Frosinone
51' Chajia
65' Beghetto(A)
  Soddimo 86'
22:26 TRIPLICE FISCHIO FINALE! Il Novara vince 2-1 contro il Novara. Cade la capolista al Piola. Si rilancia la squadra di Corini.
90'+3 Soddimo mette ancora in difficoltà da calcio d'angolo Montipò. Scintille finali al Piola.
90'+2 Sulla papera di Montipò è ripartito il Frosinone che tenta il tutto per tutto per il finale.
90' Sono quattro i minuti di recupero.
89'
AMMONITO MANTOVANI! Cartellino giallo per il difensore del Novara.
88' Ora il finale è tutto da vivere. Il Novara, dopo aver dominato la gara, deve tremare per ottenere i tre punti.
87' La combina grossa il portiere Montipò sul piazzato battuto da Soddimo: non trattiene il pallone che infila in rete.
86'
GOOOOL FROSINONE! SODDIMO A SEGNO!
85'
CAMBIO NOVARA: entra Schiavi, esce Golubovic.
83'
CAMBIO FROSINONE: entra Frara, esce Maiello.
81' Ancora Novara in avanti: mischia in area del Frosinone, quindi palla a Mantovani che strozza troppo la conclusione con il destro e manda a lato.
79' Il Novara, però, non si limita solo a difendere, ma attacca: giusto atteggiamento della squadra di Corini che ha a bordo campo incita i suoi.
78' CHAJIA! Scatenato il belga, che dopo essersi accentrato fa partire un sinistro che si spegne a lato di poco!
77' BEGHETTO! Sinistro dal limite dell'area, palla che termina alta sopra la traversa.
76' Il Frosinone alla ricerca del goal che riaprirebbe la gara. Il Novara si difende.
74'
CAMBIO NOVARA: entra Del Fabro, esce Di Mariano.
72' Fallo in attacco di Dionisi su Golubovic. Calcio di punizione per il Novara.
71'
CAMBIO FROSINONE: entra Volpe, esce Gori.
70' FROSINONE ALL'ATTACCO! Colpo di testa in area di Sammarco su cross di Beghetto, para a terra Montipò.
69' Grande impatto sulla gara di Chajia: un goal e la punizione che ha propiziato il raddoppio.
68' Adesso per il Novara la gara è in discesa, per il Frosinone, invece, serve un'impresa per uscire indenne dal Piola.
66' Raddoppio del Novara: cross di Moscati sul calcio di punizione, Beghetto, nel tentativo di anticipare Chiosa, mette dentro.
65'
GOOOOL NOVARA!!! AUTORETE DI BEGHETTO!
64' Frosinone all'attacco: Soddimo prova a calciare al volo in area di rigore, conclusione murata dalla difesa.
62' CALDERONI! Tiro dalla distanza del terzino del Novara: palla altissima sopra la traversa.
60' Prova incolore, fin qui, per il Frosinone. Il Novara, in alcuni frangenti, ha sovrastato la capolista per grinta e intensità.
59' Adesso può succedere davvero di tutto al Piola. Prova a correre ai ripari Longo, che ora passa al 4-3-3.
57'
CAMBIO FROSINONE: entra Soddimo, esce Krajnc.
54' E adesso il Frosinone dovrà per forza cambiare passo per trovare un risultato positivo. Il Novara corre di più e fin qui ha meritato il vantaggio.
52' Dormita colossale della difesa del Frosinone, Chaija si avventa famelico sul pallone in area dopo errore di Krajnc: destro potente da pochi passi e palla in rete!
51'
GOOOOL NOVARA!!!! CHAJIA!!!
49' MACHEDA! Buona occasione per il numero 10, che entra in area e spara con il sinistro: palla lontana dallo specchio della porta.
47' Non ce la fa, dunque, Sansone, costretto a uscire per un problema muscolare accusato alla fine del primo tempo.
46'
CAMBIO NOVARA: entra Chajia, esce Sansone.
46' SI PARTE! Il Frosinone ha battuto il calcio d'inizio.
21:19 FINE PRIMO TEMPO! 0-0 tra Novara e Frosinone al Piola. Match equilibrato, ripresa tutta da vivere.
45' Due minuti di recupero assegnati dall'arbitro.
44' Cross teso in area di Gori, palla che attraversa tutta l'area di rigore senza trovare la deviazione di un compagno.
42' Il calciatore rientra in campo e prova a concludere il primo tempo.
41' Problemi per Sansone, che nell'occasione precedente si è infortunato. Attaccante del Novara soccorso a bordo campo.
39' Cross dalla sinistra di Calderoni, Macheda non riesce a concludere a rete. Ancora Novara pericoloso.
38' Serve qualcosa in più alla capolista per agguantare i tre punti: in caso di vittoria i frusinati sarebbero in testa da soli con tre punti di vantaggio sulle inseguitrici.
36' Possesso palla del Frosinone che prova a superare il muro difensivo del Novara: fin qui manca solo il goal alla squadra di Corini
34' Punteggio che non si schioda dallo 0-0, fischiato fuorigioco a Beghetto. Riparte il Novara.
31' Grande intensità in mezzo al campo: le due squadre si affrontano senza lesinare i colpi. Gara non spettacolare, ma incerta e vibrante.
29' Macheda decolla per prendere di testa il pallone calciato in mezzo da Calderoni: per fortuna del Frosinone, la punta del Novara non trova l'impatto con la sfera.
27' Il Novara continua a tenere testa al Frosinone: i piemontesi hanno disputato una buona prima parte di gara con generosità e intensità.
24' NOVARA VICINO AL GOAL! Si salva ancora il Frosinone. Calderoni mette in area un bel cross, Moscati conclude, ma il suo tiro viene murato, sulla ribattuta c'è Macheda: sinistro che viene parato da Bardi in due tempi.
22' Segnalato fuorigioco a Dionisi, che si era ben liberato in area.
21' Palla in profondità a cercare Ciofani. Troppo in profondità, però, e l'azione sfuma.
20' Gara intensa al Piola. Le due squadre si affrontano a viso aperto. Il Novara tiene testa al Frosinone e ha avuto già due chance per segnare.
17' Frosinone pericoloso con un errato retropassaggio del Novara, con Ciano che quasi anticipa Montipò, costretto a uscire e salvare i suoi.
14'
AMMONITO CIOFANI! Giallo per il calciatore del Frosinone per fallo su Macheda.
11' ORLANDI! Secondo tiro in porta del Novara con il centrocampista: palla centrale parata da Bardi.
8' MANTOVANI! Chance per il Novara! Cross di Calderoni dalla sinistra, colpo di testa del centrale, ma Bardi è attento e respinge.
6' Ancora il Frosinone in avanti, la squadra ciociara avanza, il Novara si difende.
4'
AMMONITO SANSONE! Cartellino giallo per l'attaccante del Novara per fallo su Ariaudo.
2' Il Frosinone manovra, il Novara si difende e riparte in contropiede. Buon ritmo al Piola.
1' SI PARTE! Il Novara ha battuto il calcio d'inizio.
20:29 Formazioni in campo al Piola. Tra poco l'inizio del primo tempo della sfida.
20:24 La sconfitta più recente per il Frosinone è il 3-2 della scorsa stagione al Comunale, nella stagione 2010-’11 al ‘Silvio Piola’ il 2-1 in rimonta degli azzurri frustrò una grande fetta di speranze di salvezza della squadra allora allenata da Campilongo. Il Novara è anche la squadra della serie B Con.Te.it che ha preso il maggior numero di ammonizioni, ben 22 nelle prime 7 giornate. E se la squadra di Corini appare un po’ distratta nei primi 15’ di gioco con 4 reti incassate, quella di Longo nella ripresa abbassa la saracinesca davanti a Bardi perché i 7 gol subìti sono arrivati tutti nei primi 45.
20:16 Come riporta Football Data, Novara e Frosinone nella loro storia si sono incontrate appena 6 volte: è in vantaggio la squadra piemontese nel computo delle vittorie, 3 contro 1 dei giallazzurri con 2 pareggi.
20:15 I ciociari sono reduci dal pareggio casalingo, nel nuovo stadio, contro la Cremonese (0-0), mentre i piemontesi hanno pareggiato per 2-2 contro il Foggia. Un match che si preannuncia interessante con la squadra di Corini desideroso di conquistare punti per risalire la classifica, mentre quella di Longo vorrà tornare a correre e macinare punti per staccare gli avversari.
20:11 Le formazioni ufficiali: 4-3-3 per il Novara con Di Mariano, Macheda e Sansone in attacco 4-4-2 per il Frosinone con Ciano e Dionisi in attacco.
20:08 Gentili lettrici e lettori di TuttoMercatoWeb.com benvenuti alla diretta scritta di Novara-Frosinone, gara valevole per l'ottava giornata di Serie B.