Serie B ConTe.it (2015-2016)

Novara
1-1
Pro Vercelli
4' Corazza   Scavone 2'
20:53 Grazie per essere stati con noi. Restate sintonizzati su TMW per pagelle, voci dei protagonisti e tutti gli approfondimenti del caso. Da Alessandra Stefanelli una buona serata.
20:51 TRIPLICE FISCHIO! Novara e Pro Vercelli pareggiano 1-1 in un match senza grosse emozioni. Succede tutto nell'avvio e nel finale di gara: i gol nei primi 5 minuti, l'espulsione di Fausto Rossi al 90'. Risultato che può andar bene agli ospiti ma che lascia sicuramente l'amaro in bocca padroni di casa, che cercavano punti preziosi per mettere pressione al Novara. Tante le occasioni sprecate malamente dagli azzurri, Pro brava a capitalizzare al meglio l'unica vera palla gol avuta.
90'+3 Recupero trascorso di fatto senza che sia successo nulla.
90'+1
Per lo stesso motivo viene ammonito anche Coly. Assegnati tre minuti di recupero, ma probabilmente verrà allungato l'extra time.
90'+1
Intanto è stato ammonito anche Faraoni, probabilmente per proteste.
90' Allaccio a palla lontana su Corazza, l'arbitro allontana a ragione Rossi dal campo. Decisamente un pessimo impatto sulla partita da parte dell'ex giustiziere del Barcellona.
90'
PRO VERCELLI IN DIECI! ESPULSO ROSSI!
88' Ultimi scampoli di gara al Piola, non si sblocca il risultato.
86'
Terzo e ultimo cambio per la Pro Vercelli: in campo Beretta al posto di Marchi.
85' GONZALEZ! OCCASIONISSIMA! L'attaccante del Novara salta 4-5 avversari e poi conclude in porta, senza però trovare la rete! Buona però l'azione.
84'
Nel Novara fuori Faragò, dentro Nadarevic.
82' Ha rischiato molto Faraoni per una gomitata a Budel, l'arbitro probabilmente non ha visto il contatto o lo ha comunque giudicato non troppo grave.
80' Conclusione al volo tentata da Castiglia, pallone sballato che si spegne sopra la traversa.
79'
Giallo per Mantovani per un intervento in ritardo proprio su Rossi.
77'
Nella Pro Vercelli fuori Emmanuello, autore dell'assist per l'1-0, al suo posto Fausto Rossi.
75' Ultimo quarto d'ora più eventuale recupero al Piola. Il Novara ha preso in mano la partita senza però riuscire a trovare l'acuto vincente.
74' Nulla di fatto sul corner successivo, ma adesso è tornato a spingere il Novara alla ricerca del gol vittoria.
73' GONZALEZ!!! Occasionissima per l'attaccante del Novara che si era involato verso la porta avversaria, Coly salva tutto e mette in angolo!
71'
Ecco il cambio: fuori un esausto Malonga, dentro Mustacchio.
70' Nella Pro Vercelli è pronto Mustacchio.
69' Corazza cerca la rete in acrobazia su cross dalla destra, nulla di fatto per il numero 11 del Novara.
67' Tanto agonismo ma pochissima lucidità in campo. Le due squadre sono molto lunghe in questa fase e lo spettacolo non ne sta beneficiando.
66' Dell'Orco serve Casarini che cerca la conclusione, pallone alto sopra la traversa.
65' Ventesimo nella ripresa, ancora 1-1 il risultato. Il Novara meriterebbe forse qualcosa in più ai punti, ma è stato anche molto impreciso negli ultimi metri.
63' Gara abbastanza da sbadigli in questa fase, le due squadre sembrano quasi accontentarsi del punto.
62' Ancora problemi per Germano, rimasto a terra dopo un contrasto con Dell'Orco. Dovrebbe farcela anche questa volta.
61' Nulla di fatto sulla battuta successiva, rischia qualcosa Castiglia che per poco non favorisce una ripartenza avversaria.
60' La Pro Vercelli torna a spingere e conquista un angolo.
60' Un quarto d'ora nella ripresa, resiste il pareggio nel derby del riso.
58' Sinistro in diagonale di Faragò su assist di tacco di Evacuo, il Novara chiede una deviazione che non c'è: si riparte con una rimessa da fondocampo.
57'
Intanto primo cambio per Baroni: fuori un deludente Garofalo, dentro Dell'Orco.
56' Diverse occasioni in questa fase del match, ma nessuna vincente.
55' Sul ribaltamento di fronte un contatto simile, stavolta su Marchi. Anche in questo caso l'arbitro lascia correre.
54' Filtrante per Evacuo da parte di Gonzalez, Bani rischia qualcosa nel contrasto con l'attaccante che cade in area. L'arbitro lascia proseguire anche se il Novara avrebbe voluto un calcio di rigore.
53' I padroni di casa adesso stanno facendo decisamente la partita.
52' Insiste il Novara in contropiede, stavolta è Coly a salvare tutto su Gonzalez che era stato liberato bene da Corazza.
51' CHE OCCASIONE IN CONTROPIEDE PER GLI AZZURRI! Gonzalez lancia Corazza che difende il pallone ma trova la respinta di Melgrati, che si ritrova il pallone addosso.
51' Punizione successiva battuta da Mammarella, la difesa del Novara allontana e riparte.
50'
Prima ammonizione della gara, la rimedia Garofalo per uno sgambetto a Germano.
48' Malonga supera Garofalo e prova a crossare in mezzo, attento Da Costa che blocca la sfera.
48' Poche emozioni in questo avvio di ripresa, le due squadre sembrano rientrate in campo come avevano concluso il primo tempo. Grande equilibrio e poche occasioni.
46' Non ci sono cambi, si riparte con i ventidue che hanno concluso la prima frazione di gioco.
46' VIA ALLA RIPRESA! Novara in possesso di palla.
19:47 Squadre a riposo dopo un minuto di recupero. In equilibrio il derby: Pro Vercelli in vantaggio con Scavone, poi il pareggio firmato Corazza e poco altro. Da segnalare solo un'occasione fallita clamorosamente da Evacuo.
45' Ci sarà un minuto di recupero.
43' Possesso palla in favore dei padroni di casa, che però hanno concretizzato davvero poco.
42' Faraoni concede un corner alla Pro Vercelli, ma non secondo l'arbitro che lascia ripartire d una rimessa dal fondo.
41' Grande uscita di Melgrati che con i piedi toglie il pallone a Gonzalez che era stato lanciato a rete! Buona anche la copertura di Bani e Coly.
40' Ultimi cinque giri di orologio, risultato ancora inchiodato sul pareggio. È rientrato intanto Germano.
38' Nulla di fatto sul corner successivo, con Faragò che colpisce male di testa e mette addirittura in fallo laterale.
37' Problemi alla caviglia per Germano che dovrebbe comunque poter rientrare in campo. Intanto il Novara conquista un angolo.
36' Problemi per Germano dopo un contrasto, il giocatore è momentaneamente fuori dal terreno di gioco dove i medici della Pro Vercelli lo stanno controllando.
34' Davvero poche le occasioni da rete in questo primo tempo, eccezion fatta per le reti.
32' Nulla di fatto sul corner successivo. Riparte il Novara, pallone in mezzo per Faragò che colpisce malissimo, compiendo un intervento quasi da difensore più che da attaccante.
31' Buco di Faraoni che favorisce Mammarella, poi il terzino recupera e riesce a chiudere in corner.
30' Mezz'ora sul cronometro, gara in completo equilibrio dopo un avvio scoppiettante.
28' Il match è fin qui molto fisico, ma anche sostanzialmente corretto. I giocatori stanno dando tutto in campo, giocando con agonismo ma senza cattiveria.
27' La Pro Vercelli adesso sembra voler addormentare il match. Il Novara, dal canto suo, fatica a trovare lo spunto vincente.
25' Lancio dalle retrovie per Corazza, lo anticipa Germano con un sombrero!
25' Nulla di fatto sul corner successivo, calciato malissimo. Prova a ripartire il Novara.
24' Malonga punta Garofalo e si guadagna un corner, il primo del match in favore della Pro Vercelli.
23' Sono decisamente calati i ritmi da qualche minuto a questa parte. Superata intanto la prima metà del primo tempo.
21' Davvero un brutto avvio di gara per Mammarella, che sta perdendo tantissimi palloni e commettendo errori solitamente non da lui. Sicuramente il peggiore della Pro Vercelli fino a questo momento.
20' CHE ERRORE DI EVACUO!!! E che errore di Mammarella che ha perso un pallone clamoroso favorendo la ripartenza del Novara, pallone di Gonzalez per Evacuo che a porta vuota spedisce a lato!
18' Cross lunghissimo di Garofalo a cercare Gonzalez, fa buona guardia Mammarella che recupera palla e fa poi ripartire l'azione dei suoi.
16' MALONGA! L'attaccante riceve da Marchi che si libera bene di Mantovani, ma non riesce a girare il pallone in porta. Sfuma una buona azione ospite.
15' Evacuo prova a girare un pallone di testa, probabilmente nella speranza di servire un compagno: la sfera si perde sul fondo.
13' Il Novara adesso sta provando a fare la partita, Pro Vercelli che si affida prevalentemente alle ripartenze di Malonga.
12' FARAGO'! Occasione per il numero 8 del Novara su un pasticcio difensivo della Pro Vercelli, con Budel e Melgrati che per poco non scaraventano la porta al giocatore che per loro fortuna non arriva in tempo sulla sfera!
10' Dieci minuti sul cronometro di un derby fin qui bellissimo e combattutissimo. Le due squadre non sono forse nel loro momento migliore, ma forse anche per questo stanno regalando spettacolo.
8' Ancora un corner conquistato dal Novara, Viola però calcia troppo su Melgrati che blocca in presa sicura.
8' Scavone rischia il giallo per una trattenuta abbastanza evidente su Faragò che stava ripartendo. L'arbitro lo risparmia per il momento.
7' Fa girare palla la Pro Vercelli, che dopo l'avvio forsennato adesso vuol provare a manovrare e a gestire la gara.
6' Le due squadre confermano in questo avvio le difficoltà difensive: il Novara prende gol da 8 partite, la Pro Vercelli addirittura da 10.
5' Che partita al Piola! Pareggio immediato di Corazza che in tuffo di testa firma la rete dell'1-1. Cross vincente firmato da Faraoni.
4'
GOL GOL GOL!!! HA PAREGGIATO CORAZZA!!!
4' Il Novara si riversa in avanti e conquista un corner. Pallone battuto basso da Viola sul primo palo, Castiglia lo allontana.
3' La Pro Vercelli sblocca subito la gara con il più classico dei gol dell'ex. A segno Scavone con una sassata che si insacca nel sette dopo un cross di Emmanuello, bravo a trovare il fondo e a servirlo. Ospiti subito avanti!
2'
GOL GOL GOL!!! SCAVONE!!! PRO VERCELLI SUBITO AVANTI!!!
2' Bell'azione sulla destra tra Faraoni e Faragò, poi cross in mezzo a cercare Evacuo ma il pallone non filtra.
1' SI PARTE! VIA AL MATCH! Primo pallone della gara manovrato dal Novara.
18:59 Squadre in campo. Dopo le formalità di rito avrà finalmente inizio il match.
18:58 Le squadre stanno facendo il loro ingresso sul terreno di gioco.
18:56 Non c'è il pubblico delle grandi occasioni, ma comunque un buon colpo d'occhio al Piola per un match davvero sentito a queste latitudini.
18:20 Qualche sorpresa a livello di formazione, soprattutto nel Novara: debutta Mantovani dal 1’ con Garofalo preferito a Dell’Orco sulla fascia sinistra. A centrocampo torna titolare Faragò con Corazza sulla fascia opposta, in avanti largo a Gonzalez ed Evacuo. Nella Pro Vercelli l’unica novità rispetto alle previsioni della vigilia è la presenza di Emmanuello, preferito a Mustacchio.
18:19 Nei 24 precedenti disputati all'ombra della Cupola, il Novara ha esultato in 13 occasioni e pareggiato in 6 circostanze. Cinque le affermazioni ospiti.
18:16 Per quanto riguarda, invece, la Pro Vercelli, la situazione di classifica resta complicata, con una zona retrocessione da cui tirarsi fuori. Nell'ultimo turno sconfitta rocambolesca contro l'Entella, zona salvezza che resta distante due punti.
18:15 Sfida sentitissima, quella che andrà in scena tra poco, soprannominata derby delle Risaie. All'andata furono gli azzurri a imporsi grazie a una rete di Viola e proprio da quella partita ebbe inizio la rimonta per la formazione di Marco Baroni dopo un avvio complicato. E a Novara sarebbero certamente felici di vedere la storia ripetersi, visto che l'avvio di 2016 ha portato un solo successo, quello contro l'Avellino. Nell'ultimo turno è arrivata la sconfitta contro la Ternana, proprio come all'andata.
18:14 Amici di Tuttomercatoweb.com, benvenuti alla diretta testuale di Novara-Pro Vercelli, gara valida per la 28a giornata del campionato di Serie B.