Serie B ConTe.it (2017-2018)

Novara
1-2
Avellino
89' Maniero   Ardemagni 13'
Ardemagni 29'
16:54 FINALE! L'Avellino resiste nel finale e conquista una vittoria importante per il proseguimento della stagione. Decide una doppietta di Ardemagni che ha preso anche un palo. Non basta al Novara la rete di Maniero.
90'+5 Ancora una palla buttata dentro da Sansone, stesso esito della precedente. E il Piola non gradisce.
90'+4 Ancora Novara in avanti, ma l'Avellino resiste.
90'+1
AMMONITO LASIK! Cartellino giallo per il giocatore dell'Avellino.
90' Il Novara riapre la gara. Golubovic mette in area un pallone a campanile, Maniero di testa anticipa Molina e beffa Radu.
89'
GOOOOOL NOVARA!!! MANIERO!!!
88' Saranno ben sei i minuti di recupero.
87' Subito un destro di Castaldo, destro in girata. Palla fuori ma tutto inutile, era in fuorigioco.
85' Ormai il Novara, in dieci uomini, non ci crede più. Seconda sconfitta consecutiva per Corini.
83' La partita si porta stancamente verso il 90'. L'Avellino sta conquistando una grande vittoria, la prima stagione lontano dal Partenio.
83'
CAMBIO NOVARA: entra Sansone, esce Chajia
82'
CAMBIO AVELLINO: entra Castaldo, esce Ardemagni.
81' PALO DI ARDEMAGNI! Ardemagni fallisce la tripletta porta vuota colpendo il palo dopo che Montipò era uscito alla disperata su Asencio, respingendo il tocco ravvicinato.
78'
CAMBIO AVELLINO: entra Lasik, esce Laverone.
75' CHAJIA! Grande chance per il Novara, ma l'attaccante spreca tutto mandando a lato.
73'
AMMONITO MOLINA! Molina caricato in area di rigore, per l’arbitro non c’è rigore ed è simulazione sanzionata con il giallo.
70'
AMMONITO LAVERONE! Cartellino giallo per il laterale.
68'
ESPULSO DA CRUZ! Per il Novara si mette male: cartellino rosso per il numero 15 che si fa espellere per reiterate proteste contro l'arbitro. Gravissima ingenuità.
67'
AMMONITO DA CRUZ! Giallo per il nuovo entrato per proteste.
66' Mischia in area dell'Avellino, Migliorini si salva anche se gli attaccanti del Novara lamentano per un fallo di mano.
64'
AMMONITO SCIAUDONE! Brutto fallo dell'ex Catania per un fallo su Laverone.
63' Schema su calcio di punizione per il Novara. Sciaudone per Calderoni che tira ancora dalla distanza: conclusione murata.
60'
CAMBIO NOVARA: entra Da Cruz, esce Ronaldo.
59' Mancino di Calderoni su calcio di punizione che viene respinto dalla difesa dell'Avellino che riparte. Il Novara, però, alza il ritmo.
57' ESPULSO NOVELLINO! Saia espelle il tecnico dell'Avellino per proteste dopo l'assegnazione di calcio di punizione.
56'
CAMBIO AVELLINO: entra D'Angelo, esce Paghera.
55' Pronto il primo cambio per l'Avellino. Entrerà D'Angelo.
53' MANIERO! Colpo di testa debole e centrale su calcio di punizione battuto da Ronaldo.
51' Il Novara continua a manovrare, ma l'Avellino si difende con ordine. Novellino a bordo campo vuole il massimo dell'attenzione da parte dei suoi.
49' Maniero e Macheda giocano praticamente attaccati. Due punte di ruolo per il Novara.
47' Subito il Novara all'attacco alla ricerca del goal che riaprirebbe la gara.
46'
CAMBIO NOVARA: entra Macheda, esce Di Mariano.
46' SI RIPARTE!
15:47 FINE PRIMO TEMPO! Finisce 0-2 per l'Avellino la prima frazione di gioco. Decide, fin qui, la doppietta di Ardemagni.
45' Un minuto assegnato dall'arbitro Saia.
44' Succede poco o nulla in questa fase. L'Avellino gestisce. Il Novara non reagisce.
42' Il Novara, dopo il bis di Ardemagni, ha accusato il colpo. Non c'è la reazione che ha chiesto a gran voce Corini.
40' Molto diligente, fin qui, la difesa dell'Avellino. Kresic e Migliorini efficaci, Ngawa e Rizzato attenti anche in fase difensiva.
38' ARDEMAGNI! Ancora una chance per l'Avellino. Molina (il migliore in campo con il centravanti) recupera palla e serve Ardemagni: tiro respinto da Troest.
36' Chajia mette in area per Maniero, la traiettoria è facilmente prevedibile, esce bene Radu.
34' RONALDO! Destro del centrocampista dai 20 metri, palla alta sopra la traversa.
33' Kresic e Migliorini a sandwich su Di Mariano: calcio di punizione da posizione interessante per il Novara.
30' Sponda di Asencio, palla che giunge ad Ardemagni, in posizione dubbia: l'attaccante controlla e batte da pochi passi Montipò. Rete numero cinque in campionato per la punta.
29'
GOOOOOOL AVELLINO!!! ANCORA ARDEMAGNI!!!
28' DI MARIANO! Sbavatura in uscita di Radu, l'attaccante del Novara prova il goal "alla Mertens", ma il pallone termina a lato.
27' CHAJIA! Conclusione di sinistro dai 20 metri, palla a lato con Radu attento nella circostanza.
26' Prova il Novara a spingere, ma il ritmo, fin qui, è troppo compassato.
24' RONALDO! Tiro a giro sotto la traversa del centrocampista, Radu è reattivo e con la mano destra alza il pallone sulla traversa.
23' Maniero conquista un buon calcio di punizione per il Novara. I piemontesi hanno un'ottima chance per colpire a rete.
21' Molto ordinato l'Avellino con un 4-4-1-1 con Asencio a fare da collante tra attacco e centrocampo.
20' Il Novara prova a reagire, ma l'azione è troppo orizzontale con possesso palla sterile. Facile per l'Avellino gestire la gara.
18' Nulla di fatto nemmeno nell'angolo successivo. Riparte l'Avellino.
17' Cross da calcio d'angolo di Ronaldo, Kresic chiude nuovamente in corner.
16' L'Avellino legittima con il goal di Ardemagni un buon inizio. Irpini concentrati e attenti su ogni pallone.
14' Il goal numero 94 in carriera per l'attaccante. Molina mette in mezzo da sinistra, inserimento perfetto tra Chiosa e Troest e tocco sotto a scavalcare Montipò.
13'
GOOOOOL AVELLINO!!! ARDEMAGNI A SEGNO!
12'
AMMONITO PAGHERA! Cartellino giallo anche per il mediano, scuola Brescia, che atterra Di Mariano a centrocampo.
11'
AMMONITO MOSCATI! Cartellino giallo per il centrocampista per fallo su Di Tacchio.
9' Di Mariano perde il pallone sulla trequarti, ripartenza veloce dell'Avellino che termina con il tiro dai 25 metri di Laverone: palla alta sopra la traversa.
8' Cross dalla destra, su calcio di punizione, di Laverone, Montipò è attento in uscita.
7' Buon movimento a sinistra di Molina, attento Troest a liberare l'area del Novara.
5' Di Tacchio attento su Di Mariano pronto a farsi largo sulla fascia. Buon ritmo al Piola.
4' Scontro duro sulla trequarti tra Maniero e Kresic. Calcio di punizione per l'Avellino. Inizio promettente per gli irpini.
2' L'Avellino parte subito in modo aggressivo. Il Novara si difende con ordine.
1' SI PARTE! L'Avellino ha battuto il calcio d'inizio.
14:56 Formazioni sul terreno di gioco del Piola. Tra poco il via al calcio d'inizio del primo tempo. L'arbitro è Saia della sezione di Palermo.
14:38 Così l'allenatore Novellino in conferenza stampa: "Incontriamo una formazione forte e dal gran carattere. Conosco Corini, so cosa trasmette ai propri calciatori. Dobbiamo affrontare questa partita con un approccio diverso. Loro hanno grandi attaccanti, ma anche noi siamo una buona squadra, non sarà facile, l’ho detto ai miei ragazzi in settimana".
14:37 Così il tecnico Corini in conferenza stampa: "Quando si perde l'umore non è al massimo. Siamo rammaricati perché abbiamo rivisto la gara contro lo Spezia e abbiamo giocato una buona partita. Abbiamo dati oggettivi su cui basarci, come le buone prestazioni: siamo in controllo sempre del gioco e concediamo poco, dobbiamo ripartire da queste cose positive. Reparto offensivo? La forza della squadra è il nostro equilibrio, merito dei nostri attaccanti. Fino agli ultimi venti metri facciamo bene, dobbiamo migliorare in fase di finalizzazione. Costruiamo molto, ora dobbiamo essere efficaci nell'ultima scelta".
14:36 Si tratta del quattordicesimo confronto in cadetteria tra le due squadre, l’ottavo fuori casa per gli irpini. Mai un successo per l’Avellino, l’ultimo precedente, al Piola, è del 22 ottobre 2016: vittoria del Novara per 1-0 con la rete di Viola.
14:31 Al Silvio Piola i piemontesi cercano il riscatto dopo la sconfitta di misura contro lo Spezia (rete di Marilungo). I campani, invece, vanno a caccia del primo acuto stagionale lontano dal Partenio (la vittoria in trasferta manca dal 17 aprile), dopo aver pareggiato in casa contro il Venezia.
14:27 In casa Novara nessuna novità di rilievo, parte l'avvicendamento di Da Cruz con Chadjia e Macheda con Maniero. Novità di rilievo nell'Avellino con Novellino che fa riposare D'Angelo, Bidaoui e Morosini.
14:20 Le formazioni ufficiali: 4-3-3 per il Novara con tridente offensivo formato da Di Mariano, Maniero e Chadjia. 4-4-2 per l'Avellino con Asencio accanto ad Ardemagni.
14:14 Gentili lettrici e lettori di TuttoMercatoWeb.com benvenuti alla diretta scritta di Novara-Avellino, gara valevole per la 6/a giornata di Serie B.