Kuijt
  Borges
Gonzalez
Bolanos
00:54 La diretta testuale finisce qui, vi ringraziamo per averci seguito. Buonanotte a tutti!
00:50 I ragazzi di Van Gaal, seppur a fatica, si guadagnano l'accesso alla semifinale di mercoledì 9 luglio, dove troveranno di fronte a sé l'Argentina di Messi in quel di San Paolo. Si conclude qui, invece, l'avventura mondiale della Costa Rica, che può però tornare a casa a testa alta: nessuno, a parte Pinto, avrebbe scommesso un solo centesimo sull'approdo ai quarti dei Ticos.
00:47 LO PARA KRUL, INCREDIBILE!!! E' lui l'eroe per caso di questo emozionantissimo quarto di finale. OLANDA IN SEMIFINALE!
00:47 Ultimo rigore della Costa Rica affidato a Umana.
00:46
A segno anche KUYT!!!
00:46 Ora tocca a Kuyt.
00:45
BOLANOS!!! Trafigge Vorm anche il numero 7 costaricano.
00:45
SNEIJDER!!! Terzo rigore e terzo gol per gli Orange!
00:44 Sul dischetto, per l'Olanda, Sneijder.
00:44
GONZALEZ!!! Rigore angolato del centrale costaricano, che rimette in gara i suoi.
00:43 Dagli undici metri, ora Gonzalez.
00:43 Pallone da una parte, portiere dall'altra: rigore imparabile per Navas.
00:43
ROBBEN!!! OLANDA AVANTI!!!
00:43 E' il momento di Robben.
00:42 LO PARA KRUL, che premia la coraggiosa scelta operata da Van Gaal!
00:42 Adesso tocca a Ruiz.
00:42
VAN PERSIE!!! Fa centro anche l'attaccante del Manchester United, è 1-1!
00:41 Ora è il turno di Van Persie.
00:41
BORGES!!! Costa Rica in vantaggio! Rigore forte e rasoterra per poco non intercettato da Krul.
00:40 Comincia la Costa Rica. Primo rigore affidato a Borges.
00:38 Giocatori della Costa Rica in cerchio: Pinto cerca di caricare i suoi in vista dell'ultimo atto di questa interminabile gara.
00:35 TERMINATI I TEMPI SUPPLEMENTARI! Si va ai rigori!
Fine 2° tempo supplementare
120'+1
Come preannunciatovi pochi minuti fa, c'è un incredibile cambio tra le fila dell'Olanda: dentro Krul, il secondo portiere degli Orange, e fuori Cillessen.
119' CLAMOROSA TRAVERSA DI SNEIJDER a Navas battuto! E' un finale a dir poco emozionante!
117' URENA! Clamorosa occasione per l'attaccante costaricano, il cui urlo rimane strozzato in gola per un intervento provvidenziale di Cillessen. Ticos vicinissimi al gol dell'1-0!
116' Troppo lungo il corner battuto da Bolanos: palla direttamente in fallo laterale.
115' Sinistro di Bolanos murato da Vlaar: angolo per i Ticos.
114' Lens pescato in fuorigioco su un perfetto suggerimento in profondità di Sneijder. Sempre attentissima la difesa a cinque di Jorge Luis Pinto.
113' A bordocampo, intanto, si scalda Krul. Van Gaal forse ha intenzione di metter dentro il secondo portiere in caso di calci di rigore.
112'
Giallo per il neo entrato Huntelaar, che, nel tentativo di prendere posizione, allarga un po' troppo il braccio su Navas.
109' Impreciso di testa Huntelaar sugli sviluppi di un corner battuto da Robben: palla sul fondo.
107'
Ammonito Acosta per un discutibile fallo su Robben.
106'
Van Gaal si gioca il tutto per tutto: fuori un difensore, Martins Indi, per un attaccante, Huntelaar. Olanda ora col 4-2-4.
106' Si riparte! Pallone affidato alla Costa Rica.
Secondo tempo supplementare
00:15 TERMINATO IL PRIMO TEMPO SUPPLEMENTARE! Ancora 0-0 tra le due squadre.
Fine 1° tempo supplementare
105'+2 Cross di Kuyt dalla destra: respinge coi pugni Navas.
105'+1 Intanto si è rialzato Acosta. Costa Rica nuovamente in undici uomini.
105'+1 Due minuti di recupero segnalati dal quarto uomo.
105' Crampi per Acosta, che rimane momentaneamente a terra.
104' La barriera centroamericana intercetta un pericoloso calcio di punizione battuto da Robben.
102' ROBBEN! Sinistro dal limite dell'area dell'attaccante del Bayern, murato dalla difesa dei Ticos.
98' Contatto molto dubbio in area olandese tra Vlaar e Urena: l'arbitro uzbeko Ravshan Irmatov lascia proseguire.
97'
Terzo e ultimo cambio tra le fila della Costa Rica: dentro Cubero, fuori Tejeda.
96' Sempre sugli sviluppi di un corner, gli Orange vanno nuovamente vicinissimi all'1-0: Navas esce a vuoto sul traversone di Sneijder, ma Kuyt non riesce a trovare la zampata vincente.
95' VLAAR! Colpo di testa a botta sicura del centrale olandese: Navas si distende sulla sua destra e devia in angolo.
93' Acosta concede un importante corner all'Olanda. Vedremo se stavolta i ragazzi di Van Gaal sapranno sfruttarlo.
91' SI RIPARTE!
Primo tempo supplementare
23:57 Dopo cinque minuti di meritato riposo, le squadre si apprestano a cominciare il primo tempo supplementare.
23:52 FINISCE IL SECONDO TEMPO REGOLAMENTARE! Si va ai supplementari!
90'+3 E' clamoroso quello che sta accadendo negli ultimi minuti in area costaricana: l'Olanda ha infatti avuto un'altra grandissima occasione con Van Persie, che a due passi dalla porta ha colpito la traversa!
90'+2 VAN PERSIE! Ci prova direttamente su calcio di punizione l'attaccante degli Orange, la cui conclusione potente viene respinta coi pugni da Navas.
90'+1 Diaz atterra Robben al limite dell'area di rigore. L'arbitro grazia il terzino sinistro del Mainz, che era già ammonito.
90'+1 Quattro minuti di recupero, gli ultimi per cercare di evitare i tempi supplementari.
88' VAN PERSIE! Incredibile chance per l'attaccante del Manchester United, che liscia clamorosamente il pallone su un perfetto suggerimento di Sneijder dalla sinistra.
84' NAVAS! Miracolo del portiere dei Ticos su una conclusione potente e ravvicinata di Van Persie. Adesso l'Olanda ci crede!
83' PALO CLAMOROSO DI SNEIJDER, che per poco non trova il gol dell'1-0 direttamente da calcio di punizione!
81'
Giallo anche per Gonzalez, che attera pericolosamente Robben proprio al limite dell'area di rigore. Ottimo calcio di punizione per gli Orange.
79'
Al posto dell'infortunato Gamboa, entra Myrie, 26enne dell'Herediano.
78'
Nuovo scontro di gioco tra Blind e Gamboa. Il laterale costaricano esce nuovamente in barella, ma stavolta in maniera definitiva.
76'
Van Gaal richiama in panchina uno spento Depay; al suo posto, dentro Lens.
75' VLAAR! Chance su calcio da fermo per il capitano dell'Aston Villa, che, di testa, spedisce alto.
74' Gamba alta di Gamboa su Blind: rischia il giallo in questa occasione il terzino costaricano. L'arbitro sorvola.
72' Chiusura fondamentale di De Vrij su un cross basso di Bolanos, che intendeva servire Ruiz.
71' Rientra in campo Gamboa. Squadre nuovamente in undici contro undici.
70' Scontro di gioco tra Blind e Gamboa: ad avere la peggio è il terzino destro del Rosenborg, che viene portato fuori in barella.
69' Corner velenoso battuto da Robben: la palla attraversa pericolosamente tutta l'area di rigore costaricana, ma nessun giocatore olandese riesce a girare verso la rete.
66'
Primo cambio del match. Lo opera Pinto, che richiama in panchina Campbell, gettando nella mischia l'attaccante del Kuban Krasnodar Urena.
65' GONZALEZ! Buona chance per il centrale del Columbus Crew, che sugli sviluppi di un calcio di punizione (battuto dal solito Bolanos) non riesce ad inquadrare la porta di testa.
64'
Martins Indi è il primo ammonito tra le fila dell'Olanda. Il 22enne del Feyenoord è stato punito per un fallo su Ruiz.
63' Bolanos ci prova direttamente da calcio di punizione, ma la sua conclusione è tanto potente quanto imprecisa: palla ampiamente fuori.
61' Contatto dubbio in area orange tra Campbell e Martins Indi: i Ticos reclamano un penalty, l'arbitro fa proseguire.
60' Nulla, questa gara non si sblocca neanche su calcio piazzato. E' molto concentrata la retroguardia di Pinto.
59' Ennesimo corner per gli Orange, questa volta concesso in maniera un po' troppo generosa da Diaz.
58' Buona giocata sulla destra di Robben, che prova a mettere in mezzo un pallone pericoloso per Kuyt, ben anticipato da Umana.
57' Nulla di fatto per i ragazzi di Van Gaal: rinvia senza difficoltà la difesa centroamericana.
56' Gonzalez concede un corner agli Orange, fermando Van Persie in zona pericolosa.
53' E' uno schema: Robben serve l'accorrente Sneijder, che, ostacolato da Tejeda, non riesce a colpire il pallone nel migliore dei modi.
52'
Giallo per Umana, reo di aver commesso fallo su Robben. Buon calcio di punizione per l'Olanda: sul pallone lo stesso attaccante del Bayern Monaco.
50' La trama della ripresa ricalca quanto visto nei primi 45': le due squadre non hanno fretta di affondare e stentano a scoprirsi.
48' Cross pretenzioso di Diaz dalla fascia sinistra: blocca senza problemi Cillessen.
47' Nessun cambio operato dai due commissari tecnici, che dunque ripartono dai 22 della prima frazione di gara.
46' PARTITI! Primo pallone della ripresa tra i piedi dell'Olanda.
23:02 Giocatori nuovamente in campo. A breve, si ricomincia.
22:52 Il centrocampista del Galatasaray è anche l'olandese con più presenze (16) nella massima manifestazione iridata.
22:50 A creare una delle chance più pericolose degli Orange è stato Sneijder, al quale la Costa Rica dovrà fare particolare attenzione nella ripresa: l'ex Inter ha infatti segnato 5 gol nelle ultime 5 gare ad eliminazione diretta di un Mondiale dell'Olanda.
22:46 FINE PRIMO TEMPO! Le squadre vanno all'intervallo sul risultato di 0-0. Un punteggio sostanzialmente giusto, viste le poche emozioni alle quali abbiamo assistito sino ad ora. Tuttavia, in questi primi 45' l'Olanda si è resa più pericolosa rispetto alla Costa Rica, tenuta in vita dal solito ottimo Navas.
45'+1 Un minuto di recupero segnalato dal quarto uomo Doue.
45' Buona chiusura difensiva di Diaz, bravo a mettere una pezza sul cross dalla destra di Kuyt.
42' NAVAS! Ancora superlativo l'estremo difensore costaricano, che in uscita anticipa Van Persie, servito ottimamente in profondità da Robben.
41' L'Olanda prova a far girare pazientemente palla, ma tutta la Costa Rica è racchiusa negli ultimi 25 metri e non concede spazi agli avversari.
39' SNEIJDER! Punizione forte e precisa dell'ex Inter, che impegna severamente l'ottimo Navas. Nuovo corner per gli Orange.
38'
Primo ammonito del match il costaricano Diaz.
35' Van Persie salva sulla linea su una conclusione ravvicinata di un attaccante costaricano. Ticos vicinissimi al vantaggio!
33' Spiovente di Bolanos dalla destra, bloccato senza difficoltà da Cillessen.
29' DEPAY! Altra chance per gli Orange con la punta esterna del PSV Eindhoven, che da posizione defilata lascia partire una conclusione potente, respinta col piede destro da Navas.
28' Calcio di punizione velenoso di Bolanos, sul quale, tuttavia, non può intervenire nessun compagno per deviare il pallone in rete.
27' Un po' deconcentrata l'Olanda: ne è la prova un cambio gioco completamente sbagliato da Martins Indi, che permette agli avversari di battere un fallo laterale in zona d'attacco.
24' Navas che ha una percentuale di parate dell'87,5% (la più alta del torneo) in questo Mondiale: sono 14 i suoi interventi positivi.
22' Sugli sviluppi della stessa azione, Sneijder ci prova dal limite dell'area: blocca in due tempi Navas.
22' VAN PERSIE! Chance clamorosa per l'attaccante del Manchester United, che, a tu per tu con Navas, spara addosso al portiere avversario.
20' Cross basso dalla destra di Gamboa: Vlaar è ben appostato e sventa la minaccia.
17' I ragazzi di Pinto non vogliono assolutamente correre rischi e si affidano solo a lanci lunghi e all'inventiva di Ruiz, uno dei pochi che può davvero mettere in difficoltà la retroguardia olandese.
14' Tutta dietro la linea della palla la Costa Rica, che impedisce all'Olanda di trovare spazi.
11' Malinteso tra Kuyt e Van Persie: palla sul fondo e chance sprecata dagli Orange.
9' Nulla da fare sul corner per l'Olanda: spazza via lontano la difesa centroamericana.
8' Guizzo importante di Robben sulla destra: Gonzalez lo raddoppia e concede agli Orange il primo corner del match.
6' Van Persie pescato in posizione irregolare su un cross di Depay.
4' Richiamato dall'arbitro De Vrij, reo di aver commesso un intervento un po' troppo deciso su Bolanos.
3' Molto aggressivo in questi primi minuti il pressing dei Ticos, che non intendono far avvicinare i ragazzi di Van Gaal alla propria area di rigore.
2' Lungo possesso palla dell'Olanda, che prova con pazienza ad aprire qualche varco.
1' SI COMINCIA! Primo pallone affidato alla Costa Rica.
21:55 Adesso, spazio agli inni nazionali. Si comincia con quello olandese.
21:52 Squadre sul terreno di gioco. Si parte con il messaggio dei due capitani contro il razzismo.
21:51 Nessuna sorpresa di rilievo, invece, tra le fila della Costa Rica, che si schiera con il solito 5-4-1, con Campbell unica punta.
21:49 Van Gaal, a sorpresa, parte dal 1' con Depay, che andrà dunque a dare manforte in attacco a Robben e Van Persie.
21:45 I numeri tuttavia sorridono agli Orange, che ai Mondiali non hanno mai perso contro una nazionale della zona CONCACAF. I Ticos, dal canto loro, hanno vinto solo 1 delle ultime 7 sfide con squadre europee (ahinoi quella con l’Italia del 20 giugno scorso).
21:37 Nessun precedente tra le due nazionali, che questa sera si affronteranno per la prima volta in assoluto.
21:34 Gentili lettori di TuttoMercatoWeb.com, benvenuti alla diretta testuale di Olanda-Costa Rica, ultimo quarto di finale di Brasile 2014.