Serie B ConTe.it (2016-2017)

Novara
1-1
Cittadella
19' Galabinov   Iunco 77'
16:54 Per questa diretta testuale è tutto. Buon proseguimento di giornata a tutti i nostri lettori e arrivederci ai prossimi live su TMW!
16:53 FINALE AL PIOLA! Parità tra Novara e Cittadella, un 1-1 che soddisfa di sicuro più gli ospiti. Galabinov ha portato in vantaggio la squadra di Boscaglia nel primo tempo, ma nella ripresa è arrivato il pareggio di Iunco
90'+4 Ultimo possesso per la squadra veneta, che prova addirittura a vincerla
90'+3 Sponda di Chiosa per Sansone, pescato in offside dall'assistente di Aureliano. Sfuma forse l'ultima occasione per il Novara
90'+2 Proteste vibranti di Galabinov. Aureliano fischia un fallo del bulgaro ai danni di Benedetti, una decisione non condivisa dalla panchina novarese
90'+1 Aureliano concede quattro minuti di recupero
90'
Ultimo cambio per Boscaglia: dentro Dickmann al posto di Kupisz
89' Novara all'assalto, con la forza della disperazione ma poche idee. Cittadella più lucido in questo finale
88'
Esce Scognamiglio, entra Di Mariano
88'
Giallo per Varnier, che stende Galabinov
87' ARRIGHINI! CITTADELLA VICINO AL VANTAGGIO! Grande giocata di Paolucci, che serve l'attaccante, bravo a prendere il tempo a Mantovani e a bruciarlo in velocità. Arrighini entra in area, punta un difensore e conclude sporco, Da Costa mette in corner
86' Serie di contrasti a centrocampo, ma Aureliano non fischia. Iunco resta a terra dopo uno scontro con Chiosa, Salvi mette in fallo laterale
84' GALABINOV! Il bulgaro salta netto Iori e scarica un sinistro potentissimo che accarezza l'incrocio destro della porta difesa da Alfonso!
83' Fallo in attacco fischiato al Novara, per un intervento in ritardo di Chiosa ai danni di Salvi. Kupisz, instancabile, aveva messo un bel traversone al centro
82' Confusione in area del Cittadella! Prima Vido cade all'interno dei 16 metri, poi il cross di Benedetti viene raccolto da Iunco, ma Aureliano aveva fischiato un fallo in attacco
81' Ci riprova Sansone, dalla stessa posizione da cui aveva battuto in precedenza. Stavolta respinge la barriera
80' Galabinov va via di prepotenza sulla destra, arriva sul fondo e mette al centro. La difesa allontana sui piedi di Kupisz, che viene steso al limite dell'area da Iunco
79' Al primo vero tiro in porta, dunque, il Cittadella trova la rete dell'1-1, quasi insperata. Per il Novara beffa colossale, ma ci sono ancora più di 10 minuti per riportarsi in vantaggio
78' Disattenzione della difesa del Novara! Angolo battuto dalla sinistra sul secondo palo, dove Scaglia, con un guizzo, riesce a servire Iunco a due passi da Da Costa. L'attaccante, da vero rapace d'area, daposita in rete senza difficoltà
77'
PAREGGIO DEL CITTADELLA! GOL DI IUNCO!
76'
Esce Federico Macheda, che ha dato davvero tutto. Al suo posto entra Lukanovic
75' Mezzora della ripresa a Novara, padroni di casa sempre in vantaggio per 1-0, grazie alla rete messa a segno da Galabinov nella prima frazione
74' Si rialza l'attaccante di casa, sicuramente tra i migliori del match odierno, e rientra in campo
73' Problemi per Macheda, che resta a terra dopo uno scontro a centrocampo e viene soccorso dallo staff medico del Novara
72' Veneti che ora si schierano con un 4-3-3 classico, con Vido, Iunco e Arrighini di punta
71'
Ultimo cambio per Venturato: fuori Schenetti, al suo posto Paolucci
70' Ritmi molto più bassi in questa fase centrale del secondo tempo. Il Novara non ha alcun interesse ad aumentare i giri, mentre gli ospiti faticano a costruire azioni degne di nota
69' Un retropassaggio di Varnier mette in difficoltà Alfonso, che spazza direttamente in fallo laterale sulla pressione del solito Macheda
68' Più determinato il Cittadella negli ultimi minuti, ma la formazione di Venturato non riesce a creare pericoli dalle parti di Da Costa
67' Riparte il Novara, Sansone va via sulla sinistra e cerca il cross al centro. Deviazione in angolo
66' Arrighini appoggia all'indietro per Schenetti, che cerca la verticalizzazione per Vido. Grande chiusura in scivolata di Casarini
64' Poco incisivo il trequartista del Cittadella, che non è mai riuscito ad entrare nel vivo del gioco e a trovare la posizione giusta
63'
Secondo cambio per Venturato: Vido entra al posto di uno spento Chiaretti
62' CHIOSA! Destro dalla distanza del numero 8, deviato a un avversario al limite dell'area. La conclusione diventa pericolosa ma termina di poco sul fondo! Corner per i padroni di casa
61' BARTOLOMEI! Il neo-entrato riceve a sinistra, si accentra e cerca la conclusione per sorprendere Da Costa, indirizzando nell'angolino sinistro. Il portiere era tutto spostato dall'altra parte, ma riesce a bloccare in due tempi
60' Iori serve Bartolomei, che cerca un tocco per favorire Iunco in area di rigore. Mantovani fa buona guardia e allontana
59'
Fallo di Galabinov ai danni di Benedetti. Gioco fermo e punizione per gli ospiti, mentre entra Bartolomei al posto di Valzania
58' Cittadella in costante affanno in questa prima parte, ma pericoloso con Salvi, che crossa teso dalla destra. Arrighini manca di poco l'impatto con il pallone
57' Kupisz va via in slalom, poi viene steso al limite dell'area ma riesce a toccare per Galabinov. Controllo difettoso del bulgaro, allontana la difesa
56' MACHEDA! Contropiede micidiale del Novara, con Sansone che va via centralmente e poi allarga a sinistra per Macheda. Il numero 10 finta la conclusione e si porta la sfera sul sinistro, ma la sfera rimbalza male e termina alta
54' Nulla di fatto sugli sviluppi del tiro dalla bandierina. Cittadella tutto chiuso nella sua metà campo, la formazione di Venturato conferma i problemi in trasferta
53' Galabinov prova a sfondare a sinistra e viene fermato in corner. Novara aggressivo, vuole subito il raddoppio
52' Scambio tra Kupisz e Macheda sulla destra, in velocità. Il polacco entra in area e cerca Galabinov d'esterno, ma la deviazione di un difensore favorisce Alfonso
52' Sansone cerca la conclusione, ma ci mette solo potenza! Palla lontanissima dal bersaglio
51' Scontro tra Sansone e Valzania al limite dell'area del Cittadella, all'altezza del vertice destro. Sansone, d'esperienza, cerca il contatto, Aureliano concede la punizione
50' GALABINOV! Azione insistita del Novara, cominciata a sinistra con lo scambio tra Macheda e Chiosa. L'attaccante serve Cinelli in posizione centrale, poi sfera a Galabinov, che controlla e tira ma alza troppo la mira
49' Buona iniziativa di Schenetti, che punta Scognamiglio, arriva sul fondo e crossa pericolosamente al centro. Arrighini non ci arriva, è bravissimo Da Costa ad anticipare Iunco con un'uscita perfetta
48' Ancora Macheda in lotta con i centrali ospiti. Stavolta è Scaglia ad effettuare un retropassaggio di testa verso l'estremo difensore
47' Macheda lotta con Varnier, poi arriva Iori, che alleggerisce all'indietro verso il portiere Alfonso
46' Comincia la ripresa! Il primo possesso è gestito dal Cittadella
15:58 Tutto pronto per l'inizio della ripresa. Le due formazioni stanno rientrando sul terreno di gioco
15:46 SQUADRE AL RIPOSO! Novara in vantaggio per 1-0 al termine della prima frazione. Decide la rete realizzata da Galabinov al 19'
45' TROEST! Il Novara si divora il raddoppio! Corner battuto dalla destra, il difensore si ritrova a pochi centimetri da Alfonso, ma spara addosso al portiere!
44' KUPISZ! Cross di Chiosa, Sansone viene anticipato di un soffio, ma la sfera termina sui piedi del polacco, la cui conclusione è deviata in corner
43' Nulla di fatto sugli sviluppi del calcio piazzato. La difesa del Novara allontana con qualche affanno, ma il Cittadella continua a pressare
42' Altra punizione guadagnata da Chiaretti, stavolta sull'out destro, quasi a ridosso della bandierina del corner
41'
Fallo da dietro di Casarini ai danni di Chiaretti, che era andato via in velocità in posizione centrale. Giallo per l'ex Bologna
40' Scambiano Benedetti, Iori e Chiaretti sulla sinistra. Il capitano cerca l'imbucata filtrante centrale, ma la difesa allontana con decisione
39' Da qualche minuto sembra un po' in affanno la squadra di Boscaglia, mentre il Cittadella prova a sfruttare questa flessione per rimettere le cose a posto
38' Grande intensità ora in campo, il Cittadella sembra essersi finalmente svegliato. Sansone lotta con Benedetti e commette fallo, poi discute col terzino
37' Cross dalla sinistra di Benedetti, Iunco batte Da Costa da due passi, ma toccando nettamente con il braccio destro. Aureliano è attento nella circostanza
36'
Annullato un gol a Iunco! Ammonito l'attaccante del Cittadella
36' Sansone apre a sinistra per Chiosa, che prova a restituire la sfera all'ex Sampdoria. Ottima chiusura dei centrali ospiti, bravi a sventare una situazione intricata
35' Aggressivo Casarini, che va a contrastare Arrighini nella metà campo avversaria. Molto positiva la prova dei due centrocampisti centrali dei piemontesi
34' Tanti interventi irregolari e gioco interrotto molto spesso negli ultimi minuti. Il Novara controlla senza affanni, il Cittadella è poco pericoloso
33' Punizione battuta da Schenetti sul palo lungo. Scaglia svetta ma non riesce a trovare la porta
32' Un po' di nervosismo adesso in campo, scintille tra Scognamiglio e Chiaretti, che aveva spinto Chiosa nel tentativo di battere velocemente un calcio di punizione
31' Iunco si libera di Scognamiglio sul lato corto destro dell'area, poi cerca un assist di esterno destro per Arrighini. La difesa del Novara si chiude bene
30'
Giallo per Macheda. Secondo Aureliano il numero 10 di casa è intervenuto con troppa foga su Schenetti
30' Mezzora del primo tempo al Piola, Novara meritatamente in vantaggio per 1-0, grazie alla rete realizzata da Galabinov al 19'
28' In ombra Chiaretti in questi primi minuti. Il talentuoso trequartista non ha ricevuto molti palloni e fatica ad entrare nel vivo della manovra
27' Arrighini riceve al limite e serve Iunco poco dietro. L'ex Trapani prova ad allargare a destra per Chiaretti, ma sbaglia tutto, spedendo il fallo laterale
26' Potenziale offensivo enorme a disposizione di Boscaglia. Il Novara mostra ottimi automatismi offensivi
25' Stacco di Mantovani sul corner battuto da Sansone dalla sinistra, ma il colpo di testa del difensore termina alto sopra la traversa
24' CASARINI! Novara vicino al raddoppio! Macheda controlla sulla destra, si accentra e vede Casarini a rimorchio. Il centrocampista non tira immediatamente, ma si porta la palla sul sinistro e conclude sul primo palo, trovando la risposta di Alfonso in angolo
23' BENEDETTI! Ci prova il difensore, ma la conclusione è debole e imprecisa e si spegne oltre la traversa. Da Costa controlla senza problemi
22' Immarcabile Galabinov, che sta dominando sul piano fisico contro tutti i difensori del Cittadella. Punizione per gli ospiti dal limite, fallo di Mantovani su Arrighini
21' Prova a reagire il Cittadella, che conquista un corner sulla destra. Batte Schenetti, ma Da Costa blocca senza problemi
20' Sansone trova Galabinov in area, spalle alla porta, sul lato destro. Il bulgaro si gira e fa secco il suo marcatore, poi incrocia con il destro sul palo lungo!
19'
GALABINOV! NOVARA IN VANTAGGIO! GRAN GOL DI GALABINOV!
18' Prova lo schema la squadra di Venturato, ma c'è un blocco irregolare ai danni dei difensori di casa. Aureliano se ne accorge e concede il fallo
17' Fallo di Macheda su Salvi e punizione dalla trequarti centrale per il Cittadella, che prova a farsi vedere in avanti dopo l'apnea iniziale
16' Mantovani esce palla al piede e apre a sinistra verso Macheda. Suggerimento troppo lungo, la sfera si spegne in rimessa laterale
15' CHIOSA! Ancora Sansone alla battuta, da posizione simile alla precedente. Si inserisce il terzino, che di testa manda alto non di molto
14' Ancora Novara in proiezione offensiva. Fallo di Iori su Casarini, dominio a centrocampo dei ragazzi di Boscaglia
13' Lavora benissimo Galabinov di sponda. Palla per Sansone, che tira dal limite di prima intenzione, ma Benedetti devia in corner
12' Buon inizio di Federico Macheda, attaccante con una lunga esperienza soprattutto in Premier, che sta provando a rilanciarsi con la maglia degli Azzurri
11' MACHEDA! Occasione per il Novara! Il numero 10 va via a Scaglia in dribbling ma schiaccia troppo la conclusione, che termina fuori sulla destra!
11' Iori cerca Arrighini alle spalle della difesa, ma l'attaccante viene trovato di nuovo in posizione irregolare. Terzo offside in pochi minuti
10' TROEST! Sansone batte una punizione dalla trequarti sinistra, un tocco in area favorisce Troest, che però non riesce ad indirizzare di testa verso la porta
9' Lungo lancio in verticale per Iunco, pescato in posizione di offside. Lavora bene la linea difensiva di casa in questi primi minuti
8' La grande pressione operata dagli uomini di Boscaglia non permette agli ospiti di uscire palla al piede. Il Cittadella è costretto a spazzare lungo
7' Sansone prova a lanciare Macheda in profondità, sulla sinistra, ma l'attaccante voleva la palla sui piedi in posizione centrale. Sfuma l'attacco per la squadra di casa
6' Molto aggressivo il Novara, Cittadella sorpreso e piuttosto basso in queste prime fasi. Ritmi alti, match piacevole
5' Cinelli era riuscito a saltare due uomini, è stato Schenetti ad andare in contrasto e a fermarlo. Sembra giusta la decisione del fischietto bolognese
4' CINELLI! Grande occasione per il Novara. Macheda scodella all'altezza del dischetto, dove Cinelli si libera con un sombrero di un difensore ma cade nel contatto con lo stesso. Per Aureliano tutto regolare
3' Serie di passaggi a centrocampo del Novara, Cinelli cerca Kupisz, ma c'è la chiusura della difesa. Il pressing di Macheda non consente un disimpegno agevole agli ospiti
2' Calcio di punizione per il Novara, per un fallo subito da Chiosa. Lo stesso Chiosa, subito dopo, reclama un corner che l'arbitro non concede
1' Comincia la sfida! Il primo pallone è gestito dalla formazione di casa
14:55 Tutto pronto per l'ingresso in campo delle due formazioni. Tra pochi minuti comincerà la sfida
14:52 L'arbitro del match sarà il signor Gianluca Aureliano della sezione di Napoli, coadiuvato dagli assistenti Soricaro e Sechi e dal quarto uomo Pillitteri. All'andata finì 3-1 per i veneti, grazie alla doppietta di Strizzolo e alla rete di Litteri. Per i piemontesi andò a segno Di Mariano
14:43 Assenze pesanti per Venturato, che deve rinunciare a Kouame, Litteri, Pedrelli e Strizzolo. Solito 4-3-1-2, con il pacchetto arretrato composto da Salvi, Scaglia, Varnier e Benedetti. In mezzo agiranno Schenetti, Iori e Valzania, mentre dietro ad Arrighini e Iunco ci sarà Chiaretti
14:35 Roberto Boscaglia deve fare a meno di Bolzoni e Calderoni. Sarà 3-4-3, con Troest, Mantovani e Scognamiglio davanti a Da Costa, Kupisz, Cinelli, Casarini e Chiosa in mezzo e Sansone, Galabinov e Macheda in attacco
14:25 Momento delicato per Novara e Cittadella, due squadre che stanno raccogliendo risultati altalenanti da ormai diversi mesi. La formazione di Boscaglia non ha ancora vinto nel 2017: solo due punti in tre partite, ma i playoff sono ancora a portata di mano, distanti solo quattro lunghezze. Gli ospiti, invece, occupano stabilmente la parte alta della classifica, tra la terza e la quinta posizione, anche se hanno rimediato qualche sconfitta di troppo nelle ultime giornate
14:15 Gentili lettori di TMW, buon pomeriggio da Michele Pavese e benvenuti alla diretta testuale di Novara-Cittadella, match della 25ma giornata del torneo cadetto