Serie B ConTe.it (2015-2016)

Novara
1-2
Ternana
89' Meccariello(A)   Falletti 33'
Meccariello 84'
16:58 Da Alessandra Stefanelli è tutto per oggi. Restate sintonizzati su TMW per pagelle, voci dei protagonisti e tutti gli approfondimenti del caso.
16:56 TRIPLICE FISCHIO! Prima vittoria in trasferta nel 2016 per la Ternana che si impone per 2-1 sul campo del Novara. Decidono le reti di Falletti e Meccariello, poi anche autore dell'autogol che ha riaperto il match. Gli azzurri hanno chiuso in dieci per la brutta espulsione rimediata da Galabinov.
90'+7 Conclusione di Gondo, pallone che termina a lato. Si continua a giocare per recuperare il tempo perso per l'infortunio occorso a Coppola, che intanto è stato medicato per un taglio sulla fronte.
90'+5 Ancora a terra Coppola, fischia il Piola.
90'+4 Si è giocato davvero poco in questo recupero, il Novara non sembra avere la forza di cercare il pareggio.
90'+2 La Ternana prova a difendere il prezioso vantaggio che la allontanerebbe in maniera forse definitiva dalla zona retrocessione e la avvicinerebbe clamorosamente ai play-off.
90'+1 Sei minuti di recupero, una vita praticamente. Sei minuti tutti da vivere al Piola.
90' Da capire di quanto sarà il recupero, il Novara anche con l'uomo in meno vuole crederci.
89' Si riapre il match quando sembrava chiuso. È Meccariello a deviare nella propria porta un cross di Faraoni.
89'
GOL GOL GOL!!! SI RIAPRE IL MATCH!!! AUTOGOL DI MECCARIELLO!!!
88' Giornata da dimenticare per il Novara, pochissime le sufficienze oggi.
87' Calcio di frustrazione ai danni di Coppola, l'arbitro vede tutto e allontana l'attaccante che a questo punto potrebbe prendere almeno un paio di giornate di squalifica.
87'
ROSSO DIRETTO PER GALABINOV! NOVARA IN DIECI!
86' Sinistro di Furlan che ora sfiora addirittura il tris!
85' Sugli sviluppi di un calcio piazzato, Meccariello si libera bene e con un tap-in insacca in porta il pallone del raddoppio! Match chiuso a cinque minuti dalla fine.
84'
GOL GOL GOL!!! IL RADDOPPIO DELLA TERNANA!!! MECCARIELLO!!!
83' In questo momento il Novara rimarrebbe quinto in classifica, la Ternana farebbe invece un grosso passo in avanti in zona play-off.
81'
Ultimo cambio per Breda: fuori Falletti, che fin qui decide la sfida, al suo posto entra Grossi.
81' GONZALEZ! CHE OCCASIONE! Sul calcio di punizione successivo il difensore semina i diretti marcatori e stacca di testa, spedendo alto di un soffio!
80'
Ammonizione per Troest che ferma sulla corsa la ripartenza di Furlan.
80' Dieci minuti al termine, massima pressione da parte del Novara.
78' Vicari intanto si tocca la spalla infortunata in avvio di gara.
77' Punizione successiva calciata dal solito Viola, Meccariello mette fuori senza troppi fronzoli. L'azione prosegue, Adorjan serve Evacuo che dal centro calcia senza però imprimere forza al pallone: blocca Mazzoni senza problemi.
76'
Ammonizione anche per Zanon, trattenuta abbastanza vistosa su Nadarevic.
75' Un quarto d'ora per le speranze delle due squadre, resiste il vantaggio della Ternana. Conclusione senza troppe pretese di Adorjan, pallone rimpallato dalla difesa rossoverde.
73' OCCASIONE PER LA TERNANA! Sul calcio di punizione successivo il pallone arriva dalle parti di Dugandzic dopo la spizzata di Meccariello, conclusione del nuovo entrato e pallone solo sull'esterno della rete!
72'
Ammonizione per Dell'Orco, che ha sgambettato Busellato. Ci sarà un buon calcio di punizione per gli ospiti.
71'
Fuori Lanzafame nel Novara, anche lui deludente oggi. Dentro al suo posto Adorjan.
71' TROEST! Occasionissima per il Novara con il difensore che ci prova prima in girata e poi di testa, rimesso in gioco da Viola: pallone fuori, nulla di fatto per gli azzurri.
70' Non granché fin qui l'impatto di Nadarevic sul match. Non è al meglio e si vede.
69' Conclusione senza troppe pretese dal limite di Viola, blocca Mazzoni in due tempi senza particolari affanni.
68'
Secondo cambio per la Ternana: fuori uno spento Ceravolo, dentro al suo posto Dugandzic.
66' FARAONI! Azione travolgente da parte dell'esterno del Novara che arriva sul fondo superando il diretto avversario, ma al momento del cross spedisce direttamente sul fondo. Ha forse preteso troppo da se stesso, buona comunque l'idea.
65' Venti minuti nella ripresa, Ternana sempre in vantaggio. Cominciano a essere tante, però, le occasioni da rete sprecate dai padroni di casa.
62' Pallone tagliato sul primo palo di Viola, batti e ribatti in area concluso alla fine da Casarini, che però non riesce a tenere basso il pallone che si spegne oltre la traversa!
61' Ancora un calcio di punizione conquistato dal Novara da posizione interessante. Siamo più vicini, ma da posizione molto defilata sulla destra.
60' Nulla di fatto sul corner successivo, ma continua a spingere il Novara alla ricerca del pareggio.
59' OCCASIONISSIMA NOVARA! Calcio di punizione battuto dai 35 metri da Viola, deviazione sotto misura di Galabinov che spedisce fuori di un soffio, anche per la chiusura di un avversario. Palla in corner!
57'
Primo cambio anche per la Ternana: fuori Janse, dentro Gondo.
56' Nadarevic non è al meglio per un problema a un dito del piede accusato ieri in allenamento, ma giocherà comunque quest'ultima frazione del match.
55'
Secondo cambio per il Novara: fuori Dickmann, entra Nadarevic.
55' Dal corner successivo va Furlan, Meccariello alza il pallone di testa ma lo spedisce oltre la traversa!
54' DA COSTA! Cross in mezzo di Janse sul primo palo, attento Troest che allontana di testa. L'azione poi prosegue con la conclusione di Ceravolo, miracolo di Da Costa!
52' Sta spingendo il Novara in questa fase, a caccia della rete del pareggio. Ora gran palla di Lanzafame per Galabinov, anticipato all'ultimo da un grande intervento di Valjent.
51' EVACUO! Occasione per il Novara! Cross dalla sinistra e tiro di prima dell'attaccante che non trova la porta di un soffio!
49' Si riprende con un rilancio proprio dell'estremo difensore rossoverde.
48' Problemi per Mazzoni che sta perdendo sangue da un sopracciglio. Gioco momentaneamente fermo.
47' VIOLA! Subito pericoloso il Novara, Mazzoni si rifugia in angolo.
46'
Subito un cambio per il Novara: fuori Corazza, dentro una punta di maggior peso come Evacuo.
46' SI RIPARTE! Ternana in possesso di palla.
16:03 Nel Novara uscirà subito Corazza, dentro Evacuo.
15:50 Grande cinismo da parte della formazione di Breda, spreconi gli uomini di Baroni negli ultimi metri.
15:49 Squadre a riposo dopo 45 minuti intensi solo dalla seconda metà in poi. La Ternana è in vantaggio grazie alla rete di Falletti, arrivata dopo una grande ripartenza alla prima vera occasione ospite. Novara vicino al pari in almeno due occasioni.
45'+2 Gran chiusura di Dickmann su Ceravolo, ripartenza travolgente della Ternana che l'esterno azzurro chiude al meglio!
45'+1 Azzurri in pressione costante, nulla di fatto sul corner successivo.
45' VIOLA! Punizione pennellata che finisce di un soffio a lato! C'è stata una deviazione di testa da parte di Meccariello, pallone in angolo.
44' Calcio di punizione dal limite conquistato dai padroni di casa, sul pallone il solito Viola.
42' Pallone in area per Lanzafame che temporeggia un po' troppo prima di calciare in porta, alla fine viene fuori una conclusione non impeccabile che trova pronto Mazzoni.
40' Cinque minuti al termine del primo tempo, il Novara prova a chiudere in attacco alla ricerca del pareggio.
39' Davvero clamorosa l'occasione avuta poco fa dagli azzurri, ma si resta con i rossoverdi in vantaggio per 1-0.
38' CHE PARATA DI MAZZONI! MIRACOLO! Sul calcio di punizione successivo, battuto non benissimo da Viola, recupera palla Faraoni che calcia trovando la respinta in volo di Mazzoni. L'azione prosegue, è Corazza a calciare, ancora imbattibile Mazzoni!
37'
Fallo subito da Dickmann, ammonizione per Coppola e calcio di punizione per il Novara. Coppola era tra i diffidati, salterà la prossima.
35' Prova a rispondere subito il Novara, ma la difesa ospite fa buona guardia.
34' Al primo vero tiro in porta del match, la Ternana sblocca la gara! Ci pensa il solito Falletti che se ne va per vie centrali e dalla distanza libera il destro che si insacca alle spalle di Da Costa! Vantaggio Ternana quando mancano poco più di dieci minuti all'intervallo!
33'
GOL GOL GOL!!! HA SEGNATO LA TERNANA!!! HA SEGNATO FALLETTI!
32' È la Ternana a manovrare palla in questa fase, senza però riuscire mai ad affondare il colpo.
30' Mezz'ora sul cronometro, continua a mancaee l'episodio che possa rompere l'inerzia della partita.
29' Viola vede il taglio in mezzo di Corazza, chiude Gonzalez con una bella diagonale.
27' OCCASIONISSIMA PER CORAZZA! Sul calcio d'angolo successivo arriva il cross di Lanzafame che mette in mezzo per Galabinov, sponda per Corazza e colpo di testa alto da parte dell'11 del Novara da due passi!
27' Lancio di Viola a cercare Galabinov, che si guadagna un calcio d'angolo.
25' Sugli altri campi da segnalare il momentaneo successo del Pescara sul campo del Cagliari. Un risultato che allontanerebbe il terzo posto per gli azzurri.
23' Superata la metà del primo tempo, risultato ancora fermo sullo 0-0. Un risultato giusto, che rispecchia quanto visto fin qui.
21' Viola cerca una soluzione al limite tra il tiro e il cross, il pallone termina lontanissimo dai pali.
20' Venti minuti sul cronometro, inizia a vedersi qualcosa in termini di occasioni al Piola.
19' OCCASIONE NOVARA! Pallone di Corazza per Galabinov, nessuno va a chiudere. Il bulgaro calcia di collo pieno, ne viene fuori una conclusione troppo centrale che Mazzoni blocca senza problemi. Poco prima lo stesso Galabinov era stato fermato da Valjent.
19' Nulla di fatto sul calcio di punizione successivo, sfuma una buona occasione per la Ternana.
18' Buon calcio di punizione conquistato dalla Ternana, siamo sui 30 metri da posizione defilata sulla sinistra.
17' Positiva fin qui la prova di Lorenzo Dickmann, gli avversari stanno penando nel tentativo di contenerlo.
16'
Primo ammonito della gara. Si tratta di Furlan, punito per una trattenuta su Dickmann.
15' Dickmann supera ancora Valjent e mette in mezzo un bel pallone per Lanzafame, che però viene fermato con qualche affanno dalla difesa avversaria.
14' Bello il duello sulla fascia tra Dickmann e Valjent, per ora con una netta prevalenza del giocatore del Novara.
12' Ritmi davvero bassi al Piola, il match non decolla.
10' Dieci minuti sul cronometro, fin qui al Piola è successo davvero poco in termini di gioco e di occasioni.
9' Colpo di testa da parte proprio di Vicari, blocca il pallone Mazzoni. Rientrato del tutto l'allarme.
7' Prova a riorganizzare la manovra la formazione azzurra, che però trova pochi varchi contro una Ternana compatta.
6' Corre senza problemi il 6 del Novara, per il momento continuerà lui.
6' E invece è rientrato in campo Vicari, così come sembra rientrato il problema alla spalla. Da capire se si tratta di una mossa momentanea o di un ritorno in campo definitivo.
5' Potrebbe essere Garofalo a prendere il posto di Vicari con Dell'Orco che tornerebbe a ricoprire il ruolo di centrale difensivo. Novara sempre in dieci.
4' Il match stenta a decollare, anche perché quest'interruzione del gioco dopo pochi secondi dal fischio d'inizio ha sicuramente rallentato i ritmi.
2' Novara momentaneamente in dieci. Al momento Dickmann è scalato dietro con Dell'Orco al centro.
2' Sembra essergli uscita una spalla, potrebbe essere necessario subito un cambio.
1' Gioco già fermo per un problema fisico di un giocatore. Si tratta di Vicari, caduto dopo un contrasto fortuito. Problema a una spalla per lui.
1' SI PARTE! VIA AL MATCH! Il Novara manovra il primo pallone dell'incontro.
15:00 Ci sarà un minuto di silenzio per ricordare la scomparsa di Sara Gambaro, vigilessa locale scomparsa ieri.
14:58 Squadre in campo. Dopo le formalità di rito avrà finalmente inizio il match.
14:57 Le squadre stanno facendo il loro ingresso sul terreno di gioco.
14:15 Nella Ternana come previsto c'è Valjant al posto dell'infortunato Vitale con Meccariello, Gonzalez e Zalon che completano la linea difensiva. In avanti largo al solito Ceravolo, supportato da Furlan, Falletti e Janse.
14:13 Non ci sono grosse sorprese nelle formazioni ufficiali. Nel Novara Galabinov viene preferito a Evacuo in tandem con Lanzafame, mentre come esterni di centrocampo agiranno Dickmann e Corazza. In mezzo alla difesa ritorna Vicari, con Dell'Orco che torna a ricoprire il ruolo di terzino sinistro.
14:12 Sono otto i precedenti tra le due formazioni in Piemonte. Il bilancio è abbastanza in equilibrio: due vittorie ospiti, tre pareggi e tre affermazioni dei padroni di casa.
14:11 La squadra allenata da Roberto Breda arriva alla sfida dopo l'ottimo 4-0 rifilato alla Salernitana che ha rilanciato le speranze di una qualificazione addirittura ai play-off, distanti quattro lunghezze.
14:10 Dopo diversi risultati deludenti, la formazione di Marco Baroni si è parzialmente rilanciata con la vittoria contro l'Avellino e il pareggio di Como, anche se nell'ultima gara la squadra è comunque parsa lontana dai suoi standard. Gli azzurri vogliono riprendere la corsa verso il terzo posto e, per farlo, dovranno battere la Ternana.
14:09 Amici di Tuttomercatoweb.com, benvenuti alla diretta testuale di Novara-Ternana, gara valida per la 27a giornata del campionato di Serie B.