Messico
87' Sneijder
90' +3 Huntelaar
  dos Santos 48'
19:57 FINISCE COSI'! L'Olanda con un recupero incredibile si aggiudica la gara e vola ai quarti di finale, lasciando solo tanti rimpianti al Messico, che conclude oggi il proprio Mondiale. Decidono per i Tulipani le reti di Sneijder ed Huntelaar, su rigore, mentre Dos Santos aveva aperto le marcature con un bellissimo sinistro.
90'+5 AQUINO! Il messicano regala un ultimo brivido con un tiro-cross che non inganna tuttavia Cillesen.
90'+4 Il Messico prova a gettarsi in avanti, rinvia Winajldum il più lontano possibile.
90'+3
HUNTELAAR!!! L'OLANDA PASSA IN VANTAGGIO!!! Trasformazione perfetta del centravanti, completamente spiazzato Ochoa.
90'+2
Calcio di rigore indiscutibile, ingenuità clamorosa di Marquez, che si becca anche il giallo!
90'+1 Saranno addirittura sei i minuti di recupero.
90' DEPAY! Prova a evitare i supplementari con un destro dal limite dell'area, ma spedisce fuori dallo stadio.
89' Prova a cambiare qualcosa Van Gaal, ridando equilibrio alla squadra e mirando chiaramente ai supplementari.
87'
SNEIJDER!!! IL PAREGGIO DELL'OLANDA!!! Destro violento e dritto per dritto del numero 10 olandese sugli sviluppi del corner battuto da Robben: è pareggio per l'Olanda, ancora letale nella ripresa!
86' Calcio d'angolo conquistato da Depay, dalla bandierina va Robben.
85' DEPAY!!! Colpisce violentemente il giovane olandese, ma il pallone sbatte sul compagno Indi.
84' HUNTELAAR!!! E PARATISSIMA DI OCHOA! Questa è davvero incredibile, anche se l'olandese era in fuorigioco.
83' Altro corner conquistato dai Tulipani, va ancora Sneijder.
81' L'Olanda prova cambiare tattica, lanciando spesso e volentieri al centro dell'area, dove è salito anche Kuyt.
80' SALCIDO!!! Percussione centrale dell'esperto mediano, che vince due rimpalli al limite dell'area, ma il tiro inguardabile.
79' Si riparte: rinvio di Ochoa.
77'
Van Gaal si gioca la carta Huntelaar: fuori Van Persie.
76' Nulla di fatto sul corner olandese, intanto è tempo di time-out, il secondo.
75'
Ecco il cambio: dentro Chicharito Hernandez, esce per fargli spazio Peralta.
74' OCHOA!!! ANCORA LUI!!! Col piede il portiere chiude sul destro di Robben, che aveva saltato secco Marquez.
73' Herrera pensa al secondo cambio, con Hernandez pronto a subentrare a Peralta.
71' Esce bene Ochosa, riparte il Messico.
70' Calcio d'angolo conquistato dall'Olanda, alla battuta Sneijder.
69'
Giallo pesante per Aguilar, che salterà l'eventuale quarto di finale.
67' Robben furioso, voleva un calcio di rigore per tocco in area da parte di un avversario a terra: tutto regolare per Proenca.
66' Gran numero di Aquino, che dribbla due avversari e mette in porta Peralta, finito in posizione di offside però.
65' Ci prova Blind da lontanissimo, Ochoa controlla la sfera uscire sul fondo.
64' Torna a toccare palla Van Persie, assente ingiustificato in questa ripresa, guadagnandosi un corner.
63' Si accende Robben! Dribbling maestoso dell'olandese, cross al centro che non trova però compagni.
62' Torna l'Olanda a manovrare, il Messico si chiude.
61'
Primo cambio nel Messico, fuori l'autore del gol e dentro Aquino.
60' SNEIJDER!!! OLANDA AD UN PASSO DAL PARI! Robben e il numero 10 duettano, prova il tiro proprio l'ex Inter e la sua conclusione, deviata, termina di pochissimo alta ad Ochoa battuto.
59' Depay prova a fare la differenza a sinistra, ma Salcido lo chiude in corner.
57' OCHOAAAA!!! UNA PARATA I N C R E D I B I L E! Vale un gol, anche uno e mezzo. Reazione di istinto puro del portiere messicano su tocco ravvicinato di de Vrij, spedendo la palla poi sul palo.
56'
Ecco il primo cambio non forzato di Van Gaal: spazio a Depay, esce Verhaegh.
55' PERALTA!!! Sinistro piazzato ma violento del giocatore, Cillesen salva in due tempi.
54' Ci prova ancora l'Olanda con Blind, ma il tiro è nettamente fuori misura.
53' Va Sneijder! Palla che si infrange sulla barriera.
52' Punizione per l'Olanda dai 35 metri: Robben e Sneijder sul pallone.
51' Sbaglia Herrera! Dos Santos gli crea lo spazio per il tiro ma il centrocampista del Porto si attarda e finisce col perdere palla.
50' Ancora Messico in attacco: Herrera crossa al centro, Marquez impatta ma spedisce alto.
48'
DOS SANTOS!!! CHE GOL INCREDIBILE!!! IL DIEZ!!! Il numero 10 messicano fredda Cillesen con un sinistro tagliato dai 25 metri arrivato nonostante il pressing di Blind e con ben poco spazio per il tiro: il Messico è in vantaggio!
47' Ci prova ancora il Messico con un fraseggio stretto, chiude bene Vlaar.
46'
Via alla ripresa: nei messicani c'è Reyes al posto di Moreno.
18:49 Finisce il primo tempo a Fortaleza, una prima frazione giocata ad ottimi ritmi nonostante il caldo asfissiante che ha condizionato inevitabilmente più la formazione europea che quella nordamericana. Tante le occasione e due gli infortunati: de Jong subito ko nell'Olanda, mentre poco fa è stato costretto all'uscita in barella Hector Moreno.
45'+4 Non ce la fa Moreno, pronto Reyes ad entrare.
45'+3 Problemi fisici per Moreno, costretto a uscire in barella per un infortunio rimediato proprio nell'azione precedente.
45'+2 Contatto molto dubbio in area tra Moreno e Robben nel corso dell'azione, per Proenca si prosegue.
45'+1 FOLLIA DI MARQUEZ!!! Clamoroso errore del messicano, che liscia uno stop e mette in porta Van Persie, il quale sbaglia però l'assist per Robben.
45' Saranno quattro i minuti di recupero, uno al netto dei tre di time-out concesso al 31'.
44' Torna a palleggiare l'Olanda, il pubblico non gradisce e lo esterna.
43' DOS SANTOS!!! Destro violentissimo, Cillesen si salva col piede sulla conclusione dell'ex Barcellona, servito dal sempre presente Peralta.
42' Nulla di fatto sul corner, riparte il Messico.
41' Alla verticalizzazione per van Persie pensa Rodriguez, chiudendo in corner.
40' Palleggia a centrocampo l'Olanda, ma è un possesso palla infruttuoso.
39' Importante chiusura di Kuyt che nega ad Aguilar un inserimento pericoloso a destra.
38' Bella palla di Martins Indi per Kuyt, chiude ancora alla grande Rafa Marquez.
37' Altra palla rubata da Peralta al disattento Vlaar, Blind ci mette una pezza fermando Herrera prima del tiro.
36' Ennesimo affondo di Layun: cross rasoterra dell'esterno, Cillesen esce e fa sua la palla.
35' Riparte subito forte El Tricolor, ma la verticalizzazione di Salcido è fermata da Vlaar.
34' Tornano a schierarsi le squadre: si riparte.
31' Ecco il time-out: tre minuti di stop al Castelao.
30' Marcatura strettissima ora su Robben da parte dei messicani, spaventati dalle sue accelerazioni.
29' Herrera recupera palla ma sbaglia il passaggio a pochi secondi dal primo time-out.
28' DOS SANTOS! Guardado si inserisce in area e con un po' di fortuna vince due rimpalli: la palla finisce a Dos Santos che la piazza, ma Cillesen c'è.
26' VAN PERSIE!!! OCCASIONISSIMA ANCHE PER GLI ORANJE! Gran palla di Verhaegh in area, l'attaccante sbaglia lo stop e col destro spedisce a lato in evidente squilibrio.
25' Problemi per Wijnaldum, che si sta facendo medicare all'occhio.
23' SALCIDO!!! Ci prova da casa sua il messicano, all'esordio oggi: Cillesen con fatica devia in corner il missile del centrocampista.
22' Altra accelerazione di Robben, che cade al limite dell'area: per Proenca è tutto regolare.
21' WIJNALDUM! Occasione anche per gli olandesi, ma il colpo di testa del centrocampista di colore è alto.
20' Sul corner il fallo lo commette invece Salcido, palla che torna a Cillesen.
19' ALTRA OCCASIONISSIMA PER IL MESSICO! Vlaar si addormenta, Herrera cerca di arrivare sulla palla ma de Vrij mette in corner rischiando il fallo da rigore.
18' Prima azione di una certa pericolosità dell'Olanda, con Verhaegh che va sul fondo e mette in mezzo, dove van Persie commette fallo.
17' HERRERA!!! CLAMOROSA OCCASIONE PER IL MESSICO! Il Messico fa quello che vuole in area di rigore, con la difesa arancio che concede almeno tre volte lo spazio per il tiro: infine ci prova Herrera, che spedisce però a lato, seppur di poco, da ottima posizione.
16' Lancio lungo di Martins Indi, Moreno allunga la traiettoria per il proprio portiere Ochoa.
15' Si accende Robben: palla al piede il numero 11 fa fuori due avversari in velocità ma viene chiuso da Marquez in fallo laterale.
13' ANCORA LAYUN! Gran guizzo del numero 7 che fa fuori Verhaegh e crossa: ancora nessuno a raccogliere il suggerimento dell'esterno.
12' PERALTA! Grande azione del numero 19, che salta secco Vlaar e mette in mezzo, non trovando compagni.
11' Ancora Messico a manovrare, Olanda non pervenuta all'undicesimo minuto.
10' Subito un errore per Blind nella nuova posizione: si spegne a lato un suo lancio lungo.
8'
Bruttissima tegola per l'Olanda: fuori de Jong, spazio a Martins Indi. Il caldo esagerato sembra aver già colpito tra gli Orange.
7' CHE OCCASIONE PER IL MESSICO! Gran verticalizzazione da parte di Aguilar per Peralta, Cillesen esce ma svirgola il pallone, che per sua fortuna finisce a de Vrij.
6' Ancora Messico a manovrare, l'Olanda sembra sulle gambe.
5' DI NUOVO LAYUN! Secondo tiro in poco più di un minuto del messicano, ancora bruttino: la palla si spegne a lato, ma il Messico ha iniziato decisamente meglio la gara.
4' Ci prova ancora il Messico con Layun: il passaggio di ritorno di Peralta è impreciso tuttavia.
3' LAYUN! Ci prova col destro l'esterno mancino del Messico, ma spedisce di poco alto: prima conclusione della gara che termina fuori.
2' Lancio lungo a tagliare il campo, che Kuyt non riesce però a salvare: palla in fallo laterale.
1' Via alla sfida! Primo pallone gestito dal Messico.
17:58 Ricordiamo che per la prima volta oggi alla mezz'ora ci saranno i famosi time-out: 3 minuti di pausa che verranno recuperati a fine tempo.
17:56 Poi a quello messicano, c'è il pubblico delle grandi occasione all'Estadio Castelao.
17:54 E' il turno degli inni a Fortaleza: prima quello olandese.
17:51 Squadre nel tunnel: Messico in classica tenuta verde con pantaloncino bianco, mentre l'Olanda veste un completo interamente arancio.
17:45 Questo invece il commento del ct del Messico Miguel Herrera ai microfoni della FIFA a poche ore dalla sfida: "So di essere diventato un personaggio per il mio modo di esultare e sono sicuro che anche contro l'Olanda arriverà una mia esultanza, perchè segneremo e passeremo il turno".
17:33 "Con questo caldo rischiamo disidratazione e allucinazioni! - le parole di Louis van Gaal alla vigilia della gara - Ovviamente lo sono favoriti da questa condizione, ma mi chiedo se sia normale giocare a quest'ora, conoscendo i rischi di calura ed umidità una gara così importante".
17:18 Gentili lettori benvenuti alla diretta scritta di Olanda-Messico, sfida valida per gli ottavi di finale della Coppa del Mondo attualmente in corso in Brasile. Selecao e Colombia sono le squadre già qualificate ai quarti della manifestazione e tra poco più di ore, a meno di supplementari, dovremmo conoscere anche il nome della terza. Gli Oranje di Van Gaal si presentano come ovvia favorita, ma attenzione alla grinta dei messicani, che possono anche contare sul fattore climatico a proprio favore. Lo ha ribadito lo stesso ct olandese alla vigilia: