Livorno
11' Faragò
90' +3 Faragò
  Comi 65'
16:51 Grazie per essere stati con noi, restate sintonizzati su TMW per pagelle, voci dei protagonisti e tutti gli approfondimenti del caso. Da Alessandra Stefanelli un buon proseguimento di giornata.
16:51 Faranno certamente discutere alcuni episodi che nel finale hanno condizionato la gara, su tutti l'espulsione di Comi ma anche la rete di Faragò in sospetto fuorigioco.
16:50 TRIPLICE FISCHIO! Il gol di Faragò proprio allo scadere fa esplodere il Piola e lancia il Novara, che ritrova la vittoria dopo più di un mese! Il Livorno, che aveva pareggiato grazie a Comi, torna quindi a casa con le tasche vuote.
90'+3 Arriva proprio allo scadere il gol che decide la partita! Sinistro di Casarini e pallone che viene rimpallato prima di finire sui piedi di Faragò che da pochi passi non sbaglia e insacca il pallone del 2-!
90'+3
GOL GOL GOL!!! HA SEGNATO ANCORA FARAGO'!!!
90'+1 Saranno solo tre i minuti di recupero. I replay sembrano evidenziare una valutazione abbastanza eccessiva da parte dell'arbitro.
90'
ESPULSO COMI! Livorno in dieci per questi ultimi scampoli di gara, l'ammonizione è arrivata ancora per un gomito alto su Corazza.
90'
DOPPIO GIALLO PER COMI!
89' Il Livorno non fa nulla per accelerare, il Novara pur con tutti i giocatori offensivi in campo contemporaneamente non sembra avere idee.
88' Sono ormai saltati tutti gli schemi, le due squadre fanno tantissima fatica a costruire azioni manovrate. Il Livorno potrebbe anche accontentarsi du un pareggio, mentre il Novara sicuramente non apprezzerebbe allo stesso modo il segno X.
85' Il Novara non vince dal 5 marzo, il Livorno addirittura dal 6 febbraio.
84'
Altro cartellino giallo, il nono totale. Stavolta il giallo se lo becca Corazza per un fallo in ritardo.
82'
Ancora un giallo, stavolta l'ammonito è Fedato. Davvero tantissime le ammonizioni in questa partita.
80' Dieci minuti al termine della gara, fase abbastanza confusa del match.
79' TRAVERSA PER IL NOVARA! Calcio d'angolo dalla sinistra, si accende una mischia in area con Emerson che nel tentativo di anticipare gli avversari colpisce la propria traversa. Poi conclude Mantovani, pallone fuori!
77'
Ecco il cambio: fuori Viola, un centrocampista, dentro Galabinov. Quasi un 4-2-4 in questo finale per Baroni.
77' Sarà Galabinov l'ultimo cambio per il Novara, azzurri a trazione super anteriore in questo finale di gara.
76' Schiavone aveva trovato il gol del clamoroso 2-1, ma l'azione era già stata fermata per un tocco con il braccio da parte dello stesso centrocampista amaranto.
75'
Ultimo cambio per il Livorno: entra Vergara al posto di Antonini.
75' FARAGO'! Sinistro da parte del giocatore già autore del gol azzurro nel primo tempo, pallone che si spegne di un soffio a lato!
74' Con questo risultato, e con quelli che stanno maturando sugli altri campi, il Novara si ritroverebbe fuori dalle prime otto posizioni.
73'
Ancora un'ammonizione in questa partita, il giallo stavolta se lo prende Comi per un gomito alto su Casarini.
71' Venti minuti al termine del match più eventuale recupero, è sempre la formazione di Colomba a fare la partita. Il Novara fatica a costruire reali occasioni da rete.
69' FEDATO! Destro dalla distanza da parte dell'attaccante del Livorno che spedisce il pallone alto non di molto! Pallone che si perde sul fondo, ma è sempre la formazione ospite a fare la partita in questa ripresa.
68' Metà della ripresa ancora da giocare, sembra poter succedere davvero di tutto al Piola dopo il pareggio amaranto.
66' Scuro in volto Marco Baroni, ma il gol amaranto è assolutamente meritato anche per quanto visto nel primo tempo.
65' Il gol del Livorno era nell'aria e alla fine arriva. Lancio dalle retrovie a cercare Moscati che apre dal lato opposto per Comi, da poco entrato in campo. L'attaccante, ex di giornata tra l'altro, con un diagonale preciso batte Pacini! 1-1, pari e patta al Piola!
65'
GOL GOL GOL!!! HA SEGNATO COMI!!! 1-1!!!
64' Intanto i replay del gol annullato sembrano evidenziare una posizione di Evacuo che forse teneva in gioco Fedato.
64' Intanto il Bari è passato in vantaggio sul Como, risultato che sicuramente non farà piacere al Novara.
63' GOL ANNULLATO AL LIVORNO! Sul calcio di punizione successivo, battuto da Emerson, Fedato si ritrova il pallone tra i piedi e insacca in rete, ma in posizione di fuorigioco. L'arbitro ferma l'azione, episodio certamente da rivedere.
62' Ammonizione anche per Faraoni, autore di un fallo in ritardo da cui scaturirà un calcio di punizione interessante per il Livorno. Quasi un corner accorciato.
60' LAMBRUGHI! Occasionissima per il Livorno con l'inserimento del difensore che prova a cercare l'angolino per la conclusione in porta, trovando la respinta di Pacini con i piedi!
59' Sta succedendo poco in questo scampolo di gara, le tante sostituzioni hanno un po' spezzato il ritmo del match e le due squadre adesso faticano a trovare spazi.
57' Non felice di lasciare il campo Lanzafame. Intanto Gonzalez andrà a prendere posto nel terzetto alle spalle di Evacuo.
56'
Cambio anche tra le fila del Novara: fuori Lanzafame, al suo posto entra Evacuo.
55'
Ecco il secondo cambio per gli amaranto: dentro Moscati al posto di Aramu.
53' Non cambia nulla dal punto di vista tattico, anche se Colomba ha già pronto un altro cambio.
52'
La prima sostituzione è per Colomba: fuori Vantaggiato, dentro Comi.
52' Dal calcio di punizione successivo non scaturisce alcun pericolo per il Novara. Intanto primi cambi.
51'
Ammonito anche Vantaggiato.
50'
Si è acceso un piccolo battibecco tra Faraoni e Antonini che poi si allarga anche ad altri. Ammonito Troest.
48' Da segnalare Evacuo che sembra aver accelerato il riscaldamento.
47' Non ci sono sostituzioni, si riparte dai ventidue che hanno concluso il primo tempo. Ma c'è già movimento su entrambe le panchine.
46' SI RIPARTE! VIA ALLA RIPRESA! Novara in possesso di palla.
16:00 Le due squadre stanno facendo il loro ritorno in campo, non dovrebbero esserci altre sostituzioni.
15:47 Squadre a riposo al termine del primo tempo con il Novara avanti per 1-0 in virtù della rete messa a segno da Faragò. Livorno, però, tutt'altro che rinuciatario. Almeno due le occasioni da rete neutralizzate dal debuttante Pacini.
45'+1 È passato in vantaggio anche il Latina, mentre il Trapani si è fatto rimontare dall'Ascoli sul 2-2.
45' Lancio dalle retrovie per Gonzalez, bella la chiusura di Lambrughi. Intanto ufficializzati i due minuti di recupero.
44' Potrebbero esserci almeno due minuti di recupero.
42' Resta a terra Aramu, entrano in campo medico e massaggiatore del Livorno.
42'
Fallo di Mantovani su Aramu, giallo per il difensore del Novara.
40' Ultimi cinque giri d'orologio alla fine di questo primo tempo, il Livorno prova a chiudere in avanti per non andare negli spogliatoi in svantaggio.
38' Sul ribaltamento di fronte lancio immediato in avanti per Vantaggiato, che però non aggancia la sfera.
38' Corazza cerca la sforbiciata in area, mancando però l'impatto con il pallone.
36' In zona salvezza sta vincendo la Salernitana sul campo della pro Vercelli. Da segnalare, invece, tra le rivali del Novara, il momentaneo successo del Trapani contro l'Ascoli e dell'Entella contro il Modena.
35' Dieci minuti al termine del primo tempo, il Novara è sempre in vantaggio ma sta anche soffrendo abbastanza la pressione avversaria. Livorno pericoloso in almeno un paio di occasioni.
33' Ancora un'azione pericolosa da parte del Livorno, conclusa però da una ciabattata di Antonini. Pallone altissimo.
32' PACINI! È ancora il portiere del Novara a dover respingere una conclusione del Livorno, ancora con Fedato!
31' Ripartenza fulminea da parte del Novara con Corazza che poi prova a servire l'inserimento di un compagno. Nessuno arriva in tempo sul pallone.
31' Calcio di punizione battuto da Emerson sulla trequarti, ribatte la barriera.
31' A questo punto Faraoni dovrebbe spostarsi a sinistra con Dickmann a destra.
30'
Non ce la fa Garofalo, entra Dickmann.
28'
Si sta scaldando Dickmann a bordo campo, evidentemente i problemi per Garofalo sono più gravi del previsto.
27' Il Livorno da qualche minuto sembra aver preso in mano il pallino del gioco, Novara un po' passivo dopo aver sbloccato la gara.
26' PACINI! ANCORA LUI! Grandissima risposta sul calcio di punizione diretto calciato ancora da Emerson, pallone in angolo!
25' Qualche problema alla caviglia sinistra per Garofalo che si sta facendo soccorrere dai medici. Non sembra comunque nulla di troppo grave.
24'
Secondo giallo della gara, stavolta lo rimedia Casarini per un fallo commesso sulla trequarti.
23' Superata la metà del primo tempo, partita decisamente godibile al Piola tra due squadre bisognose di punti.
21' Non sfruttato il corner successivo, prova a ripartire il Novara. Il Livorno sembra più in partita adesso.
20' PACINI! OCCASIONISSIMA PER IL LIVORNO! Calcio di punizione battuto da Emerson e colpo di testa di Fedato che trova la risposta del portiere del Novara con la punta delle dita! Pallone in corner!
19' Dal corner successivo non scaturisce alcuna occasione da rete, il Livorno ora deve scuotersi.
18' FARAGO'! OCCASIONISSIMA! Azione orchestrata da Lanzafame che poi rimette in mezzo per Viola, pallone per Faragò che cerca il gol da posizione defilata trovando la risposta con il piede da parte di Pinsoglio!.
17' Nulla di fatto sul calcio d'angolo successivo, il Novara resta però in possesso di palla.
16' Ripartenza fulminante da parte di Faraoni che prova a servire Garofalo sulla corsia opposta, Ceccherini recupera e mette in corner!
16' Sta pagando fin qui la scelta di rilanciare Lanzafame, che da diverse gare non giocava nemmeno un minuto.
15' Il Novara sembra rinfrancato dal gol e adesso prova a insistere alla ricerca del raddoppio.
13'
Primo giallo della gara, lo rimedia Schiavone. Fallo su Corazza.
12' Torna a segnare Faragò che era stato uno dei calciatori decisivi della cavalcata azzurra nel girone d'andata. Novara avanti alla prima vera occasione da rete.
12' Garofalo lancia Gonzalez che calcia in diagonale colpendo in pieno il palo. Il pallone torna in gioco e viene recuperato da Lanzafame che con la coda dell'occhio vede l'inserimento di Faragò, pallone per il numero 8 che da buona posizione insacca alle spalle di Pinsoglio! Novara avanti!
11'
GOL GOL GOL!!! HA SEGNATO FARAGO'!!! NOVARA IN VANTAGGIO!!!
10' Dieci minuti sul cronometro, ancora nessuna occasione degna di nota da segnalare.
8' Aramu punta Garofalo, intervento in scivolata di quest'ultimo valutato però regolare dall'arbitro.
7' Il Novara prova a far girare il pallone, ma il Livorno per ora chiude tutti gli spazi.
5' Ritmi abbastanza bassi al Piola in queste prime battute, l'importanza della gara spinge le due squadre a non sbilanciarsi troppo.
4' Calcio di punizione dalla lunga distanza tentato Emerson, tiro deviato in calcio d'angolo. Primo corner della gara anche per gli amaranto.
3' Nulla di fatto sul corner successivo, il Novara però sembra partito forte.
2' Subito una bell'azione da parte di Lanzafame che prova a lanciare Gonzalez, ma la difesa amaranto chiude in corner.
1' VIA AL MATCH! Il Livorno gioca il primo pallone della gara.
14:59 Squadre in campo al Piola. Dopo le formalità di rito avrà inizio il match!
14:55 In questa gara verrà ricordato Piermario Morosini, calciatore morto in campo proprio mentre vestiva la maglia del Livorno.
14:29 C'è una novità di formazione annunciata in questo momento. Problemi per il portiere Da Costa, in campo ci sarà il terzo portiere Pacini visto che anche Tozzo è da tempo ai box.
14:17 I precedenti dicono Novara: solo una vittoria ottenuta dai toscani al Piola in 15 sfide totali. per il resto 10 affermazioni azzurre e 4 pareggi.
14:16 Nel Livorno l’unica novità è a centrocampo dove c’è Schiavone. Per in resto confermato l’undici previsto alla vigilia con Aramu, Vantaggiato e Fedato a comporre il tridente offensivo.
14:15 A livello di formazione non sono molte le sorprese rispetto alle previsioni della vigilia. Nel Novara c’è come previsto Garofalo sulla fascia sinistra, mentre in avanti c’è la novità Lanzafame con l’avanzamento di Gonzalez nel ruolo di centravanti. Panchina sia per Galabinov che per Evacuo.
14:14 Agli azzurri la vittoria manca ormai dal 5 marzo, giorno della vittoria contro il Vicenza, mentre il Livorno arriva alla sfida addirittura dopo quattro sconfitte consecutive.
14:14 Sfida da ultima spiaggia o quasi per entrambe le formazioni. I padroni di casa sembrano sprofondati in una crisi da cui faticano a trovare l'uscita. Adesso il rischio di ritrovarsi fuori dai play-out è palpabile e sarebbe davvero un peccato dopo lo straordinario girone d'andata disputato. Di fronte c'è un Livorno che invece allo stato attuale sarebbe retrocesso in Lega Pro senza nemmeno passare dai play-out. Una parabola incredibile, quella vissuta dagli amaranto, che all'inizio della stagione sembravano destinati a tutt'altri palcoscenici.
14:13 Amici di Tuttomercatoweb.com, benvenuti alla diretta testuale di Novara-Livorno, gara valida per la 36a giornata del campionato di Serie B.