Vicenza
34' Lukanovic
58' Galabinov
  Raicevic 9'
16:55 Grazie per essere stati con noi, restate sintonizzati su TMW per pagelle, voci dei protagonisti e tutti gli approfondimenti del caso. Da Alessandra Stefanelli l'augurio di una buona serata.
16:55 TRIPLICE FISCHIO! Il Novara vince in rimonta contro il Vicenza e allontana la zona retrocessione, avvicinandosi anche alla zona playoff. Gli ospiti restano invece in posizione precaria.
90'+3 Il Novara vede vicinissimo il ritorno alla vittoria che allontanerebbe in maniera importante la zona retrocessione.
90'+1
Fallo tattico di Urso su Kupisz, ammonito anche lui.
90'+1 Saranno quattro i minuti di recupero ancora da giocare.
90' Si attende la segnalazione per il recupero.
88' Il centrocampista non sembra aver commesso falli, dunque il rosso dovrebbe essere arrivato per qualche parola di troppo detta all'indirizzo dell'arbitro.
87' Finale abbastanza concitato al Piola in attesa del replay che ha portato al rosso di Signori.
86'
Intanto Boscaglia sostituisce Galabinov, abbastanza agitato in questo finale. Al suo posto Bajde.
86' Da capire il motivo di questa espulsione diretta da parte dell'arbitro Baroni.
86'
ROSSO DIRETTO PER SIGNORI!
85'
Ammonito anche Esposito proprio per la lite con Galabinov.
85'
Piccola rissa di Galabinov con un avversario, ammonito l'attaccante azzurro.
84' SIGNORI! Cross di Pucino e bella torsione di testa di Signori che però non inquadra il bersaglio. Il centrocampista voleva farsi perdonare dopo aver causato il rigore del 2-1.
83'
Fuori Bolzoni, al suo posto Kupisz. Sfortunatissimo il calciatore scuola Inter.
82'
Problemi per Bolzoni che potrebbe dover lasciare già il campo.
81' Da rivedere l'azione del gol annullato, c'era in fuorigioco Casarini ma è da capire se Faragò e Scognamiglio che lo ha servito fossero effettivamente in offside.
80' FARAGO'! Il centrocampista segna sugli sviluppi del corner, ma la rete viene annullata per posizione di fuorigioco del numero 8 azzurro.
79' VIOLA! Punizione calciata dal limite direttamente in porta, la barriera devia in corner col brivido!
79' Punizione conquistata dal Novara che torna a spingere.
77'
Ecco il cambio: fuori un esausto Bellomo, dentro Galano.
77' Nel Vicenza pronto Galano, sarà lui l'ultimo cambio di Bisoli.
75' Si copre Boscaglia con l'ingresso di un centrocampista al posto di un attaccante.
74'
Cambio per il Novara, il primo: esce tra gli applausi Lukanovic, al suo posto Bolzoni.
72'
Trattenuta di Troest che rimedia un giallo. Ammonizione necessaria che frena un'azione offensiva del Vicenza che poteva risultare pericolosa.
70' Ripartenza del Vicenza con Vita, provvidenziale Scognamiglio che intercetta il pallone. I biancorossi poi recuperano la sfera con Bellomo che appoggia per Urso, conclusione dalla distanza e pallone alto.
69' BRIVIDI ANCHE PER BENUSSI! Il portiere esce fuori dalla propria area, poi insidiato da Lukanovic è costretto a mettere in fallo laterale!
68' BELLOMO! Conclusione da parte del centrocampista praticamente da fermo e pallone che si abbassa all'ultimo, ma non a sufficienza! Brividi per Da Costa!
68' Movimento anche sulla panchina del Novara, che però per il momento non sembra voler effettuare cambi a breve.
66'
Cambio per il Vicenza: entra Vita al posto di Giacomelli che già da qualche minuto stava accusando segni di stanchezza.
65' Ventesimo nella ripresa, si sono abbassati notevolmente i ritmi del match in campo.
63' In fiducia adesso la formazione di Boscaglia, che al contrario continua a spingere con grande veemenza i suoi dalla panchina.
62' Non ancora pervenuta la reazione del Vicenza, che sembra aver accusato il colpo.
60' Rimonta completata da parte degli azzurri che potrebbero portare a casa una vittoria preziosissima. Intanto il replay dà ragione all'arbitro, molto ingenuo Signori nell'occasione.
58' Torna al gol Galabinov dopo diverse gare di astinenza. Lo fa dal dischetto calciando un rigore perfetto su cui Benussi non può proprio nulla.
58'
GOL GOL GOL!!! DAL DISCHETTO GALABINOV NON SBAGLIA!
57' Calcio di rigor assegnato per fallo di mano di Signori sul pallone giocato in area da Dickmann. Rigore netto.
57' RIGORE PER IL NOVARA!
55' Conclusione da parte di D'Elia dalla lunga distanza, pallone che termina abbondantemente a lato.
54' Nulla di fatto sul piazzato successivo, il Vicenza continua a spingere.
53' Faragò rischia qualcosa, già ammonito commette un fallo duro su un avversario. L'arbitro decide di non estrarre il secondo giallo. Comunque buon calcio di punizione in favore del Vicenza.
51' Sta spingendo con grande decisione il Novara in questa fase del match. Applausi convinti da parte dei tifosi presenti oggi al Piola nonostante il grande freddo.
49' FARAGO'! Stavolta calcia bene il numero 8 azzurro, controllo di petto e missile su cui si tuffa Benussi!
49' Conclusione abbastanza velleitaria dal limite dell'area per Viola, pallone che finisce dritto tra le braccia di Benussi.
48' Tanti palloni sbagliati in questa prima parte del secondo tempo da entrambe le formazioni.
47' Subito un'azione tentata dal Novara sull'asse Lukanovic-Calderoni, non granché la gestione di palla.
46' SI RIPARTE! VIA ALLA RIPRESA! Vicenza in possesso di palla.
16:04 Le due formazioni stanno rientrando in campo.
15:49 Squadre a riposo al Piola al termine di un primo tempo piacevole e divertente. Vicenza avanti con Raicevic, poi uscito per infortunio, pari del Novara con Lukanovic. Azzurri che hanno preso anche una traversa con Galabinov.
45'+1 Tentativo velleitario di sinistro da parte di Di Piazza, pallone deviato in angolo.
45'+1 Ci sarà un minuto di recupero.
45' Nulla di fatto sul piazzato, si attende solo la segnalazione per il recupero.
45' Calcio di punizione conquistato dal Novara che prova a chiudere in avanti.
44'
Ammonizione per Giacomelli per un fallo su Dickmann.
43' Pallone calciato dalla bandierina direttamente su Da Costa che intercetta e fa sua la sfera.
42' Ultimi scampoli di primo tempo, il Vicenza conquista ancora un corner dopo una bella azione di Di Piazza.
40' Che partita al Piola, piovono occasioni da una parte e dall'altra!
39' TRAVERSA CLAMOROSA DI GALABINOV! Che occasione per gli azzurri! Grande azione sulla destra da parte d Faragò che mette in mezzo un cross per la testa del bulgaro che colpisce in pieno la traversa! Sulla ribattuta tentativo di Dickmann che non inquadra il bersaglio!
39' Nulla di fatto sugli sviluppi del tiro dalla bandierina, poco più di cinque minuti alla fine del primo tempo e gara che si mantiene in completo equilibrio.
38' Il Vicenza conquista ancora un corner.
37' Il Novara adesso ci crede e vuole provare a chiudere il primo tempo in vantaggio, esponendosi però così anche alle ripartenze del Vicenza.
36' Match davvero piacevole in questo primo tempo al Piola, combattuto e ben giocato da parte delle due compagini.
35' Sul fronte opposto prova a rendersi subito pericoloso Di Piazza che conclude dopo una ripartenza fulminante da parte dei biancorossi, pallone largo!
35' Primo gol stagionale per l'attaccante che non doveva nemmeno giocare! Grande azione da parte degli azzurri con Faragò che serve Galabinov, bravo il bulgaro a servire in mezzo Lukanovic che si libera di Urso e batte Benussi per l'1-1 azzurro!
34'
GOL GOL GOL!!! ARRIVA IL PAREGGIO AZZURRO!! LUKANOVIC!!!
33' Adesso torna a spingere il Novara, Viola prova a servire Calderoni ma il pallone viene intercettato da un difensore avversario.
31' CALDERONI! Prima occasione del match anche per il Novara! Cross dalla destra di Lukanovic che con la coda dell'occhio vede l'inserimento di Calderoni completamente solo, pallone per l'esterno che calcia di prima spedendo a lato di un soffio!
31' Piazzato calciato sul secondo palo dove nessuno riesce a intervenire sulla sfera.
30' Punizione da buonissima posizione per il Vicenza. Siamo sui 25 metri defilati sulla sinistra.
30'
Ammonizione anche per Faragò, autore di un fallo su Bellomo.
28' Sugli altri campi da segnalare in zona salvezza il vantaggio momentaneo di Latina e Avellino.
28' Lukanovic serve Calderoni, brutto controllo dell'esterno che si fa chiudere da Pucino.
26' Viola prova a lanciare Galabinov, pallone troppo lungo su cui il bulgaro non può arrivare.
25'
Primo giallo della gara, lo rimedia Lukanovic per un fallo dritto su Pucino che aveva anche già dato via la palla.
24' Volata metà del primo tempo, Vicenza che sta legittimando il vantaggio in casa di un Novara troppo timido.
23' Ancora corner sugli sviluppi del tiro dalla bandierina.
23' Sul fronte opposto bel cross di Pucino per Di Piazza, anticipato in angolo da Dickmann.
22' Bell'azione personale da parte di Lukanovic che se ne va sulla destra e poi prova a mettere in mezzo per Galabinov. Urso smorza il pallone e Benussi lo recupera.
20'
Ecco il cambio: fuori Raicevic, dentro Di Piazza.
20'
Subito un cambio nel Vicenza, problemi fisici per Raicevic.
19' Va Orlando della bandierina, pallone sul primo palo dove c'è solo Galabinov che allontana senza grossi fronzoli.
19' Primo corner della gara. Se lo guadagna il Vicenza.
18' Partita che si sta mantenendo decisamente piacevole, i due esterni del Vicenza in questo momento stanno facendo la differenza in campo.
16' Boscaglia è una furia in panchina e chiede ai suoi maggiore movimento senza palla.
15' DICKMANN!!! Azione per il Novara orchestrata da Faragò, pallone per Dickmann che si accentra e cerca la conclusione sul secondo palo smorzata però dall'intervento di D'Elia.
14' Intanto quello segnato è il terzo gol stagionale per il montenegrino, ormai divenuto inamovibile con Bisoli.
14' Adesso il Vicenza sembra giocare sul velluto, Novara che fatica a costruire una manovra coerente.
13' GIACOMELLI! Ancora una grande ripartenza da parte del Vicenza con Orlando che scambia con Bellomo, pallone per Giacomelli che calcia di prima intenzione trovando la respinta ancora di Da Costa, stavolta in una zona in cui ci sono solo maglie azzurre!
12' Orlando e Bellomo con i loro scambi veloci stanno mettendo in grandissima difficoltà la retroguardia azzurra.
11' Il Vicenza è passato in vantaggio alla prima vera occasione da rete creata, sorpreso il Novara che si aspettava tutt'altro avvio di gara.
10' Grandissima azione da parte di Orlando che si smarca benissimo al limite dell'area e sfodera una conclusione improvvisa su cui Da Costa compie un miracolo. Il pallone però torna in campo, Raicevic si smarca bene nell'immobilità generale della difesa azzurra e firma l'1-0 ospite con un colpo di testa a porta praticamente vuota! Gelato il Piola!
9'
GOL GOL GOL!!! HA SEGNATO IL VICENZA!!! RAICEVIC!!!
7' Il Vicenza adesso prova a chiudersi meglio e a ripartire con maggior continuità. Match vivo e aperto.
6' Raicevic prova a smarcarsi in avanti, ma lo fa commettendo fallo in attacco su Scognamiglio.
5' Ritmi subito abbastanza alti in questo avvio di gara, con il Novara che prova da subito a fare la partita facendo valere il fattore casalingo.
3' Pallone in avanti da parte di Faragò a cercare l'inserimento proprio di Lukanovc, pallone tropo lungo per chiunque.
2' Novità nell'undici titolare azzurro: durante il riscaldamento si è infortunato Sansone che è stato rimpiazzato all'ultimo da Lukanovic.
1' GALABINOV! Subito un tentativo di colpo di testa da parte dell'attaccante azzurro, che non riesce però a trovare la porta forse perché ostacolato dal compagno Faragò.
1' SI PARTE! VIA AL MATCH! Primo pallone del match giocato dal Novara.
15:00 Si osserverà come in tutti i campi e in tutto il mondo del calcio un minuto di silenzio in memoria della tragedia che ha colpito la Chapecoense.
14:59 Squadre in campo. Dopo le formalità di rito avrà inizio il match.
14:58 Le squadre stanno facendo il loro ingresso sul terreno di gioco.
14:18 Non ci sono grosse novità di formazione nei due organici aspetto alle previsioni della vigilia. Moduli confermati: 4-4-2 per Boscaglia e 4-1-4-1 per Bisoli. Torna titolare Galabinov tra gli azzurri.
14:10 Una sfida da non fallire per entrambe, dunque: il Novara per provare a tornare in corsa per i playoff, il Vicenza per tornare a respirare in classifica.
14:10 Per il Vicenza la situazione resta delicata. Con 15 punti la formazione di Pierpaolo Bisoli, che non ha portato la svolta sperata, è in piena zona retrocessione. I biancorossi hanno comunque avuto una crescita dal punto di vista difensivo, visto che nelle ultime due gare sono arrivati due pareggi contro Pro Vercelli e Benevento.
14:05 Tre punti dividono le due formazioni, anche se guardando la classifica potrebbero sembrare molti di più. 18 punti in classifica fin qui per il Novara, frutto di cinque vittorie, tre pareggi e otto sconfitte. Nell'ultimo turno la formazione di Roberto Boscaglia ha strappato un pareggio fondamentale in casa del Perugia, sebbene il match sia stato abbastanza sofferto. In settimana per gli azzurri anche impegno in Coppa Italia contro il Chievo, terminato 3-0 in favore dei clivensi.
14:00 Amici di Tuttomercatoweb.com, da Alessandra Stefanelli un caloroso benvenuto alla diretta testuale di Novara-Vicenza, gara valida per la 17a giornata della Serie B.