliere il servizio del compagno. Azione che sfuma per l'Olbia
83' CAPELLO! FUORI DI UN NULLA! Sinistro da poco dentro l'area da parte dell'attaccante, che incrocia troppo e sfiora il palo! Ancora una volta Carrarese vicina al gol
82' Perdita di tempo di Biancu, che non restituisce subito la palla su rimessa laterale. Si genera un piccolo litigio tra i giocatori, con Pelagatti da una parte e Dessena dall'altra. L'arbitro li obbliga al chiarimento pacificatore, senza estrarre alcun giallo
81' Duello tra Grassini e Fabbri. Il numero 7 riesce della Carrarese ad involarsi inizialmente sulla fascia, ma il ritorno del difensore dell'Olbia è decisivo: spallata e palla che esce sul fondo
80' Conclusione da dentro l'area di Capello, ma a gioco fermo per offside. Gioco molto spezzettato in questa fase, con la Carrarese in alto pressing e sempre proiettata all'attacco
79' Traversone di Grassini, incornata di Capello: tiro della Carrarese che termina fuori di molto
78' È un grande secondo tempo da parte di Arboleda. L'esterno dell'Olbia anticipa un passaggio e si invola sulla fascia: decisivo Imperiale che lo neutralizza mettendo il fisico e subendo fallo
77' Ammonito un elemento della panchina della Carrarese
75' Biancu verrà dunque presumibilmente spostato a centrocampo, con Contini che comporrà l'attacco con Nanni e Ragatzu
72' Partita ancora in bilico. Né l'una né l'altra squadra stanno mollando l'intenzione di tornare a casa con i tre punti
71'
Cambio Carrarese a centrocampo: Bohzanaj per Palmieri
70' CICCONI! SFIORA IL GOL LA CARRARESE! Gran sinistro fulmineo dell'esterno che sfiora il palo!
68' DESSENA! VICINISSIMA AL GOL L'OLBIA! Ragatzu prende per mano la squadra: dribbling dall'out di destra e gran cross teso verso l'area piccola, Dessena non ci arriva per un soffio e la palla termina sul fondo, con tocco decisivo di un difensore della Carrarese
67'
Ammonito Schiavi! Intervento in ritardo su Dessena a centrocampo da parte del numero 18 della Carrarese
65'
Fuori anche Mercati per Schiavi tra i marmiferi
64'
Dal Canto manda a riposo Bernardotto, al suo posto dentro Energe
64'
Sanitari in campo per Bernardotto, che potrebbe essere costretto al cambio
64' Gioco fermo per un guaio fisico accusato da Bernardotto
62' Ottimo intervento difensivo di La Rosa, che durante una pericolosa progressione in area di Bernardotto mette il piede e manda in calcio d'angolo la sfera
61' PELAGATTI! Colpo di testa in area da calcio d'angolo: palla alta
61' Ora pressa la Carrarese, che continua il forcing offensivo. Tutt'altra squadra rispetto al primo tempo. E L'Oblia sembra aver perso un po' di brillantezza
60' Traversone di Grassini dalla destra: sul secondo palo c'è il primo colpo di testa di Capello, che indirizza verso il lato lontano della porta: l'ultimo tocco però è di Bernardotto, che mette in sicurezza a rete
59'
BERNARDOTTO! ARRIVA IL PARI PER LA CARRARESE!
58'
Cambio nell'Olbia: entra Fabbri al posto di Sperotto
57'
Ammonito Della Latta! Punito il centrocampista della Carrarese per una gomitata in faccia ai danni di Zanchetta. Intervento che sembrava tutt'altro che volontario in quanto Della Latta stava girandosi durante il possesso palla
56' Sta pian piano prendendo il sopravvento la squadra di Dal Canto. Contrasto di Mercati su Dessena che disinnesca sul nascere il contropiede dell'Olbia
56' MIRACOLO DI SPOSITO! Colpo di testa su calcio d'angolo da parte di un giocatore della Carrarese, cui gol viene evitato da un grande intervento dell'estremo difensore avversario
55' MERCATI! VICINA AL GOL LA CARRARESE! Controllo sulla trequarti e gran tiro a giro da parte del centrocampista della Carrarse: palla dall'effetto a rientrare su cui il portiere Sposito sceglie la respinta coi pugni
53' ARBOLEDA! pressing dell'esterno che in scivolata insinua la spazzata di piede del portiere Breza. Palla che rimpalla sullo stesso Arboleda e che termina sul fondo
52' Traversone sul primo palo da parte di Palmieri: Emerson allontana per l'Olbia
52' Trovato un corner da parte della Carrarese. I gialloblù cercano ancora lo spiraglio giusto per riaprire la gara
50' Occasione Olbia con Sperotto, che viene trovato in area di rigore da Biancu con un lungo traversone dalla linea laterale destra: colpo di testa che si impenna in area, palla bloccata da Breza
49' Fase di studio ad inizio ripresa. La Carrarese deve cercare di impostare nonostante il pressing asfissiante dell'Olbia
47' Bernardotto va in pressing in fase di disimpegno dell'Olbia. Retropassaggio di Emerson in direzione di Sposito, piccolo rischio per la difesa gallurese. Il portiere esce e blocca impedendo l'intercetto all'attaccante della Carrarese
46' Si riparte, palla all'Olbia per la battuta del secondo tempo
18:30 Tutto pronto, si ricomincia
18:29 Squadre che rientrano in campo
18:19 A tra poco per il secondo tempo
18:16 Un'ottima Olbia si ritira negli spogliatoi in vantaggio grazie alla rete di Nanni, dovuta ad uno schema su calcio d'angolo vincente. I galluresi si sono resi più volte pericolosi dalle parti di Breza, colpendo anche una traversa sempre con Nanni. Carrarese che parte bene in palleggio dalle retrovie, ma che viene neutralizzata ottimamente nella trequarti avversaria. Bisognerà fare qualcosa di più per pareggiare contro quest'Olbia agguerrita
18:16 Finisce così il primo tempo
45'+1 Ottima copertura di Emerson, che copre la traiettoria di corsa di Della Latta, lanciato in area di rigore dalle retrovie. Palla che viene fatta sfilare sul fondo
44' Sfuma l'occasione per la Carrarese: commesso fallo in attacco su Luca La Rosa da parte dei gialloblù
43' Carrarese che ora preme con un nuovo calcio d'angolo
43' PALMIERI! Salva Sposito! Pericolosa la Carrarese con il sinistro dai 25 metri di Palmieri, che mira verso il palo lontano. Il portiere dell'Olbia è costretto ad un colpo di reni per mettere la palla in corner
41' Molti errori in fase di impostazione da una parte e dall'altra. Squadre che in tutto il primo tempo hanno faticato a trovare spazi per il tiro
39' Negli ultimi minuti la partita è leggermente calata dal punto di vista dell'intensità
36' Contropiede dell'Olbia abozzato sul lancio di Sperotto, che vede Biancu sull'out di destra: decisivo l'intercetto di Imperiale che col gambone mette in fallo laterale, evitando il peggio per la difesa gialloblù
34' Olbia che per ora ha convinto anche dal punto di vista difensivo. Qualche errore di troppo in fase di impostazione ha permesso però alla Carrarese di avere molti palloni giocabili
32' Nulla di fatto su corner per la Carrarese. Traversone di Palmieri che termina fuori. Olbia che riparte dal rilancio del portiere Sposito
32' Buon momento della Carrarese adesso. I marmiferi cercano di alzare il ritmo per trovare il gol del pari
30' IMPERIALE! Su corner svetta di testa il centrale difensivo gialloblù, che anticipando Cicconi prova ad allungarsi più che può per incornare verso la rete. Palla che invece prende una traiettoria larga, terminando fuori
30' Avanzata di Della Latta, che vince un rimpallo e smista a destra per Grassini: traversone murato da Emerson, sarà ancora corner per la Carrarese
28' Sontuosa fin qui la partita di Zanchetta, che dialoga sovente con tocchi di prima con Dessena, amministrando il palleggio: calcio divertente, veloce e bello da vedere quest'oggi da parte dell'Olbia
28' Ennesima idea in cabina di regia di Zanchetta, che cerca Nanni in area di rigore con un lancio di trenta metri. Questa volta la difesa gialloblù è brava a coprire
27' BERNARDOTTO! Primo vero squillo dei marmiferi con il colpo di testa dell'attaccante all'altezza del dischetto: palla che si alza a campanile e che finisce di poco oltre la traversa
27' Corner teso da parte di Palmieri, ma colpo di testa di Emerson a liberare per l'Olbia
26' Dopo qualche minuto di sofferenza, ora la Carrarese torna a farsi vedere in avanti: cross di Cicconi e corner guadagnato da parte dei marmiferi
24' Segni di risveglio della Carrarese con Mercati che di prima intenzione lancia Capello con un lancio in profondità. Scatto in offside dell'attaccante, cui gol non è valido
23' L'Olbia sta avendo totale sopravvento sulla Carrarese. I marmiferi sembrano storditi dal gol subìto e non hanno ancora trovato la quadra di questa partita
21' BIANCU! OLBIA VICINA AL RADDOPPIO! Viaggiano sull'entusiasmo i galluresi: gran lancio dalle retrovie di Sperotto, che trova sull'out opposto in area di rigore Biancu, grazie ad un liscio di Cicconi. Tiro al volo di destro da posizione defilata che sfiora il palo
20' Schema corto da calcio d'angolo, Zanchetta riceve il pallone e crossa morbido sul secondo palo: Dessena si coordina per il tentativo di volee col destro, palla colpita non ottimamente ma che trova in traiettoria Nanni, che aggiusta la traiettoria con un colpo di testa verso la porta
19'
GOL! NANNI! OLBIA IN VANTAGGIO!
19' EMERSON! Tentativo a rete dello specialista da calcio piazzato, che cerca l'incrocio da posizione proibitiva. Palla messa in corner da un giocatore della Carrarese
18' Piazzato che veder in battuta Ragatzu ed Emerson
18' Olbia che ottiene ora una punizione nei pressi della bandierina
17' NANNI! TRAVERSA DELL'OLBIA! Contropiede gallurese dopo il lancio di Zanchetta per l'attaccante, trovato ancora una volta con grande precisione. Dopo una breve sgroppata, dribbling a rientrare sul destro e gran conclusione che trova il sette. Sugli sviluppi la palla torna in gioco, Ragatzu la raccoglie e crossa addosso ad un avversario: corner
14' DESSENA! Sugli sviluppi del corner battuto da Emerson, la palla viene inizialmente respinta dal centrocampista Della Latta. Sulla nuova scodellata in mezzo però il centrocampista dell'Olbia trova i tempi per l'incornata: palla bene angolata ma non potente, para Breza
12' Buona giocata di Ragatzu, che recuperando un pallone difficile sugli sviluppi di una sponda di Nanni, riesce anche ad ottenere il corner con furbizia
11'
Ammonito Nanni! Braccio largo da parte dell'attaccante dell'Olbia, che stende Pelagatti durante un contrasto aereo
10' Primi dieci minuti di gioco che hanno mostrato molto equilibrio tra le due squadre
8' Fallo in attacco di Bernardotto su Emerson, che aveva rischiato un dribbling in una zona pericolosa in fase di ripartenza
7' Tentativo di uno-due tra Nanni e Ragatzu: il passaggio di ritorno del numero 10 è in questo caso troppo lungo. Palla regalata al portiere gialloblù Breza
5' In questo momento l'Olbia sta pressando molto nella metacampo della Carrarese, creando non pochi grattacapi ai gialloblù. Giropalla dei marmiferi che riesce a resistere al pressing gallurese
4' Prime battute di gioco che vedono le squadre affrontarsi abbastanza a viso aperto. La Carrarese attacca con molti uomini, mostrando il fianco al contropiede
3' Grassini nella Carrarese, è appostato sulla fascia destra di gioco. Cicconi gioca su quella mancina
2' Incursione in area di rigore di Della Latta, sugli sviluppi di una rimessa laterale: palla non agganciata e che termina sul fondo
1' SUBITO MOLTO INSIDIOSA L'OLBIA! Lancio col contagiri di Zanchetta, Nanni scatta in posizione regolare ma non sfrutta i tempi di gioco per eseguire il tiro da posizione vantaggiosa. Palla tenuta viva dall'attaccante che preferisce girarsi e scaricare all'indietro, proprio su Zanchetta. Azione che sfuma con un fallo in attacco dei galluresi
1' Iniziato il match al Bruno Nespoli
17:30 A battere sarà la Carrarese, in consueta tenuta gialloblù
17:29 I capitani hanno terminato il consueto rito della monetina. L'arbitro esegue gli ultimi controlli
17:28 Ecco l'ingresso in campo delle due formazioni
17:25 Squadre attese in campo
17:20 Arbitrerà il match Gabriele Restaldo di Ivrea, coadiuvato dagli assistenti di linea Antonino Junior Palla di Catania e Diego Spatrisano di Cesena. Quarto ufficiale di gara sarà il signor Vincenzo Hamza Riahi di Lovere
17:14 La Carrarese ha fatto del 3-5-2 il suo marchio di fabbrica. Anche quest'oggi i gialloblù si schiereranno con questa impostazione tattica, ma con un folto turn over rispetto al match vincente con il Fiorenzuola. In difesa Marino viene rilevato da D'Ambrosio, a centrocampo invece ecco dal primo minuto Mercati, Palmieri e Grassini, che rilevano Schiavi, Bozhanaj e Coccia. Cambi anche in attacco per Dal Canto, che non ha a disposizione Giannetti per squalifica. A giocare dal primo minuto saranno Capello e Bernardotto
17:11 L'Olbia sembra aver confermato Luca La Rosa in posizione di braccetto nella difesa a tre. Una scelta tattica forzata nello scorso match con il San Donato, in cui i galluresi non avevano a disposizione Brignani ed Emerson per squalifica. Ma una scelta voluta senz'altro quest'oggi. Nelle novità di formazione proposte dal tecnico Occhiuzzi c'è il ritorno tra i titolari di Emerson, Biancu e Ragatzu. Da verificare la posizione del tridente, che potrebbe vedere Emerson e Biancu più larghi ai fianchi di Nanni
17:09 CARRARESE (3-5-2): Breza, Pelagatti, D'Ambrosio, Imperiale; Cicconi, Mercati, Palmieri, Della Latta, Grassini; Capello, Bernardotto. A disposizione: Rovida, Satalino, Folino, Cerretelli, Bozhanaj, Marino, Schiavi, Energe, Coccia, Frey. All. Dal Canto
17:09 Queste dunque le scelte ufficiali dei due tecnici. OLBIA (3-4-1-2): Sposito, La Rosa, Bellodi, Emerson; Arboleda, Dessena, Zanchetta, Sperotto; Biancu; Nanni, Ragatzu. A disposizione: Van Der Want, Brignani, Gabrieli, Fabbri, Secci, Incerti, Occhioni, Sanna, Corti, Babbi, Boganini, Contini, Sueva. All. Occhiuzzi
17:06 L'avversario di oggi dell'Olbia è una delle squadre più in forma del girone B. La Carrarese di Dal Canto non perde infatti dal 28 Gennaio, e si presenterà al Nespoli forte di otto risultati utili consecutivi. Per i gialloblù l'ambizione principale è quella di suggellare il quarto posto, attualmente conteso con l'Ancona: entrambe sono infatti a quota 53 lunghezze. Ma attenzione, dietro i marmiferi c'è una schiera di club più che blasonati (Gubbio, Siena, Pontedera, Lucchese) che non vede l'ora di scalzarli dall'ottimo piazzamento ai play off
17:03 Ci avviciniamo al rush finale di stagione. I campi diventano più caldi, e non solo per le temperature primaverili. I punti di queste settimane determineranno i primi verdetti assoluti di un campionato quanto mai pieno di incertezze. Più pressione per l'Olbia quest'oggi: la squadra di Occhiuzzi, ancora vicina alla zona play out dalla quale sta cercando di allontanarsi, deve confermare l'ottima prova mostrata contro il San Donato. Tre punti fondamentali che determinano la distanza in classifica, ma non basta. Bisogna continuare a vincere, a prescindere dall'avversario che si incontra
17:03 Salve a tutti i lettori di TuttoC.Com. Benvenuti alla diretta testuale del match tra Olbia e Carrarese, turno numero 33 del girone B di serie C