Serie B ConTe.it (2015-2016)

Novara
1-2
Bari
3' Gonzalez   Maniero 57'
Sansone 78'
16:55 Grazie per essere stati con noi, restate sintonizzati su TMW per pagelle, voci dei protagonisti e tutti gli approfondimenti del caso. Da Alessandra Stefanelli un buon proseguimento di giornata.
16:54 Il Novara resta a 52 punti, il Bari sale a 50. Lotta play-off che si mantiene combattuta e avvincente.
16:54 Nella ripresa, oltre ai due gol ospiti, sono arrivati anche due espulsioni per somma di ammonizioni. Espulso prima Gonzalez e poi, in pieno recupero, anche Donkor.
16:53 TRIPLICE FISCHIO! Il Bari torna a vincere in trasferta, non accadeva dal 15 novembre. Lo fa vincendo uno scontro diretto delicatissimo contro il Novara, in rimonta e dopo un primo tempo in cui aveva rischiato di crollare.
90'+4
Anche il Bari resta in dieci, espulso Donkor che prima di uscire dal campo mette anche le mani in faccia a un avversario, rischiando di complicare la propria posizione.
90'+4
Arriva adesso il secondo giallo per Donkor.
90'+1 Siamo già nel recupero che sarà di 4 minuti.
90'+1
Giallo anche per Tonucci.
90'+1
Ammonito Galabinov per una lite con Tonucci.
90' Fallo in attacco di Galabinov sulla battuta del corner, si accendono gli animi al Piola in questo finale.
90' EVACUO! Girata del centravanti azzurro che termina fuori! C'è stata una deviazione, angolo per il Novara che tenta l'assalto in questo finale.
89'
Ultimo cambio nel Bari: entra Boateng al posto di Sansone.
89'
Nel Novara entra Schiavi al posto di Buzzegoli.
87' Rischia il secondo giallo anche Donkor per un fallo di mano, l'arbitro lascia correre.
85' Si sta perdendo diverso tempo in questa fase, potrebbe esserci un recupero robusto.
85'
Nel Bari esce Maniero ed entra Puscas.
84'
Ammonito anche Sansone, gara molto spezzettata in questa fase.
83'
Trattenuta ingenua da parte di Gonzalez che rimedia il secondo giallo e lascia i suoi in dieci! Croce e delizia per il Novara il numero 19, autore del gol e protagonista anche in negativo.
83'
Secondo giallo per Gonzalez!
81'
Ecco il secondo cambio per il Novara: fuori Corazza, dentro Nadarevic in questo finale.
81' Nel Novara pronto anche Nadarevic.
80' Risultato, quello che sta maturando al Piola, che avrebbe del clamoroso sia per quanto visto nel primo tempo sia perché il Bari non vince in trasferta da una vita ormai. Risultato che rimetterebbe in corsa i Galletti per un posto nei play-off.
79'
Cambio nel Bari: entra Donati al posto di Romizi.
79' Sponda di testa di Maniero, Sansone si avvita e sfodera un gran gol in acrobazia! Clamoroso al Piola, Bari avanti 2-1 sul Novara!
78'
GOL GOL GOL!!! CLAMOROSO VANTAGGIO BARI CON SANSONE!!!
77' Traiettoria su punizione da parte di Viola che cerca Galabinov, il pallone si impenna e termina fuori.
76' Il Novara conquista un calcio di punizione da posizione molto favorevole. Fallo di Donkor che rischia molto perché è da poco stato ammonito.
75' Mezz'ora sul cronometro, può ancora succedere di tutto al Piola.
74' ROSINA! Conclusione pericolosissima dell'attaccante del Bari, pallone fuori di un soffio. Il Bari approfitta di un grave errore di Dell'Orco che dà il via al contropiede e poi chiede un corner che non viene concesso.
73'
Ammonito anche Donkor.
72' Con questo cambio Faraoni scala in difesa, mentre Galabinov va ad affiancare Evacuo in una sorta di 4-4-2 o addirittura 4-2-4
71'
Cambio confermato: fuori Garofalo, dentro Galabinov.
70'
Nel Novara è rimasto a terra Garofalo, dovrebbe essere lui a uscire.
70' OCCASIONISSIMA PER DEFENDI! Cross di Rosina con Defendi che scivola al momento del tiro, poi Mantovani mette in angolo!
70' Nel Novara è pronto a entrare Galabinov.
69'
Ammonizione per Gonzalez, forse per proteste.
67' All'andata la gara si è conclusa proprio 1-1. Anche in quel caso vantaggio del Novara e poi pareggio del Bari.
65' Ventesimo sul cronometro, gara decisamente più equilibrata in questa fase.
64' Punizione calciata da Sansone, nulla di fatto per il Bari. Novara decisamente scosso adesso.
63' Il portiere del Bari Micai ha tenuto in corsa i Galletti nel primo tempo, sicuramente è lui uno dei migliori in campo per i suoi.
62' È decisamente un altro Bari in questo secondo tempo, mentre il Novara sembra aver un po' accusato il colpo del gol preso dopo una prima frazione dominata.
60' Risultato di nuovo in equilibrio al quarto d'ora della ripresa.
59' Risposta immediata da parte degli azzurri con Gonzalez che all'ultimo non trova il pallone e non riesce a calciare!
58' Gran pallone di Rosina per Maniero che con un bel diagonale supera Da Costa e firma la rete del pareggio. 1-1 al Piola, un risultato che riapre una partita che sembrava a senso unico!
57'
GOL GOL GOL!!! IL PAREGGIO DEL BARI!!! MANIERO!!!
56' GONZALEZ! Sul ribaltamento di fronte spiovente che trova prima Viola e poi Gonzalez, pallone fuori di un soffio! Occasionissima per il possibile raddoppio in favore dei padroni di casa!
55' Corner battuto a cercare Sansone sul primo palo, la difesa del Novara allontana senza affanni.
54' Primo calcio d'angolo della ripresa, se lo guadagna il Bari. È il primo della partita per gli ospiti.
52' FARAONI! Occasonissima per gli azzurri con il numero 25 che riceve un buon pallone ma lo calcia malissimo!
50' MANIERO! Calcio di punizione battuto dalla sinistra da Sansone, colpo di testa di Maniero che supera Buzzegoli e prova a insaccare in rete! Pallone fuori di un soffio, ma è l'occasione più clamorosa per il Bari in questa partita!
49' Ritmi abbastanza bassi in questa ripresa, il Bari non sembra avere la forza per accelerare.
47' Cross in mezzo da parte di Dickmann, blocca Micai. Novara aggressivo come nella prima frazione di gioco.
46' Non ci sono cambi, si riparte dai ventidue che hanno concluso il primo tempo.
46' VIA ALLA RIPRESA! Novara in possesso di palla!
15:48 Squadre a riposo al Piola con il Novara avanti 1-0. Risultato giusto, che anzi va un po' stretto agli azzurri che hanno sfiorato la rete in tantissime altre occasioni. Bari quasi mai in partita.
45' GAROFALO! Conclusione di sinistro dell'esterno mancini, pallone che si spegne a lato. Non dovrebbe esserci recupero.
43' Defendi prova a servire Donkor sulla corsa, ma quest'ultimo non ci arriva.
41' Si coordina Evacuo che conclude senza però grande potenza, sfuma una buona occasione azzurra.
40' Cinque minuti alla conclusione di questa prima frazione di gara, insiste il Novara alla ricerca del raddoppio.
38' Evacuo perde il tempo per la conclusione, si era liberato bene al limite dell'area.
37' Sul corner successivo arriva a concludere Mantovani, nessuno va a contrastarlo. Il pallone finisce però a lato.
36' Ancora un corner conquistato dal Novara.
35' Dieci minuti al termine del primo tempo, risultato sempre inchiodato sull'1-0 per il Novara. Un risultato che agli azzurri va quasi stretto per quanto visto in campo.
34'
Primo cartellino giallo della gara, lo rimedia Dickmann per un fallo su Maniero.
33' ANCORA MICAI! Girata di Evacuo su cross dalla destra di Viola, pallone messo in angolo dal portiere biancorosso che rimedia così al suo precedente errore. Aveva consegnato lui palla a Viola sbagliando il rinvio.
32' MICAI! Il portiere del Bari respinge ancora una volta un pallone diretto a Gonzalez, che aveva ricevuto da un gran lancio di Corazza! Occasione clamorosa ancora per gli azzurri.
31' Sinistro tentato da Rosina, il pallone si perde a lato senza alcuna deviazione.
30' BUZZEGOLI! Calcio di punizione battuto dal centrocampista, pallone altissimo che si spegne in curva. Si poteva fare meglio...
29' Contrasto tra Evacuo e Tonucci, buon calcio di punizione in favore del Novara. Siamo sui 25 metri.
28' EVACUO! Grande azione sulla sinistra di Corazza che mette in mezzo un gran cross, Evacuo ci arriva ma non riesce a imprimere forza! Poteva essere un'occasione perfetta per il 2-0 azzurro!
26' Lancio di Viola per Evacuo, Micai esce con i tempi giusti e anticipa l'attaccante avversario.
24' Superata la prima metà del primo tempo, il Bari sta accennando una reazione dopo un avvio dai brividi.
23' Cross in mezzo ancora di Rosina, il più attivo dei suoi in questa fase. Mantovani mette fuori.
22' Calano un po' i ritmi al Piola dopo un avvio di gara giocato a ritmi altissimi.
20' ROSINA! Pallone messo in mezzo, una rasoterra che attraversa tutta l'area, Defendi sfiora soltanto senza però riuscire a ribadire in rete! Buona comunque l'iniziativa di Rosina!
20' Ventesimo sul cronometro, Novara ancora meritatamente in vantaggio.
18' GONZALEZ! È sempre lui il più pericoloso, anche perché lasciato quasi sempre solo. Lancio di Dell'Orco e conclusione del numero 19 del Novara che non trova la porta.
17' DA COSTA! Conclusione ancora di Sansone con un rimpallo che per poco non beffa Da Costa, che in qualche modo riesce comunque a respingere. È il primo vero squillo del Bari.
15' Tentativo dal limite dell'area al volo di Sansone, pallone altissimo. Si resta sull'1-0 per gli azzurri dopo il primo quarto d'ora, decide la settima rete stagionale di Gonzalez.
14' Nulla di fatto sul corner successivo, il Bari allontana in qualche modo con Donkor.
14' Cross di Garofalo a cercare Evacuo, Gemiti mette fuori con qualche difficoltà. Sarà angolo.
13' Fallo in attacco da parte di Maniero su Mantovani in una delle rare incursioni offensive ospiti.
10' Dieci minuti sul cronometro in una gara fin qui dominata dai padroni di casa. Reazione del Bari ancora non pervenuta.
9' Lancio di Tonucci a cercare Rosina, il Novara chiude in fallo laterale. Primo tentativo del Bari di affacciarsi in area avversaria.
8' Due pali, un gol e un'occasione clamorosa per il Novara. 8 minuti a senso unico fin qui.
7' NOVARA VICINISSIMO AL 2-0! Gonzalez se ne va completamente solo su lancio di Buzzegoli, nessun difensore va a contrastarlo. Diagonale tentato dall'attaccante e respinta con la punta delle dita di Micai che mette in angolo.
5' Difesa del Bari incredibilmente fuori fase in queste prime battute, il Novara sta dominando in ogni zona del campo. Gli ospiti fin qui non hanno ancora mai superato la loro metà campo.
4' Gran gol dell'attaccante azzurro che batte Micai con un bel sinistro da fuori area che si insacca sul secondo palo! Nulla da fare per il portiere ospite, vantaggio meritato i padroni di casa!
3'
GOL GOL GOL!!! LA SBLOCCA SUBITO GONZALEZ!!!
3' Un po' distratta la difesa del Bari in questa fase.
2' CHE OCCASIONE PER IL NOVARA! Padroni di casa già vicinissimo al vantaggio, gli azzurri hanno colpito il palo per due volte prima con Evacuo e poi con Gonzalez sulla respinta! Occasione clamorosa!
2' Per Casarini potrebbe trattarsi di un problema fisico dell'ultimo. Il centrocampista è comunque in panchina.
1' SI PARTE! VIA AL MATCH! Il Bari manovra il primo pallone della gara. Gara iniziata con un paio di minuti di ritardo rispetto agli altri campi.
15:00 Squadre in campo. Dopo le formalità di rito avrà inizio il match.
14:59 Le squadre stanno facendo il loro ingresso sul terreno di gioco.
14:58 Novità dell'ultimo minuto nel Novara: non c'è Casarini bensì Faraoni nel terzetto alle spalle della punta. Una modifica all'undici di partenza comunicata proprio adesso dall'ufficio stampa del club azzurro.
14:38 "Col Bari è una partita insidiosa, è una squadra importante con delle individualità notevoli. Sarà importante per noi rimanere corti, stretti e togliere le risorse individuali a questi giocatori. Non mi piace mai parlare di chi non c'è, perché Faragò è un calciatore che ci dà equilibrio, penso che Federico Casarini possa lavorare bene sulla fascia. Se pensiamo alla B diretta? Credo che è impossibile. Siamo concentrati settimanalmente a fare bene, ogni partita è piena di insidie, e sarebbe uno spreco di energie guardare le due davanti". Queste le dichiarazioni rilasciate dal tecnico del Novara Marco Baroni a Sky Sport nel prepartita.
14:18 Per quanto riguarda il Bari, Camplone si affida a una linea difensiva composta da Donkor, Rada (preferito ai rientranti Contini e Di Cesare), Tonici e Gemiti. Per il resto, confermate le previsioni della vigilia, con il tridente composto da Sansone, Maniero e Rosina.
14:16 A livello di formazione, Baroni ovvia alle assenze (Faragò e Troest) con l'accentramento di Dell'Orco in difesa con Mantovani e con Garofalo sulla fascia sinistra. Coppia di centrocampo composta da Buzzegoli e Viola, con Casarini spostato nel terzetto alle spalle della punta assieme a Corazza e Gonzalez. Evacuo unica punta.
14:16 All'andata la gara si chiuse sull'1-1, per il resto i precedenti in casa azzurra sono 20: 12 le vittorie per il Novara, 3 le vittorie del Bari e 5 i pareggi.
14:15 52 punti in classifica per il Novara, 47 per il Bari che dovrà dunque provare a vincere per avvicinare la zona play-off.
14:15 Al Piola si sfidano due formazioni che stanno attraversando un buon momento di forma. Gli azzurri arrivano alla sfida dopo tre vittorie consecutive, ottenute tra l'altro contro avversari di spessore come Cagliari e Pescara. Il Bari nelle ultime tre partite ha invece ottenuto due vittorie e una sconfitta, tra l'altro l'ultima vittoria arrivata con un roboante 6-2 rifilato alla Pro Vercelli.
14:14 Amici di Tuttomercatowb.com, benvenuti alla diretta testuale di Novara-Bari, gara valida per la 32a giornata del campionato di Serie B.