Piacenza
29' Rossetti
62' Lanini

19:23 Dallo stadio 'Silvio Piola' è tutto. Appuntamento adesso ai Top & Flop!
19:23 Nel prossimo turno di campionato il Novara sarà ospite dell'AlbinoLeffe, mentre il Piacenza è atteso al 'Garilli' contro il Como.
19:21 Termina qui: Novara-Piacenza 2-0. Rossetti e Lanini rilanciano i piemontesi e allontanano gli azzurri dalla zona calda della classifica. Una rete per tempo consente alla squadra di Banchieri di portare a casa tre punti fondamentali con un risultato mai seriamente in discussione. Deciso passo indietro del Piacenza che non riesce a dare continuità alla vittoria di Alessandria e che è adesso è sempre più dentro la lotta per non retrocedere.
90'+3 Ultimo giro di lancette al 'Piola'. Risultato ormai incanalato col Novara che si avvia verso il successo interno nello scontro salvezza...
90' Assegnati quattro minuti di recupero
89' Punizione sventolata in mezzo, lì dove la difesa azzurra salta più in alto di tutti e chiude in corner. Dalla bandierina il reparto arretrato azzurro ha ancora una volta la meglio sull'attacco ospite
89' Conquista una punizione in zona offensiva il Piacenza, a caccia di una rete che animerebbe questi ultimi minuti di gioco al 'Piola'
87'
Qualche scaramuccia tra Colombini e un avversario: ammonito il difensore del Novara
85'
Cambio nel Novara: fuori Malotti, dentro Cisco
84' Ancora attivo sul fronte offensivo ospite Lamesta, bloccato da un rimpallo in piena area che favorisce l'avversario
83' ZUNNO! Spunto di Lanini che arriva al limite dell'area e serve il nuovo entrato che se l'accomoda sul destro e calcia verso la porta: deviazione di un difensore e parata di Stucchi
80' LAMESTA! Sinistro a giro del nuovo entrato che prova a impensierire il Novara dal limite dell'area: pallone largo di qualche metro
78' BABBI! Ci prova di testa il nuovo entrato: nessun pericolo per Desjardins che osserva il pallone terminare sul fondo
76' Prova a reagire con la forza dell'orgoglio il Piacenza, atterrato dall'inferiorità numerica e dal raddoppio del Novara arrivato poco dopo l'espulsione di Suljic
74'
Fuori anche Schiavi, dentro Collodel
73'
Fuori Rossetti, dentro Moreo
73'
Triplo cambio nel Novara: fuori Corsinelli, dentro Lamanna
71' LAMESTA! Errore in uscita di Bove che si lascia rubare palla dal nuovo entrato che, involatosi verso la porta, ha provato a sorprendere Desjardins col sinistro sul primo palo: pallone sull'esterno della rete
70'
Cambio nel Piacenza: fuori De Respinis, dentro Babbi
67' MALOTTI! Esplode il mancino l'esterno del Novara che, come suo solito, rientra sul piede forte e scarica verso la porta dal limite dell'area: pallone fuori di qualche metro
66'
Cartellino giallo per il Novara: ne fa le spese Corsinelli dopo un intervento in gioco pericoloso su De Respinis
63' Punizione perfetta di Eric Lanini che sfrutta al meglio l'occasione da palla da fermo con un destro che si insacca alle spalle di un impreciso Stucchi tradito da un rimbalzo. Adesso il Novara è in doppio vantaggio!
62'
LANINI! RADDOPPIA IL NOVARA! 2-0!
61' Ingenuità di Suljic che attera Colombini all'altezza dei venticinque metri e guadagna la seconda ammonizione del suo pomeriggio. Si complica la partita del Piacenza
61'
PIACENZA IN 10! ESPULSO SULJIC PER DOPPIA AMMONIZIONE!
59' Timide proteste del Novara dopo che Lanini era sfuggito via a Corbari e l'arbitro ha ravvisato un fallo in attacco da parte del numero 9. Non è la prima volta che l'ex Imolese scappa via al difensore centrale ospite
58'
Cambio nel Piacenza: fuori Galazzi, dentro Lamesta
58' POGLIANO! TRAVERSA DEL NOVARA! Calcio d'angolo battuto corto dagli azzurri con Schiavi che crossa per il difensore centrale che di testa colpisce il montante da buona posizione
57' Errore di Palma che spreca l'assist di Pedone con un pretenzioso pallonetto dal limite dell'area che Desjardins blocca senza problemi. Si prepara intanto un cambio nel Piacenza
53' Avvio di secondo tempo che si svolge sulla falsariga del primo col Novara che controlla il pallone e il Piacenza che prova a reagire una volta recuperato il possesso della sfera
49' Si è fatto vedere subito il Piacenza con Palma che ha impegnato Desjardins dal limite dell'area di rigore. Nessun pericolo per il Novara, intento a controllare l'incontro
46'
Cambio nel Novara: fuori Panico, dentro Zunno
46' Inizia il secondo tempo!
18:29 Rientrano in campo le due squadre
18:20 A tra poco per il secondo tempo!
18:18 Termina qui il primo tempo: Novara-Piacenza 1-0. A decidere momentaneamente la sfida è un tap-in di Rossetti, pronto nel mettere in rete l'assist di Lanini al 29'. Azzurri propositivi, così come un Piacenza che ha impensierito Desjardins in qualche occasione. A fare la differenza è però la concretezza dei pericoli creati.
45'+2 GONZI! Pallone vagante nella trequarti avversaria col numero 26 che raccoglie e scarica il destro verso la porta: blocca Desjardins
45' Vengono assegnati due minuti di recupero
43' Mischia nell'area del Novara sul conseguente angolo a favore del Piacenza con Simonetti che va a commettere fallo su Desjardins immolatosi per salvare la porta dopo un rimpallo che aveva favorito il classe 2001 biancorosso
42' POGLIANO RISCHIA L'AUTORETE! Cross dalla sinistra di Palma col difensore centrale che respinge male verso la propria porta e costringe Desjardins a mettere in angolo con un riflesso felino
38' SCHIAVI! Serie di scambi nella metà campo ospite per il Novara con l'argentino che avanza e prova a sorprendere il Piacenza dalla distanza: blocca a terra Stucchi
35'
Non ce l'ha fatta a proseguire Martimbianco, costretto ad abbandonare il campo dopo un problema a seguito di un contrasto
35'
Cambio obbligato nel Piacenza: fuori Martimbianco, dentro Simonetti
34' LANINI! Ancora attivo il Novara col numero 9 che carica il destro da posizione defilata e spara alto sulla traversa
30'
Primo giallo anche nel Piacenza: ne fa le spese Suljic
29' Giocata individuale di Lanini che accende il turbo e sfugge a Corbari, entra in area e serve a rimorchio Rossetti che manda in rete con il più semplice dei tap-in. Novara in vantaggio!
29'
ROSSETTI! VANTAGGIO DEL NOVARA! 1-0!
28' Prova a sorprendere la difesa avversaria con una verticalizzazione all'indirizzo di Gonzi il Piacenza, bloccato dall'uscita di Desjardins che fa sua la sfera con un intervento con i tempi giusti
25'
Prima ammonizione dell'incontro: fallo tattico di Schiavi e cartellino giallo per il centrocampista del Novara che aveva interrotto una ripartenza del Piacenza
19' LANINI! Uscita sconsiderata di Stucchi che non si intende con la difesa e lascia sguarnita la sua porta. Un rischio enorme per la difesa ospite con Martimbianco che rinvia corto e direttamente dalle parti dell'ex Imolese, veloce nel controllo e nel pallonetto verso la porta che viene intercettato da un calciatore in maglia biancorossa
16' Rischio nell'area del Novara col Piacenza che combina con Pedone e De Respinis e mette in apprensione la difesa azzurra, costretta a dover mandare in rimessa laterale il pallone. Restano in attacco gli ospiti
15' Ci ha provato dalla distanza il Novara con Buzzegoli: tentativo che termina largo
14' Esordio con la maglia del Novara per Desjardins, portiere classe 2000 arrivato in estate dallo Spezia. A sedere in panchina, a sorpresa, è il titolare Lanni
12' Sta prendendo le misure al match il Piacenza, più tonico e pericoloso dopo un avvio a totale appannaggio della formazione di casa
9' DE RESPINIS! Ancora uno spunto di Visconti dalla sinistra, bravo a servire l'ex Pro Sesto con un traversone basso che l'attaccante gira col sinistro di prima intenzione andando poco lontano dalla porta azzurra
7' Rischia qualcosa il Novara sullo schema da calcio di punizione del Piacenza che libera Gonzi a due passi dal portiere. A salvare la situazione è il fischio dell'arbitro che ravvisa un fallo in attacco nell'area piemontese
6' GALAZZI! Doppia chance per il Piacenza: prima un tiro dal limite murato, poi il destro alto sulla respinta di un difensore azzurro
5' Buona partenza del Novara che ha già collezionato un'occasione per passare in vantaggio e che adesso comanda il gioco con tranquillità. Attende e non si scompone il Piacenza
3' MALOTTI! Subito pericoloso il Novara col sinistro a girare dell'esterno destro che viene deviato in angolo dal riflesso di Stucchi che la toglie da sotto l'incrocio
1' Partiti!
17:29 Prima del fischio d'inizio verrà osservato un minuto di silenzio in memoria di Antonio Vanacore, vice allenatore della Cavese (Girone C) scomparso pochi giorni fa.
17:27 L'arbitro è il signor Roberto Lovison della sezione di Padova, coadiuvato dagli assistenti Bonomo e Tricarico. Il IV uomo è Matteo Canci della sez. di Carrara.
17:25 La classifica vede il Novara al quattordicesimo posto con 34 punti, il Piacenza è invece quindicesimo a quota 33.
17:23 Questo il risultato dell'ultimo impegno di campionato: Renate-Novara 1-0 Piacenza-Alessandria 1-0
17:21 Fuochi d'artificio nello scontro d'andata, un pirotecnico 3-3 andato in scena lo scorso 9 dicembre che ha visto protagoniste le due squadre con un incredibile botta e risposta. Dopo un primo tempo con le reti di Collodel e Maritato, la seconda frazione ha visto gli ospiti andare in vantaggio prima con Zigoni e poi con Panico ed essere ripresi da Maio e Pedone.
17:19 Dall'altro il Piacenza di Cristiano Scazzola, subentrato alla guida del club emiliano col chiaro obiettivo di portare la barca in salvo dalle acque tempestose. Le difficoltà erano già state messe in preventivo ad inizio stagione, le vicissitudini che hanno portato a giocarsi la permanenza in categoria in queste ultime giornate no.
17:17 Da un lato il Novara di Simone Banchieri partito con alte ambizioni e ritrovatosi invischiato nella lotta per non retrocedere. Vincere lo scontro diretto e portare a casa punti pesanti è l'unica via per cambiare il volto di una stagione che può ancora essere raddrizzata.
17:15 Amici di TuttoC! Un caloroso saluto vi giunge da Giacomo Principato, qui con voi per seguire la sfida tra Novara e Piacenza valida per la 31^ giornata del campionato di Serie C - Girone A.