Novara
1-0
Benevento
54' Troest
22:27 Grazie per essere stati con noi, da Alessandra Stefanelli l'augurio di una buona serata e l'invito a restare su TMW per pagelle, voci dei protagonisti e tutti gli approfondimenti del caso.
22:26 TRIPLICE FISCHIO! Dopo un recupero infinito si chiude il match del Piola con la vittoria del Novara per 1-0 grazie alla rete di Troest. Terzo successo di fila per gli azzurri, fondamentali in chiave playoff. Per il Benevento, invece, secondo ko consecutivo.
90'+4 Il Benevento vuole evitare la seconda sconfitta di fila, il Novara vede vicinissimo il terzo successo consecutivo.
90'+2 MACHEDA! Il 10 del Novara cerca una conclusione al limite tra il tiro e il cross per Orlandi, Cragno con istinto evita il gol.
90'+1 Riprende a giocare Mantovani, il recupero partirà dal fischio dell'arbitro, dunque i minuti effettivi da recuperare saranno quasi 6.
90'+1 I minuti di recupero diventano cinque proprio per questo problema occorso al giocatore del Novara.
90' Gioco ancora una volta fermo, crampi per Mantovani che si è accasciato a terra. Ricordiamo che Boscaglia ha esaurito i cambi.
88' Ci dovrebbero essere quattro minuti di recupero.
86'
Ammonizione anche per Mantovani per un fallo su Cissè.
85' Conclusione tentata da Adorjan, pallone abbastanza centrale che non crea nessun problema a Cragno. Ultimi cinque minuti più eventuale recupero al Piola.
84' Insiste il Benevento alla ricerca del gol del pareggio, adesso il Novara è tutto a difesa del risultato.
82' PAJAC! Conclusione tentata dal nuovo entrato, pallone respinto da Da Costa!
80'
Ecco il cambio: fuori Cinelli, al suo posto Orlandi.
78' Nel Novara l'ultimo cambio dovrebbe portare all'inserimento di Orlandi.
77'
Ammonizione per Kupisz per un fallo su Cragno, anche lui era diffidato e salterà la trasferta di Ascoli.
75'
Cambio anche nel Novara: fuori Lukanovic, dentro Adorjan. Boscaglia si copre con un centrocampista in più.
74'
Ecco il cambio: fuori Matera, dentro Pajac nel Benevento.
73' Nel Benevento pronto Pajac che dovrebbe prendere il posto di Matera.
72' Il Benevento è una delle squadre più pericolose nell'ultimo quarto d'ora di gara, un motivo in più per il Novara per aumentare la propria soglia di attenzione.
70' Nulla di fatto sul calcio di punizione successivo, ma intanto resta a terra Lukanovic che ha preso un colpo. Protesta il Benevento che ritiene che gli avversari stiano i guadagnando qualche secondo di troppo.
69' Punizione conquistata dal Benevento, un corner accorciato.
68' Match sicuramente più godibile in questa fase rispetto al noiosissimo primo tempo.
67' CHANCE BENEVENTO! Tiro-cross tentato da Gyamfi dalla destra, Cissè non riesce a indirizzare il pallone verso lo specchio della porta avversaria.
65'
Esce Dickmann, al suo posto Boscaglia inserisce Kupisz. Da capire come si riorganizzerà adesso la squadra non essendo lo stesso ruolo.
64'
Resta a terra Dickmann, entrano in campo i medici del Novara. Il giocatore ha un problema muscolare e non dovrebbe farcela a proseguire.
63' Lancio d'esterno di Sansone a cercare Lukanovic, Cragno in uscita anticipa l'attaccante avversario. Si è acceso finalmente il match.
61' CRAGNO! MIRACOLO SU SANSONE! Il portiere del Benevento para un vero rigore in movimento, con Sansone che da pochi passi cerca il piatto di sinistro trovando la risposta in due tempi dell'estremo difensore di Baroni!
60'
Ammonizione per Macheda, da capire per cosa. L'attaccante era diffidato e salterà Ascoli-Novara.
60' OCCASIONE NOVARA! Pallone in mezzo di Sansone, Lancini sfiora ma non riesce a colpire. L'azione prosegue con il pallone che finisce dalle parti di Macheda, conclusione del 10 che da pochi passi spedisce a lato!
59' Si riaffaccia in avanti il Novara, corner conquistato con Sansone dalla bandierina.
58' Adesso i giallorossi stanno attaccando in maniera decisamente più propositiva, il Novara invece fatica a chiudersi.
56' DEL PINTO! Si è acceso finalmente il match, ripartenza giallorossa e conclusione del numero 4 del Benevento con il pallone che si spegne a lato davvero di un soffio!
56' Adesso porrebbe cambiare l'inerzia della gara, col Benevento che sarà costretto a scoprirsi e ad attaccare un po' di più.
55' Sinistro in mezzo di Sansone, sponda di testa di Macheda per Troest che con un grandissimo inserimento stacca e riesce a battere Cragno! Si sblocca un match fin qui bruttino e bloccato!
54'
GOL GOL GOL!!! SI SBLOCCA LA GARA!!! TROEST PORTA AVANTI IL NOVARA!!!
54' Boscaglia ha intanto mandato a scaldarsi Kupisz.
53' Punizione calciata a cercare Macheda, ancora una volta nulla di fatto per gli azzurri con il pallone che viene allontanato dalla retroguardia avversaria.
52' Calcio di punizione per il Novara, batterà come sempre Sansone.
50' Gyamfi mette in movimento Melara che cerca il cross cercando forse il corner, pallone che si spegne sul fondo.
48' Mantovani carica il sinistro dalla lunga distanza, Cragno si distende e blocca in due tempi senza grossi affanni.
47' Speriamo di assistere a un secondo tempo più spettacolare e meno tattico.
46'
Subito il cambio: nel Benevento entra Cissè al posto dell'infortunato Ceravolo.
21:32 Le squadre intanto stanno rientrando sul terreno di gioco per gli ultimi 45'.
21:32 Dovrebbe entrare subito Cissè al posto di Ceravolo.
21:19 Pochissimi tiri in porta nel primo tempo: solo uno nello specchio per il Benevento.
21:18 Squadre a riposo dopo un minuto di recupero sullo 0-0. Gara fin qui avara di emozioni e molto tattica, ci aspettiamo qualcosa in più nella ripresa.
45' Ci sarà un minuto di recupero.
43' MACHEDA! Il numero 10 del Novara si accentra e cerca il tiro sul primo palo, pallone che si spegne a lato comunque con Cragno sulla traiettoria.
42' Possesso palla fin qui a favore del Benevento (58-42).
41'
Intanto continua a zoppicare vistosamente Ceravolo che sembra però voler attendere almeno l'intervallo.
41' Intanto vantaggi esterni per SPAL, Trapani e Cesena contro Salernitana, Cittadella e Latina.
40' La partita si mantiene molto chiusa e molto tattica.
39' FALCO! Tiro a giro d'esterno da parte del centrocampista che spedisce il pallone a lato. Buona l'idea, non altrettanto l'esecuzione.
38' Intanto sembrano esserci problemi per Ceravolo che si sta facendo massaggiare la coscia a bordo campo.
37' Buona chance per Falco che però non colpisce benissimo, Da Costa esce e fa sua la sfera.
35' Ultimi dieci minuti al Piola prima dell'intervallo, il Benevento adesso si lascia preferire sul piano del gioco.
34' Boscaglia chiede ai suoi di pressare un po' più alto. È invece il Benevento adesso a salire con piacere facilità.
33' Conclusione senza troppe pretese da parte di Melara, pallone largo.
32' Adesso torna a spingere il Benevento, buone le iniziative di Melara e Matera anche se in avanti nessuno riesce mai a raccoglierle.
30' Mezz'ora sul cronometro e gara che resta in equilibrio perfetto.
29' Corner conquistato dal Benevento, lo batte Viola a cercare la testa di un compagno senza però riuscirci.
27'
Primo giallo della gara, lo rimedia Lopez per un fallo su Lukanovic.
25' Venti minuti al termine del primo tempo, non si sblocca un match che fin qui ha viaggiato sui perfetti binari dell'equilibrio.
24' Macheda prova lo scambio con Casarini, pallone in mezzo per Lukanovic con Lucioni che però fa buona guardia.
23' Superata la metà di un primo tempo decisamente avaro di emozioni: meglio il Benevento in avvio, ora sta venendo fuori il Novara ma nessuna delle due formazioni ha di fatto ancora creato reali pericoli al portiere rivale.
21' Chiosa va al cross dal vertice dell'area, Camporese allontana la minaccia e prova a far respirare i suoi che da qualche minuto stanno soffrendo la pressione dei padroni di casa.
20' Intanto arrivano le prime notizie sull'infortunio patito da Galabinov: problemi all'adduttore, domani verranno effettuati tutti gli accertamenti del caso.
19' Cross di Casarini con il mancino a cercare l'inserimento di un compagno, pallone troppo su Cragno che lo fa suo senza problemi.
18' Lucioni verticalizza per Falco, ma quest'ultimo non controlla. Prova a ripartire il Novara.
17' Sugli altri campi da segnalare il vantaggio dell'Avellino a Vercelli, del Verona sulla Ternana e del Frosinone sul campo del Perugia.
15' Troest su punizione prova a mettere dentro per Macheda, attento Cragno in uscita a dirgli di no.
14' Il Novara prova a ripartire in maniera più ragionata, conquistando un calcio di punizione anche se da posizione abbastanza distante dalla porta. Punito il fallo di Del Pinto su Cinelli.
12' Gli azzurri danno l'idea di doversi ancora riorganizzare senza la presenza di Galabinov, terminale importante nell'economia della manovra che all'ultimo momento ha dovuto dare forfait.
11' Conclusione centrale da parte della sorpresa Matera, Da Costa in due tempi riesce a fare sua la sfera.
10' Manovra abbastanza avvolgente da parte della formazione di Baroni che cambia spesso gioco anche grazie ai lanci di Lucioni, Novara un po' attendista in questa fase del match.
9' Si alzano i ritmi in campo, anche se fin qui di azioni manovrate se ne sono viste poche.
8' L'ultimo ko in casa del Novara risale al 28 novembre contro il Frosinone. Attualmente gli azzurri sono in serie positiva da cinque turni dopo la sconfitta subita sul campo del Trapani.
6' Matera prova a mettere in movimento Melara, il suo pallone viene allontanato da un difensore azzurro.
5' Lancio in verticale a cercare Lukanovic, pallone troppo lungo per chiunque: alla fine la sfera si perde sul fondo.
3' Punizione calciata dai 35 metri dal Novara con Sansone, nessuno riesce ad arrivare sulla sfera e alla fine l'azione viene fermata per un fallo in attacco.
3' Fase di studio della gara, ancora nessun'azione degna di questo nome al Piola. Match anche abbastanza spezzettato in queste prime battute.
1' Subito a terra Macheda per un contrasto con un avversario, non sembra esserci nulla di particolarmente grave.
1' SI PARTE! VIA AL MATCH! Novara che manovra il primo pallone dell'incontro.
20:30 NOVITA' DELL'ULTIM'ORA NEL NOVARA: Problemi fisici durante il riscaldamento per Galabinov. Il bulgaro va in tribuna, Lukanovic titolare e Corazza in panchina (inizialmente partiva dalla tribuna).
20:29 Intanto novità dell'ultimo minuto nel Novara: problemi fisici durante il riscaldamento per Galabinov. Il bulgaro va in tribuna, Adorjan titolare.
20:28 Le squadre stanno facendo il loro ingresso sul terreno di gioco.
20:26 L'ex Baroni deve fare i conti con le assenze per infortunio di Padella, De Falco, Eramo e Puscas, e con quelle per squalifica di Chibsah e Ciciretti.
20:05 Nel Benevento riposano a sorpresa Cissè, Venuti e Pezzi. In difesa ci sarà dunque Gyamfi, mentre a centrocampo il duo composto da Del Pinto e dall’ex Viola. In avanti novità Matera con Melara e Falco alle spalle di Ceravolo.
20:03 A livello di formazioni, praticamente tutto confermato nel Novara con una sola eccezione: torna Troest, ma a riposare è Scognamiglio e non Lancini come si pensava inizialmente. In avanti torna il tridente Sansone-Galabinov-Macheda.
19:58 Novara e Benevento si sono sfiorate tante volte, ma si sono confrontate solamente nelle due gare della stagione 2009/10 e nel match di andata di quest’anno. I tre precedenti raccontano di una vittoria in casa per gli azzurri, mentre al Vigorito i giallorossi si sono imposti in entrambe le occasioni.
19:58 Sta andando ancora meglio il Benevento, che in questo momento è terzo in classifica assieme al quotato Verona, a -2 dal secondo posto che varrebbe la promozione diretta. Nell’ultimo turno per i giallorossi è arrivata, però, una rocambolesca sconfitta nel match contro il Bari, dunque la formazione di Baroni (uno degli ex più attesi di questa giornata) va a caccia di riscatto immediato.
19:57 Gli azzurri hanno cominciato la stagione in maniera altalenante, ma sembrano ora aver intrapreso la strada giusta. La formazione di Roberto Boscaglia arriva da due vittorie consecutive e va ora a caccia del tris. Decimo posto per gli azzurri, a -1 dall’ottavo che varrebbe i playoff. Nell’ultimo turno bella vittoria nell’altro scontro diretto con lo Spezia.
19:54 Amici di Tuttomercatoweb.com, da Alessandra Stefanelli un caloroso benvenuto alla diretta testuale di Novara-Benvento, gara valida per la 28a giornata del campionato di Serie B.