4' Cacia
10' Schiavi
36' Cacia
51' Eusepi

16:29 Per questo confronto è davvero tutto: vi ricordiamo però di seguire insieme a TuttoC.com le gare che prenderanno il via a breve e si protrarranno poi fino a domani, giorno nel quale si chiuderà la 17^ giornata. A tutti voi il più cordiale saluto!
16:27 Nuovamente in campo domenica le due squadre. Gara interna molto ostica per l'Olbia, che alle 14:30 riceverà il Piacenza, mentre il Novara, alle 16:30, sarà impegnato nella trasferta toscana contro la Robur Siena
16:26 Tra poco i top&flop della gara
16:25 Un secondo tempo dove c'è ben poco da raccontare, se non il tanto possesso palla della truppa di casa, che, pur concedendo a tratti qualcosa di troppo all'avversario, non rischia quasi mai niente. Sostanzialmente non pervenuta la truppa di Carboni, incappata forse nella peggior prova dell'anno
16:23 Per il Novara sono questi tre punti molti preziosi, considerando che sono maturati dopo un digiuno casalingo durato 9 mesi: sono i primi tre interni di questo campionato
16:22 Rimane quindi a 15 punti la formazione sarda, mentre si porta a quota 21 la formazione azzurra, che deve ancora recuperare un match
16:21 Finisce il match: il Novara batte con un secco 4-0 l'Olbia
90'+3 Si attende solo il triplice fischio del direttore di gara
90'+1 Si entra adesso nel primo dei 3' di recupero concessi dal direttore di gara
89' Gli azzurri battono anche un calcio d'angolo
88'
...mentre Cacia, applauditissimo, fa spazio a Kyeremateng
88'
Ancora una doppia sostituzionie per il Novara. Esce Ronaldo ed entra Fonseca...
85' Traversone di Sciudone per la testa di Mallamo, ma Marson stavolta devia la palla indirizzata nell'angolino
82' Settimo corner per l'Olbia
81'
Termina anche la gara di Schiavi, al suo posto va Cordea: cambia il Novara
79'
Finisce la gara di Ceter, altro cambio per l'Olbia: Carboni manda in campo Muroni
75' Nuova punizione dell'Olbia, ma il tiro di Ragatzu non impensierisce Benedettini che fa sua la sfera in due tempi
72'
...mentre Eusepi fa spazio a Manconi
72'
Doppio cambio per il Novara. Ovazione del "Piola" per Nardi, che viene rilevato da Mallamo...
69' C'è anche il sesto corner per la squadra gallurese, ci prova ancora Ragatzu con un tiro a giro ma la palla si impenna sulla traversa
68' Sfiora il gol della bandiera Ragatzu! Da calcio piazzato, gran bel tiro del diez gallurese, ma la palla si stampa sul palo
65' Schiavi prende il palo! Ancora una ripartenza, imbarazzante la difesa dell'Olbia che non prende il calciatore che prova il tiro sul secondo palo, scagliando però sul legno
63' Nel frattempo proprio i sardi hanno battuto il quinto corner, ma adesso dalla bandierina va il Novara
62' Che ha però speso ottime parole per mister Carboni: "Mister Carboni in questo momento è per tutti il miglior esempio di attaccamento e lucidità, oltre che un punto di riferimento per capacità e bagaglio di esperienza. È il nostro valore aggiunto e ci darà soddisfazioni"
60' Chiaramente notte fonda per l'Olbia, neppure scossa dalla parole rilasciate ieri da patron Marino: "Tuttavia, da qui alla fine dell'anno, intendo misurare con attenzione chi, nella squadra e in coloro che dicono di starci vicino, mantiene le giuste motivazioni e a cuore la causa dell'Olbia per mettere realmente alle spalle questo periodo di difficoltà. È chiaro che se qualcuno adesso non intende dare il proprio contributo, è certo che non lo vedremo sul carro quando le cose andranno meglio"
56'
Opta per la carta Pennington mister Carboni, che si gioca il secondo cambio: esce Vallocchia
55' Ancora Novara! Un'altra ripartenza azzurra rischia di essere letale per l'Olbia, ma Nardi calcia dal limite e scheggia la traversa
53' Sei anche le reti di Eusepi, che riaggancia Cacia nella classifica marcatori
52' Ripartenza del Novara con Cacia, cross dalla destra e sponda in area per Eusepi, che controlla e di punta manda la palla sotto la traversa
51'
EUSEPI! POKER AZZURRO! NOVARA - OLBIA 4-0
50' Al netto del cambio di Ogunseye nel primo tempo, non ci sono state altre variazioni tra le due squadre. Capiremo a breve nuovi ed eventuali sviluppi
47'
E scatta adesso il giallo per Vallocchia
46' Tocca il primo pallone il Novara...riprende il match!
15:31 Ecco le squadre nuovamente sul terreno di gioco: tutto è pronto per la ripresa
15:27 Vi ricordiamo che a breve inizierà il secondo tempo della partita: rimanete collegati con TuttoC.com per seguire con noi quelli che saranno i secondi 45' della gara, e anche per tenervi aggiornati sulle riprese delle altre gare in corso
15:23 Un primo tempo che, a livello di azioni racconta veramente poco, con due tiri insidiosi – uno per parte – e i tre gol del Novara. Che nascono senza neppure troppa fatica, considerando che per i primi 15' l'Olbia non è sul rettangolo verde e poi commette una serie di ingenuità difensive che non fanno altro che agevolare la manovra offensiva locale, nonostante nella parte centrale di questo primo tempo proprio il Novara, abbassandosi troppo, aveva anche un po' sofferto il pressing sardo
15:19 Sul punteggio di 3-0 in favore dei locali, termina il primo tempo tra Novara e Olbia
45'+1 Si entra adesso nel primo dei due minuti di recupero concessi dal direttore di gara
45' Eusepi mette ancora in mezzo per Schiavi, sul quale è provvidenziale l'intervento di Pinna, che comunque prima aveva perso la sfera favorendo gli inserimenti avversari. E' angolo per il Novara
43' Quarto calcio d'angolo per l'Olbia
42'
Scatta il momento del primo cambio, e ovviamente non si copre mister Carboni, che manda in campo Ogunseye. Richiamato in panchina Calamai
40' Olbia che sta patendo clamorosamente l'assenza di Iotti, fermato dal giudice sportivo per un turno. Out poi il portiere Van Der Want e l'attaccante Senesi, entrambi fermatisi nel corso della rifinitura
37' Stavolta Marson intuisce il tiro, ma niente può sul bolide calciato dall'attaccante piemontese, che si porta a quota sei reti
36'
ANCORA CACIA DAL DISCHETTO! NOVARA - OLBIA 3-0
35' ANCORA UN RIGORE PER IL NOVARA! Eusepi, involatosi in corsa sulla sinistra, viene atterrato dall'estremo difensore e per l'arbitro non ci sono dubbi, è rigore
33' Sfiora la rete Ronaldo! Gran calcio di punizione battuto dal centrocampista azzurro, la palla sibila al lato del palo alla destra di Marson, ma ingenuità della difesa sarda che perdendo un pallone aveva poi concesso la punizione
31' E c'è un corner per l'Olbia, che sta crescendo
30' E' invece in tribuna, acclamatissimo, il grande ritorno Gonzalez, che con il club ha sottoscritto un contratto fino al 2021: attessissimo il suo ritorno in campo con la maglia azzurra
29' E sempre sulla formazione, sembrava dovesse essere destinato alla panchina Cacia, che aveva comunque smaltito la contusione alla caviglia e al polpaccio, mentre Benedettini era certo dell'esordio stagionale in campionato proprio per la squalifica di Di Gregorio
27'
C'è intanto il giallo per Pinna, che commette fallo su Visconti che, smaltito l'infortunio, si è "impossessato" nuovamente del suo posto
25' E' un Novara piuttosto rimaneggiato quello che si vede quest'oggi. Tante le assenze, a cominciare da mister Viali squalificato e sostituito dal vice Guidetti in panchina. Appiedato dal giudice sportivo anche il portiere Di Gregorio. Ancora out Sbraga, ma è il centrocampo il reparto con maggiori assenze: Peralta è sempre ai box per una tendinite agli adduttori, mentre Bianchi, uscito anzitempo nella gara contro la Lucchese, ha riportato una distrazione al soleo; con loro out Cattaneo
21' Ricordiamo intanto che la direzione del confronto è affidata al sig. Claudio Panettella della sezione di Bari, coadiuvato dagli assistenti Riccardo Vitali di Brescia e Simone Amantea di Milano
18'
Scatta intanto il primo giallo del confronto, con Nardi ammonito per un fallo su Vallocchia
17' Primo squillo olbiese, ci prova dalla distanza il solito Ragatzu ma Benedettini blocca sicuro la sfera
16' Prende fiducia l'Olbia, che conquista adesso il primo corner della gara, della cui battuta si incarica Biancu; immediato anche il secondo corner, nato da una deviazione a un'incornata di Ceter
13' A ogni modo, per Schiavi si tratta del primo gol stagionale
12' L'azione del raddoppio nasce da uno scatto di Eusepi che mette in mezzo un invitante pallone per Schiavi, che con la punta del piede tocca Marson e la sfera, che si insacca comunque alle spalle dell'estremo difensore sardo
11' Veementi proteste da parte dei sardi, che ravvisano un fallo di Schiavi proprio al momento del tiro del trequartista azzurro. E infatti Marson è a terra, assistito dai sanitari locali: ma il gol è convalidato comunque
10'
SCHIAVI LA RADDOPPIA! NOVARA - OLBIA 2-0
9' Sarebbe questo un successo per il Novara, che non vince al "Piola", in campionato, dallo scorso 30 marzo, quando si impose sul Cesena per 1-0 grazie alla rete di Maniero
6' Rigore perfettamente calciato dall'attaccante piemontese, che con un tiro di potenza spiazza Marson alla sua destra
5' Si porta così a cinque reti il bomber piemontese, che raggiunge, nella classifica marcatori, il compagno Eusepi
4'
CACIA LA SBLOCCA DAGLI UNDICI METRI! NOVARA - OLBIA 1-0
3' RIGORE PER IL NOVARA! Cacia mette in mezzo una pallone per Eusepi, ma l'arbitro ravvisa un fallo di mano in area dell'Olbia, commesso da Vergara, e assegna il penalty
1' Calcio di avvio affidato al'Olbiaa...inizia il match!
14:29 Accompagnate dalla terna arbitrale, le due squadre fanno il loro ingresso in campo
14:25 Si avvicina il momento del fischio iniziale, e con l'occasione vi ricordiamo che insieme a TuttoC.com potrete seguire anche le gare che prenderanno il via contemporaneamente a quella del "Piola"
14:20 Un Novara che questo pomeriggio, al di la del pareggio dell'infrasettimanale contro l'Alessandria, proverà a trovare la vittoria al "Piola", ma anche l'Olbia, che deve riscattare lo 0-1 casalingo contro la Juventus U23, vuole i tre punti
14:15 Ecco intanto le formazioni ufficiali
14:10 Squadre distanziate in classifica da soli tre punti, quelli di una gara. E' avanti il Novara, a quota 19, mente le lunghezze dell'Olbia sono 15
14:05 In diretta per voi seguiremo il confronto del Girone A tra Novara e Olbia
14:00 Buon pomeriggio carissimi lettori! TuttoC.com vi dà il benvenuto a questa 17^ giornata del campionato di Serie C, che ha preso il via ieri pomeriggio