2-0
Pordenone
9' Evacuo
84' Gonzalez

18:06 E' tutto per questo LIVE! Vi ringraziamo per averci seguito e vi consigliamo di rimanere su TuttoLegaPro.com per non perdere nemmeno un'emozione di questa ricca giornata di campionato che è solo all'inizio!
18:05 Tra poco potrete leggere i top e i flop del match
18:03 Nel prossimo turno, 18^ del girone A di Lega Pro, il Novara sarà impegnato sull'ostico campo dell'Arezzo. Mentre il Pordenone sarà chiamato all'ennesima gara dal pronostico avverso in casa contro il Real Vicenza
18:01 I padroni di casa avrebbero potuto arrotondare il bottino di reti in recupero, ma Bianchi non ha sfruttato un pallone d'oro recapitatogli da Corazza al termine di un ficcante contropiede
17:56 Il secondo tempo è stato meno interessante rispetto al primo. Il Novara si è limitato a controllare la gara, lasciando forse fin troppo l'iniziativa al Pordenone (che a parte un bel tiro dalla distanza di Benatti al 67' non ha comunque mai dato l'impressione di poter sovvertire l'esito dell'incontro). Nei dieci minuti finali l'incontro si è ravvivato: all'80' è arrivata l'espulsione di Peccarisi per doppia ammonizione (brutto quanto inutile il suo intervento che ha portato al secondo giallo) e all'84' la perla di Gonzalez, l'ottava della sua stagione finora. L'attaccante di Tandil ha ricevuto palla da Schiavi, ha saltato due difensori in una serpentina in velocità, è riuscito a resistere al ritorno di Placido ed ha magistralmente depositato di mancino alle spalle di Careri in uscita
17:51 Con il successo di oggi il Novara ritrova la vetta della classifica del girone A agganciando il Pavia (costretto oggi al pari) a quota 34 punti e superando il Bassano (sconfitto oggi dal Renate), in attesa dell'esito del recupero che vedrà proprio i veneti impegnati mercoledì prossimo sul difficile campo dell'Alessandria. Per il Pordenone, ennesima sconfitta, ancora un eloquente 0 nel numero delle reti segnate e 5 punti in classifica che iniziano a essere davvero troppo pochi per sperare nella salvezza a fine stagione, salvo clamorosa quanto necessaria inversione di marcia
17:50 L'arbitro Fanton di Lodi fischia la fine della gara. Il Novara vince 2-0
90'+1 Saranno 4 i minuti di recupero in questa ripresa
85'
Standing ovation per l'ultimo cambio novarese: Gonzalez dopo il suo ottavo centro stagionale lascia il posto in attacco a Corazza
84'
GONZALEZ!!!! FANTASTICO GOAL!!! PER IL NOVARA PARTITA IN CASSAFORTE!!!
80' Il centrale difensivo ospite è stato allontanato dal terreno di gioco per doppia ammonizione! Peccarisi era appena rientrato da una squalifica e sicuramente dovrà saltare almeno un turno ulteriore dopo la sanzione odierna
80'
ESPULSO PECCARISI DEL PORDENONE!
77' Si è entrati nell'ultimo quarto d'ora della gara
75'
Ammonito Buzzegoli del Novara per intervento irregolare a centrocampo
74'
Secondo cambio anche per Toscano del Novara. Sempre nella linea mediana dello schieramento, precisamente nel ruolo di mezzala sinistra, Schiavi prende il posto di Miglietta
73' Arriva infine il primo corner a favore del Pordenone. 4 quelli battuti dal Novara
72'
Secondo cambio per gli ospiti: Conti prende il posto di Uliano nella mediana dei ramarri
69' Stagione sfortunata quella di Buzzegoli del Novara. Già aveva saltato l'inizio della stagione a causa di un grave infortunio. Quindi, dopo essere tornato arruolabile per alcune gare, si era dovuto fermare nuovamente. Il nuovo "esordio" stagionale al "Silvio Piola" è stato dunque salutato con calore dal pubblico di casa
65'
Primo cambio anche tra le fila dei padroni di casa con Buzzegoli che sostituisce Gustavo. Il 3-5-2 novarese diviene ora effettivo e speculare a quello degli ospiti
61' Nella gara odierna del "Silvio Piola" si affrontano il terzo migliore attacco del campionato (26 le realizzazioni complessive del Novara prima di questa gara) dietro a quelli di Pavia e Bassano (28) e la peggiore difesa, quella del Pordenone, con i suoi 31 goal subiti, ora divenuti 32
59'
Fioccano i cartellini gialli ai danni dei giocatori del Pordenone. Simoncelli ferma irregolarmente Evacuo e va a fare compagnia agli altri suoi 3 compagni già finiti sul taccuino di Fanton
56'
Terzo ammonito tra le fila degli ospiti: questa volta è Fissore, sempre per intervento irregolare ai danni del solito Gonzalez
54'
Primo cambio per mister Rossitto del Pordenone, nel reparto avanzato Benatti prende il posto di Paladin. Entrambe le punte dei ramarri sono classe '94
47' Subito un corner per il Novara nei primi minuti della ripresa
46' Nessun cambio all'intervallo con le squadra che iniziano dunque il secondo tempo con gli stessi ventidue giocatori
46' Si riparte!
17:01 Squadre nuovamente sul terreno di gioco
16:58 Vedremo se i due tecnici opereranno cambi durante l'intervallo
16:54 Negli ultimi 5 minuti di gioco c'è stata un'altra "fiammata" di marca azzurra, con Dickmann che al 41' è stato anticipato di poco da Placido in area e non ha potuto concludere a rete da buona posizione un'azione personale tutta in velocità. Al 44' infine Gonzalez controlla al limite dell'area una corta respinta della difesa avversaria (costretta a rintuzzare un'altra azione corale davvero interessante per i padroni di casa) e calcia di sinistro con la palla che scende andando a impattare la parte alta della traversa
16:52 Dopo il vantaggio i padroni di casa hanno controllato abbastanza agevolmente gioco e risultato, con i giocatori del Pordenone che non hanno mai di fatto concluso a rete. Non mancano trame di gioco anche interessanti ma la manovra risulta davvero sterile, quasi fine a se stessa, almeno finora
16:47 Il Novara parte subito forte a inizio gara e riesce a sfondare le difese del Pordenone nell'arco di soli 10 minuti. Al 4' Gustavo avrebbe già sul piede la ghiotta occasione del vantaggio ma calcia addosso a Careri non sfruttando il bellissimo assist di Bianchi. Sugli sviluppi del successivo corner è Freddi a impegnare di testa l'estremo difensore, che si salva regalando agli azzurri un nuovo calcio dalla bandierina. Antipasto per la rete che arriva al 9': Pesce lavora di par suo il pallone sulla fascia sinistra, si accentra e pennella un assist rasoterra ad Evacuo, lasciato colpevolmente solo nel cuore dell'area di rigore, il bomber controlla e batte di sinistro a rete in maniera perentoria.
16:45 Finisce qui il primo tempo! Squadre negli spogliatoi
43' Nelle fila dei neroverdi di Pordenone (oggi in maglia bianca) la palma del miglior marcatore viene spartita tra Maccan e Barbuti (2 reti ciascuno). Due goal anche per l'ex capitano dei rammarri, Zubin, che ha scelto però di lasciare la compagine friulana e di accasarsi in serie D tra le fila del Padova
36' Con la sua sesta realizzazione odierna Evacuo stacca momentaneamente nella classifica dei marcatori azzurri Corazza (inizialmente in panchina oggi), fermo a quota 5, e si avvicina a Gonzalez, che con 7 reti è il top scorer attuale dei gaudenziani
33' Terzo calcio d'angolo per i padroni di casa piemontesi
31' Passata la prima mezz'ora di gioco al "Silvio Piola" con i padroni di casa al momento in vantaggio
24'
Subito un secondo giallo tra le fila degli ospiti. Peccarisi ferma irregolarmente Gonzalez e l'arbitro lo ammonisce
21'
Cartellino giallo anche per Paladin del Pordenone. Il ramarro è stato punito dall'arbitro per una simulazione in area avversaria
19'
Prima ammonizione del match sempre di marca azzurra. E' Freddi del Novara a finire sul taccuino dei cattivi
11' Sesta realizzazione stagionale per il bomber campano del Novara, che torna a gonfiare la rete dopo l'ultima segnatura risalente alla gara contro l'Albinoleffe
9'
GOALLLLL NOVARA!!! BOMBER EVACUO!!!
5' Subito un secondo calcio dalla bandierina per i padroni di casa
5' Primo corner della gara a favore del Novara
2' Il Novara si schiera in campo con la consueta divisa composta da maglia azzurra e pantaloncini e calzettoni neri. Gli ospiti replicano in completa tenuta bianca
1' L'arbitro Fanton decreta l'inizio della sfida! Parte Novara-Pordenone
15:59 Squadre in campo. Manca davvero poco all'inizio del match
15:56 Le formazioni sono praticamente quelle previste alla vigilia del match. Mister Toscano recupera Freddi al centro della difesa (e Buzzegoli in panchina) e schiera il Novara con una sorta di 3-4-1-2 con Gustavo (eroe nella vittoria di settimana scorsa) dietro alle due punte, Pesce agirà lungo l'out mancino vista l'assena di Garofalo, Garufo e le non perfette condizioni di Barlocco. Mister Rossitto conferma il suo 3-5-2 classico e conferma l'esordio di Migliorini, arrivato in settimana, al centro della mediana
15:45 La gara è comunque tutt'altro che dall'esito scontanto con gli ospiti che, nonostante le numerose sconfitte consecutive incassate (9), hanno dato cenni di ripresa con l'arrivo del nuovo mister Rossitto, costringendo il Monza agli straordinari per arrivare alla vittoria in extra-time lo scorso turno. Il Novara è reduce dalla vittoria di carattere contro la Giana Erminio e ha collezionato 7 vittorie nelle ultime 8 gare
15:42 Classico testa-coda di classifica oggi al "Silvio Piola" con il Novara terzo in classifica a quota 31 punti (aspettando i recuperi di mercoledì prossimo) che ospiterà nella propria tana il Pordenone ultimo in classifica e bloccato a quota 5 lunghezze
15:32 Dirigerà il match il Sig. Federico Fanton di Lodi. A coadiuvarlo ci saranno i Sigg. Carmine Graziano di Mantova e Andrea Zingrillo di Seregno
15:30 Benvenuti cari lettori di TuttoLegaPro.com! Oggi seguiremo per voi la sfida tra Novara e Pordenone, valevole per il 17^ turno del girone A di Lega Pro