Novara
1-0
Spezia
42' Galabinov
16:50 Grazie per aver seguito il match assieme a noi, restate sintonizzati su TMW per pagelle, dichiarazioni e tutti gli approfondimenti del caso.
16:49 TRIPLICE FISCHIO!!! Il Novara riprende la marcia dopo la battuta d'arresto di Salerno battendo al Piola lo Spezia, che con questa colleziona la terza sconfitta di fila. Tempi duri per Nenad Bjelica che potrebbe adesso pagare con l'esonero. Intanto la formazione di Marco Baroni riprende la sua marcia in zona play-off.
90'+3 Evacuo vicino al raddoppio sugli sviluppi di un corner! Il tempo è ormai gli sgoccioli.
90' Saranno solo tre i minuti di recupero.
89' Conclusione tentata da Corazza in rovesciata, Chichizola blocca senza problemi!
88' Spinge lo Spezia alla ricerca della rete del pareggio ma il Novara chiude bene tutti gli spazi confermando la sua forza difensiva.
85' Cinque minuti al termine del secondo tempo, poi solo recupero per le speranze delle due squadre.
84'
Ecco il cambio: dentro Corazza, fuori Signori.
84' Pronto anche il terzo cambio per Baroni che dovrebbe lanciare Corazza per questi scampoli finali di gara.
83'
Ammonita per perdita di tempo il portiere del Novara Da Costa.
81' Meno di dieci minuti al termine di questo primo tempo, più eventuale recupero. Novara in vantaggio, ma risultato ancora in completo equilibrio.
80'
Secondo cambio, invece, per il Novara: entra Evacuo al posto di Galabinov che fin qui decide la sfida.
79'
Terza e ultima sostituzione per Bjelica: fuori Catellani, uno dei più pericolosi dei suoi, dentro Rossi.
77' Conclusione di Martic da posizione interessante, l'esterno però colpisce male e spedisce fuori.
76' Da capire come si disporrà in campo il Novara dopo la sostituzione.
75'
Ecco il primo cambio per il Novara: Baroni lancia Pesce al posto di Vicari.
73' Nulla di fatto sul corner successivo. Anche Baroni comincia a valutare qualche possibile sostituzione,
72' Corner conquistato dallo Spezia che ora spinge con maggior convinzione.
70' OCCASIONE PER LO SPEZIA! Ancora una grande azione da parte di Ciurria che regala un pallone perfetto a Catellani, conclusione di quest'ultimo e pallone sull'esterno della rete!
69' Tentativo da parte di Casarini su calcio di punizione, pallone che termina ancora una volta alto.
67' Bello scatto di Gonzalez che riceve da Galabinov, pallone in mezzo per Signori che però ci arriva con un attimo di ritardo: sfuma una buona occasione per il possibile 2-0.
65' Subito una bella giocata di Ciurria che se ne va sulla destra e prova a mettere in mezzo un cross per Catellani, anticipato dalla difesa.
64'
Ancora un cambio per lo Spezia: entra in campo Ciurria al posto di Acampora.
63' Subito un tentativo da parte di Nené. Pallone abbastanza velleitario che si spegne altissimo.
61' Si gioca il tutto per tutto Bjelica con tre punte in campo. Intanto Nené è entrato in campo con una mascherina a protezione del volto.
60'
Ecco il cambio: dentro Nené, gli lascia il posto Postigo.
58' Si preparano i primi cambi in casa Spezia, pronto a entrare Nené.
57' Il Novara è andato vicinissimo al raddoppio, Spezia alle corde adesso.
56' PALO DI FARAGO'!!! NOVARA VICINISSIMO AL 2-0! Bella iniziativa da parte di Galabinov che apre uno spazio interessante per Faragò, conclusione di quest'ultimo e pallone sul palo!
55' Buzzegoli prova a servire Galabinov che però commette fallo in attacco.
54'
Ancora un giallo in questa partita, stavolta lo rimedia Poli per un fallo su Catellani.
52' Tentativo abbastanza velleitario da parte di Catellani che calcia dalla lunga distanza, pallone lontano dalla porta difesa da Da Costa.
50' Cinque sul cronometro in questa ripresa, il match ora appare decisamente noioso.
49' Cross di Martic a cercare l'inserimento di Acampora, la difesa del Novara libera senza particolari affanni.
48' Ritmi abbastanza bassi in questo avvio di ripresa, la reazione dello Spezia per ora non è pervenuta.
46' Non ci sono cambi, si riparte con i ventidue che hanno concluso la prima frazione di gioco.
46' VIA ALLA RIPRESA! Novara in possesso di palla.
15:45 L'arbitro manda tutti negli spogliatoi senza recupero. Il Novara ha chiuso la prima frazione in vantaggio, trovando il vantaggio quasi allo scadere con Galabinov su assist di Faraoni.
44' Quattordicesimo gol in questo campionato per il Novara, che vanta la miglior difesa di tutta la Serie B. Con questa rete Galabinov diventa capocannoniere in solitaria della formazione azzurra.
42' Proprio dopo aver rischiato di subire il gol, il Novara trova il vantaggio! Gran cross di Faraoni che trova perfettamente la testa di Galabinov che in sospensione insacca alle spalle di Chichizola! Vantaggio tutto sommato meritato per i padroni di casa che hanno fatto la partita fin dalle prime battute.
42'
GOL GOL GOL!!! HA SEGNATO IL NOVARA!!! HA SEGNATO GALABINOV!!!
40' CATELLANI!!! TRAVERSA DELLO SPEZIA!!! Conclusione estemporanea, quasi da fermo, del numero 10 dello Spezia. Da Costa non vede nemmeno partire il tiro, per sua fortuna c'è la traversa a salvarlo!
39' Il Novara non è riuscito fin qui a tradurre in rete il proprio dominio territoriale, soprattutto a centrocampo. Conquistato ora il quarto corner del match.
38' Fallo di Catellani su Faragò, il numero 10 dello Spezia è già ammonito e viene richiamato dall'arbitro.
36'
Ammonito Acampora nello Spezia, fallo su Faragò.
35' Dieci minuti, poi l'intervallo. L'inerzia del match non cambia.
33' Calcio di punizione battuto a Buzzegoli, Terzi stacca di testa e mette in angolo anticipando tutti i saltatori del Novara.
32' Fallo di Juande su Faraoni, calcio di punizione per il Novara da punizione defilata sulla destra.
31' Secondo calcio d'angolo della partita in favore del Novara.
30' Un quarto d'ora al termine del primo tempo, match che non si schioda dallo 0-0.
29'
Ammonito anche Troest, il primo tra le fila del Novara. Fallo su Catellani.
27' Ci avviciniamo alla mezz'ora, il match adesso vive molto più di fiammate più che sulle azioni manovrate.
25' Sul ribaltamento di fronte Gonzalez prova a fare tutto da solo, se ne va contro quattro avversari ma alla fine la sua conclusione è centrale e non crea problemi a Chichizola.
23' DA COSTA!!! MIRACOLO DEL PORTIERE DEL NOVARA!!! Prima occasione del match in favore dello Spezia, grande azione sull'asse Catellani-Situm con l'ultimo che conclude. Il portiere gli dice di no per ben due volte, salvando la sua porta!
23' Faraoni prova a lanciare Faragò, Terzi stavolta capisce tutto e anticipa il numero 8 del Novara.
22' Lo Spezia prova a ripartire, ma lo fa sempre in maniera troppo lenta. Ora un lancio lungo per Situm, ma Da Costa arriva in anticipo sul pallone e lo fa suo.
20' Venti sul cronometro, calano un po' i ritmi al Piola. Risultato inchiodato ancora sullo 0-0 nonostante qualche buona occasione costruita dai padroni di casa.
19' In panchina non c'è Nenad Bjelica, squalificato per due giornate, bensì il suo vice, René Poms.
17' Intervento duro di Faraoni su Catellani, l'arbitro si limita al rimbrotto verbale.
16' Superato il quarto d'ora in questo primo tempo. Lo Spezia ora prova a tenere maggiormente palla, ma i suoi tentativi di incursione si rivelano sempre abbastanza infruttuosi.
14' Conclusione tentata da Faragò, pallone ribattuto dalla retroguardia. Match piacevole, giocato a ritmi altissimi.
14' Manovra lo Spezia che prova adesso ad alleggerire la pressione dei padroni di casa di questi primi minuti.
12' Sono già almeno tre le occasioni per il Novara in questi primi minuti di gara, lo Spezia non sembra ancora entrato in partita.
11' BUZZEGOLI!!! Calcio di punizione calciato molto bene dal capitano del Novara, Chichizola immobile! Il pallone, però, si abbassa con un attimo di ritardo e finisce sul fondo.
10'
Ancora un giallo per lo Spezia, stavolta lo rimedia Postigo. Steso al limite dell'area Faraoni, calcio di punizione ancora invitante per il Novara.
8'
Primo giallo della partita, lo rimedia Catellani per un brutto fallo su Faragò. L'attaccante era diffidato e salterà dunque la prossima partita contro il Crotone.
7' In campo non c'è Dell'Orco, colpito all'ultimo da un affaticamento muscolare. Per questo Baroni ha spostato Troest sulla fascia destra, Faraoni sulla sinistra con Vicari e Poli al centro della difesa.
6' Sul piazzato di prova Galabinov, conclusione ben assestata che scavalca la bandiera ma si abbassa con un attimo di ritardo, terminando sul fondo.
5' Cinque minuti sul cronometro, il match appare fin da subito vivo e vibrante. Gonzalez ora si fa fare fallo da Terzi, molto in difficoltà in queste prime battute, e conquista un calcio di punizione dal limite.
4' Sul calcio d'angolo difesa non perfetta dello Spezia, stava per approfittarne Vicari. Alla fine gli ospiti si salvano in qualche modo allontanando la sfera.
3' Sembra si sia sbloccato il Novara dopo l'occasione precedente, i padroni di casa conquistano un corner.
2' CHE OCCASIONE PER IL NOVARA!!! Clamorosa disattenzione di Chichizola che ha rischiato di combinarla grossa su Gonzalez, che si era involato verso la porta proprio dopo un buco di Terzi. Il portiere riesce a salvarsi in qualche modo, anche se il Novara chiede a gran voce un fallo.
1' Divisa completamente bianca per la formazione ospite, padroni di casa con indosso la consueta maglia azzurra e i calzoncini neri.
1' VIA AL MATCH!!! Lo Spezia manovra il primo pallone dell'incontro.
14:58 Squadre in campo al Piola. Dopo le formalità di rito avrà inizio il match.
14:54 In tribuna anche l'ex ct dell'Italia Marcello Lippi assieme a Ciro Ferrara, ex ct dell'Under 21.
14:54 Tutto pronto al Piola per il match, tra pochi minuti le squadre faranno il loro ingresso in campo.
14:30 Sono 25 in totale i precedenti disputati in Piemonte con gli azzurri vittoriosi in ben 14 circostanze. 6 sono state le affermazioni ospite, mentre 5 i pareggi.
14:29 Bjelica dopo Calaiò perde anche Brezovec per un problema muscolare e decide di schierare l'undici con un 3-5-2 con Terzi in difesa, Migliore e Martic sulle fasce e il tandem Situm-Catellani in attacco.
14:28 Nel Novara torna in campo Buzzegoli, che riprende anche la fascia da capitano. Agirà a centrocampo al posto dello squalificato Viola. Da verificare il modulo utilizzato da Baroni, con Faragò che potrebbe agire un po' più in avanti sulla stessa linea di Galabinov, preferito a Evacuo, e Gonzalez.
14:28 Momento delicato per Novara e Spezia. Gli uomini di Marco Baroni arrivano alla sfida dopo la sconfitta subita sul campo della Salernitana, un ko che ha frenato una serie positiva durata ben sei partite. Non se la passa bene nemmeno la formazione allenata da Nenad Bjelica, reduce da due sconfitte di fila contro Cagliari e Trapani e in astinenza da vittorie da ben sei partite complessive. Tuttavia la classifica resta positiva per entrambe, anche se sulla testa di Bjelica pende comunque la spada di damocle dell'esonero.
14:27 Amici di Tuttomercatoweb.com, benvenuti alla diretta testuale di Novara-Spezia, gara valida per la quattordicesima giornata del campionato di Serie B.