Novara
1-0
Grosseto
90' Lanini
16:53 Dal "Piola" di Novara è tutto, un saluto da Matteo Mosconi ed un invito a restare collegati su TuttoC.com per i Top & Flop della gara.
16:52 Vittoria importantissima del Novara, che sale a quota 41 punti avvicinandosi sensibilmente alla salvezza, e riaprendo clamorosamente i giochi in chiave play-off, con il decimo posto ora distante soli due punti, ed occupato proprio dal Grosseto.
16:51 Finisce qui! Il Novara, al 90', riesce ad avere la meglio del Grosseto!
90'+4
Cartellino giallo per l'attaccante grossetano Russo, intervenuto in ritardo ai danni di Panico.
90'+4 Azione insistita degli ospiti che guadagnano un corner, il pallone poi termina fra le mani di Desjardins.
90'+3 Si conquista una buona punizione Russo sull'out di sinistra: salgono le torri toscane, clima incandescente al "Piola".
90'+1 Crolla al 90' il muro alzato dalla formazione maremmana: cross dalla destra, Moreo sfiora il pallone che finisce sul destro di Lanini che tutto solo appoggia in rete il vantaggio novarese. Intanto, assegnati quattro minuti di recupero.
90'
LANINI! LANINI! NOVARA IN VANTAGGIO!
89' Cross al bacio di Buzzegoli, Migliorini impatta di testa ma la sfera termina a lato.
88' Undicesimo corner per i padroni di casa, che ci stanno provando in ogni modo.
88' Si difende con le unghie e con i denti la formazione toscana, ultimi assalti dei piemontesi alla ricerca del gol da tre punti.
86'
Cambio negli ospiti: fuori Simeoni, dentro Gafà.
85' Altra deviazione volante degli attaccanti del Novara, questa volta è Pogliano a girare il pallone di testa, rendendo però semplicissima la parata all'estremo difensore maremmano.
84' Altra bella azione del Novara, verticalizzazione per Moreo che aggancia un bel pallone e lo gira col destro: conclusione centrale, blocca a terra Barosi.
82'
Cambio nel Novara: esce il giovane Zunno, al suo posto l'ex Carpi Piscitella.
82' MOREO! Grandissima azione di Lanini, che va sul fondo e appoggia per il nuovo entrato: conclusione centrale, occasione clamorosa!
80' Bel contropiede degli ospiti, con Raimo che arriva a calciare: pallone debole e allontanato da Migliorini.
79' Verticalizzazione di Schiavi completamente errata alla ricerca di Panico, pallone raccolto da Barosi.
77' Prova il destro Lanini, pallone ancora respinto dalla barriera.
76'
Brutta entrata di Consonni al limite dell'area ai danni di Lanini e cartellino giallo sacrosanto per il neo entrato.
75'
Quindici minuti al termine della sfida, risultato sempre inchiodato sullo 0 a 0 di partenza. Cambio nel Novara, fuori Rossetti e dentro Moreo.
72'
Altro cambio negli ospiti: fuori Galligani, dentro Consonni.
72' Prova il destro Schiavi, pallone sulla barriera. Sul proseguo dell'azione, Corsinelli si coordina e prova il destro, pallone in corner.
70'
Cartellino giallo per il difensore del Grosseto Polidori, che ha protestato col direttore di gara per un intervento ai danni di un compagno non sanzionato. Nel frattempo, punizione dai 25 metri per il Novara.
68' Cross di Simeoni che attraversa tutta l'area novarese senza trovare nessuno dalla parte opposta. Grosseto che sta badando più a difendersi che a colpire.
66' Ottavo corner della gara in favore del Novara, con Corsinelli che cerca il cross trovando l'intervento in angolo di Polidori. Nulla di fatto dalla bandierina.
65'
Primo cambio negli ospiti: fuori Giannò, al suo posto Sersanti.
64' Azione insistita da parte del Novara, Lanini però commette fallo ai danni di Cretella e gli ospiti respirano.
61' Altro corner per gli azzurri, il sinistro di Cagnano è deviato sul fondo da un difensore ospite. Dalla bandierina, palla in mezzo per lo stacco di Migliorini, che manda alto.
60' Bellissimo il cross col destro di Buba Buzzegoli, la sfera è precisa per la testa di Panico che, tutto solo, manda alto sopra la trasversale difesa da Barosi.
59' Primo angolo della ripresa per i padroni di casa, il colpo di testa di Lanini viene deviato in corner da Raimo.
58' Bella azione del terzino toscano Giannò, che si incunea nella difesa novarese dopo aver chiuso tre triangoli consecutivamente. L'azione poi sfuma con la sfera che termina sul fondo.
57'
E Collodel, che lascia spazio a Buzzegoli.
56'
Primi cambi della gara: nel Novara escono Colombini per Cagnano...
54' Contropiede di grande pericolosità di Russo, che sterza e controsterza conquistandosi un corner. Galligani era tutto solo in area.
53' LANINI! Sinistro a giro del numero nove di casa e sfera che lambisce l'incrocio alla destra di Barosi.
52' Cross completamente sbagliato da parte di Colombini, il suo traversone col sinistro termina direttamente sul fondo. Altra opportunità sprecata dai padroni di casa.
51' Ancora ottima chiusura di Cretella, bravo a fermare Panico e a guadagnare rimessa laterale sul rilancio.
50'
Primo giallo in casa piemontese, ammonito Zunno per un intervento in ritardo ai danni di Raimo.
49' Gestisce bene la sfera la formazione ospite, che sul pressing dei padroni di casa riesce ad uscire dalla propria area senza rischiare.
47' ZUNNO! Grandissima giocata ancora del numero 18, che punta l'uomo appena entrato in area da sinistra e calcia col destro: pallone alto di pochissimo!
46' Fischia Ancora, inizia la ripresa! Squadre in campo con gli stessi ventidue del primo tempo.
15:45 Noi ci sentiamo fra poco per il secondo tempo di questa sfida.
45' Siamo entrati nell'ultimo giro d'orologio di questo primo tempo, vedremo se ci sarà recupero oppure no.
43' ROSSETTI! Ancora bell'azione sulla destra di Corsinelli, cross al bacio per il centravanti che gira di testa: pallone troppo debole e bloccato da Barosi.
41' GALLIGANI! Bell'azione del numero 11, che salta due uomini e va al tiro: palla deviata in corner.
40' Cinque minuti al termine della prima frazione, 0 a 0 il risultato nonostante le moltissime palle gol avute soprattutto dal Novara.
36' Novara che sta insistendo moltissimo, ci ha provato Zunno col destro, pallone che per poco non diventa buono per Lanini, che non ci arriva di un'unghia.
36' ROSSETTI! CHE CHANCE PER GLI AZZURRI! Batti e ribatti in area, la palla finisce sulla testa di Rossetti che non riesce a perforare Barosi, bravo a bloccare la sfera.
35' ALTRO MIRACOLO DI BAROSI! Gran sinistro a giro di Corsinelli, l'estremo maremmano vola e devia in angolo!
33' LANINI! GRANDE RISPOSTA DI BAROSI! Punizione a giro del numero 9, l'estremo ospite vola a deviare in corner!
32'
Altro giallo per gli ospiti, ammonito Cretella per un'entrata al limite dell'area ai danni di Zunno. Punizione dal limite destro per i padroni di casa.
31' Bellissima azione dei padroni di casa, che dopo ripetuti scambi di prima portano Collodel a concludere al limite: pallone largo alla sinistra di Barosi.
30'
Primo giallo della gara, ammonito Simeoni nel Grosseto per una sbracciata ai danni di Corsinelli.
28' Buona ripartenza dei maremmani, che per ben tre volte sono andati alla conclusione, trovando sempre una deviazione da parte dei centrali azzurri.
26' E' rientrato in campo Cretella, nulla di grave quindi per il centrale di Magrini, che recupera la posizione.
24' Dal corner, pericolosa traiettoria in area con l'estremo del Novara che allontana male di pugno, Calligani prova la conclusione colpendo malissimo.
24' RUSSO! Prima chance per gli ospiti, buon doppio passo dell'ex Pro Vercelli e conclusione deviata da Desjardins in angolo.
23'
Resta fuori dal campo il numero quattro del Grosseto Cretella, che sembra aver preso un colpo a seguito di un contrasto.
22' Ci prova Lanini, pallone che si infrange sulla barriera. Nulla di fatto per il Novara.
21' Protesta il Novara per un contatto in area ai danni di Panico, per il direttore di gara non c'è fallo. L'azione prosegue e i padroni di casa conquistano una punizione molto interessante dai 25 metri.
19' Nel frattempo, viene ammonito il tecnico del Grosseto Magrini, reo di aver protestato per un dubbio fallo fischiato al Novara.
17' OCCASIONE NOVARA! Lancio di Migliorini per Panico, il numero undici entra in area e calcia col destro, una deviazione per poco non mette Barosi fuori causa. Dal corner nulla di fatto, Grosseto che riparte col possesso della palla.
15' Ottimo intervento in chiusura di Collodel, che rimedia ad un errore di un compagno e chiude la ripartenza a campo aperto di Galligani.
15' Sulla battuta, subito un'altra deviazione che concede un secondo corner, ben allontanato dai toscani.
14' Ottimo lavoro di Rossetti in area, il numero 29 con un rimpallo si conquista il primo corner del match.
12' Novara che, alla prima chance, ha sfiorato il gol dell'1-0. Vedremo come reagiranno gli ospiti.
10' TRAVERSA DI LANINI! Azione bellissima del Novara, con un cambio di gioco a servire Zunno che, con un meraviglioso controllo orientato, si libera del marcatore e appoggia per Lanini, che si porta la sfera sul destro e da appena fuori l'area piccola fa partire un destro bellissimo che si stampa sulla traversa!
9' Prova la verticalizzazione Vrdoljak alla ricerca di Galligani, pallone troppo profondo che finisce direttamente oltre la linea del campo. Rinvio dal fondo per i piemontesi.
7' Fase di studio in questi primi sette minuti fra le due squadre, con gli ospiti che mantengono il possesso palla mentre i padroni di casa provano a colpire di rimessa.
5' Sbaglia il disimpegno difensivo Barosi, concedendo una rimessa laterale in zona d'attacco agli ospiti. Dopo un'azione prolungata, la sfera capita sul mancino di Rossetti che si coordina, colpendo troppo centralmente: blocca Barosi.
4' Lancio in profondità da parte dei maremmani ancora alla ricerca di Russo: esce Desjardins che fa sua la sfera.
3' Ottima chiusura di Pogliano ai danni di Russo, anche se, in un primo momento, il difensore azzurro sembrava aver perso il tempo dell'intervento.
2' Tenta la conclusione a giro dal limite dell'area capitan Schiavi, pallone deviato e facile preda di Barosi.
1' Vrdoljak cerca l'inserimento di Fratini, pescato però in posizione di offside. Ripartono i padroni di casa.
1' Fischia il signor Ancora di Roma, inizia il match fra Novara e Grosseto. Padroni di casa che attaccano da destra verso sinistra.
14:58 Squadre sul terreno di gioco, padroni di casa con la consueta casacca azzurra con pantaloncini bianchi, ospiti in divisa rossa.
14:51 Le squadre sono da poco rientrate negli spogliatoi. Sarà una partita molto importante: i padroni di casa, in caso di vittoria, avvicinerebbero proprio il decimo posto, che arriverebbe a distare solo due punti.
14:39 C'è un cambio di formazione negli ospiti: davanti giocherà Galligani e non Merola.
14:29 Le squadre sono in campo per il riscaldamento, il cielo è sereno sopra lo stadio "Piola" e il clima assolutamente ideale per un bel pomeriggio di calcio. Insomma, ci sono tutti gli ingredienti per assistere ad un bel match!
14:28 Gli ospiti, 10^ a quota 43, attualmente occupano l'ultimo posto utile per l'accesso ai play-off e vogliono conquistare un successo esterno che consentirebbe di consolidare tale posizione. Magrini, in totale emergenza, si affida al solito 4-3-1-2 con Sicurella alle spalle dell'inedito duo Russo-Merola.
14:26 I padroni di casa, 14^ a quota 38 punti, hanno quattro punti di vantaggio sulla zona play-out e cercano una vittoria che infonderebbe serenità e tranquillità all'ambiente. Simone Banchieri conferma il 4-2-3-1 con il tridente Panico, Lanini e Zunno alle spalle dell'unica punta Rossetti.
14:25 Amici lettori di TuttoC.com, buon pomeriggio e benvenuti alla diretta testuale, dallo stadio "Silvio Piola" di Novara, della sfida fra Novara e Grosseto, valida per il 33^ turno del campionato di Serie C, girone A. Un saluto da Matteo Mosconi!