Novara
1-0
Cittadella
90' +4 Di Mariano
17:11 È tutto per il match tra Novara e Cittadella. Restate su Tuttomercatoweb per il post partita, le pagelle e le dichiarazioni dei protagonisti. Un buon proseguimento di serata da Patrick Iannarelli.
17:09 Sconfitta per il Cittadella, al termine di una buonissima partita. La squadra di Venturato non è riuscita a trovare la conclusione vincente, ma ora i veneti dovranno ripartire subito. Nel prossimo turno match casalingo contro il Cesena.
17:05 Nel Novara decisivo l'ingresso in campo di Di Mariano. Un gran goal che regala la seconda gioia consecutiva a Corini. Nel prossimo turno il Novara affronterà lo Spezia.
16:58 Il Novara trova una vittoria importantissima in pieno recupero. Nel primo tempo i padroni di casa hanno avuto poche occasioni da goal, con il Cittadella sicuramente più propositivo. I veneti hanno sicuramente meritato in questa sfida anche nel secondo tempo, ma Di Mariano ha trovato un gran goal allo scadere.
90'+5 Triplice fischio, il Novara vince in pieno recupero!!!
90'+4 Il numero 11 scappa sulla sinistra, entra in area e controlla di destro: tiro a giro sul secondo palo e Paleari battuto!!!
90'+4
FRANCESCO DI MARIANO!!! IL NOVARA PASSA IN VANTAGGIO!!!
90'+3 Chajia prova il cross al centro, Paleari esce e fa suo il pallone.
90'+2 Ancora qualche dubbio per la decisione di Nasca. Il Novara sta premendo sull'acceleratore in questi ultimi minuti.
90'+1 Saranno 4' i minuti di recupero in questo secondo tempo.
90' Ultimo minuto del tempo regolamentare al Silvio Piola: tra poco verrà decretato il recupero.
88'
Golubovic commette fallo, cartellino giallo anche per lui.
87' Chajia scappa sulla sinistra, ma l'ultimo tocco è il suo. Rimessa dal fondo per la squadra di Venturato.
85'
Ultimo cambio per i padroni di casa: esce Da Cruz, al suo posto Chajia.
84' RONALDO! IL NOVARA RISPONDE IMMEDIATAMENTE! Gran conclusione del centrocampista brasiliano! Palla che finisce di pochissimo sopra la traversa!
82' CHIARETTI! GRAN GIRATA DEL NUMERO 10! La sua conclusione è centrale, Montipò blocca! Ottima occasione per il Cittadella da pochi passi!
82'
Di Mariano stende Siega: giallo per il numero 11 del Novara.
81' Qualche protesta di troppo da parte dei padroni di casa: contestata una decisione del signor Nasca.
79'
Kouamé esce dal campo, al suo posto Litteri. Venturato mantiene il 4-3-1-2.
78' Il Cittadella fa girare il pallone nella propria metà campo. Venturato alza la linea di pressing.
76' Intanto Calderoni ha una vistosa fasciatura sul capo, il numero 27 non abbandona il campo.
75' Sciaudone prova la conclusione da lontanissimo, ma la sua conclusione è troppo debole per impensierire Paleari.
73' Calderoni rimane a terra dopo lo scontro con Kouamé. Il numero 27 ha rimediato un taglio vistoso sulla nuca.
71'
Kouamé alza troppo la gamba: cartellino giallo per il centravanti ivoriano.
70'
Cambia anche Corini: esce Orlandi, al suo posto Maniero. Corini rinforza il reparto offensivo.
69'
Cambia ancora il Cittadella: esce Arrighini, dentro Iunco.
67' Ancora un'azione in velocità di Di Mariano: il numero 11 si accentra nuovamente, ma la sua conclusione è troppo forzata. Rimessa da parte di Paleari.
67' Due buone giocate di Chiaretti, ma in entrambi i casi il numero 10 non trova la giusta misura.
66' Buona circolazione di palla da parte dei padroni di casa, ma il suggerimento in verticale di Ronaldo si perde sul fondo.
64' DI MARIANO! CHE OCCASIONE PER IL NOVARA! Il numero 11 scappa sulla sinistra e si accentra: il suo tiro dal limite si perde sul fondo, ma grandissima azione da parte del neo entrato!
64' Kouamé guadagna un buon calcio di punizione, ma il Cittadella non ne approfitta.
62' Ronaldo prova a suonare la carica con un tiro dal limite, Paleari blocca in presa bassa. Nessuna difficoltà per il portiere dei veneti.
61'
Camigliano rischia tantissimo: cartellino giallo per un fallo su Da Cruz. Il numero 15 sarebbe scappato verso la porta.
60' Ancora un'occasione sprecata da parte del Novara. Da Cruz e Di Mariano non si intendono, pallone che si perde sul fondo.
58' Arrighini ancora propositivo sulla sinistra, ma la sua conclusione viene smorzata. Montipò blocca senza problemi.
57'
Primo cambio anche per il Novara: Macheda lascia il campo a Di Mariano. Dal punto di vista tattico cambia poco.
56' Buona azione del Cittadella: il pallone arriva a Chiaretti, che cerca la conclusione. Chiosa ribatte e salva la porta difesa da Montipò.
54' DA CRUZ! CHE OCCASIONE PER IL NOVARA! Gran pallone recuperato da Moscati, che lancia il giocatore nato a Capo Verde sulla corsia destra! Il numero 15 si accentra e calcia con il sinistro, ma il pallone sfiora la traversa!
53' Pallone sul secondo palo, Troest allontana. Sul successivo cross in area Montipò esce in presa alta e blocca.
52' Altro calcio di punizione per i veneti dalla destra: sul pallone va Bartolomei.
51' Il Cittadella spreca una buona occasione: Chiaretti ha rubato il tempo e la sfera ad un suo compagno, il Novara allontana.
50' Buon calcio di punizione per il Cittadella dai 35 metri. Gli ospiti cercheranno il cross al centro dell'area.
49' Si lotta ancora a centrocampo: le due squadre non riescono a trovare la giusta verticalizzazione.
46'
Primo cambio forzato per gli ospiti: Paleari entra al posto dell'infortunato Alfonso.
46'
Alfonso non ce la fa a proseguire il match. Il numero 1 non è rientrato dagli spogliatoi in questo secondo tempo.
46' Si riparte! Il Cittadella muove il primo pallone.
16:03 Le squadre stanno rientrando in campo. Tra poco si riparte con il secondo tempo.
16:02 Nel Cittadella bene Arrighini, che nella prima parte di gioco ha avuto due buone occasioni. Un po' spento Kouamé, che ha sbagliato diverse giocate soprattutto sul primo controllo.
15:58 Nel Novara bene Golubovic, che ha trovato molto spazio sulla corsia destra. Bene anche Da Cruz, spesso attivo sull'out di sinistra. Sciaudone ancora fuori dal match, il centrocampista deve alzare i ritmi in questa ripresa.
15:53 Primo tempo a ritmi alterni: in un primo momento sia Novara che Cittadella hanno avuto diverse occasioni, con il passare dei minuti le difese hanno preso le misure e ci sono state poche occasioni da goal. Il Cittadella ha avuto qualche opportunità in più rispetto ai padroni di casa.
45'+4 Arriva il fischio del signor Nasca, 0-0 tra Novara e Cittadella.
45'+3 Si gioca pochissimo in questo frangente. Ultimo giro di lancette al Silvio Piola.
45'+1 L'estremo difensore sembra poter proseguire il match. Si riparte da un rinvio dello stesso Alfonso.
45' Il portiere del Cittadella rimane a terra per un problema muscolare. Nel frattempo sono stati concessi 3' di recupero.
44' TROEST! GRAN COLPO DI TESTA! Il numero 2 va a saltare sul cross di Ronaldo, ma Alfonso blocca da pochi passi!
43' Calderoni rimane a terra dopo uno scontro di gioco. Nel frattempo il Novara potrà usufruire di un calcio di punizione dai 35 metri con il pallone in posizione centrale.
43'
Pasa stende Da Cruz: cartellino giallo per il numero 20.
42' Buona circolazione di palla da parte del Cittadella, con la sfera che arriva a Pasa: il centrocampista prova la conclusione dal limite dell'area, ma la sua conclusione si perde sul fondo.
41' Si riparte. Il Cittadella prova a costruire qualcosa in fase offensiva, ma al momento anche la difesa del Novara ha chiuso bene le sortite offensive degli ospiti.
39' Golubovic rimane a terra dopo uno scontro di gioco con Siega. Il numero 31 sembra aver avuto la peggio.
37' Schema da rivedere per i padroni di casa: il cross sul secondo palo per Macheda si perde sul fondo, rimessa di Alfonso.
36' Calderoni prova il cross, palla deviata in corner. Primo tiro dalla bandierina per i padroni di casa.
35' Da Cruz prova ad inventarsi qualcosa dalla distanza, ma la sua conclusione viene ancora ribattuta dalla difesa di Venturato.
34' Arrighini si inventa una grandissima azione: il numero 18 scappa sulla destra e mette un bel cross teso al centro, nessuno si fa vedere in mezzo l'area. Il Novara riparte in contropiede.
34' Buona combinazione a centrocampo da parte della squadra di Venturato, ma la difesa di casa chiude in rimessa laterale. Sulla corsia sinistra gli ospiti stanno trovando molto spazio.
32' Siega tenta la conclusione dal limite, ma viene stoppato dalla difesa di casa. In questo momento gli ospiti sembrano avere più idee.
30' Troest non tira indietro la gamba su Arrighini: il numero 2 rischia molto, Nasca gli risparmia il cartellino giallo.
29' Il Novara perde palla e regala il possesso a Kouamé: l'attaccante ivoriano è però in posizione irregolare.
28' Cross di Calderoni per Macheda, Camigliano chiude in rimessa laterale.
27' Chiaretti prova la conclusione dal limite dell'area: pallone che termina alto, ma il numero 10 vuole dare una scossa ai suoi.
26' Altra giocata complicata in fase di impostazione di Arrighini: momento di confusione per il Cittadella.
25' Nasca interrompe nuovamente il gioco: qualche interruzione di troppo in questo momento. Nel frattempo il direttore di gara redarguisce Arrighini.
23' Il Novara non riesce a trovare la giusta giocata in attacco. Ronaldo ruba palla e calcia in porta, ma il goal viene annullato per un colpo di mano.
22' Si rivede il Novara in attacco: al momento la squadra di Corini sta sfondando bene sulla corsia destra.
20' Sciaudone sbaglia il tempo di gioco, vanificando la progressione di Da Cruz. Riparte il contropiede del Cittadella.
18' Troest anticipa molto bene Arrighini e fa ripartire i suoi. Buon possesso palla da parte dei padroni di casa.
16' Ritmi davvero alti da entrambi i lati. Il Novara spinge molto, in contropiede il Cittadella è davvero pericoloso.
14' MOSCATI! IL NOVARA RISPONDE SUBITO! Il centrocampista arriva al limite dell'area di rigore, la sua conclusione esce di pochissimo sopra la traversa!
14' Calcio d'angolo sprecato, il Novara riparte in contropiede.
13' ARRIGHINI! CHE OCCASIONE PER IL CITTADELLA! Pasticcio della difesa di casa, il numero 18 decentrato sulla destra prova la conclusione! Palla deviata in corner!
12' Rimessa di Golubovic troppo lunga. Il Cittadella riparte dalla propria metà campo.
11' Buon cross di Golubovic dopo una progressione sulla destra, pallone allontanato dalla difesa ospite. Il Novara rimane in attacco.
10' Sul corner i veneti non trovano la giusta conclusione. Si riparte da una rimessa dal fondo di Montipò.
9' ARRIGHINI! IL CITTADELLA RISPONDE SUBITO! Buona combinazione tra il numero 18 e Kouamé, poi l'attaccante calcia dal limite! Montipò salva in corner!
7' MACHEDA! NOVARA AD UN PASSO DAL GOAL! L'attaccante del Novara cerca la girata di testa, ma schiaccia troppo! Pallone che esce di poco!
4' Ritmi molto alti in questo frangente, ma si sbaglia molto in fase di impostazione.
2' Il Novara prova subito a creare gioco in fase offensiva. Il Cittadella si chiude in difesa.
1' Novara con la classica maglia azzurra, Cittadella con la divisa completamente gialla, utilizzata per le partite in trasferta.
1' Si parte! Il Novara muove il primo pallone del match.
14:59 Un minuto di silenzio per le vittime dell'alluvione di Livorno. Momento di raccoglimento, poi si comincia.
14:59 Sorteggio effettuato, sarà il Novara a battere il calcio di inizio.
14:57 Entrano le squadre in campo: tra poco il calcio di inizio del match.
14:54 Manca pochissimo al calcio di inizio. La quarta giornata di serie B è stata inaugurata ieri da Venezia e Spezia, terminata 0-0. In serata il Cesena ha battuto 3-1 l'Avellino.
14:49 Occhi puntati su Federico Macheda, che vuole trovare la continuità giusta. Il suo ultimo goal risale al maggio 2017, nella sfida contro il Cesena. Nello scorso campionato ha messo a segno 7 goal in 21 partite.
14:44 Nello scorso match giocato a Novara, la partita è finita 1-1. In goal Galabinov al 19', con il pareggio di Iunco al 77'. Negli ultimi precedenti in casa del Novara, ci sono state tre vittorie granata e due dei padroni di casa. Ben sei i pareggi totali.
14:39 Numeri davvero incredibili per il Cittadella, sempre a segno nelle ultime 12 partite. L'ultima volta che la squadra di Venturato non ha segnato risale al 17 aprile dello scorso anno, quando i veneti persero contro il Verona per 2-0.
14:34 Le squadre sono in campo per il riscaldamento, calcio di inizio alle ore 15.00. Ad arbitrare il match il signor Nasca della sezione di Bari: in questa stagione sono due i precedenti, uno in Coppa Italia e una in serie B.
14:28 Sfida particolare anche per il Cittadella. Diversi assenti anche per Venturato, con Strizzolo, Scaglia, Maronillo, Fasolo e Sartori ancora indisponibili. Nella prima giornata è arrivata la vittoria contro l'Ascoli, mentre nel secondo turno è arrivata la sconfitta contro il Frosinone. Nell'ultimo match la squadra di Venturato ha pareggiato contro il Perugia: ora è arrivato il momento di conquistare altri punti.
14:22 Partita importantissima per i padroni di casa, che dovranno fare a meno di Casarini, Dickmann, Sansone e Mantovani. Nell'ultima sfida è arrivata la prima vittoria stagionale, mentre nelle prime due sono arrivate due sconfitte. Da migliorare l'attacco: al momento sono arrivati soltanto due goal, entrambi nell'ultimo match.
14:15 Roberto Venturato cambia le carte in tavola anche vista del prossimo match contro il Cesena. In porta va Alfonso, mentre Siega e Benedetti vanno sulle corsie esterne. Al centro della difesa vanno Adorni e Camigliano. Caccin, Pasa e Bartolomei vanno in mezzo al campo, con Chiaretti tra le linee. Kouamé e Arrighini saranno le due punte.
14:07 Sono state diramate le formazioni ufficiali del match. Eugenio Corini conferma dieci elementi rispetto alla vigilia: Montipò va tra i pali, mentre Golubovic, Troest, Chiosa e Calderoni vanno sulla linea difensiva. A centrocampo confermati Moscati, Ronlado e Sciaudone. Macheda al centro dell'attacco, con Da Cruz sulla sinistra. Di Mariano va in panchina, al suo posto Orlandi.
14:01 Gentili lettori di TMW, Patrick Iannarelli vi dà il benvenuto alla diretta testuale di Novara-Cittadella, match valido per la quarta giornata di serie B.