Lega Pro (2014-2015)

Novara
1-3
Lumezzane
90' +4 Evacuo   Ekuban 37'
Alimi 45'
Mogos 63'
18:02 E' tutto per questo LIVE! Vi ringraziamo per averci seguito e vi consigliamo di rimanere su TuttoLegaPro.com per non perdervi nemmeno un minuti di questa avvincente giornata di campionato!
18:02 Tra pochi minuti potrete leggere i Top e i Flop del match
17:58 Nel prossimo turno, 20^ di questo girone A di Lega Pro (e primo turno di ritorno), il Novara tornerà al "Piola" tentando di lavare l'onta di questa sconfitta contro un Monza volenteroso ma in pieno caos societario. Il Lumezzane invece potrà tentare di centrare la terza vittoria esterna consecutiva nella tana del Pordenone, per quello che appare come uno scontro alla portata dei valgobbini, almeno per quanto mostrato oggi in terra piemontese
17:56 Il Lume sale dunque a 20 punti e riesce a scavare un solco in classifica con la terzultima (Pro Patria, a quota 13) oltre a mettere nel mirino le squadre che galleggiano più su, appena fuori dalla zona play-out
17:52 Per contro sono 3 punti fondamentali per i valgobbini, che sbancano Novara con volontà, abnegazione e cinismo. Ci pensa Mogos nella ripresa ad arrotondare il punteggio trasformando al 63' una punizione dal limite, probabilmente con la complicità involontaria di un uomo presente in barriera. Il Lumezzane potrebbe poi anche dilagare in diverse occasioni dato che il Novara a trazione anteriore copre davvero poco, ma proprio negli ultimi secondi di gara (94') arriva il meritato goal della bandiera dei padroni di casa con il pezzo forte di Evacuo, un bel colpo di testa a giro che si insacca quasi all'incrocio dopo aver superato Bason
17:49 Pesante sconfitta per il Novara, che vede il "Silvio Piola" violato per la prima volta in stagione, ma che soprattutto si vede scivolare indietro in classifica (resta a quota 35 punti), attendendo che la giornata si completi di tutte le partite
17:48 Finisce qui, l'arbitro fischia la fine delle ostilità e manda tutti negli spogliatoi
90'+4 Settimo sigillo stagionale per il bomber campano
90'+4
EVACUO!!! GOAL DELLA BANDIERA DEL NOVARA!!!
90'+2 Unica statistica che premia gli azzurri di casa è quella relativa ai calci d'angolo, che sono ora 9. Tutti infruttuosi però
90'+2
Ultimo cambio per il Lumezzane in pieno recupero. Monticone sostituisce Mogos
90'+1 Saranno 3 i minuti di recupero in questa ripresa
87' Due calci d'angolo in rapida successione per il Novara: 7-3 il computo totale
83' Ultimi 10 minuti di gara
81'
Mister Braghin sostituisce un Meduri in preda ai crampi con Pini, escluso di lusso all'inizio del match
77' Nonostante il Novara abbia contemporaneamente in campo tutte le proprie "bocche da fuoco" più importanti (Gonzalez con 8 reti, Evacuo con 6 e Corazza con 5), lo score non si sblocca per i piemontesi
76' Quinto calcio d'angolo per gli azzurri
72' Meno di venti minuti al termine di questa funambolica gara
69' Quarto calcio d'angolo per i padroni di casa
66'
Cartellino giallo anche per Cazè Da Silva tra le fila del Lumezzane
63' Anche l'esterno rumeno dei valgobbini realizza la propria 4 rete stagionale con la maglia lombarda
63'
MOGOS!!! E SONO 3 PER IL LUMEZZANE!!!
61'
Cambio rischiosissimo quello di Toscano: in campo un'altra punta, Corazza, al posto dell'infortunato centrale difensivo Freddi
60'
Piove sul bagnato: Freddi lascia il campo per un infortunio di natura muscolare. In attesa del cambio il Novara gioca temporaneamente in 9
57' Prima di questa gara quella del Novara rappresentava la migliore difesa del girone A di Lega Pro con le 15 reti subite. Con la doppietta di oggi ha sicuramente perso tale titolo a benefiio dei grigi di Alessandria
53'
Ammonito Ekuban del Lumezzane per un fallo su Dickmann
52' Primo calcio d'angolo della ripresa è per il Lumezzane, che ristabilisce la parità della statistica: 3-3
46'
In campo anche il funambolico Gustavo al posto del giovanissimo Schiavi
46'
Subito due cambi per mister Toscano: Buzzegoli prende il posto di Miglietta in cabina di regia
46' Si riparte al "Silvio Piola"!
16:56 Gara davvero in salita per i padroni di casa ora, mentre si mette nel migliore dei modi per la compagine ospite che, nonostante gli oltre 20 minuti di inferiorità numerica, si ritrova all'intervallo avanti 2-0 (e con la ritrovata parità di giocatori in campo)
16:49 Eppure il Novara era partito bene, mettendo nella prima mezzora di gioco gli ospiti in difficoltà più volte: al 15' con un colpo di testa di Freddi di poco a lato; al 20' con il contropiede orchestrato a meraviglia che aveva messo Bianchi in condizione di avviarsi verso la porta, poi steso da Baldassin giustamente espulso; infine al 29' con il gran tiro a giro di Gonzalez che si stampava sul palo a Bason battuto. Sembrava che con l'uomo in meno il Lumezzane potesse capitolare da un momento all'altro e invece negli ultimi 10 minuti è successo l'imponderabile: al 37' Ekuban ringrazia Martinelli per la propria "dormita" nel controllare il pallone e fulmina con un bel tiro dal limite Tozzo per l'1-0 ospite; al 43' Pesce (già stupidamente ammonito) tocca con la mano volontariamente la palla e finisce a fare la doccia anticipata; infine al 45' è Alimi che batte imparabilmente Tozzo, sempre da fuori area e sempre a causa di molta sufficienza nella gestione della palla da parte dei giocatori azzurri
16:48 Un Lumezzane davvero cinico sta sbancando il "Silvio Piola" di Novara al termine dei primi 45' di gioco grazie all'uno-due confezionato da Ekuban e Alimi
16:47 L'arbitro Bertani fischia la fine del primo tempo
45'+1 Prima rete stagionale per l'attaccante del Lumezzane
45'
GOALLLLLLLL!!! ALIMI!!! LUMEZZANE 2-0 A NOVARA!!!
44' Doppia ammonizione per il centrocampista del Novara. Ingenuo anche nel tocco di mano che gli è costato il secondo cartellino
43'
ESPULSIONE ANCHE PER PESCE!!!
41' Altro corner per il Lumezzane, che pare non accontentarsi
38' Quarta rete stagionale del giovane furetto degli ospiti
37'
EKUBAN!!! LUMEZZANE SORPRENDENTEMENTE IN VANTAGGIO!!!
34' Terzo corner a favore del Novara: 3-1 il computo complessivo
32' I precedenti tra le due squadre sono nettamente a favore dei padroni di casa: 7 le vittorie del Novara contro solo 2 conquistate dai lombardi ospiti. In 7 occasioni è uscito il segno X
26'
Braghin corre subito ai ripari inserendo un jolly di centrocampo come Franchini al posto della punta De Paula
25'
Ammonito Pesce del Novara. Per lui che era in diffida, scatterà automaticamente l'esclusione nella prossima gara
24' Secondo calcio dalla bandierina a favore dei padroni di casa
21' Il centrocampista dei valgobbini si è reso colpevole di un fallo da ultimo uomo su Bianchi
20'
ESPULSO BALDASSIN DEL LUMEZZANE!!!
18' Primo corner anche per il Lumezzane
15' Arriva il primo calcio d'angolo della gara. E' a favore del Novara
8' Le due compagini si affrontano schierandosi in campo con uno speculare 3-5-2. Confermata di fatto la formazione prospettata alla vigilia per i padroni di casa. Nel Lumezzane da registrare la novità Bason (portiere appena arrivato dal mercato) e di Alimi arretrato nel pacchetto dei 5 della mediana
3'
Primo ammonito della gara è Alimi del Lumezzane, per un fallo di mano reputato volontario dall'arbitro
1' Il Novara si schiera in campo con il consueto completo formato da maglia azzurra con pantaloncini e calzettoni neri. Risponde il Lumezzane in completo bianco con inserti color nero
1' Partiti! Comincia la gara Novara-Lumezzane
15:59 Squadre che stanno facendo il loro ingresso in campo
15:58 Dall'altra parte, Braghin, ex allenatore tra le altre della Pro Vercelli (rivale storica del Novara) non disdegnerebbe uno sgambetto proprio agli ex "cugini"
15:56 Toscano, tecnico novarese, in settimana ha voluto appositamente tenere alta l'asticella della concentrazione, per evitare che i giocatori azzurri potessero prendere sottogamba l'impegno. L'allenatore si attende invece molto, in termini di punti dalle 2 sfide che vedrà il Novara impegnato nel "fortino Piola" in questo inizio di 2015
15:48 A mettere ulteriore pepe alla gara è il risultato che sta maturando a Venezia, con l'Alessandria che ha ormai i 3 punti in cassaforte (3-0 a pochi minuti dal triplice fischio e Unione Venezia in 9 uomini) e si porta momentaneamente il primo posto in classifica
15:45 Per contro i gaudenziani di casa vorranno conquistare il bottino pieno per proseguire la corsa in vetta al girone A e per dimenticare presto lo scialbo pareggio arrivato nell'ultima trasferta del 2014 ad Arezzo
15:41 Partita comunque non dall'esito scontato, dato che gli ospiti hanno dato segnali di ripresa a seguito del cambio di guida tecnica, passata a Maurizio Braghin. Infatti prima dell'ultimo pesante tonfo casalingo contro la FeralpiSalò (3-1), i rossoblu avevano conquistato 4 punti nelle 2 partite disputate contro Cremonese e Albinoleffe
15:37 Al "Silvio Piola" di Novara andrà in scena il più classico dei testa-coda di classifica, con i padroni di casa secondi della classe a quota 35 punti che affronteranno un Lumezzane quartultimo con le sue 17 lunghezze conquistate fino alle 18^ giornata
15:32 La gara sarà diretta dal Sig. Lorenzo Bertani della sezione di Pisa. A coadiuvare il fischietto toscano ci saranno i Sigg. Rossi di La Spezia e Imperiale di Genova
15:30 Ben ritrovati gentili lettori di TuttoLegaPro.com! Oggi seguiremo per voi la sfida Novara-Lumezzane, valevole come 19^ turno del girone A di Lega Pro