Serie C (2022-2023)

Novara
1-2
Lecco
59' Gonzalez   Buso 26'
Girelli 32'
16:26 Dal Piola di Novara è tutto amici di TuttoC. Grazie per essere stati con noi. Appuntamento a tra poco con i Top e Flop della partita. Vi auguro un buon proseguimento di giornata.
16:25 Momento negativo per il Novara che si scontra con la seconda sconfitta consecutiva e perde il primato del Girone A. Gli uomini di Cevoli hanno dato l'impressione di essere un po' spenti a livello fisico, toccherà al mister degli azzurri trovare gli ingredienti giusti per rivitalizzare i suoi uomini.
90'+6 OCCASIONE NOVARA. In contropiede il solito Peli prova a servire Buric in area, miracoloso Zambataro ad anticipare il centravanti avversario, allontanando il pallone in corner.
90'+5 Lecco che sta addirittura chiudendo in avanti, anche per guadagnare secondi. Il Novara dà l'impressione di essere molto stanco.
90'+3 Novara che non riesce in questi ultimi minuti a rendersi particolarmente pericoloso dalle parti di Melgrati. Lecco che gioca con il cronometro.
90'+1 6 minuti di recupero concessi dal direttore di gara.
90' E' entrato molto bene Peli che ha seminato il panico sulla destra e guadagnato un corner.
88' Novara che spinge con due calci d'angolo però ben liberati dalla difesa del Lecco.
87' Conclusione di Zambataro dalla distanza, palla alta sopra alla traversa.
83'
Ultimo cambio nel Novara. Esce tra gli applausi Gonzalez, al suo posto Tavernelli.
81' PELI! Occasione Novara. Sponda in area di Buric per Peli che calcia a botta sicura trovando però un grande intervento di Melgrati.
80'
Altro cambio nel Novara. Esce Goncalves ed entra Urso.
78'
Giallo anche per Lakti appena entrato.
77'
Ammonizione per Buric, troppo nervoso in questa fase.
76'
Punizione pericolosissima per il Novara. Giocata di Galuppini che viene atterrato al limite. Anche ammonizione per Ilari.
74'
Cambio nel Lecco. Esce coi crampi uno stremato Zuccon, al suo posto spazio per Maldonado.
73' LONGO. Chance di chiudere la gara per il Lecco. Super giocata di Zuccon che porta palla centralmente in velocità, una volta arrivato al limite serve sulla sinistra Longo che tenta il tiro in diagonale. Palla fuori.
71' E' calata un po' l'inerzia del Novara in questo momento, ma gli uomini di Cevoli stanno tenendo in mano il pallino del gioco.
69'
Sostituzione anche per il Novara. Esce Bortolussi al suo posto spazio a Buric.
68'
Cartellino giallo per Peli per fallo tattico.
66'
Ingresso in campo anche per Lakti al posto di Buso.
66'
Doppio cambio in arrivo per il Lecco. Esce Girelli ed entra Longo.
65' Momento positivo per il Novara che dopo aver riaperto la partita si sta riversando in avanti per cercare il gol del pareggio.
63' Cross di Ciancio dalla destra, Galuppini non impatta il pallone in area per un soffio.
63'
Ammonizione per Melgrati per perdita di tempo al momento di rinviare dal fondo.
62' BENALOUANE. Il difensore centrale svetta da calcio d'angolo, sfera di poco alta sopra alla traversa.
61'
Primo cambio nel Lecco. Esce Galli ed entra in campo Ilari.
60' Cross di Goncalves, torsione aerea di Bortolussi, ma Melgrati è bravo a non farsi sorprendere e a bloccare la sfera.
60' Serviva questa scintilla al Novara per poter riaprire la partita. Ora gli uomini di Cevoli si riversano in avanti.
59' Azione solitaria del centravanti di casa che punta l'area di rigore, supera i difensori avversari e davanti a Melgrati lo supera con un gran tocco di esterno che termina sotto alla traversa.
59'
RETE, RETE, RETE GONZALEZ RIAPRE LA PARTITA PER IL NOVARA. 1-2.
55' Molto in difficoltà il Novara a trovare soluzioni di gioco pulite in fase offensiva. Rumoreggia il Piola.
53'
Ammonizione per Buso che ha perso tempo a far ripartire l'azione.
52' Tiro cross potente di Galuppini col mancino. Melgrati blocca in presa sicura.
51' Subito dall'altra parte, gran palla di Galuppini per Gonzalez che seppur defilato riesce a calciare. Puntuale l'intervento di Melgrati.
50' Zambataro corre fin sul fondo, pallone rasoterra in area per Buso, molto bravo Carillo ad anticipare l'avversario sul primo palo.
49' Gran discesa di Girelli sulla sinistra a prendere il fondo, cross in area, libera il Novara. Inizio di personalità del Lecco.
46'
Fuori anche Calcagni, al suo posto c'è Ranieri.
46'
Cevoli opta subito per due cambi. Esce Rocca ed entra Peli.
46' SI RIPARTE al Piola. Comincia il secondo tempo di Novara-Lecco.
15:30 Bentornati amici di tuttoC. Squadre di nuovo in campo. Tra pochissimo si ricomincia qui al Piola.
15:17 Breve pausa anche per noi, a tra poco per la seconda frazione di Novara-Lecco.
15:16 Primo tempo divertente a tratti al Piola. Novara meglio fino al gol improvviso del Lecco che poi ha trovato anche il raddoppio e mandato totalmente in tilt i padroni di casa. Cevoli dovrà provare a mettere mano alla squadra per riaprire la partita.
15:15 FINISCE QUI la prima frazione tra Novara e Lecco. Ospiti in vantaggio per 0-2 grazie al gol di Buso e Girelli.
43' Partita che si sta avviando lentamente all'intervallo. Lecco che sta tentando di addormentare questi ultimi minuti di frazione.
41' Prova ora a spingere il Novara, ma manca precisione negli ultimi 25 metri.
37'
Gran break di Zuccon che viene atterrato da Rocca. Fallo e ammonizione per il numero 8 del Novara.
36' Ritmi più blandi in questa fase. Lecco che non ha alcun interesse ad alzare l'intensità.
34' Cross tentato da Pablo Gonzalez, palla insidiosa ma è bravo Melgrati a bloccare il pallone con sicurezza.
32' Punizione dal limite battuta da Giudici, palla che viene respinta dalla barriera e arriva a Girelli che si coordina e fa partire un destro terrificante che fulmina Pissardo. Raddoppio Lecco, Piola gelato.
32'
RETE, RETE, RETE RADDOPPIA IL LECCO CON GIRELLI. 0-2.
31'
Novara in totale confusione ora. Girelli va via a Galuppini al limite dell'area e viene steso dall'ex Sudtirol: punizione e cartellino giallo per il numero 14.
30' Ancora Lecco in avanti. Inserimento improvviso di Zuccon che arriva da dietro, si butta in area e tenta il tiro a incrociare. Pissardo allontana in due tempi.
27' Ancora Buso tenta la girata dal limite dell'area, ma questa volta non centra la porta. Sfera sul fondo.
26' Fiammata offensiva del Lecco. Gran transizione cominciata da Battistini, servizio di Zambataro per l'inserimento di Buso che in area salta Benalouane e brucia Pissardo in uscita. Lecco avanti al Piola.
26'
RETE, RETE, RETE LECCO IN VANTAGGIO CON BUSO. 0-1.
22' Punizione dalla corsia di destra per il Novara. Cross di Calcagni, testa di Carillo in area: palla sul fondo.
20' Tentativo da lontanissimo di Galuppini. Palla che finisce in curva.
19'
Primo cartellino della partita. Ammonito Girelli per fallo tattico.
17' Rimane in avanti il Novara in questa fase. Ennesimo corner per la squadra di Ceveoli.
14' OCCASIONE NOVARA. Dagli sviluppi del corner è Carillo a coordinarsi in acrobazia col destro, miracolo di Melgrati che vola a togliere il pallone dall'angolino.
13' Sta alzando i giri del motore il Novara, che si guadagna il secondo corner di partita.
12' Rocca si smarca e prova la conclusione dal limite dell'area. Palla ampiamente alta sopra alla traversa.
9' Primi minuti intensi ed equilibrati al Piola. Di fronte due squadre che si stanno sfidando a viso aperto.
6' Bella discesa del Novara che sfrutta una transizione con Gonzalez che serve Rocca sul fondo del campo. Palla deviata e primo corner anche per i padroni di casa.
4' Buon inizio di partita del Lecco, che si sta riversando in avanti.
3' Gran sgasata di Zambataro sulla corsia di destra, puntuale però la chiusura di Carillo che mette in angolo. Primo corner della partita.
1' Buon guizzo di Buso che si guadagna il primo fallo nella zona laterale sinistra.
14:30 Squadre schierate in campo, a brevissimo il fischio di inizio della partita.
14:29 Le due formazioni stanno facendo ora il loro ingresso sul terreno di gioco.
14:25 Bella giornata di sole su Novara, temperatura gradevole sullo stadio Piola.
14:22 Dirige l'incontro il signor Andrea Bordin della sezione di Bassano del Grappa.
14:20 LECCO (4-3-3): Malgrati; Celjak, Battistini, Enrici, Zambataro; Girelli, Galli, Zuccon; Buso, Pinzauti, Giudici. All. Foschi.
14:20 NOVARA (4-3-3): Pissardo; Ciancio, Benalouane, Carillo, Goncalves; Masini, Calcagni, Rocca; Gonzalez, Galuppini, Bortolussi. All. Cevoli.
14:20 Andiamo a dare un'occhiata alle formazioni ufficiali delle due squadre.
14:15 Il Lecco arriva al Piola in un periodo ottimo, con 7 punti portati a casa nelle ultime tre giornate. 2 vittorie contro Mantova e Sangiuliano, e un pareggio esterno sul campo dell’AlbinoLeffe è lo score più recente per la squadra lombarda. Il momento che ha segnato la svolta nei risultati è stato il cambio di guida tecnica, con il passaggio da Alessio Tacchinardi a Luciano Foschi.
14:15 Dopo un ottimo inizio di campionato da parte del Novara, l’ultima settimana è stata piuttosto complicata, con la prima sconfitta in campionato subita contro l'AlbinoLeffe per 3-1. Per questo motivo, davanti al loro pubblico, gli azzurri vorranno ritornare al successo contro una squadra in salute come il Lecco.
14:10 Buon pomeriggio amici di TuttoC. Qui Tommaso Ferrarello dallo stadio Silvio Piola per raccontarvi Novara-Lecco, match valido per l'ottava giornata del Girone A di Serie C.