Serie B ConTe.it (2017-2018)

Novara
1-2
Bari
90' +7 Maniero   Petriccione 48'
Anderson 90'
17:01 È tutto per il match tra Novara e Bari. Restate su Tuttomercatoweb per il post partita, le pagelle e le dichiarazioni dei protagonisti. Un buon proseguimento di serata da Patrick Iannarelli.
16:59 Il Bari torna alla vittoria fuori casa, al termine di un'ottima prova. Nella prossima sfida la squadra di Grosso affronterà il Foggia.
16:58 I padroni di casa rimediano la settima sconfitta in campionato. Momento nero per il Novara, che ora dovrà affrontare il Venezia.
16:58 Finisce un match con diverse emozioni nel secondo tempo. Petriccione ha sbloccato la sfida, Anderson l'ha chiusa al 90'. Inutile il goal dell'ex Maniero, a tempo ormai scaduto.
90'+8 Finisce il match, il Bari torna a vincere in trasferta!!!
90'+7 Grandissimo stacco di testa del numero 30, che supera Micai con una gran conclusione!!! Sul goal arriva il triplice fischio finale!!!
90'+7
RICCARDO MANIERO!!! GRAN COLPO DI TESTA!!!
90'+6 Micai si salva miracolosamente, ennesimo corner per il Novara.
90'+6 Golubovic prova il colpo di testa, ma la sfera si perde sul fondo.
90'+6 Batte Orlandi, pallone deviato nuovamente in corner.
90'+5 Calcio di punizione dai 22 metri in favore del Novara, con la sfera piazzata in zona centrale.
90'+3 Calderoni prova la girata dopo il cross di Dickmann, ma la sua conclusione si perde alta sul fondo.
90'+3 FLORO FLORES! BARI VICINO AL 3-0! Brienza serve in profondità il numero 24, che si sposta la sfera e calcia dal limite! Pallone di poco fuori!
90'+1 Passaggio incredibile di Petriccione che libera Tello: il colombiano, praticamente al limite dell'area, serve Anderson!!! Piatto preciso che supera Montipò in uscita, il Bari la chiude!!!
90'
DJAVAN ANDERSON!!! IL BARI CHIUDE IL MATCH!!!
89' Il Bari allontana, il Novara riparte da Moscati. Il suo lancio è troppo lungo, Micai blocca.
89' Arriva un altro corner in favore del Novara, salgono tutti in area di rigore.
87' Il Bari prova a congelare il vantaggio, il Bari è vicino alla vittoria. I biancorossi non vincono fuori casa da ben 14 turni.
85'
Ultimo cambio anche per il Bari: Cissé lascia il campo, al suo posto Floro Flores.
85'
Cartellino giallo anche per Busellato: il numero 31 è diffidato, salterà la prossima gara.
83' Di Mariano, dopo una serie di dribbling, calcia in porta. Pallone che si perde alto sopra la traversa.
81'
Giallo anche per Petriccione, che commette fallo su Dickmann.
81'
Secondo cambio in casa Bari: Brienza entra al posto di un inconcludente Galano.
80' DICKMANN! NOVARA CHE SFIORA IL PARI! Calderoni prova il cross basso, il numero 24 calcia! Pallone di poco alto!
79' I padroni di casa sbagliano dalla bandierina, il Bari prova a tirare il fiato.
79' MICAI! MIRACOLO SU DI MARIANO! Il numero 11 calcia da pochi passi, il portiere del Bari devia in corner!
78' Busellato liberà, il Novara riparte da Montipò.
78' Gyomber chiude in corner, sesto tiro dalla bandierina per i padroni di casa.
77' GALANO! BARI VICINO AL 2-0! Anderson, servito da Tello, prova il traversone basso! Il numero 11 sbaglia da pochi passi!
75' Il Novara prova a premere sull'acceleratore, il Bari chiude ogni spazio.
73' MOSCATI! ANCORA UN'ALTRA OCCASIONE! Chajia tenta il traversone dal limite, il numero 23 calcia in porta! Pallone che sfiora la traversa!
71'
Ultimo cambio per il Novara: Da Cruz lascia il posto a Di Mariano.
70'
Primo cambio nel Bari: Busellato entra al posto di Basha, autore di una buonissima gara.
69' Il Bari prova a chiudere il match, ma il Novara si difende bene.
66' Maniero colpisce di testa da dentro l'area di rigore, ma è in posizione irregolare. Si riparte da una rimessa di Micai.
65'
Secondo cambio in casa Novara: Maniero entra al posto di Macheda.
65' Mantovani prova la conclusione di testa, ma non trova la porta. La squadra di Corini preme sull'acceleratore.
64' Macheda calcia in porta dal limite e conquista un buon calcio d'angolo.
64' Improta calcia direttamente in porta, palla che non si abbassa in tempo. Buona conclusione del numero 16.
63' Calcio di punizione dai 35 metri in favore del Bari, probabile un cross sul secondo palo.
63'
Golubovic stende Improta, giallo anche per il numero 31.
61' Dickmann prova la conclusione dopo l'ennesima percussione, ma Micai blocca. Il Novara vuole trovare il pareggio.
60' MOSCATI! IL NUMERO 23 SFIORA ANCORA IL GOAL! Dopo un buon giro palla, il centrocampista prova la conclusione! Palla di poco alta!
58' Il Bari prova a gestire il possesso palla, il Novara non riesce a ripartire.
56'
Arriva il primo cambio del match: Sciaudone lascia il posto a Chajia.
54' Nulla da fare per i padroni di casa, Micai blocca la sfera e fa ripartire i suoi.
53' Arriva il calcio d'angolo in favore del Novara, salgono le torri.
52' MOSCATI! NOVARA VICINO AL PARI! Il numero 23 sfiora la traversa direttamente su calcio di punizione!
51' Calcio di punizione pericoloso per il Novara, con il pallone posizionato dai 20 metri e in posizione centrale.
50' Arriva subito la reazione con Macheda, ma Petriccione lavora bene anche in copertura.
49' Anderson serve Tello, che dalla destra si inserisce e prova il traversone basso: Petriccione arriva da dietro e supera Montipò con una gran conclusione!!!
48'
JACOPO PETRICCIONE!!! IL BARI SBLOCCA IL PUNTEGGIO!!!
47' Il Bari spreca dalla bandierina, il Novara prova a ripartire.
47' MONTIPO'! MIRACOLO SU CISSE'! Tello va al cross dalla destra e trova il numero 18! Girata verso la porta, palla deviata in corner!
46' Nessun cambio, entrambe le squadre ripartono con gli stessi undici del primo tempo.
46' Si riparte! Il Bari muove il primo pallone del secondo tempo.
16:03 Le squadre stanno rientrando in campo, tra poco il secondo tempo del match.
15:53 Nel Bari buona prova di Petriccione, che sta giocando moltissimi palloni in mezzo al campo. Da rivedere la prova di Improta, spesso isolato sulla corsia sinistra.
15:51 Nel Novara bene Da Cruz, che sta creando moltissimi pericoli. Da rivedere la prestazione di Macheda, troppo impreciso negli ultimi 16 metri.
15:51 Primo tempo avaro di emozioni, con pochissimi tiri verso lo specchio della porta. Nel finale meglio il Novara, che ha avuto un paio di occasioni da goal.
45'+2 Palla allontanata, finisce il primo tempo. Punteggio ancora bloccato sullo 0-0.
45'+1 Macheda, da due passi, non trova la deviazione. Chiusura monumentale da parte di Gyomber. Palla in calcio d'angolo.
45'+1 Il signor Pillitteri ha assegnato un solo minuto di recupero.
45' Ultimo giro di lancette al Silvio Piola, tra poco capiremo quale sarà il recupero in questo primo tempo.
43' Pallone allontanato in qualche modo, ma il Novara preme sull'acceleratore.
43' Sciaudone prova la conclusione dal limite dopo la giocata di Da Cruz, pallone deviato in corner.
42' Moscati prova il cross sul secondo palo, ma nessuno trova la deviazione vincente. Si riparte da una rimessa dal fondo.
41' Calcio di punizione pericoloso in favore del Novara, con il pallone decentrato sulla desta e posizionato ai 27 metri.
40'
Micai esce in maniera avventata e atterra Da Cruz: giallo per il portiere del Bari.
40' Macheda prende posizione, ma commette fallo su Fiamozzi. Calcio di punizione in favore degli ospiti.
38' Macheda spreca una buona opportunità. Il Novara si distende in contropiede, ma l'ultimo tocco del numero 10 è troppo lungo. Micai esce in presa bassa.
37' TELLO! IL BARI SFIORA LA RETE! Cross sul secondo palo, la palla termina al colombiano: controllo e tiro, palla di poco sopra la traversa!
37' Calcio di punizione sulla corsia sinistra in favore del Bari. Sul pallone Petriccione.
36'
Secondo giallo del match, ammonito anche Dickmann.
34' DA CRUZ! NOVARA VICINO AL VANTAGGIO! Il numero 15 raccoglie un rimpallo, ma non calcia di prima intenzione! Controllo e tiro di destro, palla che termina a lato, brividi per il Bari!
34' Dickmann prova la girata dal limite, arriva il primo calcio d'angolo in favore del Novara.
33' Entrambe le squadre forzano troppo la giocata. Tanti errori, poche occasioni da goal: Grosso e Corini devono assolutamente rivedere qualcosa.
31' Buona azione in verticale del Bari, con Cissé che prova a tirare dal limite. La sfera si perde ampiamente sul fondo, conclusione da rivedere per il numero 18.
29' Si riprende a giocare, pallone restituito al Novara. Il numero 3 sembra poter proseguire il match.
27' Gioco momentaneamente fermo, Del Fabro rimane a terra dopo un colpo subito da Cissé.
26' Moscati recupera palla e la gioca con Da Cruz, poi prova il cross sul secondo palo. La difesa del Bari libera, buon momento del Novara.
25' Buona azione del Novara, con Macheda che appoggia a Dickmann: l'esterno azzurro calcia in porta dal limite, pallone bloccato da Micai. Il portiere ospite blocca in presa bassa.
23' Siamo arrivati alla metà del primo tempo: entrambe le squadre stanno giocando a ritmi bassi, fino a questo momento nessuna occasione da goal.
21' Anderson prova una buona giocata su Mantovani, ma il pallone scorre troppo. Palla che termina sul fondo.
20' Il Novara prova a mantenere il possesso palla, ma la circolazione dei padroni di casa è molto lenta e prevedibile.
18' Da Cruz prova ad andarsene sulla destra, ma Gyomber copre bene e guadagna una rimessa dal fondo.
17' Gli ospiti giocano la sfera, ma la difesa del Novara esce bene. Si riprende da un calcio di punizione in favore della squadra di Corini.
16' Anderson affonda sulla destra, primo calcio d'angolo in favore del Bari.
16' Sono passati i primi quindici minuti del match, poche emozioni al Silvio Piola tra Novara e Bari.
14' Ritmi bassi in questo frangente, la squadra di Grosso non riesce a trovare spazi per poter attaccare il Novara.
13' Diversi errori in fase di impostazione, entrambe le squadre stanno sbagliando davvero molto.
11' Buon pallone morbido di Petriccione, ma la difesa del Novara allontana in qualche modo.
11' Buon calcio di punizione guadagnato da Cissé dai 30 metri. Le torri del Bari salgono in area di rigore.
9' Basha affonda il tackle su Macheda, ma per il direttore di gara non ci sono gli estremi per un cartellino.
7' Buona ripartenza di Da Cruz, che arrivato al limite prova a calciare. Il numero 15 tocca il pallone una volta di troppo, ma ha sicuramente iniziato con il piede giusto questo match.
6'
Sciaudone viene ammonito per un intervento troppo pronunciato. Si scaldano gli animi.
5' Da Cruz parte in velocità, Tonucci usa il fisico e sbilancia il numero 15. Per il direttore di gara non c'è nulla.
3' Il Novara prova a sfondare sulla corsia destra, Gyomber chiude in rimessa laterale senza rischiare nulla.
2' Fase di studio in questo primo frangente del match. Il Bari prova a mantenere il possesso del pallone.
1' Novara in maglia azzurra e calzoncini neri, Bari con l'intera divisa rossa.
1' Si parte! Il Novara gioca il primo pallone della sfida.
14:59 Sorteggio effettuato, sarà il Novara a muovere il primo pallone del match.
14:56 Curioso incrocio ex Palermo: Corini e Grosso, infatti, erano compagni di squadra al Palermo. In maglia rosanero c'era anche Brienza, che oggi partirà dalla panchina.
14:55 Squadre nel tunnel, tra poco si scende in campo per un match davvero importante.
14:50 Nello scorso campionato il Novara ha trovato i tre punti grazie alla rete di Faragò. Il pareggio tra le due compagini manca dal 1972, quando la sfida terminò 1-1.
14:46 Federico Macheda non è riuscito ancora a sbloccarsi definitivamente. Fino a questo momento ha segnato soltanto un goal nelle 13 gare giocate. Il centravanti romano deve sicuramente trovare più continuità.
14:41 Occhi puntati su Cristian Galano e Riccardo Improta. Il primo ha messo a segno 9 goal in 9 partite, mentre il secondo ha realizzato 7 reti in 14 gare giocate. Un potenziale offensivo davvero incredibile.
14:37 Fabio Grosso non ha convocato quattro elementi della rosa. Ancora out D’Elia, Morleo, Marrone e Capradossi. Ritorna Basha e il tecnico dei biancorossi lo inserisce sin dai primi minuti.
14:33 Diverse assenze in casa Novara. Chiosa non ci sarà per via dell’infortunio subito contro la Ternana. Nardi giocherà in Primavera, mentre Tartaglia e Sansone sono rimasti fuori dai convocati per questa sfida.
14:28 Le squadre sono in campo per il riscaldamento, calcio di inizio alle ore 15.00. Il match è stato affidato al signor Luigi Pillitteri della sezione di Palermo, alla sua settima presenza nel campionato di Serie B. Gli assistenti saranno Intagliati e Pagliardini, il quarto uomo sarà Provesi.
14:22 Il Bari risponde con il solito 4-3-3. Fabio Grosso conferma dieci elementi scesi in campo contro il Pescara. Micai va in porta, con Gyomber e Tonucci al centro della difesa. Anderson e Fiamozzi agiranno sulle corsie esterne. A centrocampo confermati Petriccione e Tello, con Basha in campo dal primo minuto. Cissé sarà l'unica punta, con Galano e Importa sulle fasce.
14:18 Sono state diramate le formazioni ufficiali. Il Novara schiera il 3-5-2, con Montipò in porta. La difesa verrà composta da Golubovic, Mantovani e Del Fabro, mentre Dickmann e Calderoni agiranno sulle corsie esterne. A centrocampo spazio a Sciaudone, Orlandi e Moscati, mentre in attacco viene confermata la coppia scesa in campo contro la Ternana. Ci penseranno Macheda e Da Cruz a creare pericoli in zona offensiva.
14:14 Il Bari è in serie positiva da tre gare, con due vittorie ed un pareggio. Al San Nicola lo score è impressionante: 7 vittorie su 8 gare giocate. Il problema rimane fuori casa, dove il Bari non vince da ben 14 turni. L'ultima vittoria è arrivata contro il Benevento, quando i pugliesi si imposero 4-3.
14:09 Momento alquanto negativo per i padroni di casa, che non vincono da ben quattro turni. Cinque vittorie, tre pareggi e sei sconfitte in 14 gare per gli uomini di Corini, che hanno messo a segno 16 goal e ne hanno subiti 16. L'ultima vittoria casalinga risale all' 8 ottobre, quando i piemontesi si sono imposti 2-1 contro il Frosinone.
14:05 Gentili lettori di TMW, Patrick Iannarelli vi dà il benvenuto alla diretta testuale di Novara-Bari, match valido per la quindicesima giornata di serie B.