Spezia
28' Macheda
45' +1 Galabinov
  Granoche 34'
16:54 Grazie per essere stati con noi, restate sintonizzati su TMW per pagelle, voci dei protagonisti e tutti gli approfondimenti del caso. Da Alessandra Stefanelli l'augurio di una buona serata.
16:54 TRIPLICE FISCHIO! Il Novara centra la seconda vittoria di fila battendo per 2-1 lo Spezia. Decisive le reti di Macheda e Galabinov, per lo Spezia rete di Granoche.
90'+2
Terzo cambio nel Novara con Kupisz al posto di un ottimo Orlandi.
90' Ci saranno cinque minuti di recupero.
88' Piccolo prova la sventagliata per Mastinu, Da Costa è attento e lo anticipa in uscita.
86' Conclusione di Granoche che viene però ostacolata da Mantovani, nessun pericolo per Da Costa.
85' Ultimi cinque minuti da giocare al Piola, poi solo recupero.
84' Il Novara adesso non riparte più ed è tutto chiuso all'indietro a difesa del risultato, Spezia che attacca ma senza precisione.
81' Mastinu pesca a centro area Granoche, l'attaccante uruguaiano viene fermato per fuorigioco.
80' Problemi per Lancini, gioco momentaneamente fermo.
79' Un cambio che va sicuramente nella direzione di difendere il risultato in questi minuti finali del match.
78'
Altro cambio per il Novara che adesso si copre: Boscaglia toglie Macheda che esce tra gli applausi, al suo posto Adorjan.
77' Tanti cross a spiovere dello Spezia in area del Novara, ma nessun giocatore riesce a deviarli.
75' Cross di De Col dalla destra, Mastinu per un soffio non riesce a deviare in rete di testa. Da Costa alla fine recupera il pallone e sventa il possibile pericolo.
74' Tentativo di testa da parte di Maggiore, un difensore smorza il tiro e il pallone termina tra le braccia di Da Costa.
72'
Giallo anche per Da Costa che guadagna qualche secondo di troppo su una rimessa in gioco.
70' Si sono abbassati notevolmente i ritmi in campo, lo Spezia non sembra avere la forza di creare reali pericoli agli avversari.
68'
Fallo di Mantovani su Granoche e secondo giallo della gara per il centrale del Novara.
67'
Fuori Cinelli nel Novara, al suo posto entra Selasi.
65' Doppio cambio per Di Carlo, anche se dal punto di vista tattico non dovrebbe cambiare nulla.
64'
Nello Spezia fuori anche Sciaudone, al su posto Maggiore.
63'
Nello Spezia fuori Piu, al suo posto Piccolo.
61' È l'occasione più clamorosa di tutta la ripresa, quella avuta poco fa dal bulgaro.
60' GALABINOV! OCCASIONISSIMA! Cross forte e teso di Orlandi, Galabinov da due passi riceve bene la sfera ma riesce a divorare il gol del 3-1!
57' Erano ben 300 minuti che lo Spezia non segnava qui al Piola, sul campo del Novara. La rete di Granoche ha messo fine al digiuno, anche se quello dalle vittorie qui dura ormai da quattro partite.
56' Lancio di Signorelli per Granoche, ma l'attaccante uruguaiano viene fermato in posizione di fuorigioco.
55' Dieci nella ripresa, risultato che non si schioda dal 2-1 azzurro.
54' Il Novara sta concedendo pochissimo fino a questo momento agli assalti degli ospiti.
52' Nulla di fatto sul corner successivo, ma il Novara continua a spingere contro uno Spezia decisamente non in palla.
51' Tiro-cross tentato da Dickmann, pallone che Signorelli devia sul fondo!
50' Fallo di Sciaudone e calcio di punizione dall'estrema sinistra in favore del Novara, ma il pallone messo al centro da Orlandi viene allontanato dalla difesa spezzina senza grossi affanni.
48' Ritmi molto bassi in queste prime battute del secondo tempo, lo Spezia non sembra aver ancora reagito in maniera prorompente.
46'
Subito il cambio, con Signorelli al posto di Errasti.
46' SI RIPARTE! VIA ALLA RIPRESA! Novara in possesso di palla.
16:01 Nello Spezia ci sarà subito un campo: entrerà Signorelli al posto di Errasti.
15:47 Squadre a riposo con il Novara che ha trovato proprio allo scadere il gol per riportarsi avanti. 2-1 il risultato con le reti di Macheda, Granoche e Galabinov.
45'+1 Gran cross dalla sinistra, Galabinov sovrasta Ceccaroni e insacca di testa il gol del 2-1!
45'+1
GOL GOL GOL!!! GALABINOV!!! NOVARA DI NUOVO AVANTI!!!
45' Nulla di fatto anche sul tentativo di ripartenza dello Spezia.
44' Corner conquistato dal Novara, il secondo della gara. Dal pallone va Orlandi che non trova nessun compagno.
42' TRAVERSA NOVARA! LA SECONDA IN QUESTA GARA! Tiro cross, forse più cross, di Dickmann con il pallone che si stampa direttamente sulla traversa.
40' Nono gol stagionale per Granoche, anche se da tempo mancava la rete in trasferta.
38' Il Novara si riversa in avanti alla ricerca del nuovo vantaggio, lo Spezia però copre tutti gli spazi.
37' Conclusione particolarmente velleitaria di Casarini, Chichizola la blocca a terra senza affanni.
35' Tutto a rifare, dunque. in questi dieci minuti finali di primo tempo.
34' Alla prima vera sortita offensiva lo Spezia si riporta in parità con El Diablo Granoche, bravo a sfruttare il buco della difesa avversaria sul lancio di Djojkovic per insaccare in rete il pallone dell'1-1.
34'
GOL GOL GOL!!! CLAMOROSO PAREGGIO DELLO SPEZIA!!! GRANOCHE!!!
32' Match vivo e vibrate, il Novara amministra il vantaggio, ma di fronte lo Spezia non molla.
30' Non è la prima volta in questo campionato che Galabinov vesta i panni dell'uomo asssist. Ancora una bella giocata per il bulgaro.
29' Trova il primo gol in Serie B Macheda, prima marcatura con la casacca del Novara. La formazione di Roberto Boscaglia passa in vantaggio con una sponda dalla destra di Galabinov che il numero 10 azzurro in mezza girata spedisce in porta. Nulla da fare stavolta per Chichizola!
28'
GOL GOL GOL!!! HA SEGNATO MACHEDA!!! NOVARA AVANTI!!!
26' Lancio in profondità di Ceccaroni a cercare Piu, l'attaccante viene colto in posizione irregolare.
25' Sugli altri campi: Frosinone in vantaggio sul Verona, Latina avanti sul campo della Ternana. 1-1 tra Cesena e Pro Vercelli.
24' Conclusione abbastanza velleitaria tentata da Macheda, pallone che si spegne abbondantemente a lato.
23' Superata la prima metà del primo tempo, Novara che sembra in controllo di gara.
21' Sul pallone va Galabinov, la cui conclusione però si spegne alta sopra la traversa senza creare pericoli a Chichizola.
20' Torna a spingere il Novara che conquista un calcio di punizione da posizione molto interessante. Fallo di Errasti su Galabinov.
18' Gara tutto sommato piacevole tra due squadre che giocano bene e che si stanno dando battaglia.
17'
Primo giallo del match, lo rimedia Piu per una simulazione. Effettivamente il contatto con Lancini non sembra spiegare la caduta dell'attaccante dello Spezia.
16' Bello spavento per lo Spezia che adesso prova a scuotersi dopo l'occasione più eclatante fin qui in favore dei padroni di casa.
15' OCCASIONISSIMA NOVARA! Cross dalla destra, Mantovani si coordina e in mezza girata angola benissimo il tiro. A salvare la porta dello Spezia prima l'intervento di Chichizola e poi quello della traversa!
14' Nulla di fatto sulla conclusione successiva affidata a Mastinu, con il pallone che scorre senza creare grossi pericoli.
13' Calcio di punizione conquistato dallo Spezia: posizione defilata sui 25 metri
12' Week end che stenta a decollare anche sugli altri campi: un solo gol fino a questo momento, quello dell'Ascoli
11' Scambio Djokovic-Piu, pallone di quest'ultimo a cercare l'inserimento di Granoche che però non capisce in tempo l'idea.
10' Si era fatto un po' sorprendere dalla rapidità di Mastinu il Novara in questa fase.
9' SI riaffaccia in avanti lo Spezia con un cross di Mastinu per l'occorrente Piu, pallone troppo lungo per chiunque.
7' Meglio il Novara da qualche minuto a questa parte, Spezia particolarmente attendista dopo la prima conclusione.
5' Cross di Chiosa dalla sinistra, ma Galabinov di testa mette sul fondo. Spinge ancora il Novara con una buona manovra sugli esterni, Spezia che sbanda un po' in difesa.
3' Ritmi abbastanza sostenuti in queste prime battute del match, il Novara comincia a spingere con maggior continuità dopo aver sofferto un po' nei primissimi istanti dell'incontro.
1' MASTINU! Primo squillo degli ospiti dopo nemmeno 30 secondi, pallone che finisce a lato con Da Costa che era comunque sulla traiettoria.
1' SI PARTE! VIA AL MATCH! Lo Spezia gioca il primo pallone della gara.
14:59 Squadre in campo al Piola, tutto pronto per le formalità di rito.
14:39 Il Novara si disporrà sicuramente con le due punte Galabinov-Macheda, da capire se invece la difesa si disporrà a 3 o a 4. Parte dalla panchina Sasnone così come Kupisz, titolari Chiosa e Orlandi. Nello Spezia Ceccaroni prende il posto dell’infortunato Migliore, mentre De Col si schiera sul fronte opposto. In attacco Mastinu vince il ballottaggio su Piccolo.
14:35 Nell’ultimo turno lo Spezia è incappato in un 2-2 contro il fanalino di coda Trapani, mentre il Novara ha battuto di misura il Latina. Nella gara d’andata le Aquile hanno battuto gli azzurri per 1-o. Quattro vittorie consecutive per il Novara negli ultimi quattro precedenti contro lo Spezia in terra piemontese.
14:34 I ragazzi di Roberto Boscaglia si trovano invece a quota 34, all’undicesimo posto, e con qualche chance di centrare ancora una delle otto posizioni più ambite della classifica, quelle valide per giocarsi un posto in Serie A.
14:34 Il match si preannuncia sicuramente interessante per quanto concerne le posizioni più nobili della classifica. 38 i punti in classifica per la formazione allenata da Domenico Di Carlo, che in questo momento si trova al settimo posto e dunque in piena zona playoff.
14:31 Amici di Tuttomercatoweb.com, da Alessandra Stefanelli un caloroso benvenuto alla diretta testuale di Novara-Spezia, gara valida per la 25a giornata della Serie B.