Novara
1-0
Pontedera
6' Eusepi
16:30 Per questo confronto è davvero tutto: vi ricordiamo però di seguire insieme a TuttoC.com le gare che prenderanno il via a breve e che chiuderanno la 20^ giornata. A tutti voi il più cordiale saluto...e buon anno!
16:29 Alla ripresa, salvo future varizioni, il Novara scenderà in campo lunedì 21 gennaio alle 20:30, facendo visita all'Albissola. Gara invece casalinga per il Pontedera, che domenica 20 gennaio se la vedrà con il Piacenza: appuntamento alle 14:30
16:27 Una lunga sosta precederà la ripresa del campionato, fissata al 19 gennaio 2019. Il Novara, però, il 12 gennaio scenderà comunque in campo, impegnato nel match di Coppa Italia - ottavi di finale - contro la Lazio
16:25 Tra poco i top&flop della gara
16:24 Un secondo tempo giocata sulla falsariga del primo, con le squadre forse meno precise ma comunque molto aggressive e battagliere. Non hanno nulla da rimproverare ai ragazzi i due tecnici, poiché è stata probabilmente giocata la gara che doveva essere fatta da entrambe
16:22 Tre punti preziosi quelli che conquista la truppa piemontese, che si porta così a quota 26, due lunghezze sotto ai granata, che rimangono a 28 punti
16:20 Triplice fischio del direttore di gara: il Novara batte il Pontedera 1-0, e chiude il 2018 con la seconda vittoria casalinga dell'anno
90'+4 Ultime battute di gioco, con il Pontedera che rimane in avanti
90'+1 Si entra adesso nel primo dei 4 minuti di recupero concessi dal direttore di gara
87'
Finisce nel frattempo anche la partita di R. Benedetti, ancora un cambio per il Pontedera. Gli subentra Giuliani
85' Sesto tiro dalla bandierina per il Pontedera
82'
Ecco adesso il cambio per il Novara. Viali richiama in panchina Sciaudone, mandando nella mischia Mallamo
78' Quinto corner per la squadra ospite
76'
C'è intanto un altro cambio per il Pontedera. Ecco il nuovo esordio di Fontanesi, reduce da un lungo infortunio, che prende il posto di A. Benedetti
74' Cosa fa Biggeri! Grande scambio tra Schiavi e Manconi, che colpisce a botta sicura la palla che il portiere devia in corner. Visconti va alla battuta, e Biggeri si supera nuovamente su Manconi
73' La formazione emiliana si avvia quindi alla terza sconfitta a tavolino rimediata in quest'ultimo scorcio di torneo
72' Riportiamo intanto un tweet della Robur Siena: "Trascorsi i 45 minuti di attesa come da regolamento, il direttore di gara ha constatato l’assenza del Pro Piacenza, squadra ospite, e pertanto si rimane in attesa delle decisioni del giudice sportivo"
68'
Arriva adesso il primo cambio per il Novara. Tra gli applausi del "Piola" esce Eusepi, che fa spazio a Manconi
66' Occasione Novara! In contropiede perfetto Cacia, ecco l'assist al bacio per Sciudone, che si coordina male e impatta in modo non eccelso con la sfera, presa da Biggeri
62' Cerca il pari la formazione granata, ma gli uomini di Maraia stanno solo collezionando angoli: R. Benedetti, poi, spedisce un goloso pallone in tribuna
60' Vellietà di Schiavi, con un tiro che Biggeri fa suo senza problemi
57'
Finisce qui la gara di Pinzauti, ancora un cambio per i granata. Sostituzione natura, entra Tommasini
53' Minuti concitati, e si supera Benedettini, con Mannini che tutto solo salta compagni e avversari e si porta in area facendo partire un insidioso tiro
52' Cosa sbaglia Cacia! Subito in contropiede il Novara, con Cacia che si porta a tu per tu con Biggeri in uscita, lo passa ma stampa il ghiotto pallone sulla traversa
51' Ancora una folata offensiva del Pontedera, ma è nuovamente solo calcio d'angolo
48' E' però avanti la formazione granata, che conquista il primo corner della ripresa
47'
Ed è immediatamente giallo per Mannini
46'
Effettuano il primo cambio proprio i granata. Raimo rimane negli spogliatoi, subentra Masetti, che inizialmente sembrava per altro in vantaggio sul compagno che è invece partito titolare
46' Tocca il primo pallone il Pontedera...riprende il match!
15:30 Ecco le squadre nuovamente sul terreno di gioco: tutto è pronto per la ripresa
15:28 Dagli spalti si levano intanto saluti e incoraggiamenti a Gonzalez, fresco acquisto del Novara - gradito ritorno -, che è al "Piola" ad assistere al match
15:24 Vi ricordiamo che a breve inizierà il secondo tempo della partita: rimanete collegati con TuttoC.com per seguire con noi quelli che saranno i secondi 45' della gara, e anche per tenervi aggiornati sulle riprese delle altre gare in corso
15:20 Un bel primo tempo, sicuramente molto emozionante, quello che si è vissuto al "Piola", dove le due squadre, esprimendo un calcio propositivo, si sono affrontate a viso aperto. Occasioni dall'una e l'altra parte, anche se il Novara è stato forse più cinico
15:16 Termina il primo tempo: Novara in vantaggio per 1-0 sul Pontedera
45'+1 Si entra adesso nel primo e unico minuto di recupero concesso dal direttore di gara
43' Un primo tempo sicuramente molto combattuto quello che sta volgendo al termine e che non dovrebbe prevedere una corposa entità di recupero
38'
Ammonito anche Pinzauti, che colpisce la palla a gioco fermo, dopo essersi visto annullare un gol per posizione di fuorigioco
35' Ricordiamo intanto che le due squadre si affrontano per la seconda volta nel giro di un mese. Il match di andata, inizialmente programmato per il 16 settembre, è stato rinviato per due volte a causa della querelle rispescaggi che ha stoppato diverse gare del Novara, e si è giocato solo lo scorso 29 novembre: 0-0 il finale del "Mannucci"
33' Gara sicuramente molto vibrante, con le due formazioni che si sta affrontando a viso aperto, in quello che è il secondo confronto nel giro di un mese tra le parti
30' Scatenato Nardi, gran pallone servito a Schiavi dopo averne saltati due, e cross in mezzo per Sciuadone che a botta sicura impegna Biggeri con una parata che rimette in movimento la sfera con Cacia che tenta il tiro spedito poi in angolo
29' Calcio d'angolo, intanto, per il Pontedera
28' Combina un pasticcio la difesa granata, con Mannini che si fa recuperare palla da Schiavi bravo a vedere Eusepi che allarga per Ronaldo, veloce nel provare il tiro che è respinto
27' Guizzo di Caponi dalla distanza, palla troppo alta sopra la traversa!
23'
C'è adesso il giallo anche per Vettori, che atterra fallosamente Schiavi. Calcio di punizione dalla trequarti per il Novara
19' Calcio d'angolo per il Novara: dagli sviluppi Visconti la mette in mezzo, ma Tartaglia non impatta con la sfera
16' Si porta pericolosamente avanti la squadra granata, con La Vigna che prova a mettere in mezzo per Serena che per non poco non arriva al decisivo colpo di testa
12' Sfiora il pari il Pontedera! Da una rimessa laterale nasce un perfetto cross in mezzo, con R. Benedetti che prova l'inzuccata ma manda di poco sopra la traversa
9'
Scatta immediatamente il primo giallo del match, rimediato da Raimo, che commette fallo su Visconti
8' Settimo centro stagionale per l'attaccante, che accorcia dal compagno Cacia, miglior marcatore degli azzurri
7' Da un rimpallo a centrocampo, Nardi pesca in profondità Eusepi, che dal limite dell'area fa partire un tiro che inganna Biggeri con uno strano rimbalzo e si insacca a rete nell'angolino basso
6'
EUSEPI SBLOCCA IL MATCH! NOVARA - PONTEDERA 1-0
4' Guizzo granata! R. Benedetti prova il tiro verso la porta difesa da Benedettini, che si impossessa della sfera
3' Padroni di casa con la classica tenuta a maglia azzurra e calzoncini neri, mentre gli ospiti vestono la muta interamente bianca
1' Calcio di avvio affidato al Novara...inizia il match!
14:27 Accompagnate dalla terna arbitrale, le due squadre fanno il loro ingresso in campo
14:25 Si avvicina il momento del fischio iniziale, e con l'occasione vi ricordiamo che insieme a TuttoC.com potrete seguire anche le gare che prenderanno il via contemporaneamente a quella del "Piola"
14:20 Un dicembre sicuramente intenso per le due formazioni, ricco di appuntamenti. Al momento la classifica premia la truppa di Maraia, a quota 28, contro i 23 punti della formazione di Viali
14:15 Entrambe le squadre, dopo il boxing day, ripartono da un pari, 2-2 interno col Pisa per gli azzurri e 3-3, ancora interno per i granata, che hanno affrontato la Lucchese
14:10 Ecco intanto le formazioni ufficiali
14:05 In diretta per voi seguiremo il confronto del Girone A tra Novara e Pontedera
14:00 Buon pomeriggio carissimi lettori! TuttoC.com vi dà il benvenuto a questa 20^ giornata del campionato di Serie C, prima del girone di ritorno, che ha aperto ieri pomeriggio i battenti