Serie C (2020-2021)

Novara
1-1
Olbia
10' Pagani   Biancu 51'
16:52 Dallo stadio 'Silvio Piola' di Novara è tutto, ma restate collegati con TuttoC.com che tra poco vi offrirà i Top & Flop dell'incontro e le dichiarazioni dei due allenatori in conferenza stampa.
16:51 Nel prossimo turno, in programma domenica 17 gennaio, il Novara farà visita al Como alle 15 mentre l'Olbia ospiterà il Grosseto nell'anticipo delle 12:30.
16:50 Risultato giusto ma che serve a poco ad entrambe, ora appaiate a quota 19 e sempre nella zona calda della classifica. Il Novara prosegue la sua striscia negativa e allunga a dodici la serie di gare senza vittorie. L'Olbia, invece, infila il settimo risultato utile consecutivo.
16:49 Finisce qui al Silvio Piola. Novara e Olbia pareggiano 1-1 in virtù delle reti di Pagani al 10' del primo tempo e di Biancu al 6' della ripresa
90'+3 Cross di Lanini da sinistra messo fuori dalla difesa dell'Olbia. Era l'ultima occasione della gara. Probabilmente non ci sarà tempo nemmeno per battere la rimessa laterale
90'+1 Protestano i giocatori del Novara per una sbracciata in area di Emerson ai danni di Hrkac, anche stavolta, come nel caso delle proteste di Ragatzu nel primo tempo, il direttore di gara lascia correre
90'+1 Segnalati tre minuti di recupero
90' Battaglia a centrocampo tra Arboleda e Hrkac, le due squadre sembrano molto stanche e sono tanti gli errori in fase di appoggio
88' Calcio di punizione da oltre trenta metri in favore dell'Olbia, Emerson calcia direttamente in porta ma non riesce ad inquadrare la porta
87'
SOSTITUZIONE NOVARA. Entra Mbaye, esce Pagani
87'
SOSTITUZIONE NOVARA. Entra Zunno, esce Cisco
86' Piccolo giallo in casa Novara: Zunno era pronto ad entrare in campo al posto di Cisco, che aveva anche lasciato il campo dal lato opposto rispetto alle panchine, ma alla fine Banchieri ha richiamato lo stesso Zunno e ha rinviato la sostituzione
83' Tornaghi sbaglia il rinvio e consegna la palla a Buzzegoli, il capitano del Novara tenta di sorprenderlo con un pallonetto da quaranta metri che termina alto
82' Giandonato prova a sorprendere la difesa del Novara premiando il taglio di Ragatzu, Pogliano legge bene la situazione e riesce a liberare
79' Cambia modulo Banchieri, che ora passa al 4-3-3 con Lanini, Gonzalez e Cisco in attacco, Buzzegoli, Bianchi e il neo entrato Hrkac a centrocampo
79'
SOSTITUZIONE NOVARA. Entra Hrkac, esce Panico
77' Conclusione rasoterra dal limite di Ragatzu col sinistro, Lanni scende rapidamente a terra e blocca il tiro
75' Ancora una punizione di Emerson dalla destra, poco oltre la linea del centrocampo. Altare prova una complicatissima girata di prima intenzione dal limite senza inquadrare la porta
73' Ancora tre cambi che non mutano l'assetto tattico dell'Olbia, Canzi ha semplicemente sostituito tre giocatori apparsi leggermente in calo in questo finale con tre dello stesso ruolo.
72'
SOSTITUZIONE OLBIA. Entra Doratiotto, esce Biancu
72'
SOSTITUZIONE OLBIA, Entra Lella, esce Pennington
72'
SOSTITUZIONE OLBIA. Entra Cocco, esce Udoh
71' Punizione lunga di Emerson che pesca Ragatzu sul secondo palo, cross dell'attaccante che colpisce in pieno Cagnano e nuovo angolo per l'Olbia
68' Occasione per l'Olbia: Ragatzu lavora palla all'altezza dei venticinque metri e lascia partire un destro non particolarmente forte ma molto angolato, Lanni è costretto a rifugiarsi in corner
67' Lanini raccoglie palla sulla trequarti in posizione defilata verso destra, supera Arboleda e appoggia in orizzontale per Bianchi. Il centrocampista prende la mira dal limite dell'area ma sbaglia completamente la misura della conclusione
66'
AMMONITO CISCO. Fallo su Pennington che lo aveva saltato secco a centrocampo e giallo per l'esterno del Novara.
65' Cambiano gli interpreti ma non le disposizioni tattiche per i due allenatori alla luce dei tre cambi appena effettuati.
64'
SOSTITUZIONE NOVARA. Entra Gonzalez, esce Bove
63'
SOSTITUZIONE NOVARA: Entra Lanini, esce Zigoni
62'
SOSTITUZIONE OLBIA. Entra Arboleda, esce il 2003 Secci, oggi alla prima da titolare.
62' Cross tagliato di Bianchi dalla sinistra per Zigoni, Altare fa buona guardia e allontana di testa
60' Iniziano il riscaldamento sia Lanini che Gonzalez. Probabile che Banchieri voglia inserire a breve forze fresche in attacco
59' Spunto personale di Cisco che accelera sulla destra, salta Emerson ma non è fortunato nel rimpallo al momento di crossare e non riesce nemmeno a guadagnare un corner.
58' Sono calati i ritmi dopo un avvio di ripresa che ha ricalcato quello del primo tempo, seppur a parti invertite
55' Cisco parte da destra, appoggia per Panico che, all'altezza del vertice dell'area, si gira e calcia rasoterra col sinistro. La palla sfila a lato con Tornaghi in controllo
53' Novara immediatamente vicino al 2-1: Buzzegoli crossa dalla trequarti sinistra, Pagani, colpevolmente lasciato solo in area, prova la girata di prima intenzione e sfiora il palo alla destra di Tornaghi
51'
GOL DELL'OLBIA. Cross di Ragatzu dal limite dell'area in posizione centrale, Bove prolunga la traiettoria di testa, la palla rimbalza all'altezza del dischetto e viene addomesticata da Biancu, che controlla e batte Lanni col destro
49' Olbia costantemente nella metà campo del Novara in questi primi minuti della ripresa. La squadra di Canzi prova a scardinare la difesa azzurra con una fitta rete di passaggi
47' Buzzegoli verticalizza per Zigoni che entra in area defilato verso sinistra e appoggia a rimorchio per l'accorrente Panico. La difesa dell'Olbia riesce a ripiegare e l'azione si spegne.
46' Inizia la ripresa al Silvio Piola di Novara. Nessun cambio all'intervallo
15:49 Breve pausa per noi, a tra poco per il secondo tempo di Novara-Olbia
15:47 Negli altri incontri del girone A, pareggi a reti bianche tra Piacenza e Pro Vercelli e tra Giana Erminio e Pergolettese. Successi di misura fuori casa per Albinoleffe (a Pontedera) e Pro Patria (a Livorno). L'unico successo interno per ora è quello del Lecco, avanti 2-1 sulla Lucchese.
15:46 Vantaggio tutto sommato meritato per la squadra di Banchieri, che ha sfruttato una partenza determinata e ha legittimato l'uno a zero con le occasioni di Zigoni. Olbia pericolosa con il sinistro dalla distanza di Pennington e con l'occasione potenziale di Udoh , che in chiusura di tempo non è riuscito a capitalizzare un cross dalla destra dello stesso Pennington.
15:45 Finisce senza recupero il primo tempo a Novara. Padroni di casa in vantaggio per 1-0 grazie alla rete di Pagani dopo dieci minuti
45' Si avvicina il quarantacinquesimo, ancora nessuna indicazione sul possibile recupero. Probabile che il primo tempo termini senza extra time
43' Panico avanza per via centrali e calcia col destro dai trenta metri. Conclusione senza pretese che si spegne abbondantemente a lato alla sinistra di Tornaghi.
42' Senza esito la punizione battuta dal Novara con uno schema, la palla viene appoggiata dietro per Buzzegoli ma il capitano sbaglia la misura del passaggio.
40'
AMMONITO EMERSON. Panico apre a destra per Cisco che salta secco Emerson. L'ex Potenza è costretto al fallo nei pressi della linea dell'area di rigore. Punizione da posizione pericolosa per gli azzurri
38' Manovra avvolgente dell'Olbia che da un paio di minuti sta facendo girare palla da dietro alla ricerca di un varco. Alla fine a trovarlo è Pennington, che si getta nello spazio e crossa dal fondo da destra, Udoh arriva con un pizzico di ritardo e non riesce ad impattare di testa
35' Ladinetti apre per Pennington a destra, cross lungo per Biancu che prende il tempo al diretto avversario sul secondo palo ma di testa non inquadra la porta
33' Timide proteste dell'Olbia per un presunto tocco di mano di Migliorini in area sul cross di Ragatzu dal limite. L'arbitro lascia correre.
31'
AMMONITO GIANDONATO. Fallo molto duro del trequartista dell'Olbia, entrato in scivolata su Panico ripiegato a dare man forte alla difesa
28' Ancora un'occasione per il Novara, cross da sinistra per Cisco che calcia col mancino di prima intenzione, di controbalzo, appena dentro l'area. Tornaghi blocca centralmente.
27' Ladinetti perde palla sulla trequarti, Pagani la intercetta e serve in verticale Cisco ma la misura del passaggio è errata e la difesa dell'Olbia riesce a recuperare. Secondo errore in uscita dalla difesa nel giro di pochi minuti da parte dei giocatori sardi
24' Richiamo verbale dell'arbitro Bitonti nei confronti di Bove e Udoh, i due sono venuti a contatto a palla lontana e il direttore di gara ha fatto capire di non aver gradito
22' Rischia il giallo Biancu per una reiterata protesta nei confronti dell'arbitro, reo di non aver sanzionato con un'ammonizione il fallo tattico di Buzzegoli su Udoh a centrocampo
21' Rapido contropiede dell'Olbia sugli sviluppi di un corner a favore del Novara. Ragatzu allarga verso destra per Udoh, il numero 9 si avvicina all'area e calcia col destro senza troppa convinzione. Palla a lato
19' Ancora una palla gol per il Novara: Buzzegoli intercetta un pallone sulla trequarti e verticalizza rapidamente per Zigoni ma l'attaccante sbaglia la mira al limite dell'area
17' Occasione per il raddoppio per l'Olbia: Zigoni scappa via alle spalle di Altare e tenta di sorprendere Tornaghi con un pallonetto dal limite dell'area. La palla termina alta non di molto
16' È saltato il piano tattico dell'Olbia, sorpreso dal gol nei primi minuti di Pagani. La squadra di Canzi sta provando ad alzare il baricentro senza trovare l'ultimo passaggio
13' Per Vittorio Pagani, classe 2003, si tratta del primo gol tra i professionisti alla settima presenza, la terza da titolare dopo quelle contro Pro Vercelli e Lucchese ad inizio stagione
11' Risponde subito l'Olbia, Ragatzu tenta il sombrero al limite dell'area su Migliorini, il difensore del Novara allontana di testa sui piedi di Pennington. L'australiano lascia partire una conclusione velenosa di sinistro che lambisce il palo alla sinistra di Lanni
10'
GOL DEL NOVARA. Cisco sguscia via sulla fascia destra, guadagna il fondo e mette al centro un cross basso che Zigoni non raccoglie. Sulla traiettoria c'è però Pagani, che in area piccola ha gioco facile nell'appoggiare in rete da due passi
9' Occasione anche per l'Olbia: Udoh va via di forza sulla destra, la palla arriva a Pennington che crossa verso il fondo, Lanni smanaccia sui piedi di Ladinetti, che spara alto dai venti metri
7' Cross di Pisano dalla trequarti destra, Udoh cerca un difficile controllo aereo spalle alla porta dal centro dell'area, il suo tocco stava per diventare un assist involontario per Ragatzu, anticipato dall'uscita di Lanni.
6' Cagnano converge partendo da sinistra e scodella al centro per Zigoni, anticipato di testa da Altare. Novara intraprendente in queste prime fasi dell'incontro, resta prudente l'atteggiamento dell'Olbia
4' Si muove lungo tutto il fronte d'attacco Panico in questo avvio di gara, l'ex Cittadella è partito con l'argento vivo addosso
3' Primo squillo del match: Panico riceve palla sul lato corto destro dell'area e concluda di prima intenzione con il destro. Il diagonale viene respinto da Tornaghi, poi la difesa dell'Olbia completa il disimpegno
2' Zigoni prova a scappare via sulla destra, Emerson ci mette l'esperienza e il fisico per chiudere
1' Inizia l'incontro al Silvio Piola, l'Olbia gioca il primo pallone della gara
14:58 Squadre già schierate in mezzo al campo, Olbia con la tradizionale casacca interamente bianca, divisa nera con inserti azzurri per il Novara
14:57 4-3-1-2 per i sardi, con Canzi che, rispetto alla vittoria contro il Lecco che ha chiuso il 2020, sostituisce il solo Cadili (squalificato) con Secci. Tutti confermati gli altri dieci: Tornaghi; Pisano, Altare, Emerson, Secci; Pennington, Ladinetti, Biancu; Giandonato; Ragatzu, Udoh
14:55 Diamo subito uno sguardo alle formazioni cominciando dai padroni di casa. Banchieri schiera i suoi con un 4-2-3-1 e, a sorpresa, propone Zigoni titolare in attacco con un terzetto di trequartisti alle spalle dell'ex Venezia. In mezzo al campo, la coppia Bianchi-Buzzegoli. Questo l'undici degli azzurri: Lanni; Pogliano, Bove, Migliorini, Cagnano; Buzzegoli, Bianchi; Pagani, Panico, Cisco; Zigoni
14:53 Dirige l'incontro il signor Paolo Bitonti della sezione di Bologna, coadiuvato dagli assistenti Rosario Caso della sezione di Nocera Inferiore e Fabio Catani della sezione di Fermo, con Claudio Panettella di Gallarate come Quarto Ufficiale. Un precedente per il fischietto piemontese con il Novara, diretto il 15 dicembre del 2019 contro il Siena. Allora gli azzurri si imposero per 4-0 con doppietta di Bortolussi e reti di Bianchi e Piscitella. Più consistente l'elenco dei precedenti con i sardi, incrociati per due volte nella stagione 2017-18 (successo per 4-1 contro il Cuneo, sconfitta per 3-0 a Monza nell'ultima di campionato), una volta nella stagione successiva (pirotecnica vittoria per 4-3 a Carrara) e infine nel pareggio interno per 1-1 contro la Pro Vercelli dello scorso anno.
14:51 Otto i precedenti a Novara tra le due squadre, l'ultimo risalente alla stagione 2018-19 perché lo scorso anno, causa sospensione del campionato, si giocò soltanto l'andata ad Olbia. Il bilancio parla di 4 successi azzurri, 3 pareggi e una vittoria ospite, nella stagione 1993-94 di Serie C2. Il confronto del 2019 sorrise nettamente agli azzurri di Viali, capaci di imporsi con un netto 4-0 sui sardi di Carboni.
14:49 Stessi punti del Novara, 18, ma condizione psicofisica completamente agli antipodi per l'Olbia. I sardi hanno chiuso il 2020 con la vittoria di misura ai danni del Lecco, allungando a sei la striscia positiva iniziata con il pari di Como del 25 novembre. La squadra di Canzi è abbonata ai pareggi: ben 9, a fronte di 5 sconfitte e tre successi. L'ultimo - e fin qui unico - blitz esterno stagionale dei galluresi risale allo scorso 15 novembre a Pistoia.
14:47 Padroni di casa in caduta libera da oltre due mesi a questa parte. L'ultimo successo azzurro risale infatti allo scorso 21 ottobre, in casa del Livorno. Da allora sei pareggi e cinque sconfitte, in mezzo l'esonero di mister Banchieri, la breve e negativa parentesi Marcolini e il ritorno in panchina dell'allenatore. Per ritrovare l'ultimo successo interno bisogna ritornare addirittura al 7 ottobre, 2-1 contro la Giana Erminio.
14:45 Buona pomeriggio e ben trovati, amici di TuttoC.com dallo stadio Silvio Piola di Novara. Oggi seguiremo per voi l'incontro tra Novara e Olbia valido per la diciottesima giornata del girone A di Serie C.