Novara
1-0
Virtus Entella
60' Manconi
16:58 Grazie per aver seguito assieme a noi il match, restate sintonizzati su TMW per pagelle, dichiarazioni e tutti gli approfondimenti del caso.
16:57 TRIPLICE FISCHIO!!! Il Novara fatica ancora, ma stavolta riesce a portare a casa la prima vittoria in campionato e ad abbandonare il segno meno in classifica. Vittoria di misura per gli uomini di Baroni che vincono grazie a una rete del 21enne Manconi. I padroni di casa hanno vinto la gara nella ripresa dopo un primo tempo forse glicato meglio dagli uomini di Aglietti.
90'+5
Ammonito Costa per un fallo su Gonzalez.
90'+4 Fallo di Troiano, il Novara tiene il pallone lontano dalla propria area.
90'+2 Botta di Garofalo, respinge ancora Iacobucci!
90'+1 Quattro minuti per le speranze del Novara di centrare la prima vittoria in questo campionato.
90'+1
Giallo per Buzzegoli.
90' Saranno quattro i minuti di recupero.
89' Ripartenza del Novara, ci prova Galabinov senza però grossa fortuna. Insistono i padroni di casa.
88' Staiti batte cercando l'inserimento di un compagno al centro, Da Costa respinge con i pugni! Ci riprova Ceccarelli, allontana Faraoni.
88' Punizione guadagnata dall'Entella, salgono tutti i saltatori.
87' Sul corner successivo stacca Buzzegoli, che di testa manda però a lato.
86' Ancora un tentativo del Novara, Iacobucci in angolo!
85' CHE OCCASIONE PER IL NOVARA!!! AZIONE INCREDIBILE!!! Galabinov rilancia il contropiede per Gonzalez, conclusione in porta con Iacobucci che respinge non benissimo. Ancora Gonzalez va di testa, Ceccarelli salva sulla linea andando anche a sbattere sul palo!
84' Nulla di fatto sul corner, prova a ripartire il Novara.
83' Un altro angolo conquistato dall'Entella che tenta il tutto per tutto in questa fase finale del match.
82' Otto minuti più eventuale recupero al termine del match, una fase della gara cruciale per il Novara che nei minuti finali della gara ha perso ben cinque punti nelle prime due giornate.
81'
Ammonito anche Faragò per un fallo su Troiano.
80'
C'è il terzo cambio anche per l'Entella: esce uno spento Fazzi, al suo posto entra il giovane Petkovic.
79'
Nel Novara esce Corazza, al suo posto in campo Rodriguez.
77' Dalla bandierina va Staiti, la difesa del Novara fa muro e allontana la sfera.
77' Corner conquistato dall'Entella, bella giocata da parte di Sestu e deviazione di Vicari.
76' Cross in mezzo di Garofalo, sponda di testa di Poli a cercare Garofalo che chiede un corner per deviazione di Ceccarelli. L'angolo non viene però concesso.
75' Un quarto d'ora più eventuale recupero al termine dell'incontro.
74' Cross in mezzo di Staiti a cercare Fazzi che conclude senza minimamente inquadrare lo specchio della porta. È uno dei primi palloni toccati dall'attaccante dell'Entella, davvero deludente oggi.
73' Affondo tentato ora da parte di Costa Ferreira, pallone abbastanza velleitario che non crea pericoli.
72' Ritmi abbastanza bassi in questa fase del match. Il Novara controlla il vantaggio, l'Entella non sembra avere la forza di inseguire la rete del pareggio.
71'
Nel Novara fuori anche Pesce, dentro Buzzegoli.
68'
Nell'Entella entra Staiti, fuori Gerli. Secondo cambio per Aglietti.
67' Va in archivio anche la prima metà della ripresa, Novara meritatamente avanti.
66'
Fuori Manconi tra gli applausi del Piola, al suo posto entra Gonzalez. Staffetta quasi annunciata tra i due.
65' Botta tentata da Corazza, la conclusione è centrale e non crea problemi a Iacobucci. Ancora non pervenuta la reazione da parte dell'Entella.
63'
Primo cambio per l'Entella: fuori un pessimo Masucci, dentro Sestu.
62' Vantaggio meritato per il Novara che nella ripresa aveva chiuso l'Entella nella propria metà campo. Stanno pagando fin qui le scelte di Baroni che aveva tenuto fuori Gonzalez preferendogli proprio il giovane Manconi.
61' La difesa mette fuori sul corner battuto da Viola, ma Manconi recupera palla e libera un destro rasoterra che si insacca alle spalle di Iacobucci! Gol meritatissimo da parte del 21enne, all'esordio stagionale dal primo minuto!
60'
GOL GOL GOL!!! HA SEGNATO IL NOVARA!!! HA SEGNATO MANCONI!!!
59' Ancora un'azione travolgente da parte del Novara, Faraoni cerca la botta che viene deviata in angolo.
57' Cross in mezzo su corner da parte di Viola, Pellizzer ben posizionato mette fuori. Insistono i padroni di casa.
57' Faragò cerca il cross in mezzo per Galabinov, invece guadagna un altro corner.
55' Ancora un'azione offensiva da parte del Novara sull'asse Pesce-Corazza-Manconi, la difesa dell'Entella libera in qualche modo. Adesso soffre la formazione di Alfredo Aglietti.
54' Botta tentata da Galabinov dalla lunga distanza, il pallone non si abbassa a sufficienza e si spegne sul fondo. Bell'avvio di ripresa, dove sta prendendo il sopravvento il Novara.
53' Ancora un calcio di punizione conquistato dal Novara.
52' NOVARA VICINO AL GOL!!! Azione avvolgente da parte degli azzurri conclusa da Manconi che crossa in mezzo, il pallone attraversa tutta l'area prima che la difesa dell'Entella riesca a metterlo in angolo, anticipando il tap-in di Faragò!
51' Destro direttamente in porta di Costa Ferreira, nessun pericolo per Da Costa!
50' Calcio di punizione interessante conquistato dall'Entella. Siamo oltre i 30 metri, ma non è escluso il tiro in porta.
49' IACOBUCCI!!! CHE PARATA!!! Sugli sviluppi del calcio d'angolo, la difesa mette fuori ma il pallone finisce dalle parti di Garofalo che calcia di prima intenzione, trovando la super parata dell'estremo difensore!
48' Pallone basso sul primo palo di Manconi, Troiano anticipa tutti in angolo.
46'
Contrasto tra Faraoni e Masucci, il difensore ex Inter viene ammonito per una manata all'avversario. Proteste vibranti del calciatore che sostiene di essere stato a sua volta colpito.
46' Non ci sono cambi, si riprende con i ventidue che hanno concluso il primo tempo.
16:05 Le squadre stanno facendo ritorno sul terreno di gioco.
15:51 Sulla conclusione di Pesce si chiude un primo tempo decisamente equilibrato, con occasioni da una parte e dall'altra. La più clamorosa è capitata sicuramente all'Entella con Masucci, che si è letteralmente divorato il vantaggio. 0-0 all'intervallo con le due squadre che confermano le difficoltà in zona gol.
45'+1 Cross forte e teso di Manconi dalla destra, Pesce conclude al volo e spedisce alto!
45'+1 Pallone in avanti di Masucci per Caputo, Da Costa arriva in anticipo.
45' Ci sarà un minuto di recupero.
43' L'Entella sembra avere tutta l'intenzione di concludere in crescendo questa prima frazione di gioco.
42' Si avvia alla conclusione il primo tempo che sembra essersi acceso negli ultimi minuti.
40' Sul fronte opposto è Manconi a cercare la conclusione, Ceccarelli si oppone con il corpo.
40' COSTA FERREIRA! Botta tentata da casa sua, conclusione coraggiosa del portoghese che però non riesce a far abbassare la sfera a sufficienza.
39' Brivido clamoroso per la porta del Novara, forse la più grande occasione della partita quella fallita da Masucci.
38' CHE GOL SBAGLIATO DALL'ENTELLA!!! Masucci si divora letteralmente l'1-0! Pallone di Costa Ferreira per Masucci che si libera di Vicari e scarica il tiro a tu per tu con Da Costa, pallone clamorosamente fuori!
37' Cross di Belli a cercare un compagno in area, dove però non c'è nessuno. Allontana senza problemi Poli.
35'
Primo giallo della gara, lo prende Keita per un fallo abbastanza duro su Faragò.
33' Equilibrio totale in campo, il risultato che sta maturando fin qui rispecchia fedelmente l'andamento della partita.
31' ANCORA GALABINOV! È sempre lui l'uomo più pericoloso del Novara, anche se stavolta il colpo di testa è abbastanza prevedibile e viene arginato facilmente da Iacobucci. Il cross era stato di Corazza.
30' Rientra in campo senza alcun problema Masucci, nulla di grave per lui.
29' Problemi per Masucci che è finito a terra, entrano in campo i medici dell'Entella.
28' CORAZZA!!! Controllo e botta di destro da parte del numero 11 del Novara, il pallone non crea però pericoli dalle parti di Iacobucci. Il match adesso è decisamente meno spettacolare, tanti gli errori di misura da parte delle due squadre.
26' Tiro-cross da parte di Pesce che per poco non sorprende Iacobucci, il pallone si spegne alto sopra la traversa.
25' Suggerimento di Gerli per Troiano, buona l'idea ma Faraoni capisce tutto, recupera palla e fa ripartire l'azione del Novara.
24' Pressing da parte del Novara, ma l'azione viene fermata per un fallo in attacco di Manconi su Gerli.
23' Calano i ritmi in campo quando abbiamo ormai superato la metà della prima frazione di gioco.
22' Tentativo da parte di Faragò con un colpo di testa da corner battuto da Viola. Nulla di fatto per la formazione di Marco Baroni.
20' In archivio i primi 20 minuti di gara, risultato ancora inchiodato sullo 0-0 a confermare le difficoltà delle due squadre in zona gol.
20' Costa Ferreira da corner crossa in mezzo a cercare Caputo che non ci arriva, sfuma la potenziale occasione.
19' Rispondono gli ospiti che ora guadagnano il primo corner della partita.
18' Sul corner successivo colpo di testa di Faragò, nulla di fatto per gli azzurri.
17' GALABINOV!!! Botta estemporanea da parte del goleador del Novara, che si porta a spasso due difensori e poi cerca il destro estemporaneo. C'è una deviazione, sarà corner.
15' DA COSTA!!! Gerli serve Belli sulla fascia, cross in mezzo di quest'ultimo su cui si avventa Da Costa!
14' Due buone occasioni per parte per un primo quarto d'ora che fin qui non ha risparmiato emozioni. Risultato, però, ancora inchiodato sullo 0-0.
12' OCCASIONISSIMA PER IL NOVARA!!! PARA TUTTO IACOBUCCI!!! Sugli sviluppi del calcio di punizione la difesa mette fuori, poi Viola rimette in mezzo il pallone e Galabinov, da pochi passi trova la super parata di Iacobucci!
11' Buono spunto di Manconi, Keita lo stende: ci sarà un calcio di punizione interessante per il Novara, una sorta di corner accorciato.
9' CHE BOTTA DI COSTA FERREIRA!!! Di controbalzo, dopo la rimessa laterale, l'attaccante cerca la botta da fuori area, il pallone esce non di molto!
8' Manovra l'Entella adesso, senza però trovare varchi. Garofalo chiude in fallo laterale.
7' Bello spunto di Faragò in contrasto con Troiano, il giocatore del Novara chiede il corner ma l'ultimo tocco è stato il suo. Rimessa da fondo campo.
7' Provano a ripartire i padroni di casa, che fin qui non sono quasi mai riusciti a costruire potenziali occasioni da rete.
6' È di marca ospite, dunque, la prima occasione da gol della gara.
5' PARA DA COSTA!!! Sulla punizione successiva, battuta da Belli, stacca di testa Masucci, deve salvare tutto l'estremo difensore del Novara! C'era anche Ceccarelli ben posizionato in area, ha rischiato tanto il Novara.
5' Fallo di Faraò su Keita, interessante calcio di punizione in favore dell'Entella.
4' Ritmi abbastanza bassi in questi primi minuti, le due squadre si stanno ancora studiando. Non una grandissima cornice di pubblico, anche per colpa del gran caldo.
2' Pesce serve sulla destra Manconi che sfida Keita, cross in mezzo a cercare Galabinov ma il pallone è troppo lungo.
1' Ospiti in divisa rossa, padroni di casa nella tradizionale casacca azzurra.
1' VIA AL MATCH! Con qualche minuto di ritardo rispetto agli altri campi, l'Entella dà il via al match.
15:02 Prima della partita verrà osservato un minuto di silenzio in memoria di Stefano Galletti, un tifoso della Ternana scomparso la scorsa settimana in un incidente stradale mentre si stava recando a seguire la propria squadra.
15:01 Dopo le formalità di rito avrà finalmente inizio l'incontro.
15:00 Le squadre stanno facendo il loro ingresso sul terreno di gioco.
14:30 Mezz'ora al fischio d'inizio, le squadre stanno effettuando il riscaldamento in campo.
14:15 Tra le due squadre non esistono precedenti recenti, l'ultimo risale addirittura alla stagione 1986/87. Marco Baroni, tecnico del Novara, ha sempre battuto l'allenatore rivale nei due precedenti disputati.
14:13 Alfredo Aglietti vorrà sicuramente ben figurare contro la sua ex squadra, con cui la separazione non è stata esattamente idilliaca. In formazione c'è, come previsto, Pellizzer in difesa, mentre in avanti il tridente sarà composto da Fazzi, Masucci e Caputo.
14:11 Gli uomini di Marco Baroni vanno a caccia della prima vittoria in campionato, la vittoria che permetterebbe loro di togliere il segno meno dalla classifica e di dimenticare il tonfo di Crotone. Rispetto alle previsioni della vigilia, l'unica novità è la presenza di Faragò a centrocampo. In avanti c'è Manconi al posto di Gonzalez accanto a Galabinov e Corazza.
14:09 Amici di Tuttomercatoweb.com, benvenuti alla diretta testuale di Novara-Entella, gara valida per la terza giornata del campionato di Serie B.