Serie C (2019-2020)

Novara
0-0
Pistoiese
19:29 Ora spazio al post-gara: restate sintonizzati su TuttoC.com per i Top & Flop della partita. Un saluto e un ringraziamento da Federico Martino.
19:28 Nel prossimo turno il Novara giocherà al Moccagatta il derby contro l'Alessandria, mentre la Pistoiese ospiterà un'altra squadra corregionale, la Pianese.
19:27 Con questo pareggio il Novara sale a quota 19 punti in classifica, restando al settimo posto, mentre la Pistoiese si porta a 13, sempre a tre lunghezze di vantaggio dalla zona playout.
19:25 Pareggio senza reti al Piola: secondo tempo nervoso e dettato da ritmi bassi, chiaramente dovuti al turno infrasettimanale che ha visto impegnate le due squadre. Il Novara nel finale ha cercato con insistenza il gol del vantaggio, ma la Pistoiese ha retto bene cercando di colpire in contropiede.
19:25 È FINITA: NOVARA-PISTOIESE 0-0.
90'+3
Azione fantastica di Ferrarini: si fa tutto il campo e viene steso da Bellich, ammonito nell'occasione.
90'+3 RETE ANNULLATA ALLA PISTOIESE! A porta vuota insacca Bortoletti, ma il pallone servitogli dalla destra da Cappelluzzo era uscito dal campo.
90'+2 Il Novara recrimina per una caduta in area di Pinzauti dopo un contatto con Camilleri: l'arbitro lascia correre.
90'+2 Rinvia con calma Pisseri dal fondo: chiaro l'intento di perdere tempo.
90'+1 Assegnati quattro minuti di recupero.
90' Ultimi assalti del Novara: la Pistoiese sta tenendo duro.
87' Grande azione sulla sinistra di Piscitella, che fa secco Vitiello: il suo servizio viene ciabattato clamorosamente da Collodel.
84' Novara pericoloso! Cross teso di Capanni dalla destra, nessuno ci arriva.
84'
Sostituzione Pistoiese: esce Bordin, entra Tempesti.
80' Dieci minuti al termine del match: ritmi bassi, la Pistoiese sembra volersi accontentare del pareggio, il Novara no.
79' Capanni si accentra dalla sinistra e calcia: la palla termina sul fondo, non impensierendo Pisseri.
78' OCCASIONE NOVARA! Cagnano calcia da fuori area col mancino: tiro deviato, palla di poco fuori.
76' Schema Novara da corner: Schiavi crossa fuori area, Buzzegoli colpisce al volo, la palla arriva sulla testa di Collodel, che non inquadra lo specchio.
75'
Sostituzione Novara: esce Bianchi, entra Schiavi.
74'
Ammonito Bordin per fallo su Capanni.
73'
Ecco il motivo per cui non sarà Gucci a uscire, bensì Falcone: entra finalmente in campo Cappelluzzo.
72'
Si è fatto male Falcone: acciacco fisico per lui, che era entrato da una decina di minuti.
71' Era pronto il cambio per la Pistoiese Gucci-Cappelluzzo, ma evidentemente c'è stato un fraintendimento: sostituzione annullata.
70' Valiani appoggia sulla destra per Ferrarini, il suo cross basso è deviato dalla difesa azzurra.
70' Pisseri smanaccia sul cross da punizione di Buzzegoli.
69' Buon inserimento di Cassandro, che si conquista una punizione dalla trequarti dalla destra.
68' Riparte la Pistoiese: palla in mezzo di Valiani per Gucci, il suo colpo di testa è preda di Marchegiani.
67' Gran giocata di Capanni che fa fuori due uomini e allarga per Piscitella, il quale spreca, favorendo l'uscita del portiere avversario.
65' Fase di stallo del match: cominciano a farsi sentire le fatiche del turno infrasettimanale.
63' Girandola di cambi al Piola.
62'
Sostituzione Pistoiese: esce Stijepovic, entra Falcone.
61'
Sostituzione Pistoiese: esce Spinozzi, entra Bortoletti.
61'
Sostituzione Pistoiese: esce Cerretelli, entra Valiani.
61'
Sostituzione Novara: esce Bortolussi, entra Pinzauti.
60'
Ammonito Cassandro per simulazione sugli sviluppi della punizione.
58' OCCASIONE NOVARA! Buzzegoli calcia bassa la punizione, attento Pisseri.
57' Subisce fallo Capanni dal limite dell'area: punizione interessantissima dal limite dell'area per il Novara.
55' Triplice cambio per Banchieri: prova a mischiare le carte il tecnico degli azzurri.
53'
Sostituzione Novara: esce Nardi, entra Collodel.
53'
Sostituzione Novara: esce Fonseca, entra Buzzegoli.
53'
Sostituzione Novara: esce Peralta, entra Capanni.
52' Calcia Sbraga di potenza: palla sulla barriera.
51' Fallo di Camilleri su Peralta: punizione dai trenta metri per il Novara.
50' Padroni di casa aggressivi in questo inizio di secondo tempo: Pistoiese rintanata nella propria metà campo.
49' Tiraccio di Cagnano dopo una respinta: la palla finisce addirittura in fallo laterale.
48' Partita subito spezzettata: l'arbitro non lascia molto correre.
46' Nessuna sostituzione: si riparte con gli stessi ventidue della prima frazione.
46' INIZIA IL SECONDO TEMPO!
18:33 Rientrano in campo le squadre: è quasi tutto pronto per l'inizio della ripresa.
18:21 Ora una breve pausa, a tra poco per il secondo tempo di Novara-Pistoiese.
18:19 Partita che vive di sprazzi al Piola: il gioco lo detta il Novara, però la Pistoiese è viva e in più di un'occasione si è affacciata con pericolosità dalle parti di Marchegiani. Ci attende un secondo tempo tutto da vivere.
18:19 Termina il primo tempo: 0-0 al Piola tra Novara e Pistoiese.
45'+2
Ammonito Piscitella per fallo su Stijepovic in ripartenza.
45'+1 Assegnato un minuto di recupero.
42' Tiro telefonato di Spinozzi dalla trequarti: blocca senza alcun problema Marchegiani.
40' Cinque minuti al termine della prima frazione: il Novara sta cercando il varco giusto tra le maglie degli ospiti.
39' Stijepovic scambia bene con Ferrarini sulla destra, ma il suo cross è totalmente impreciso.
37' Molto bella la giocata di Piscitella che, di spalle nella propria metà campo, si libera con successo di due avversari.
35' Buona giocata di Fonseca, che crossa dalla destra: respinge bene la difesa della Pistoiese.
33' Il Novara torna ad occupare con insistenza la metà campo arancione.
29' Risponde il Novara, ma la conclusione di Fonseca termina altissima.
29' OCCASIONE PISTOIESE! Imbeccata per Gucci che, a tu per tu con Marchegiani, viene gelato dal portiere.
27'
GOL ANNULLATO AL NOVARA! Grande azione solitaria di Piscitella sulla sinistra: palla in mezzo e, dopo un batti e ribatti, Bortolussi la mette in rete. L'attaccante azzurro ha però commesso un fallo ed è stato anche ammonito dall'arbitro.
25' Sono calati i ritmi rispetto ad inizio gara: partita, in questo momento, più "sporca".
22' Alla battuta Cerretelli: la palla non va affatto lontana dall'incrocio dei pali!
21' Punizione per la Pistoiese dai venti metri: fallo di Bianchi su Spinozzi.
20' Chiaro il differente approccio delle due squadre: il Novara cerca subito la verticalizzazione, mentre la Pistoiese giostra con calma il pallone mantenendo i ritmi bassi.
17' Evidenti le difficoltà della Pistoiese a dare velocità alla manovra: il tentativo solitario di Ferrarini sulla destra finisce con un nulla di fatto.
15' Cassandro chiede un calcio di rigore dopo una pericolosa incursione dalla destra: l'arbitro lascia correre.
14' Altra azione offensiva del Novara, ma è impreciso il cross dalla sinistra di Piscitella.
13'
Ammonito Spinozzi, reo di aver strattonato Bianchi: a lui il primo giallo della gara.
11' Niente da fare dal corner per i padroni di casa.
11' Forcing del Novara, che va ancora dalla bandierina: troppo remissiva la Pistoiese in questi primi dieci minuti.
10' Mischia furibonda in area dagli sviluppi del corner: riesce a spazzare in qualche modo la difesa toscana.
10' Primo angolo della partita per il Novara: Cerretelli devia il cross di Cassandro dalla destra.
8' Cross di Cagnano dalla trequarti sinistra: nessuno ci può arrivare, si riparte con un rinvio dal fondo per gli ospiti.
8' Dopo i primi minuti di fuoco, ora le squadre si studiano.
6' Buon possesso palla per il Novara: attendista, in questo avvio, la Pistoiese.
4' NOVARA PERICOLOSO! Ancora Nardi, la sua conclusione dai trenta metri sfiora la traversa.
4' Risponde la Pistoiese! Terigi verticalizza per Gucci: la conclusione dell'attaccante ospite viene bloccata da Marchegiani.
2' OCCASIONE NOVARA! Cross dalla sinistra di Piscitella, si inserisce e conclude a rete Nardi: ottima la respinta di Pisseri.
1' Novara con la consueta divisa di casa: maglia e calzettoni azzurri, pantaloncini neri. Pistoiese in completo bianco da trasferta.
1' INIZIA LA PARTITA!
17:30 Scendono in campo le due formazioni: a breve l'inizio della gara.
17:26 I precedenti in campionato tra le due compagini raccontano di cinque vittorie per il Novara, quattro per la Pistoiese e tre pareggi: la sfida del Piola della passata stagione terminò 1-1.
17:25 Il Novara è settimo in classifica con 18 punti all'attivo, mentre la Pistoiese è quindicesima a sei lunghezze di distanza dalla squadra di Banchieri.
17:21 Tra le fila degli ospiti, Pancaro scommette sulla coppia d'attacco Gucci-Stijepovic, con Falcone in panchina. A centrocampo turno di riposo per Valiani: al suo posto Cerretelli.
17:19 Uno sguardo alle formazioni ufficiali. Tre variazioni per il Novara rispetto al match disputato in settimana contro il Renate: Buzzegoli e Collodel lasciano spazio rispettivamente a Fonseca e Nardi, mentre sulla trequarti chance per Peralta al posto di Capanni.
17:16 Allo stadio Piola si affrontano due formazioni alla ricerca di una scossa: la squadra di casa, reduce dalla vittoria contro la Carrarese e dal buon pareggio di Meda, punta al terzo risultato utile consecutivo per avvicinare le primissime posizioni e candidarsi a un ruolo da protagonista; la Pistoiese, invece, nelle ultime quattro partite ha raccolto due punti, di cui l'ultimo preziosissimo sul campo dell'Alessandria. Per sganciarsi dal gruppo di metà classifica, gli arancioni necessitano di un successo.
17:15 Amici di TuttoC.com, da Federico Martino un caloroso benvenuto alla diretta testuale di Novara-Pistoiese, match valido per la 12ª giornata del girone A di Serie C.