Novara
1-0
Avellino
57' Viola
16:52 Grazie per essere stati con noi, restate sintonizzati su TMW per pagelle, voci dei protagonisti e tutti gli approfondimenti del caso. Da Alessandra Stefanelli un buon proseguimento di serata.
16:51 TRIPLICE FISCHIO!!! Il Novara porta a casa un successo fondamentale grazie alla seconda rete stagionale di Viola. Gara abbastanza scialba e 'sporca', quella contro l'Avellino, ma oggi contavano solamente i tre punti.
90'+2 D'ANGELO! Occasionissima nel finale per l'Avellino: cross di Belloni e colpo di testa del capitano che non riesce però a trovare la porta!
90'+1 Saranno tre i minuti di recupero.
90' VIOLA! Conclusione dalla distanza da parte del regista, Frattali blocca in due tempi.
89' Seconda presenza stagionale per Lukanovic.
87'
Ultimo cambio per il Novara: fuori Bajde, dentro Lukanovic.
85' Cinque minuti al fischio finale, l'Avellino prova a farsi vedere in avanti ma l'azione viene fermata per fuorigioco di Castaldo.
83' Ultimi minuti al Piola, gli azzurri adesso pensano soprattutto a limitare i danni e a portare a casa un successo fondamentale.
82' Calcia Viola, pallone deviato in corner.
81'
Bajde prova ad andarsene da solo, Asmah lo stende e viene ammonito. Calcio di punizione per gli azzurri.
79' Il Novara si dispone con una difesa a cinque per questo finale di gara.
79'
Cambio difensivo per Boscaglia: fuori Sansone, dentro Romagna.
77' Siamo entrati nell'ultimo quarto d'ora del match, Novara a caccia del gol della sicurezza.
75' FARAGO! Colpo di testa tentato dal centrocampista, pallone un soffio alto!
73'
Ultimo cambio per Toscano: fuori Soumaré, dentro Bidaoui.
72' CHE OCCASIONE PER L'AVELLINO! Ripartenza orchestrata da Verde che poi decide di fare tutto da solo, mentre forse poteva servire Castaldo meglio posizionato. Pallone respinto da Da Costa.
71' Dalla punizione successiva non nasce alcuna palla gol, partita decisamente più viva adesso.
70' Asmah si appoggia vistosamente su Sansone, ennesimo calcio di punizione in favore del Novara.
69' Ora è Casarini a conquistare un corner per il Novara.
68' Nulla di fatto sul corner successivo, ma adesso l'Avellino sembra finalmente entrato in partita.
67' CASTALDO! Sugli sviluppi del calcio di punizione successivo l'attaccante non riesce a deviare il pallone da pochi passi. Alla fine è un difensore a mettere in corner!
67'
Secondo cambio per Toscano: entra Verde al posto di Camara.
67' Stavolta è l'Avellino a conquistare un buon calcio di punizione.
65' Venti sul cronometro, ancora non pervenuta la reazione irpina.
63' Finta di Casarini, Sansone tenta lo schema all'indietro. Il pallone viene rimesso in gioco e alla fine la girata tentata da Faragò su sponda di Scognamiglio non crea pericoli a Frattali.
62' Buon calcio di punizione conquistato al limite dell'area, posizione defilata sulla destra, da Bajde.
61' Insiste il Novara che conquista un corner.
60' Avellino a trazione super anteriore in questa fase del match.
60'
Subito un cambio per gli irpini: torna in campo Castaldo al posto di Paghera.
59' Nell'Avellino accelerano il riscaldamento Bidaoui, Castaldo e Omeonga.
57' Gran botta dalla distanza da parte del centrocampista azzurro su assist di Di Mariano, conclusione imprendibile che Frattali può solo raccogliere in rete! Si spezza finalmente l'equilibrio al Piola. E ora comincia un'altra partita.
57'
GOL GOL GOL!!! HA SEGNATO VIOLA!!! NOVARA AVANTI!!!
55' VIOLA! Sinistro tentato da fuori area da parte del regista azzurro, Frattali blocca centralmente senza patemi d'animo.
54' Azione di ripartenza da parte del Novara, pallone per Di Mariano che sceglie la via della conclusione quando era forse meglio cercare il passaggio per qualche compagno meglio posizionato.
52' Sansone cerca la conclusione dalla lunga distanza, nessun problema per Frattali.
51' La ripresa è iniziata sulla falsariga del primo tempo, il Novara fa la partita e l'Avellino cerca di contenere per poi ripartire in velocità con Camara e Soumaré.
49' Sul fronte opposto conclusione abbastanza velleitaria tentata da Belloni di sinistro, pallone abbondantemente sul fondo.
48' FARAGO! SUBITO PALLA GOL PER IL NOVARA! Colpo di testa da parte del numero 8 del Novara che si inserisce alla perfezione, sovrasta Asmah e colpisce di testa trovando ancora pronto Frattali.
46'
Subito un cambio nel Novara: esce Adorjan, al suo posto Di Mariano.
46' SI RIPARTE! VIA ALLA RIPRESA! Avellino in possesso di palla.
15:48 Squadre a riposo dopo un primo tempo decisamente scialbo. Qualche occasione per il Novara, ma è mancata la lucidità. Vicini al gol Bajde e Socgnamiglio, Avellino attendista.
45'+2 Batte Belloni, Calderoni allontana.
45'+1
Sourmaré servito da Camara se ne va verso la porta, Troest lo stende e prende un giallo inevitabile. Calcio di punizione da posizione interessante per l'Avellino.
45' Ci sarà un minuto di recupero.
44' Azione tentata al limite dell'area da Faragò, Asmah lo ferma stavolta molto bene.
44' Ultimi scampoli di gara al Piola.
42' Cross tentato da Calderoni, pallone respinto dalla difesa dell'Avellino. Insiste il Novara.
40' Ripartenza tentata da Camara che se ne va centralmente, poi però sbaglia tutto provando un passaggio in verticale che non trova nessun compagno.
38' Nulla di fatto sul corner successivo, ma Avellino che prova a chiudere in attacco.
37' Calcio d'angolo conquistato stavolta dall'Avellino, buono l'anticipo di Adorjan in ripiegamento difensivo.
35' Dieci minuti al termine del primo tempo, il Novara continua ad attaccare ma in maniera abbastanza confusa.
34' Nulla di fatto sul corner successivo, insiste il Novara.
33' FRATTALI! Va proprio Casarini a battere il calcio d'angolo, spiovente a cercare Scognamiglio che da due passi colpisce di testa: grande risposta di Frattali che devia ancora in angolo!
33' CASARINI! Conclusione da parte del centrocampista e pallone che viene deviato in corner.
32' Almeno quattro le conclusioni in questo primo tempo, tutte da parte del Novara.
31' ADORJAN! Conclusione estemporanea e poco precisa da parte dell'attaccante azzurro, pallone largo.
30' Mezz'ora sul cronometro, solo un quarto d'ora prima dell'intervallo per provare a sbloccare un match scialbo e noioso.
28' Le difese per il momento restano attente a non lasciare varchi e spazi per la manovra avversaria.
26' Destro tentato da Camara, respinge Scognamiglio con la schiena.
26' Poco meno di venti minuti alla conclusione di questo primo tempo, poche occasioni e quasi tutte di marca azzurra.
24' ADORJAN! Errore abbastanza grossolano da parte di Asmah che perde un pallone in orizzontale, lo recupera Adorjan che conclude di prima intenzione spedendo però a lato!
23' Adesso prova a far girare palla la formazione irpina, che non riesce però ad avanzare il proprio baricentro.
22' DICKMANN! Sinistro velenoso tentato dal giovane esterno azzurro, fin qui il più attivo dei suoi. Conclusione rasoterra da fuori area e pallone che viene bloccato a terra da Frattali.
20' Venti minuti sul cronometro, non un grande spettacolo fin qui al Piola.
19' Su punizione prova il sinistro Viola, pallone che viene fermato con il colpo da D'Angelo che resta anche a terra. L'arbitro ferma il gioco per permettere ai medici di soccorrere il calciatore, che ha preso una pallonata in testa.
18' Ancora un calcio di punizione conquistato dal Novara, fallo di Camara su Viola. Continuano a spingere i padroni di casa.
16' Toscano che è tra l'altro un grande ex di questa sfida, essendo stato l'artefice della promozione dalla Lega Pro alla B per gli azzurri.
15' Ancora corner conquistato dagli irpini, nulla di fatto sulla battuta. Sta cominciando a uscire fuori dal guscio la formazione di Toscano.
14' Cross tentato da Gonzalez, Troest concede agli avversari il primo corner del match.
13' Il Novara sta prendendo il sopravvento sui rivali, Avellino per ora poco in partita.
11' Calcio di punizione tentato da Sansone, il pallone non si abbassa a sufficienza e si perde sopra la traversa.
10' Ancora un fallo di Paghera che adesso deve stare attento, essendo già ammonito. Buon calcio di punizione dal limite per gli azzurri.
9' PALLA GOL PER IL NOVARA! Un tiro sbagliato di Faragò si trasforma in un assist per Bajde che per poco non sorprende Frattali. Pallone che si perde sul fondo di un soffio.
8'
Cross tentato da Belloni per Soumaré, pallone respinto dalla difesa. L'azione prosegue e Paghera rimedia il primo giallo del match per un fallo a metà campo.
7' Si lotta a centrocampo, tantissimi gli errori di misura e i palloni persi.
5' Ritmi abbastanza lenti al Piola. D'altra parte l'importanza della gara obbliga alla prudenza.
4' Prova a farsi vedere in avanti anche l'Avellino, conquistando una rimessa laterale.
2' Fa girare palla la formazione di casa, senza riuscire però ad affondare il colpo. Alla fine Faragò dialoga con Dickmann che cerca il cross troppo lungo per chiunque.
1' Novara nella classica divisa azzurra, Avellino in tenuta bianca da trasferta.
1' Quinta presenza da titolare per Bajde in questa stagione, la prima in casa.
1' SI PARTE! VIA AL MATCH! Il Novara manovra il primo pallone dell'incontro.
14:59 Squadre in campo. Dopo le formalità di rito avrà inizio il match.
14:57 Le squadre stanno facendo il loro ingresso sul terreno di gioco.
14:26 Per quanto riguarda le formazioni, nel Novara c’è qualche novità solo in attacco, dove c’è Adorjan alle spalle della coppia Sansone-Bajde. Panchina per Galabinov. Nell’Avellino largo a Perrotta e Gonzalez in difesa, con Lasik a centrocampo. Confermato il tridente Belloni-Camara-Soumaré.
14:25 Insomma, una sfida che si prospetta combattuta ed equilibrata, ameno guardando le premesse. I precedenti, però, dicono Novara: mai gli irpini si sono imposti sul campo degli azzurri. Nei sei precedenti al Piola, un solo pareggio e ben sei affermazioni da parte del Novara.
14:24 Ha un punto in più, invece, l'Avellino, che nell'ultimo turno si è risollevato battendo di misura lo Spezia al Partenio. In totale fanno due vittorie nelle ultime tre partite, quindi qualche segnale di ripresa da pare degli uomini di Domenico Toscano c'à stato.
14:23 Momento delicatissimo per il Novara, che arriva alla sfida dopo aver perso di misura il derby in casa della Pro Vercelli. Gli azzurri si trovano al momento in piena zona play out con 8 punti al pari di Latina e Ternana. Una situazione che in pochi si aspettavano dopo aver visto la squadra raggiungere i playoff solo pochi mesi fa.
14:22 Amici di Tuttomercatoweb.com, da Alessandra Stefanelli un caloroso benvenuto alla diretta testuale di Novara-Avellino, gara valida per la 10a giornata del campionato di Serie B.