Serie B ConTe.it (2016-2017)

Novara
1-2
Ternana
78' Calderoni   Palombi 54'
Palombi 84'
16:56 Grazie per essere stati con noi, da Alessandra Stefanelli l'augurio di un buon proseguimento di serata con TMW, che vi offrirà a breve pagelle, voci dei protagonisti e tutti gli approfondimenti del caso.
16:55 Decisiva la doppietta di Palombi, inutile il gol del momentaneo pareggio di Calderoni. La Ternana si conferma bestia nera per gli azzurri.
16:55 TRIPLICE FISCHIO!!! Vittoria di platino per la Ternana che abbandona l'ultimo posto in classifica e torna a sperare nella classifica. Il Novara, invece, torna a perdere dopo una lunga striscia di imbattibilità che andava avanti ormai da gennaio.
90'+4 Ultimi istanti, poi la Ternana potrà esultare.
90'+2 GALABINOV! ANCORA ARESTI! Colpo di testa angolato dell'attaccante e gran parata in colpo di reni da parte del portiere della Ternana, sempre più decisivo oggi!
90' Ultimi scampoli a Novara, saranno quattro i minuti di recupero.
89'
Nella Ternana esce Coppola, al suo posto Valjent.
88' Botta di Galabinov, Contini si oppone con il corpo.
86' Ultimi cinque minuti di fuoco al Piola, il Novara è sotto e la Ternana è vicina a una vittoria di platino nella sua rincorsa alla salvezza.
84' Gran palla di Petriccione, Palombi parte in linea con la difesa azzurra che comunque era sbilanciata in avanti. Da pochi passi il giocatore della Ternana non sbaglia e insacca la doppietta personale e il gol che potrebbe regalare i tre punti ai suoi!
84'
GOL GOL GOL!!! TERNANA DI NUOVO AVANTI!!! PALOMBI!!!
83' ADORJAN! Conclusione dalla lunga distanza per il giocatore ex Liverpool, pallone dell'ungherese che si spegne di poco a lato!
82' ANCORA ARESTI! Tentativo di Casarini, respinge Aresti che allontana la sfera. Insiste adesso il Novara alla ricerca del gol vittoria.
81' GALABINOV! Pallone di Dickmann e girata di Galabinov che però non calcia con forza, pallone bloccato al centro da Aresti! Occasione clamorosa divorata dal Novara!
80'
Giallo per Adorjan che stoppa una ripartenza avversaria.
79' Gran giocata di Galabinov che si gira su Contini, pallone per Calderoni che trafigge Aresti e insacca in rete il pallone del pareggio!
78'
GOL GOL GOL!!! HA PAREGGIATO IL NOVARA!!! CALDERONI!!!
76'
Nella Ternana fuori Falletti, al suo posto entra Contini.
74' Novara in campo a trazione anteriore in questo finale, come evidenziano i cambi. Gli azzurri tornano a quattro in difesa con due esterni puri come Dickmann e Calderoni. In avanti largo al tridente più Adorjan.
73'
Ammonito anche Aresti per perdita di tempo.
72'
Dentro anche Dickmann al posto di Mantovani.
72'
Altro cambio per gli azzurri: fuori Kupisz, Boscaglia si gioca la carta Macheda.
71' ANCORA GALABINOV! Tentativo di testa da parte dell'attaccante, pallone a lato!
71' GALABINOV! Ancora una punizione straordinaria battuta dal bulgaro, stavolta è Aresti a dirgli di no. Grande parata e pallone in corner!
70' Calcio di punizione interessante conquistato dal Novara che non smette di spingere.
67'
Ammonizione per Sansone, è il terzo giallo in questa partita. Il giocatore è stato punito per aver allontanato il pallone in segno di disapprovazione.
66' Qualche movimento anche sulla panchina della Ternana, con Liverani che prepara qualche cambio per difendere ancora meglio il prezioso gol di vantaggio.
65' Notevole la prestazione fin qui da parte di Meccariello, il centrale della Ternana non sta sbagliando un pallone.
63' Novara che si riversa in avanti e che attacca a testa bassa, la Ternana si chiude a difesa del preziosissimo risultato.
62' GALABINOV! Sinistro del bulgaro che spedisce fuori quando forse sarebbe stato meglio servire un compagno meglio posizionato. C'erano liberi sia Sansone che Calderoni.
61' Intanto si tratta del quinto gol in campionato per Palombi, che si conferma uomo decisivo per i suoi.
60' Non ancora pervenuta la reazione del Novara, colpito dopo il gol subito.
58' Questo risultato avrebbe un'importanza capitale per la Ternana che si ritroverebbe in corsa per i playout o per la salvezza diretta.
57' Casarini tenta una conclusione improbabile dalla distanza, pallone che finisce alto.
57' Gelato il Novara che dopo aver fatto la partita per 50' si ritrova sotto in casa. La Ternana si conferma una vera e propria bestia nera per gli azzurri.
55'
Subito un cambio per il Novara: dentro Adorjan per uno spento Orlandi.
55' Azione confusa nell'area del Novara con Da Costa che prima dice di no su Petriccione, ma non può nulla su Paloombi che da pochi passi ribadisce in rete insaccando il pallone dello 0-1 esterno rossoverde!
54'
GOL GOL GOL!!! SI SBLOCCA IL MATCH!!! LA TERNANA GELA IL PIOLA!!!
52' Cross in mezzo di Orlandi sul secondo palo, prova a inserirsi Kupisz ma lo anticipa Petriccione con buona scelta di tempo.
50' Cinque minuti in questa ripresa, il Novara continua a fare la partita. La Ternana, però, per adesso fa buon filtro.
48' Corner battuto non benissimo, ma anche la Ternana sbaglia in area. Pallone che con qualche affanno alla fine viene allontanato dai rossoverdi.
48' Pallone giocato malissimo da Germoni che regala un corner al Novara.
47' Non cambia il leit-motiv della partita, con il Novara che cerca la rete che può significare i tre punti.
46' Non ci sono cambi, si riparte con gli stessi effettivi che hanno concluso i primi 45'.
46' SI RIPARTE! VIA ALLA RIPRESA! Ternana in possesso di palla.
16:04 Rientrano in campo i giocatori dopo qualche minuto di attesa.
16:01 I giocatori sono nel tunnel, pronti a fare il loro ritorno in campo.
15:46 Squadre a riposo senza recupero al Piola. Si va negli spogliatoi sullo 0-0 che sta forse stretto al Novara per la mole di gioco proposta. Comunque Ternana accorta e brava anche a ripartire.
45' KUPISZ! Cross in mezzo basso e teso in mezzo all'area, Orlandi non ci arriva per pochi passi!
44' Calcio di punizione battuto da Casarini, la difesa respinge. Pallone recuperato da Calderoni per Sansone che calcia, Aresti chiude senza grossi affanni.
42' Ci prova Calderoni da fuori area, Aresti blocca in due tempi senza problemi.
41' Novara in zona d'attacco, la Ternana in questa fase punta a preservare fino all'intervallo il prezioso 0-0.
40' Ultimi cinque minuti nel primo tempo al Piola, il match adesso è nettamente meno piacevole rispetto ai primi minuti.
38' Ancora un calcio d'angolo conquistato dal Novara: Orlandi pesca Sansone, sinistro al volo alto dell'attaccante azzurro.
37'
Prima ammonizione anche in casa Ternana, la rimedia Diakité.
35' Ultimi dieci giri d'orologio al Piola in questo primo tempo, risultato ancora inchiodato sullo 0-0.
33' Nulla di fatto sul corner successivo, prova a rilanciarsi in avanti la Ternana anche se con un po' di fatica.
32' Corner conquistato dal Novara che torna a spingere. Conclusione decisiva di Meccariello, ottimo fin qui.
30' Da qualche minuto le due squadre giocano in maniera più accorta e ripartono molto meno. Lo spettacolo ovviamente ne esce con le ossa rotte.
28' Deve stare attento Chiosa che già ammonito commette un fallo su Falletti. L'arbitro lascia correre.
26' Partita che si mantiene viva e vibrante. Latitano i gol, ma le emozioni non mancano e nemmeno le occasioni.
24' GALABINOV! Gran conclusione su calcio di punizione dal limite da parte del centravanti bulgaro, pallone che finisce sul palo esterno e termina sul fondo! Occasionissima per gli azzurri!
23' Diakité affonda il tackle su Sansone, il Novara guadagna così un calcio di punizione punizione da posizione molto interessante, dal limite dell'area e centrale.
21'
Primo giallo della gara, lo rimedia Chiosa per un fallo da dietro su Coppola.
20' Venti sul cronometro. La Ternana gioca ovviamente per provare a portare a casa un pareggio, che sarebbe un risultato d'oro, ma senza rinunciare a giocare e a ripartire.
18' Gara ferma sullo 0-0, ma comunque piacevole e giocata a buoni ritmi da entrambe le squadre.
17' PALOMBI! CHE OCCASIONE! Imbeccato alla perfezione da Petriccione, l'attaccante si gira non benissimo e non riesce a insaccare in porta! Buono il movimento, ma debole la girata!
15' LEDESMA! Conclusione del centrocampista e capitano della Ternana su calcio di punizione, Da Costa c'è e para senza problemi.
14' Calcio di punizione conquistato dalla Ternana da posizione molto favorevole, fallo di Calderoni su Falletti da posizione defilata sulla destra.
13' Adesso prova a reagire la Ternana che si riversa in avanti.
11' ORLANDI! Si libera bene in area il jolly offensivo del Novara, ma da pochi passi non riesce a imprimere forza al tiro. Pallone che si spegne fuori, comunque buon avvio da parte del 29 azzurro.
10' Brutto pallone perso da Chiosa che per poco non agevola la ripartenza della Ternana in tre contro tre, Da Costa anticipa tutti e fa sua la sfera.
9' Kupisz tenta un lancio improbabile da lontanissimo per Sansone, pallone intercettato dalla difesa della Ternana.
8' Casarini serve Galabinov che tenta un tentativo sporco dal limite dell'area, pallone che arriva docile tra le braccia di Aresti.
7' Si riaffaccia in avanti il Novara, pallone in mezzo di Orlandi con Meccariello che copre la rimessa dal fondo.
5' Imbucata di Zanon per Petriccione che però è in offside. Comunque c'è Da Costa che aveva bloccato il tentativo avversario.
5' Sul corner consecutivo colpo di testa tentato da Meccariello, pallone che Da Costa arpiona in presa sicura.
4' Primo corner della gara, se lo guadagna la Ternana.
3' Brutto pallone giocato da Ledesma che per poco non permette al Novara di ripartire, buona la copertura di Meccariello che recupera palla.
2' Ritmi subito alti al Piola, il Novara spinge in avanti contro una Ternana un po' contratta.
1' Subito pallone in mezzo di Orlandi per Sansone, azione fermata per fuorigioco.
1' Novara in maglia azzurra, ospiti in divisa bianca da trasferta.
1' SI PARTE! VIA AL MATCH! Il Novara manovra il primo pallone della gara.
15:00 I giocatori del Novara mostrano la casacca numero 11 di Corazza, infortunatosi al crociato. Dovrà operarsi e fermarsi per almeno 6 mesi.
14:59 Squadre in campo. Dopo le formalità di rito avrà inizio il match.
14:58 Le squadre stanno facendo il loro ingresso in campo.
14:57 Appena 6 i tifosi ospiti presenti oggi al Piola. Intanto squadra nel tunnel.
14:19 Nel Novara due novità rispetto alle previsioni della vigilia. A centrocampo c’è Kupisz, mentre in avanti confermato Orlandi. In panchina Macheda e Dickmann. Nella Ternana le novità sono Zanon, che torna in difesa, mentre a centrocampo c’è Coppola.
14:15 Gli ultimi non sorridono agli azzurri che non superano le Fere da ben sette incontri: all’andata il Novara non portò punti in Piemonte, lo stesso è accaduto negli ultimi due campionati (Ternana-Novara 2-0, Novara-Ternana 1-2 nello scorso anno e Ternana-Novara 5-0, Novara-Ternana 1-1). Quindi alla truppa di Boscaglia il delicato compito di invertire la tendenza.
14:15 Chi invece in questo momento potrebbe perdere la speranza è la Ternana, nuovo fanalino di coda del campionato con appena 29 punti, -4 dai playout e - 5 dalla salvezza. Nell’ultimo turno i gli umbri hanno ritrovato la vittoria battendo addirittura per 4-1 l’Avellino, ma la situazione di classifica resta comunque complicata e sarà fondamentale non fermarsi adesso.
14:14 Il Novara arriva alla sfida dopo aver inanellato tre pareggi di fila che ne hanno un po’ frenato la corsa verso i playoff. Due 0-0 nelle ultime tre gare hanno evidenziato qualche problema a finalizzare la mole di gioco creata, dunque bisognerà in primo luogo cercare di aumentare la potenza di fuoco in avanti. La classifica autorizza tra l’altro a sperare, visto che con i suoi 46 punti gli azzurri sono a pari punti con il Novara ottavo, indietro solo per differenza reti. La zona playoff è lì, ma non bisogna sbagliare più.
14:10 Amici di Tuttomercatoweb.com, da Alessandra Stefanelli un caloroso benvenuto alla diretta testuale di Novara-Ternana, gara valida per la 32a giornata della Serie B.